Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

Советующим поговорить:Так они по 2 недели молчат и не общаются!)Как поговорить?)

Молчание по две недели в мою картину миру не укладывается, но в ситуациях, когда мне надо что-то донести мужу и я понимаю, что на словах у меня нормально не получится (ну да, истеричко я, только я это осознаю и работаю над этим), то пишу ему. Только не в форме диалога на вайбер или еще куда, а на почту. Так, чтоб это не подразумевало срочного ответа и у него тоже было время подумать.

• Нравится 3

Если бы ребенок болел, плакал от боли при зубках или другая подобная ситуация - то это одно. Но в ситуации, когда маме приспичило в 5 утра погладить - то да, тут однозначно важнее сон мужа.

вполне допускаю мысль, что автор пошла гладить из-за вредности, она уже падает от усталости, пусть и из-за того, что сама не в состоянии устроить режим дня. А тут в соседней комнате спит сном ребенка здоровый бугай, который отстранился от мужских обязанностей. все мамы знают, насколько тяжело даже не недосыпание, а 24 часа в сутки, из которых ни минуты не принадлежишь самой себе.

• Нравится 8

Автор, мой совет можете не воспринимать. Но все же напишу. Попробуйте его протроллить на тему, как ему с тварью живется? Как ребенка с тварью рожается и рОстится? Как еда, тварью приготовленная, кушается. И тэпэ. Чтобы он прочувствовал глубину ваших страданий. Надеюсь, что он у вас не отмороженный, и извинится за оскорбление.

• Нравится 1
погода в доме, как это ни банально, зависит от женщины
при этом поведение женщины - как лакмусовая бумажка отношения мужчины)))
  • Нравится 4

Отзывов не читала, но из всей истории только сильно смущают щарохания до 3х ночи. А так, Вы описали мою жизнь, так как у мужа работа по командировкам, когда старший сын был маленьким, муж и по 3и недели дома не бывал. Но никогда до оскорблений не опускался.

Хитростью. ))) ой подержи я в ваннную... маник сделаю, волосы покрашу... ну и хвалить муючину, что супер и мега отец, деть тянется и так похожи ушки, ножки и тд.)) И тогда еще больше старается быть хорошим отцом плюсом. Но через ор и крики с истериками не фи га не добьешься. Мягкостью и хитростью. Но это с моим

Это хай левел. Я не могу так. Прямая, как топор.

Вы оба долбанутые. А ребенок капризный, потому что в семье проблемы.

Да не факт, муж только через 10 лет признался, что старший сын - это его копия в детстве, тоже орал целыми днями. А я себя недоматерью тогда чувствовала.

Хитростью. ))) ой подержи я в ваннную... маник сделаю, волосы покрашу... ну и хвалить муючину, что супер и мега отец, деть тянется и так похожи ушки, ножки и тд.)) И тогда еще больше старается быть хорошим отцом плюсом. Но через ор и крики с истериками не фи га не добьешься. Мягкостью и хитростью. Но это с моим

мягкость и хитрость с любым мужем нужна. Не зря есть пословица, что мужчина голова, а женщина -шея.
Автор, мой совет можете не воспринимать. Но все же напишу. Попробуйте его протроллить на тему, как ему с тварью живется? Как ребенка с тварью рожается и рОстится? Как еда, тварью приготовленная, кушается. И тэпэ. Чтобы он прочувствовал глубину ваших страданий. Надеюсь, что он у вас не отмороженный, и извинится за оскорбление.

И чем это поможет прочувствовать "глубину страданий"?

У мужа автора эмпатия явно ниже плинтуса, и это не его вина, он такой. Поэтому ему надо русскими нормальными словами объяснять свои чувства и переживания. Нормально, по-человечески. А подколки, троллизм, намеки и т.д., особенно в таком формате, будут приводить только к новым и новым скандалам, и нормализовать обстановку в семье станет невозможно...

• Нравится 4
Это хай левел. Я не могу так. Прямая, как топор.

"- учись студент")))) потом к двум можно будет на неск дней - недель ребенка на папу повесить, загрузить домашними делами и не поймет что его обхитрили. Гладить брюки я не умею, готовить мега картошку тоже и тд и тп. ))) и все за счастливку и без истерик..

• Нравится 1

да че вы пристали к глажке?! нравится автору гладить - пусть гладить сколь хочется! Я вот сама люблю чтоб все было глаженное, а тем более у ребенка. могу и в 3 ночи погладить, все помыть! Белье гладят не с целью не в мятом ходить, а с целью убить микробов и тд.

А муж действительно скотина, можно и до года потерпеть!

я своему показала комаровского, он у меня сам все делает - гладит, стирает, развешивает, готовит и тд. Никто из-под палки не заставляет. Когда есть время (ребенок спит) - сама могу все сделать.

При этом развитием ребенка мужики вообще не занимаются - это делает все мама, а извините говорить и играть весь день тоже силы нужны))) мой так сказку с выражением прочитать не может, ни одной потешки не знает - уж это точно с мужиков просить не стоит!

и надо же они работают - такие труженники-великомученники, у некоторых работа не бей лежачего сидеть в офисе и чаи гонять!

появился ребенок - будь добр помогать!

