Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

Зачем мужу от Вас отдыхать, автор? От Вас и маленького ребенка? Так можно доотдыхаться до ухода из семьи к другой женщине. Что Вы пишете и о чем думаете, находясь в браке с этим человеком?

Я так думаю что автор в переносном смысле написала "отдыхать" от нее, имелось в виду уйти из дома, оставить его на длительное время.. после последней стории с друзьями и пивом ее можно понять.

Единственное я думаю что если просто исчезнуть, не объяснившись, то он ничего не поймет, а потом спустя долгое время уже забудется тот его день и вечер. Так и не поймет ничего. Я бы сразу изложила ему, хоть в письменном виде, там записка или смс, суть своих претензий и да уже кардинальные меры нужны. Просто разговора будет недостаточно.

Автор, прочла продолжение истории (про пивную вечеринку с музыкой). Рассказала мужу. Он сказал, что это не есть хорошо, причем это мнение мужчины. Вы большая молодец, что не скандалите, а вот муж в этой ситуации приобнаглел.

Несмотря на то, что я против радикальных мер (развода), я - за то, чтоб озвучить и свои претензии и завершить конфликт, должно состояться нормальное примирение с обоюдным прощением и возвращением отношений в ту фазу, когда он с готовностью Вам помогал. Повторяю, Вы просто обязаны отвоевать и свое право на поддержку со стороны мужа. В мягкой ли форме, пряником ли, кнутом ли, но Вы должны вовлечь мужа в посильный уход за ребенком. Только так Ваша семья имеет шанс на будущее.

Я понимаю, что Вы заняли позицию наблюдателя, дали ему форы и смотрите насколько он обнаглеет. А он и наглеет в полном смысле этого слова, отвоевывая свои права и свободы в ущерб Вашим. Додавить и проучить он Вас решил, что ли?

Я бы на Вашем месте попробовала по-хорошему, как советует Эльба, (а потом и по-плохому, ультимативно) попросить посильную помощь в уходе за ребенком, а потом уже заняла позицию наблюдателя.. и готовила бы отходные пути и запасной аэродром с подушкой безопасности, морально зрела и готовилась к разрыву. Потом так же молча, по-английски ушла с ребенком. Так как полностью отстраняться морально и физически от домашних хлопот, семьи и ребенка муж не имеет права, это же получается просто чужой мужик, сосед по квартире, да еще с привилегиями - обстиран, обглажен, накормлен, обласкан...

Возвращаясь к названию темы: ваша ссора с переходом на личность (а главное, последующие действия мужа на фоне Вашей покорности)- это не точка невозврата, но это явный такой звоночек.

Автор, мне очень жалко вас!!!. Это люди - эгоисты, которые привыкли жить под лозунгом "Главное - Я!!! Остальное - параллельно"Вам остается или терпеть или пытаться перевоспитать!! Второе, как по мне, так не возможно!!! Те, кто говорят сама виновата, возможно,но... В этой семье растет мужчина и что же он будет видеть????Бесконечные оскорбления, унижения его матери, и здесь вариантов дальнейшего развития событий два. Первое, сын, в дальнейшем также будет вытирать ноги об мать, дальше также будет поступать со своей женой, как его отец с его матерью. Второй, противоположный. Сын может встать на защиту матери. Вы задайте ему вопрос про его отца, так ли он обращался с его матерью? Если да, то спросите нравилось ли ему такое обращение отца. А потом спросите, как считает он понравиться ли вашему сыну такое вот обращение его с вами.

Мой муж помнит день свадьбы. Писала о других людях.

Автор, я 2-й раз замужем. 1-й муж был похож на вашего. С ребенком не помогал и вообще ни в чем не помогал. Утром он спал до скольки хотел. Будить было бесполезно. А мне надо было успеть и постирать, и поесть приготовить и все домашние дела были на мне помимо маленького ребенка. Про недосып я молчу. Спать он ушел сам от нас в другую комнату, стоб не мешали. Таких элементарных вещей, как помощь близкому, он будто бы не понимал. Иногда не выдерживала и так же подходила будить утром(часов в 9-10), с просьбой помочь налить мне горячей воды в стиралку, ибо я была после операции, нельзя было ведра тягать, меня посылали на х..р и предлагали наливать воду ковшом, раз ведром тяжело. Плюс ко всему выпивал и мог загулять с друзьями. Оскорбления были похуже вашего. Человек то ли не научен был элементарным вещам, то ли настолько ему на меня посрать было. Однажды мне крестная мужа сказала, покачав головой, что долгим мне век с ним покажется. Я задумалась над ее словами, поняла, что мне реально тяжело жить с этим человеком. В моей семье между родителями быди нормальные отношения и я тогда по натвности думала, что так должно быть у всех. Ан нет. И как бы я не старалась, ничего сделать не могла, потом просто стало опасно находиться с ним в одном помещении, если он приходил пьяным. В итоге я ушла от мужа с вещами и ребенком. Он сначала не верил, что это конец, говорил, чтоб я бросила валять дурака и вернулась домой, потом он привык жить без нас и ему это даже нравилось, гулянки и пьянки продолжались и никто ему не мешал. Потом был развод.

Второй раз замуж вышла через много много лет. Родился еще один ребенок. Мужа мне о помощи просить не приходилось, он сам вставал по первому писку и несся со мной на кухню разогревать смесь. И покачает емли надо и посидит просто рядом. Это я потом уже начала говопит, чтоб не вскакивал и спал, когда я встаю.И это не смотря на то, что утром ему на работу на 12 часов. А если выходной, то поесть уж точно мог сам приготовить, и просить не надо. И купать сам старался и до сих пор старается, если выходной и ночью пописать отводит без пинков, напоминаний, просьб. А все потому, что он НОРМАЛЬНЫЙ человек, которому его ребенок дорог так же, как и маме. И он понимал, как мне тяжело и сочувствовал, что мол как я выдерживаю без сна. Первый муж, хоть оборись, к ребенку ниразу не вставал и не просыпался даже, это его никогда не касалось.

Я вот что хочу сказать, не надо ждать от человека того, на что он в принципе не способен. Тут уж надо самой решать, потяните ли вы все это, смиритесь ли, если не будет хотя бы моральной отдачи. Я свое решение приняла, мой не был способен на то, чего я от него ждала, ни на помощь, ни на моральную поддержку, ни на ласку. На что способен ваш муж, и устраивает ли вас это, знаете только Вы. Главное, не заниаться самообманом и думать, что все измениться и наладится. Только Вы можете принять верное решение.

Еще хочу добавить про развод. Это вообще не конец. Ребенок -не прицеп, а счастье и смысл жизни. Ради него даже женщина может свернуть горы. И это не так страшно, как кажется. У нас в конце концов тоже одна жизнь, чтобы отдавать ее неблагодарному мужику. Даже если Вы из за усталости срываетесь, неужто он не видит, что Вы стараетесь. Нормальный мужчина поймет и сделает все возможное, чиобы помочь близкому человеку, а скотина проявит скотство и неуважение. Как могло придти в голову тащить домой бухать друзей, если в доме младенец. Свинство какое то.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1251 сейчас онлайн
    13625272 cообщений
  • Создать...