Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

И про белый шум кто то писал, туда же, в топку

Я писала. Кому как. Нам белый шум помогает. С белым шумом я перестала качать мелкого по 40-60 минут. Он ел на груди, а потом таращился и не спал и орал. А с белым шумом (сначала это был обычный фен, потом программа на телефоне, спасибо добрым людям, что посоветовали), сын начал засыпать при кормлении минут за 5-10 и никакого качания.

Мы до сих пор с ним спим.

Бугага, вчера типо ужин при свечах, идилия...все прекрасно...а сегодня муж встал не с того не с сего, тварью обозвал, гипюр на трусах ему не понравился. Гы.

Это как нужно мужику мозг сожрать чтоб у него не было желания домой идти.

Сова, никто не защищает мужа, проблема в том что если его тут полоскать, максимум, он икать будет :) текстс наших соббщений до него не дойдет. А автор, надеюсь, тему читает, и попытается спасти брак.

Развестись быстро. А попытаться вернуть уважение и понимание, ой как непросто. Неполучится - это все опыт.

Я тож разведенка, да, бм козел но и я тож вела себя не как принцесса. Руки распускал-поэтому и ушла. Но подзатыльника я получила наверное не потому что в чулках и с подносом еды его встречала... а провоцировала пьяного, и мозг ела. А ела с удовольствием и причмокивала.

Но подзатыльника я получила наверное не потому что в чулках и с подносом еды его встречала... а провоцировала пьяного, и мозг ела. А ела с удовольствием и причмокивала.

ууууу, все понятно. подзатыльники вы бы получали и с подносом в чулках. оспди, что у людей в головах.

ууууу, все понятно. подзатыльники вы бы получали и с подносом в чулках. оспди, что у людей в головах.

Нет

Пример. Вот болею я сильно с деттми. Утром в 7 к спящему мужу подхожу и говою "- солнышко я так спать хочу. Болею и устала. Посиди с детьми плз пару часов. ... и я там картошки почистила. Пожаришь ладно. Покормишь мелких." И все сделал, убрал и кофе мне сворил и принес в кровать...

А если бы, забежала и с криками "спишь падлюка. А я всю ночь не спала. Я болею. А ты козеллллл... иди жрать готовь и детьми щаймись и тд и тп".

На какой вариант а получу кофе и заботу, а на какой "тварььььь"

• Нравится 2

Солнечная пишет, что сама провоцировала коефликты с пьяным мужем. Как вы читаете?

Вы считаете что моя бывшая свекровь воспитывала своего сына в стиле "бей жену, по поводу и без".

Поднять руку нв женщину - нтзко и подло. Но почемуто мой бм, женившись после, новой жене подзатыльники не раздает. Живут душа в душу уже 9 лет, двоих деток родили. И для нее он замечательный муж и отец.

Вы считаете что моя бывшая свекровь воспитывала своего сына в стиле "бей жену, по поводу и без".Поднять руку нв женщину - нтзко и подло. Но почемуто мой бм, женившись после, новой жене подзатыльники не раздает. Живут душа в душу уже 9 лет, двоих деток родили. И для нее он замечательный муж и отец.

хорошо, видимо, он вас приложил.

Сара, дада. Сама спровоцировала.. Вы фильтруйте ту херь, которую на абф читаете.

хорошо, видимо, он вас приложил.

Откуда такие выводы?

Потому что я имею другую точку зрения? Отличающию от вашей?

Тут наверное мне нужно написать: "о Боги! Вы правы, пора снимать розовые очки!" Родить ребенка, возвести себя на пьедистал...я же 9 месяцев его носила+ рожала... а муж пусть приносит мамонта, занимается бытом, ребенком, а я такая вся из себя еще и притензии предьявлять буду) гад какой! Недодумался чего я от него хотела услышать! ачетакого?!

Он же муж) он обязан!) А я... а я красивая) этого вполне достаточно для семейного благополучия)))

хорошо, видимо, он вас приложил.Сара, дада. Сама спровоцировала.. Вы фильтруйте ту херь, которую на абф читаете.

Не собираюсь. Тк там половина нормальных, традиционных, представлений о роли м и ж. Мужские мечты можно так сказать. Убирая явный троллинг там женской половины (про 2х жен и тд). Пообжигались там мужики в браках с бж. Вот и идут в мд.

Это тут часто херь пишут. Женщина за то что яжемать должна быть как божничка. А мужчина только в роли обслуги и банкомата выступает. И прогибаться, а потом плачутся что мамонт меокий и мудчина безинициативный половичок

Хорошо хоть никто не подрался... Прям каждый свою точку зрения с пеной у рта отстаивает))) правда у каждого своя...так что не ссорьтесь девочки..."и тебя вылечат и меня вылечат..." ( с).

Читаю каждый комментарий...сейчас подуспокоилась немного...за дельные советы спасибо большое и за поддержку спасибо.

