Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

Этот чмошник шляется, грубит, пальцем не шевелит, чтоб жене помочь, дать возможность отдышаться, а она отхватила за то, что не вовремя глажку затеяла. Трындец. У БП луна не в той фазе)

Так то, она "отхватила" за то, что, когда корона в дверь не пролазит, надо в зеркало глянуть и корону снять а не на дверь пенять.

Матернити,вон, своим героическим примером показала как можно любое общение, даже виртуальное, довести до абсурда, когда пободаться охота.

Угу, ну конечно, БПэшницам то виднее, есть ли там корона, пролазит ли в дверь)

• Нравится 6

Так то, она "отхватила" за то, что, когда корона в дверь не пролазит, надо в зеркало глянуть и корону снять а не на дверь пенять.Матернити,вон, своим героическим примером показала как можно любое общение, даже виртуальное, довести до абсурда, когда пободаться охота.

Ну прям, первое место точно не у меня

• Нравится 1

Этот чмошник шляется, грубит, пальцем не шевелит, чтоб жене помочь, дать возможность отдышаться, а она отхватила за то, что не вовремя глажку затеяла. Трындец. У БП луна не в той фазе)

Да не за глажку она "отхватила", а за выбор способа проучить мужа. Лично мне выбранный автором способ сильно напомнил дорожных "учителей". Ну тех, которые обгонят, а потом начинаются танцы с резким притормаживанием. Итог такого "учительства" закономерный, на что и указали. Речь об оправдании мужа не идет, ни в коем разе.

А вообще ситуация видится так. У автора уже был "ребенок", которого она холила и потакала всем капризам. А потом старшенького задвинули, да еще и недовольство стали проявлять что не радуется. Причем автор сама пишет, что поначалу он честно старался помогать и прочее. Ну а дальше одно из двух, либо "наигрался", либо вместо положительного подкрепления начал получать "ну кто так держит/ты-что-разве-так-делают/не-видишь-как-я-устала". Вот что-то мне подсказывает, что события пошли по второму сценарию. И покатился снежный ком с горы.

Еще раз, мужа не оправдываю. Но и барышня хороша.

Но почему-то больше всего меня смутило то, что оба супруга отдыхают душой вне дома. Неважно, как они это объясняют, важно что дом не способствует отдыху. Меня это смущает, сильно.

• Нравится 8

Ровно до тех пор, пока женщина считает что дети это работа, да еще и тяжелая, она действительно устает адски. Это не ирония, это констатация факта. Ибо уставать на работе - нормально, и получать за работу вознаграждение - нормально.Как только изменится отношение к материнству, изменится и отношение к усталости. Нет, уставать меньше не перестанет, будет по-другому воспринимать и свою усталость и отсутствие благодарности.

Вы притворяетесь или уже забыли. Я говорю про первые 12-18 месяцев, когда идет работа по обеспечению основных нужд совершенно несамостоятельного ребенка: безопасность, еда, сон, гигиена. А эмоциональная отдача пока минимальна: улыбки, потешки-трататушки, первые умелки. У меня есть старший ребенок, и я знаю, с чем сравнивать. Так что не надо меня лечить, доктор.

• Нравится 2

Вы притворяетесь или уже забыли. Я говорю про первые 12-18 месяцев, когда идет работа по обеспечению основных нужд совершенно несамостоятельного ребенка: безопасность, еда, сон, гигиена. А эмоциональная отдача пока минимальна: улыбки, потешки-трататушки, первые умелки. У меня есть старший ребенок, и я знаю, с чем сравнивать. Так что не надо меня лечить, доктор.

Склерозом не страдаю, и Вам не желаю. Хотите воспринимать материнство как работу - флаг в руки. Работайте матерью на здоровье. Я и сейчас предпочитаю матерью быть, а не работать.

• Нравится 2

Склерозом не страдаю, и Вам не желаю. Хотите воспринимать материнство как работу - флаг в руки. Работайте матерью на здоровье. Я и сейчас предпочитаю матерью быть, а не работать.

:)

я про то, что старший ребенок не упадет с дивана и не будет орать под дверью, пока я писаю, а вы о чем-то я своем, возвышенном.

Ну так и что, ну психанула, ну затеяла глажку в пол шестого, и что с того? Это даёт право мужу называть жену тварью?

