Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

может, у нас дети и ходят в мятом, как свиньи, но и мужья тварями не ругаются.

есть еще вариант: дети ходят в глаженом и муж жену тварью не обзывает...

это возможно когда мужчина - папа и муж, а не штаны на диване, которые, о боже мой, спать хотят!

• Нравится 1

Я сначала думала, что муж совсем безнадежный, но ведь Вы сами написали, что поначалу он помогал во всем. Значит, можно и нужно побороться за светлое будущее, достучаться до него. Разрушить еще успеете.

Вы - хорошая мать, но не надо стремиться стать лучшей, успеете еще нагладиться, когда отоспитесь. Да, я тоже посоветую отказаться от глажки на время, гладьте пока только вещи на выход.. Если вы будете продолжать отмахиваться от таких советов и лезть из кожи вон, то ситуация с переутомлением и его последствиями будет только ухудшаться. Помните, тяжелый труд на фоне отсутствия отдыха загнал уже не одну ломовую лошадь..

• Нравится 2

Вы из той категории комментирующих, которые при обсуждении проблемы обязательно уточняют, что у них-то все точно хорошо. Советов как решить проблему при этом - никаких.Просто констатация факта, что у автора все плохо, у вас - хорошо

Ну а какой совет я могу дать? Развестись? Дать по голове сковородой? Обзывать в ответ? Терпеть дальше? Не вставать к ребенку так же как и муж? Перестать делать домашние дела? Ночью, когда ребенок не спит, пытаться соблазнять мужа?

Автор написала, что муж раньше помогал, а потом перестал, разговоры разговаривала, помощи просила - не помогло... Что тут посоветуешь?

Меня просто взбесило, что тут многие за бедного мужа автора заступаться стали и ее во всем обвинять и что поведение ее мужа вполне нормально. Но оно не нормально, по крайней мере для меня, и я об этом написала и привела пример, как для меня нормально... И простите, если задела ваши чувства, когда привела в пример своего мужа! Не злитесь, пусть и у вас все будет хорошо!

проблема у вас одна -папа спит отдельно и уже давно

• Нравится 4

Разумеется, у автора хронический недосып, который она сама себе с легкостью организовала, в силу своей неопытности.

у меня сын спал всю ночь с семи мес, даже на фоне зубов спал. до 7 мес просыпася один раз на поесть. дочь очень плохо спит, то жарко, то холодно, то попить, то зубы. просыпается 3-5 раз. дело не в организации дня. я все перепробовала, и режимом варьировать, и сс, влажность уменьшать-увеличивать, и температуру разну устанавливать .. НИ-ЧЕ-Го не меняется. 3-5 раз. хоть заорганизуйся. а! еще к остеопату ходили и к врачам. никто патологий не видит. все ок.

Автор, если у вашего мужа другая, ты вы хоть лентой Мебиуса вывернитесь, ниче не поможет.

Нифаге себе на автора напали, может я не все комменты прочитала и не увидела вопиющего поведения автора. Писец просто, прицепились к ситуации с глажкой, в посте не только про это написано.сто советов дали не гладить, обвинили, что плохая мать (раз ребенок не спит), истеричкой обозвали. Бабы такие бабы. При этом многие считают, что если их разбудят чуть раньше положенного, то это дает право обозвать близкого и по-круче твари. Кто после этого истеричка: автор или комментирующие таким образом)). Автор, вы сами описали свою ситуацию, что он -эгоист, что прислуживали ему, что удивляться то его обзывательствам и поведению. В отношении меня никто не употребляет слов "отдыхай" и "тупорылая", потому что понимает ху их ху. Вы допустили такое отношение к себе со стороны мужика, уважения ноль.

• Нравится 2
у меня сын спал всю ночь с семи мес, даже на фоне зубов спал. до 7 мес просыпася один раз на поесть. дочь очень плохо спит, то жарко, то холодно, то попить, то зубы. просыпается 3-5 раз. дело не в организации дня. я все перепробовала, и режимом варьировать, и сс, влажность уменьшать-увеличивать, и температуру разну устанавливать .. НИ-ЧЕ-Го не меняется. 3-5 раз. хоть заорганизуйся. а! еще к остеопату ходили и к врачам. никто патологий не видит. все ок.
это не нормально. Ребенок до года спит очень много. Долгий сон способствует мозгу умвоить навыки, полученные во время бодрствования.

Я так понимаю, за мужа в основном заступаются будущие свекрови. Что ж, ничего удивительного.

• Нравится 2

это не нормально. Ребенок до года спит очень много. Долгий сон способствует мозгу умвоить навыки, полученные во время бодрствования.

положенные для ее возраста 13-15 часов сна она суммарно набирает. ночной сон разрывной. в среднем по 2-3 часа. потом на 5-10 минут просыпаеттся и снова засыпает. я с падрюшками по песочнице говорила, многие сказали, что их дети на гв просыпались до года каждые 2-3 часа на подсос.

