Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

Не логично. Эти советы из оперы: терпи дочь, такая доля женщины. А смысл терпеть, если раньше или позже все равно найдется причина оказаться тварью.
где советы - терпи? Что вы придумываете? А вот у вас совет кокретный - надо продолжать грубостью. И я вам даже задала вопрос после него - вас грубость мужа бы изменила?

Я, если честно, вообще слабо понимаю, почему вы в этой теме на всех бросаетесь?

Где я к кому по личной инициативе обратилась? Я пишу своё мнение и судя по вашим словам, обращённым когда мне мудрой или адекватной вас назвать очень сложно.

Ой, Эльба, все. Вас уже принуждали грубостью или кнутом и вы послали? Или это все теория?
конечно))) А вас нет? Только сейчас опять не додумывайте ;) ага?

Где я к кому по личной инициативе обратилась? Я пишу своё мнение и судя по вашим словам, обращённым когда мне мудрой или адекватной вас назвать очень сложно.

Вы по существу хоть раз уже ответьте

где советы - терпи? Что вы придумываете? А вот у вас совет кокретный - надо продолжать грубостью. И я вам даже задала вопрос после него - вас грубость мужа бы изменила?

У нас с вами понятия грубости разные. Я не считаю, что автор ведёт себя грубо.

В данной ситуации все советы автору изменится равны совету терпеть, в моем понимании.

Вы по существу хоть раз уже ответьте

Ой, все, если я вам не нравлюсь, не общайтесь, мне ваши глупости надоели.

конечно))) А вас нет? Только сейчас опять не додумывайте ;) ага?

Мне вас жаль, такая модель семейных отношений, где все друг друга посылают, мне не подходит.

Ой, все, если я вам не нравлюсь, не общайтесь, мне ваши глупости надоели.

Ну, если честно, это сложно назвать общением))

Логично, и я об этом раньше писала. Но самое интересное, что как раз все конструктивные и мудрые советы, которых тут было немало, воспринимаются чуть ли не как оскорбление автора и выгораживание мужа. Как будто охи-вздохи на тему, какой муж нехороший, чем-то автору помогут.
вот-вот. Поэтому и ходят женщины обозленные на мужиков-мудаком, жертвенно сотресая воздух о своём бессилие в отношениях с человеком, которого сами же выбрали. Хотя для кого он просто попался, то это вполне понятно...

У нас с вами понятия грубости разные. Я не считаю, что автор ведёт себя грубо. В данной ситуации все советы автору изменится равны совету терпеть, в моем понимании.

Позволю себе заметить, у вас очень специфическое восприятие

Мне вас жаль, такая модель семейных отношений, где все друг друга посылают, мне не подходит.
вам подходит только, когда вы посылаете? Ну... я рада, что вы себя такого нашли ;)

Но дети-еще более тяжелая работа, 24\7ю Нон-стоп. Поэтому мужа ничего не может оправдать. ни-че-го.

Ой да ладно! Если жизнь себе не усложнять, то можно найти время даже на "почитать книжку", "посмотреть пару серий" и т.д. Отдохнуть морально и физически!

На глажку забить + спать с ребёнком в обнимку крепко и долго = высыпающаяся, спокойная, любящая женщина => адекватное отношение мужа!

и я попросила не додумывайте. ;) но вы видимо на своей волне ...)))

вам подходит только, когда вы посылаете? Ну... я рада, что вы себя такого нашли ;)

А предположить, что никто друг друга не посылает?

Я правильно понимаю, мужья у вас неадекватны, но у вас благодаря вам все хорошо?

Нет, неправильно понимаете.

Слов нет, прочитала выборочно комментарии на первой стр.

Два дебила это сила!))))))))))))))

Автор во многом неправа!

И в том, что так позволяет мужу обращаться с собой.

Пришел домой в три ночь, раз.. два... Третий дверь на ключ и пошел нах..й!

И видимо заботой задолбали уже его.

Ну и глажка при спящем муже это только если месть за то, что пришел в 3 ночи)))) иначе идиотизм!!!!!

• Нравится 3

Да и муж козел, но ему это позволяют же

А ещё , женщина порой даёт мужчине такой рессурс, что рядом с ней он и сам растёт.

В обсуждаемом здесь случае ничего подобного не происходит. Здесь два ребенка завели себе третьего. Сейчас делят песочницу. Да не делится...

А предположить, что никто друг друга не посылает?
при чем тут посылать/не посылать?

Вы писали о грубости. Я не знаю ни одного человека, который всегда мил. И да я испытывала на себе грубость мужа и сама могу нагрубить. Мы же тоже ругаемся и ссоримся.

И бывает, что мы что-то доносиМ друг до друга на негативных эмоциях.

Но я почему-то понимаю,что нежности, от действий "на зло" редко бывает. Потому что делая на зло подразумевается уже, что ты от человека требуешь то самое зло, а не поддержки, понимания и помощи.

Оправдывать свой срыв можно, но и срыв другого человека тогда тоже нужно понимать.

И я не понимаю, что сложного в понимание того, что у всех нас есть свои причины так или иначе себя вести. И в семейных отношениях важно понимать не только причины своих грубостей и срывов, но и любимого. Тем более, если это ответ на твой.

А не как вы предлагат продолжать доносить грубостью.

После этого сложно предположить, что у вас никто не посылает.

Походу в меня тоже сейчас тапки полетят,будут защищать автора,но я и вправду фигею от таких людей,которые с одним ребенком справиться не могут,знаю тяжело(сама это проходила,не спала,но мужу мозг не ела ложками,так как понимала что он работает, деньги зарабатывает),12 лет назад много чего не было того что сейчас есть,я имею ввиду горку для ванны,ну и так далее.все сама делала иногда мама помогала,но не муж,не мужское это дело, он у меня только в выходные с девками гулял.

вам помогали, автор тоже хочет чтобы ей помогали.

мне вот интересно, что хотят донести девочки, рассказывая свои примеры?

дети у всех разные, но каждая считает, что она молодец , а автор балда.

• Нравится 1

И вы пишете, что не считаете, что автор повела себя грубо. При этом автор сама призналась, что сделала это и на зло тоже. И этот поступок демонстративно и грубо показывает неуважение к мужу, к его работе и его интересам. И получила на это закономерное данному поступку "зло".

Если б нужен был другой ответ - действия были бы другие...

Да и муж козел, но ему это позволяют же

автор не хочет позволять, поэтому попала в твари

автор не хочет позволять, поэтому попала в твари
попала в твари не поэтому.

И вы пишете, что не считаете, что автор повела себя грубо. При этом автор сама призналась, что сделала это и на зло тоже. И этот поступок демонстративно и грубо показывает неуважение к мужу, к его работе и его интересам. И получила на это закономерное данному поступку "зло".Если б нужен был другой ответ - действия были бы другие...

Расскажу, как у нас. Если, кто то начинает вести себя грубо - это сигнал не зеркалить и не посылать, не вызывать чувство вины, а разобраться, что происходит. Это сигнал к тому, что возникла проблема, которую нужно решить, возможно совместно, а не лезть в ракушку и оскорбить любимого человека.

попала в твари не поэтому.

Я считаю, что муж поступает грубо, приходя домой в 3 ночи, автор должна была тоже его тварью назвать?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1398 сейчас онлайн
    13625209 cообщений
  • Создать...