Я смотрю, на БП все мудрые и психически уравновешенные), не смешите мои подковы.

Не всем удаётся расслабляться и получать удовольствие от материнства, особенно, когда муж мудазвон.

• Нравится 1

материнство - это не работа, а счастье. А вот всё остальное - мытье полов, приготовление еды, покупка продуктов с ребенком наперевес и т.д. - это самая настоящая домашняя работа. И обязанность мужа сделать эту работу такой, чтобы оставались силы быть женщиной и на получение удовольствия от материнства . А как он это сделает- помощью или деньгами, это зависит от него.

У некоторых мужчин есть очень не хорошая черта. Как только жена делает что-то не то, то он быстро снимает с себя обязанности мужа и отца. И жена остается одна со своими проблемами и сложностями. А ведь что бы не случилось, она не может крутануть хвостом и тоже уйти в состояние обиды и не заниматься ребенком. Так почему муж это может делать? Плохая жена, дура, истеричка - пусть. Он может с ней не общаться. Но ребенок ни в чем не виноват. И нормальный отец должен находить на него время и силы.

• Нравится 2

Я смотрю, на БП все мудрые и психически уравновешенные), не смешите мои подковы. Не всем удаётся расслабляться и получать удовольствие от материнства, особенно, когда муж мудазвон.

Да тут половина, как минимум, советы давали, основываясь на своем опыте и честно сказали, что сами тоже вели себя неправильно в свое время. При чем здесь все мудрые?

Лично я все, что написала автору, поняла не сразу и тоже косячила в какие-то моменты. Главное - уметь вовремя посмотреть на себя со стороны, а не занять позицию, что муж - скотина и он во всем виноват. Особенно, учитывая, что сначала автора в отношениях с мужем все устраивало.

• Нравится 5

Бежать, бежать от вас, и отцу, и ребёнку... бегом бежать.А если серьёзно, автор вам уже тут всё сказали, вы абсолютно неправы, вот абсолютно.1. Вы злая. Вы уставшая особа, которая очень криво организовала свой день с одним ребёнком. В силу своей неопытности вы постарались всё сделать так, чтобы было максимально тяжело. Отсюда страдают все вокруг вас, ваш муж и ваш ребёнок. Кому нужна злая жена с маленьким орущим ребёнком и утюгом? Никому такая нужна не будет.2. Вы не занимаетесь ребёнком. Потому что если бы вы им занимались то нашли бы причину беспокойного сна, наладили бы своё собственное нервное состояние, приняли бы успокоительное да хоть все вместе ёлки-палки, спали бы, когда ребёнок спит и не прыгали выше головы, пытаясь стать идеальной матерью.3. Вы придумали себе глажку, кому она нужна вообще? Ребёнку вашему всё равно абсолютно на ваши глупые усилия. Вы гладите для себя, отнимая время у себя и своей семьи. Глупее ничего не слышала в своей жизни.4. Вы абсолютно неверно подходите к мучжине с ребёнком. Вы упрекаете его, вы делаете ему замечания, вы не показали ни одного положительного примера отцовству, вы навязываете мужу обязанности, вы постоянно сами ноете и показываете, что вы выдохлись, что ребёнок это сложно, он смотяр на вас бежит куда глаза глядят, чтобы не превратиться в тоже самое.5. Вы видели себя со стороны? Нет. А очень жаль.6. Выселила мужа спать в гостинную. Я бы вас за дверь выселила будь я вашим мужем. Ребёнок появляется в семье, ребёнку нужна комната, а не мужу диван. Очнитесь уже, что за бред выселять мужчину из его собсвтенной спальни. Вы чего хотите то? Развода, ну так он не за горами с таким отношением.7. Эгоистка, ох какая вы эгоистка, такая же как ваш муж. "А как же я? А как я одна с ребёнком? а ему всё равно, что будет со мной?..."8. Ещё раз выпейте успокоительное, выбросите свой утюг, спите пока ребёнок спит, хватит убираться и стирать без остановки. Вы с одним крутитесь так, как я с тремя не кручусь. На кой вы себе это создаёте, хотите жить в бесконечных проблемах? Вы реально сами себе всё это придумали, грудничок не как свинья, поглажен, намыт, вычищен.. да грудичку плевать в чём он, ему нужна не злая мама, добрые отношения в семье, удовольствия, радость. А вы что ему даёте? Глаженный бодик в 5 утра.9. Ребёнок маленький, у вас возможны гормональные перестройки и на их фоне банальная послеродовая депрессия, в которой вы видите мир исключительно в полном негативе, муж плохой, жизнь стала ужасной, я плохая мать, меня никто не любит, я некудышная, все вокруг не хотят мне помогать, я одна.. Если это ваши мысли, то скорее всего у вас послеродовая депрессия.10. У вас всего 1 ребёнок, всего 1. Возьмите в руки книги, почитайте, почитайте что такое грудной ребёнок, посмотрите полезные видосики, я не знаю.. боже, сейчас этот мир наводнён тоннами информации, как устроить распорядок дня, как наладить сон, что делать... Я раньше писала это всё, но теперь мне просто лень тратить на это время, это всё писано, переписано 10000 раз тут и на других ресурсах, читай не перечитай, применяй и практикуй. Что вы с жизнью делаете? Растите невротика. Гоу в гугл и гуглите как наладить жизнь с дитём.P.S с мужем помиритесь и скажите, что это пройдёт, вы постараетесь больше не издеваться над ним в 5:30 утра с утюгом и ребёнком.