• Нравится 3

И чем это поможет прочувствовать "глубину страданий"?У мужа автора эмпатия явно ниже плинтуса, и это не его вина, он такой. Поэтому ему надо русскими нормальными словами объяснять свои чувства и переживания. Нормально, по-человечески. А подколки, троллизм, намеки и т.д., особенно в таком формате, будут приводить только к новым и новым скандалам, и нормализовать обстановку в семье станет невозможно...

Я бы не смогла после того, как меня тварью обозвали, нормально с человеком разговаривать Я бы еще долго в глаза смотреть не могла. То чувство, когда кто-то гадость сделал, а стыдно тебе.

• Нравится 5

"- учись студент")))) потом к двум можно будет на неск дней - недель ребенка на папу повесить, загрузить домашними делами и не поймет что его обхитрили. Гладить брюки я не умею, готовить мега картошку тоже и тд и тп. ))) и все за счастливку и без истерик..

Не, у меня тоже рабочая схема)) Муж с сыном с года сидел: гулял, одевал, кормил, кушать готовил)) С дочкой тоже спокойно остается. Но вот ночи без сна-ужс для меня. Сегодня ночью скандал закатила. Муж с дочкой посидел, я 15 мину отдохнула.

Автор, ну если откровенно говорить, вы ведь специально эту всю глажку перед спящим мужем устроили, демонстративно? И наказать, и показать еще раз как вам тяжело и плохо? Это не совсем удачный метод выражать свои чувства, особенно если вы всегда его используете.

Я вашего мужа не оправдываю, и вообще не могу хоть как-то обьективно оценивать, потому как слышим мы здесь только ваше мнение.

Но я не могу себе представить, чтобы невыспавшаяся мама в пять утра шла гладить вещи. Вы же понимали, что такой же невыспавшийся ребенок будет капризничать, требовать вашего внимания? Ради демонстрации мужу вы и ребенка не пожалели?

• Нравится 2
Мне всегда жаль в такой ситуации женщин. Все-таки, она в данной ситуации слабее и уязвимее мужчины. А слабых обижать, как известно, нельзя.
согласна. Да и еще и одинока с малышом по сути.

От того что плохо от этого уже и поступки такие ( глажка в 5.30 около мужа)

По поводу что делать... тут реально или самой как то подстраиваться, или уходить.

Ну спровоцировала немного автор утром с глажкой, подсознательно, наверное. Потому что обидно, когда все дни и ночи, и в выходные, и в отпуск не спишь только ты, потому что ты мама, а значит двужильная и ничего тебе, в отличие от бедного мужа, не будет. Но вообще есть на что обидеться, правда? Только смысла обижаться и ругаться нет. Никакой пользы. Мужа вы, уважаемый автор, не перевоспитаете уже. На совесть и понимание уже понятно, что рассчитывать уже не приходится. Но с ним же все же лучше, чем без него? Зарабатывает, хоть раз в неделю погуляет. Так что живите как живётся, рассчитывайте на себя и берегите свои нервы.

• Нравится 1
Я бы не смогла после того, как меня тварью обозвали, нормально с человеком разговаривать Я бы еще долго в глаза смотреть не могла. То чувство, когда кто-то гадость сделал, а стыдно тебе.

Смысл сохранение отношений в таком случае? Если нет цели сохранить - то не лучше ли разойтись с наименьшими эмоциональными потерями, зачем трепать (и себе в том числе) нервы.

А если сохранять семью - то тем более надо сделать так, чтоб как можно меньше гадости осталось в прошлом, а не преумножать её.

Автор Вам нужно без ругани поговорить с мужем, просто распределить обязанности, невозможно все делать одной тем более при живом мужике, пусть тоже напряжется, не котенка в дом взяли. А дурацкие дела типа обязательной глажки всего неглаженного надо сократить, я глажу только вещи на выход, дома в мятом ходим, вообще мне кажется нагрузить себя домашними делами, это попытка свинтить от ребенка, вы от него банально устали, надо выделять время для себя без всех.

Надо чтобы извинился. Подставить ситуации

• Нравится 1

А если сохранять семью - то тем более надо сделать так, чтоб как можно меньше гадости осталось в прошлом, а не преумножать её.

Обязательно. Но в будущем. Потом. А щас он должен ответить за свои слова. Автор итак слишком долго молчала.

Сыну уже почти 15 лет, и до сих пор я могу вместе с ним не спать до утра, если болеет, например, несколько дней подряд, и я встаю утром на работу и работаю полный день. А тут муж хрустальный, рассыплется, наверное и работает то поди в офисе, не мешки тягает, делать дома ничего не хочет, давайте пожалеем бедного. Еще и оскорбляет жену. А когда ребенок подрастет, что будет слышать, какие слова в сторону мамы?

В данном случае на фига вообще этот муж и папа? ШО Б был? А, да, деньги же приносит в дом.

Хотеть ребенка мужики умеют, а потом ребенок сразу в напряг, спать мешает, я тоже через такое прошла. Теперь сын родному отцу на фиг не нужен, уже 13 лет как разошлись.

• Нравится 1

Надо чтобы извинился. Подставить ситуации

Вот я и пишу, как бы я подставила. Везде бы эту "тварь" пихала.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1363 сейчас онлайн
    13625275 cообщений
  • Создать...