• Нравится 1
положенные для ее возраста 13-15 часов сна она суммарно набирает. ночной сон разрывной. в среднем по 2-3 часа. потом на 5-10 минут просыпаеттся и снова засыпает. я с падрюшками по песочнице говорила, многие сказали, что их дети на гв просыпались до года каждые 2-3 часа на подсос.
а ну это да. Ничего страшного. А то прям трагедия- 3-5 раз!!!!! )))

А еще мне понравились советчицы, которые встали на сторону мужа, но про себя написали: "у меняяя то муж золотой и бегал со мной, как с хрустальной вазой, ну это мне так повезло, а остальные лохудры должны терпеть такое вот отношение мужчин, чо уж.. "

• Нравится 2

Ну а какой совет я могу дать? Развестись? Дать по голове сковородой? Обзывать в ответ? Терпеть дальше? Не вставать к ребенку так же как и муж? Перестать делать домашние дела? Ночью, когда ребенок не спит, пытаться соблазнять мужа?Автор написала, что муж раньше помогал, а потом перестал, разговоры разговаривала, помощи просила - не помогло... Что тут посоветуешь?Меня просто взбесило, что тут многие за бедного мужа автора заступаться стали и ее во всем обвинять и что поведение ее мужа вполне нормально. Но оно не нормально, по крайней мере для меня, и я об этом написала и привела пример, как для меня нормально... И простите, если задела ваши чувства, когда привела в пример своего мужа! Не злитесь, пусть и у вас все будет хорошо!

Читайте внимательнее, никто не говорил, что поведение мужа является нормой, но к нему мы обратиться не можем. А вот помочь автору что-то изменить хотя бы в себе, для начала, многие пытаются. Причем пишут очень правильные вещи. Жаль, что вы из всего этого вынесли только то, что все заступаются за мужа.

Не совсем поняла, при чем здесь мои чувства. Но если вам так хотелось их задеть, можете так считать, я непротив

• Нравится 1

а ну это да. Ничего страшного. А то прям трагедия- 3-5 раз!!!!! )))

для меня ужас ужасный)) Я тяжело засыпаю и тяжело просыпаюсь :cry:

Вот и у меня второй ребенок - неспящий.

Педиатры, неврологи, остепат - все ребенком довольны. Вот просто такая у нее особенность.

Режимы, условия - все перепробовала, сайт бэбислип изучен от и до))

Долгий сон для ребенка до года - необязательное и нечастое явление. Для детей до года характерен поверхностный, прерывистый сон.

А еще мне понравились советчицы, которые встали на сторону мужа, но про себя написали: "у меняяя то муж золотой и бегал со мной, как с хрустальной вазой, ну это мне так повезло, а остальные лохудры должны терпеть такое вот отношение мужчин, чо уж.. "
я одна осталась через 2 недели после пкс. Муж улетел на другой конец земли на ... ну очень надолго, короче. Помаявшись пару дней я пришла к тому, что все вокруг надо поменять включая саое привычное расписание. И знаете, с одним ребенком делать нечего. Дрыхни и гуляй, гуляй и дрыхни).
  • Нравится 7

А что посоветуете вы? Ну назовите тоже мужа козлом, дебилом и т.д., что от этого изменится в жизни автора?

Ну предложите немедленно развестись - тоже много ума не надо

Девушки, давайте не будем обзывать мужа автора.

никто не конкретизирует, это касается чисто гипотетически определенного мужского круга.

проблема у вас одна -папа спит отдельно и уже давно

И? Наш папа тоже спит отдельно. Тварью меня не обзывает, с ребёнком помогает, секс регулярный. Правда, и я не глажу в 5 утра. Проблема вот вообще не в том, что он спит в соседней комнате.

• Нравится 2

. А вот помочь автору что-то изменить хотя бы в себе, для начала

Автору надо запастись здоровой долей эгоизма и побольше думать о себе. А то и салатик ему, и подарок.

Очень понравился совет Сарочки упесдошить(пардон) в 8 часов на выходные. Вот если автор сейчас сыграет на чувстве вины мужа и воплотит этот совет в жизнь, то будет переломный момент в их семейной жизни)))

• Нравится 1

Да не бабы на БП помогать должны, да это и нереально, единственная реальная помощь - это посочувствовать, но и на то большинство не способно.

Вот и у меня второй ребенок - неспящий. Педиатры, неврологи, остепат - все ребенком довольны. Вот просто такая у нее особенность. Режимы, условия - все перепробовала, сайт бэбислип изучен от и до))Долгий сон для ребенка до года - необязательное и нечастое явление. Для детей до года характерен поверхностный, прерывистый сон.
я читала, что сна должно быть много. Поверхностный он или нет я не знаю, тк сама сплю не поверхностно рядом, но много это точно. Там какая-то работа мозга и нервной системы должна быть , тк именно в первый год жизни человек получает очень много информации и для ее усвоения нормального нужен сон. Я не спорщик и спорить не буду, если что, тк не врач и не ученый. Но мне кажется это разумно. Все себя плохо чувствуют, если не высыпаются, даже автор)).
А что посоветуете вы? Ну назовите тоже мужа козлом, дебилом и т.д., что от этого изменится в жизни автора? Ну предложите немедленно развестись - тоже много ума не надо

Для меня развод был и есть исключение. Поэтому работала над собою. И пыталась что то менять по возможности

Вот если люди настроенны на развод. Советы вообще не нужны

Вот накинулись, понятно же, что утюг это на зло из-за нервов и усталости, на показ.

Неправильно муж себя ведет , очень плохо. Ребенок и его тоже , помогать нужно без просьб. Может сам помощь предложить, а не ждать нагло когда попросят. Автору тоже отдыхать нужно, а получается что все на ней.

Деловой, хорошо устроился.

Пусть прощения просит за оскорбления и хамское отношение.., а вы автор не вздумайте такое терпеть..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1088 сейчас онлайн
    13625330 cообщений
  • Создать...