У вас просто сыновья.

Я сама пока еще не мама, но вот что я вычитала у док.Комаровского. чтоб ребенок спал ночью около 8 часов, нужно его купать в ванной в часов 9 вечера перед последней кормежкой. Дать малышу поплавать мин 30 , он как бы выматываеться плавая в теплой водичке, а потом еще покушает и ночью будет давать спать родителям.

На сколько это эфективно на деле, я пока еще не знаю.

Попробуйте. Нужно же что то делать. Для начала чтоб ребенок давал вам высыпаться ночами, а днем манеж наверное нужно.

И папу поймите, мужчины не такие как мы и психологически тоже. Вам нужно с ним как то поговорить спокойно. И то что ночью домой возвращаеться, просто не может дома находиться. Расскажите спокойно папе, что вы тоде устаете и вам нужна его помощь. Ну и поймите его. А на слова не стоит так катигорично обижаться, в порыве злости и не такое говорят.

То есть, я правильно понимаю? Если вы накосячите со психу, от недосыпу, усталости, и муж вас назовёт тварью, это норма, муж молодец, а вы начнёте в себе копаться, искать, как исправить ситуацию и прочей фигнёй заниматься, так, да?

Я, вот, и представить не могу, как сильно и долго моего мужа должно от меня тошнить, чтоб услышать это в свой адрес.

Женщина устала, просто устала, и совершенно не важно один у неё ребёнок или с десяток.

• Нравится 6

Катерина, это только в теории и у Комаровского, ребёнок должен спать. Вот нихрена он не должен по факту, мамочки с бубном пляшут, чтоб добиться сна, хотя бы по три часа между едой по ночам.

• Нравится 7

Я сама пока еще не мама, но вот что я вычитала у док.Комаровского. чтоб ребенок спал ночью около 8 часов, нужно его купать в ванной в часов 9 вечера перед последней кормежкой. Дать малышу поплавать мин 30 , он как бы выматываеться плавая в теплой водичке, а потом еще покушает и ночью будет давать спать родителям.На сколько это эфективно на деле, я пока еще не знаю. Попробуйте. Нужно же что то делать. Для начала чтоб ребенок давал вам высыпаться ночами, а днем манеж наверное нужно. И папу поймите, мужчины не такие как мы и психологически тоже. Вам нужно с ним как то поговорить спокойно. И то что ночью домой возвращаеться, просто не может дома находиться. Расскажите спокойно папе, что вы тоде устаете и вам нужна его помощь. Ну и поймите его. А на слова не стоит так катигорично обижаться, в порыве злости и не такое говорят.

Моя час в бассейне плавает и свежа как майский ландыш. Психологию сюда приплели. Кто мужчин такими делает, кто воспитывает - мамы.