Для тех,кому интересно...муж пришел вечером домой и сказал"извини за утро" и пошел есть. Я вняла советам...утром след дня с ребенком сидели в другой комнате и дали нашему папе выспаться. Выспался. Шторы я ,кстати,занавесила очень темной тканью и мелкий проспал почти до6 утра,чему я была несказанно счастлива. Вечером папа был накормлен вкусным ужином, его никто не беспокоил и дите висело на мне весь вечер. На след день папе так же дали выспаться и он умотал на работу. Мы с мелким уехали на дачу...вечером приезжаю,а дома картина маслом...пиво,друзья и громко орущий ноут. Красота. Ребенок немного в шоке от обилия абсолютно незнакомых дядек в 7 вечера. Но папе мы не мешали...играли,кушали,пошли купаться,кушать и готовится ко сну. Тут я надеялась что папа наш сообразит,что как бы домой товарищам пора...ан нет...я вежливо наедине попросила его отправить друзей домой. 5 минут говорит...ОК. Ребенок не может уснуть...весь режим,который я настраиваю с таким трудом летит в топку...через минут20 я вышла и видимо очень зверско посмотрела на мужа, через минут15 все ушли. Лежу...мелкий вроде засыпает и тут...папа вспомнил,что он забыл покушать...правда...когда же ему ужинать было,ведь нас полдня не было,а он пиво пил...началось гром тарелками,холодильником и микроволновкой...решила,что если мелкий проснется,то укачивать дальше и укладывать будет папа. Слава Богу ребенок спал. Сегодня утром папа выходной у нас...но он же отдыхать должен...ладно...спал до10 часов,поел,помылся и лег на диван в телефон играть...

На этом месте я могу быть хоть 100 раз тварью...но нихера мне не хочется больше быть милой,потому что что так мне плохо,что так.

Что делать дальше подумаю...видимо,надо не2-3дня,а подольше папе совсем отдохнуть,чтобы в нем проснулост нечто доброе светлое и чистое ко мне.

И да...все написано с долей плохой иронии...ибо по другому не получается.

Мы.Сы. посуда от пивного вечера лежит в раковине. Мыть не буду. Буду тварью в этом моменте.

• Нравится 1
На этом месте я могу быть хоть 100 раз тварью...но нихера мне не хочется больше быть милой,потому что что так мне плохо,что так. Что делать дальше подумаю...видимо,надо не2-3дня,а подольше папе совсем отдохнуть,чтобы в нем проснулост нечто доброе светлое и чистое ко мне.И да...все написано с долей плохой иронии...ибо по другому не получается.Мы.Сы. посуда от пивного вечера лежит в раковине. Мыть не буду. Буду тварью в этом моменте.

Вот это бы меня тоже выбесило. Пусть сам моет и убирает за собой и друзьями. И если с вами не согласовал все это, я бы здорово задумалась.. ведет себя так будто у вас нет семьи, а каждый сам по себе.

Вот каждый явно воспринимает слова по своему и видит своё (((

Автор, не надо давать мужу от вас отдыхать.

Про утюг говорилось не то, что вы не должны были его тревожить вообще, а сделать это по другому.

И сейчас так же. Ваш муж должен быть с вами. И должнен помогать. Не надо его отстранять от дел. И делайте это не намекая, а открыто. И открыто, не грубостью, а женственно.

Помните, что вы не лошадь. И даже мать вы во вторую очередь. А в первую, вы - женщина!

Поделюсь, как бы поступила я в этой ситуации.

Попросил прощения. Хорошо.

Я бы обняла его и сказала, что тоже была не права, и рассказала, какое у меня было утро, о своих чувствах, и о том, что тяжело, и о том, что разозлилась на него.... всё-всё.... и всё потому, что он мне был так нужен, а я не знала от усталости как этого добиться. Сказала бы,что скучаю по нём тому нежному и заботливому. Поэтому и сама становлюсь мигерой.

И не путайте.Я выше писала. Внимание мужу нужно не в виде еды, чистоты... а в виде добрых слов, объятий, поцелуев...

Если вы будете удилять внимание ему,только как повор, домработница и другой обслуживающий персонал,то не удивляйтесь потом, что к вам так и относятся.

Это вообще должно стоять не как забота о нём, а успели - хорошо, не успели - то сделали вместе или заменили чем-то в виде той же пиццы, которую заказали и весело,дружно уплели.

И так во всём.

И не надейтесь на то, что он сообразит.

Тут вон пишешь вроде понятно, а каждый соображает на своей волне, хоть упешись.))) А без слов вообще раздолье для соображаловки чужих мыслей и ожиданий))))

Поэтому говорим, просим, объясняем, но не как мамочка или училка с первоклашками, а как любящая, нежная женщина, у которой муж не мудак, а настоящий и сильный, без сомнений, который поможет.

И не надо его оберегать, как слабое создание. Это он вас должен оберегать, для этого и надо видить в нём всемогущего мужчину и не тащить всё на себе, говорить о своих чустах, больше друг с другом смеяться, обниматься... меньше думать о идеальном порядке, трёх блюдах на столе и мятой белье.

Это всё успеет, а отношение и здоровье можно потерять навсегда.

• Нравится 5

Автор, ну так не вчера началось у вас это,правда...

Правильно вам Клубника ( если не ошибаюсь) писала, надо было " на берегу" об обязаностях договариваться, читай ДО рождения ребенка. А то жили вы весело до 30 годов, о друг друге особо не парились, ну или не все парились, а теперь хотите чтоб ваш муж стал идеальным мужем и папой - так не бывает. Не верю я что он совсем такой идиот ( муж, в смысле), ведь ребенок не вчера родился.

Разговаривайте, на то язык и дан, чтобы объяснять и выяснять... а терпелка она не железная...

Я бы, если все действительно так как вы пишите, просто исчезла с ребенком, на какое-то время, и желательно не к родителям ( немного утопично, но реально).. и просто посмотреть на реакцию вашего мужа, а дальше и выводы делать...

Откуда такие выводы? Потому что я имею другую точку зрения? Отличающию от вашей? Тут наверное мне нужно написать: "о Боги! Вы правы, пора снимать розовые очки!" Родить ребенка, возвести себя на пьедистал...я же 9 месяцев его носила+ рожала... а муж пусть приносит мамонта, занимается бытом, ребенком, а я такая вся из себя еще и притензии предьявлять буду) гад какой! Недодумался чего я от него хотела услышать! ачетакого?!Он же муж) он обязан!) А я... а я красивая) этого вполне достаточно для семейного благополучия)))

совершенно не хотела, чтобы мое сообщение несло в себе такую смысловую нагрузку. на мое имхо

у вас стокгольмский синдром.

Прогибаться мужчины должны типа. Агаага

никто не должен прогибаться. не нравится жена-истеричка, не живи. не нравится муж-эгоист, тоже не живи. я за то, между супругами никто никому ничего не должен. Желание жить вместе, заботиться, рожать и растить детей, а также всякие там помощь, взаимовыручка и уважение не уместишь в рамки понятия "должен".

• Нравится 1

Автор, ваш муж считает, что конфликт исчерпан, т.к. он извинился, а вы не эскалируете.

• Нравится 1

ОдаМэй Браун

Ух! И диагноз поставили. Браво! Лечение назначите? Или сразу пойти в окно выйти?

ОдаМэй БраунУх! И диагноз поставили. Браво! Лечение назначите? Или сразу пойти в окно выйти?

напрасная ирония. забейте.

Автор, мне вас искренне жалко, хочется обнять и сказать, что все наладится и будет хорошо.

Сама сижу в декрете с маленьким ребёнком, но у нас с мужем отношения всегда были "договорными". Помню когда он учил меня водить, я после первого урока заставила написать расписку, что он не будет на меня ругаться.

Вот и после роддома мы "поделили обязанности". Я его не тревожу с пн-пт по ночам, разрешаю два раза в неделю с коллегами играть в футбол ( то есть он отсутсвует с 8-22.00), 1 раз в месяц за ним забронировано право попить пиво с друзьями ( пока ни разу не воспользовался, Сёму я безумно рада), ну и дом полностью на мне. Он обязан в свободные дни с пн-пт после работы заниматься ребёнком ( с 19.00), гладить вещи ребёнка, остальные я после родов забила гладить (это он делает по ночам на кухне, когда смотрит какой-нибудь фильм, сама не знаю как пропихнула этот пункт:) ), каждый день купать дитё (22.00), в выходные дать мне поспать если ребёнок просыпается раньше 8.

Выходные поделены 2/2 ( то есть два часа его, два мои), в это время я занимаюсь собой, маникюр, массаж, могу в интернете повисеть, поспать и тд. В выходные я не убираюсь, все делаю в будни и готовлю тоже, благо ребёнок разрешает.

Кому-то это наверное покажется дикостью, но нас с ним все устраивает, конечно бывают исключения в виде больниц, коликов и тд, но в целом у всех есть режим, разделение обязанностей и я всегда знаю когда наступит моё личное время.

Я не согласна с девочками которые пишут, что мужчина добытчик "мамонта" и его поэтому не надо трогать по вопросам ребёнка.. Мамонта он добывает как муж, к тому же во многих семьях "мамонта" добывают оба. А как отец он не просто должен, а обязан, как указано в семейном кодексе, воспитывать своего ребёнка и несёт за это ответственность. Вот и пусть принимает активное участие :)

• Нравится 5

Автор, что Вы написали-то? Какой подарок на годовщину знакомства??? Мужчины иногда и день свадьбы не помнят, не то что день знакомства.

А Вы сами-то отдохнули хоть чуток? Поспать удалось, пока деть спал?

Зачем мужу от Вас отдыхать, автор? От Вас и маленького ребенка? Так можно доотдыхаться до ухода из семьи к другой женщине. Что Вы пишете и о чем думаете, находясь в браке с этим человеком?

И Вы во многом не правы, и Ваш муж. Во многом согласна с написанным Эльбой.

Автор, что Вы написали-то? Какой подарок на годовщину знакомства??? Мужчины иногда и день свадьбы не помнят, не то что день знакомства.

Неужели и я могу кому то посочувствоватт...мне жаль,что Ваш мужчина не помнит день свадьбы. Мой помнит и знает,просто не удосужился нихрена сделать. Так что на этом месте посочувствую сама себе.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

792 сейчас онлайн
    13625190 cообщений
  • Создать...