И про белый шум кто то писал, туда же, в топку

Соглашусь с Лондон, сами бабы из своих мужчин делают хрен знает что, не глянь, не скажи, не дыхни, а то ж он мущщщина, с мущщщиной так низя

• Нравится 2

То есть, я правильно понимаю? Если вы накосячите со психу, от недосыпу, усталости, и муж вас назовёт тварью, это норма, муж молодец, а вы начнёте в себе копаться, искать, как исправить ситуацию и прочей фигнёй заниматься, так, да? Я, вот, и представить не могу, как сильно и долго моего мужа должно от меня тошнить, чтоб услышать это в свой адрес.Женщина устала, просто устала, и совершенно не важно один у неё ребёнок или с десяток.

Я нигде не сказала, что назвать тварью свою жену или мужа - это норма. Но чтобы дойти до этой стадии, обычно не один день накапливается взаимное раздражение и злость. А значит, можно было обратить внимание на это раньше, значит были поводы, в которых виноватв оба.

И давайте смотреть трезво, если автор, по ее словам, еще до рождения ребенка привыкла "прыгать" вокруг мужа-эгоиста, то с чего бы вдруг он должен был измениться? Имея мужа с такими привычками, которые жена приняла, нужно было много усилий приложить к тому, чтобы все менять.

Опять же, со слов автора, он ей помогал первое время и все ее устраивало. То есть он резко стал скотиной?

Он и был скотиной, просто жизнь изменилась и надоело ему играть в папочку, вот и вылезло скотство

• Нравится 6

Я, например, вижу ацки уставшую женщину, без просвета в конце тоннеля. И мужчинку, которому прекрасно жилось до и который поздно понял, что такое дети.

• Нравится 6

Размножаться хотели оба, а в итоге, ты баба - ты должна, а я спать хочу, и гулять

• Нравится 7
Я сама пока еще не мама, но вот что я вычитала у док.Комаровского. чтоб ребенок спал ночью около 8 часов, нужно его купать в ванной в часов 9 вечера перед последней кормежкой. Дать малышу поплавать мин 30 , он как бы выматываеться плавая в теплой водичке, а потом еще покушает и ночью будет давать спать родителям.На сколько это эфективно на деле, я пока еще не знаю. Попробуйте. Нужно же что то делать. Для начала чтоб ребенок давал вам высыпаться ночами, а днем манеж наверное нужно. И папу поймите, мужчины не такие как мы и психологически тоже. Вам нужно с ним как то поговорить спокойно. И то что ночью домой возвращаеться, просто не может дома находиться. Расскажите спокойно папе, что вы тоде устаете и вам нужна его помощь. Ну и поймите его. А на слова не стоит так катигорично обижаться, в порыве злости и не такое говорят.

Только самое важное, что бы вода была не выше 34 градусов, что бы ребенок именно плавал , а не блаженно лежал в кипятке и в спальне должно быть не выше 18 градусов, воздух свежий, т.е. окно открыто или приоткрыто. А на такое мало кто решается , т.к.боятся ребенка застудить.

Моя дочка именно так и спит всю ночь с рождения, плюс у нас СС.

Короч, муж с катушек слетел, а виновата во всем жена, классика БП.

Сова, это бес-по-лез-но.

Откуда мы , вообще, можем знать, что у них там происходит на самом деле? Муж обзывается, не помогает, уходит в ночь из дома, это все плохо и никто не спорит с этим. Но то, что у автора сдвиги произошли , это видно. И какая причина такого поведения у мужа, который, по ее же словам ее устраивал? Жрет ли она ему мозг? Я вижу, что да.

Бруня на первой странице описала, как она себе представляет, проходила глажка. Я себе представила такую же картину. Это ад, и неизвестно, как часто автор в этот ад погружает себя , ребенка и мужа. Самый любящий и нежный муж сорвется.

И , повторюсь, опять-таки со слов автора, она мужа не посвящает в их жизнь с ребенком, считает , что оберегает его. А как это выглядет на самом деле? Мало ли матерей в первые месяцы жизни ребенка, мужьям не дают никак им помогать ? Не так носишь, не так держишь, не туда целуешь, не так памперс застегиваешь, не так улыбаешься ,давай я сама , яжмать, я лучше знаю , как надо, а ты иди на диване полежи. А через несколько месяцев уставшая до ужаса женщина находит своего мужа, лежащего на диване и очень злится, а почему это я тут кручусь , ночами не сплю, а он лежит. И наступает треш. Абсолютно, кстати, классическая ситуация. Разница только в вариациях.

• Нравится 9

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1360 сейчас онлайн
    13625204 cообщений
  • Создать...