Перейти к публикации

Тварь...простить или точка невозврата пройдена

qwerty05121985
Буду по максимуму краткой. Нам по 30 лет,ребенок7 мес долгожданный и желанный с обоих сторон. До рождения ребенка практически не ругались,прошли и ремонт и отпуск и все было хорошо. Сразу скажу...человек по натуре эгоист,в наших отношениях я всегда все для него делала и прыгала вокруг него...в моем понимании это забота о близком человеке. Через месяца2-3 после рождения ребенка начались ругани...могли не разговаривать по две недели,в итоге обычно я делала первый шаг к примирению. Он считает,что я мама и я должна...должна вставать к ребенку,должна не высыпаться,ухаживать за ним,ходить в магазин,готовить еду и еще уделять ему...то бишь мужу внимание. Мне тяжело...особенно когда у мелкого проблемы со сном и я сама как зомби...в такие моменты ничего не хочу. Я сутками с ребенком,я понимаю,что это есть моя жизнь как день сурка до определенного возраста. Он может уйти в 8 вечера и придти в 3 ночи и человеку плевать как я одна буду купать ребенка и что мне тоже надо побыть человеком. Во время ссор он начал говорить мне"отдыхай" (типа свободна), "до свидания" , слова типа тупорылая. Во время ссор он другой человек...жестокий в плане морального обращения со мной. Когда однажды он мне начал говорить опять что я мать и я должна...я его спросила что должен он тогда...ответ-отдыхать. Когда мы6миримся он добрый и ласковый и все хорошо. Я его просила следить за своими словами в мой адрес...но...ситуация сегодня утром. Ребенок уже которую ночь просыпается в 3 утра...я его укачиваю часам к 4.30 и он спит максимум минут30. Встали в 5.20...ребенок естественно капризный...я злая...умылись,оделись,накормила...вышли играть в гостиную,где у нас спит папа уже очень давно. Ребенок играет,я регаю6погладить белье,потому что мелкому на смену ничего нет все было постирано вчера и было бы выглажено вчера если бы муж не ходил хз где а пришел домой пораньше и занял ребенка на 30 минут. В итоге...ребенок лезет к утюгу,ему я естественно не разрешаю,толком погладить ничего не могу...ор и слезы и истерика. Папе не дали поспать...типа я специально начала гладить,займись ребенком,мне на работу..как я работать буду. На мой вопрос а как я не выспавшаяся сутки чож постоянно с ребенком сижу...мне зло говорят,что я тварь. Именно это слово и тут..занавес. Мне многие девочки даже тут говорили перетерпи,первый год самый трудный..будь мудрее... Как я могу простить такие слова в свой адрес...и должна ли? Нужно ли?...запуталась...боюсь,что если сейчас я это схаваю в очередной раз,то дальше полетят матерные слова или еще что похуже

Девочки, это прекрасно и чудесно, когда папа полностью участвует в жизни детей, но вообще так не всегда бывает. И зачастую меняется мир для мамы, мааамы. Не мужика. Он не обязан привязывать себя к батарее и прекращать личный отдых. И такая бабская истеричность на тему мматеринства - первый шаг к разводу. Обычно начинается все с женщины, ей плохо она устала не спит - и хочется сделать также плохо и мужу, а дальше как снежный ком одно за другое. Абсолютно верно, что оскорбления и гульки - это отвратительно, но что-то мне подсказывает, что автор очень однобоко повествует ситуацию.

Правда?))) так автор тоже хочет жить как человек, а не как "тварь", вы бы стали жить в таком социуме? Нет. Вот у вас муж заботливый и автор хочет хорошего , а не гантельки у ТВ.

Советующим поговорить:

Так они по 2 недели молчат и не общаются!)

Как поговорить?)

• Нравится 2
Блин, все после первого ребенка перестают гладить, а я начала... Первому не гладила, второй - наглаживаю! и не могу не гладить теперь. бесит неглаженое.

Ну не в 5 же утра под рев ребенка при спящем муже? Я была фанатка глажки с первыми двумя, но в такой бы ситуации плюнула бы на ту глажку.

• Нравится 1

Мне всегда жаль в такой ситуации женщин. Все-таки, она в данной ситуации слабее и уязвимее мужчины. А слабых обижать, как известно, нельзя.

• Нравится 4
кирпичи на высоте класть гораздо опаснее, чем думать на работе. И мы не говорим о супер ответственных должностях, при которых муж зарабатывает столько, что жена имеет возможность наладить свой быт. Как щас помню, как убедительно писала наши дамы, что мама должна отдыхать, должна жить в радостях и удовольствии, муж ее должен отпускать в отпуск, чтобы недайбох депрессия, день сурка и т.п. ужасы. Только писали в другой теме))) А в этой теме почему-то склоняются к мысли, что фик с ней, с женщиной, главное, чтобы мужчинка выспался)))))

В выходные да и в отпуск. Но в дни, когда мамонта добывает пусть спит.

• Нравится 1

Вы оба долбанутые. А ребенок капризный, потому что в семье проблемы.

• Нравится 6

кирпичи на высоте класть гораздо опаснее, чем думать на работе. И мы не говорим о супер ответственных должностях, при которых муж зарабатывает столько, что жена имеет возможность наладить свой быт. Как щас помню, как убедительно писала наши дамы, что мама должна отдыхать, должна жить в радостях и удовольствии, муж ее должен отпускать в отпуск, чтобы недайбох депрессия, день сурка и т.п. ужасы. Только писали в другой теме))) А в этой теме почему-то склоняются к мысли, что фик с ней, с женщиной, главное, чтобы мужчинка выспался)))))

Дада) тоже помню эту тему)))

Лайков нет(((

Вы оба долбанутые. А ребенок капризный, потому что в семье проблемы.

это понятно

чо делать?

А в этой теме почему-то склоняются к мысли, что фик с ней, с женщиной, главное, чтобы мужчинка выспался)))))

Если бы ребенок болел, плакал от боли при зубках или другая подобная ситуация - то это одно. Но в ситуации, когда маме приспичило в 5 утра погладить - то да, тут однозначно важнее сон мужа.

• Нравится 1
так автор тоже хочет жить как человек, а не как "тварь", вы бы стали жить в таком социуме?

насчет "тварь" я предположила сценарий, полагаю что автор очень напросилась. Опять - не оправдываю, но может он бык по гороскопу, а она красной тряпкой. Автор не прокомментировала кстати утренний конфликт, как все было. Поэтому допускаю, что у самой рыльце в пушку

По поводу сна. У моей всегда сон портился перед серьезными скачками в развитии. Я это только потом поняла. Нервная система видимо так развивается

• Нравится 1

Обычная бытовуха, обычный декрет. Автор, переключите внимание на что-то еще кроме мужа и ребенка. И сразу полегчает.

Лучше мятое белье и грязная посуда, зато выспавшаяся и спокойная мама. Ребенок днем спит - ложитесь с ним рядом спать. Истина стара как мир.

• Нравится 7

Мы ложимся в 9...и он всегда спал до7...иногда до8. Было время,когда за ночь просыпался по11 раз,потом мне педиатр объяснила,что раз я его укачиваю и он засыпает на руках,потом я его кладу в кроватку и когда проходит фаза глубокого сна он просыпается и понимает что почему то заснул на руках у мамы а проснулся в кровати,то начинается испуг и ор и так по кругу. Через2 недели методики он научился засыпать в кроватке без меня и ночью теперь не просыпается. Со сном такая чехарда началась недели2 последние...он начал вставать в 7...потом в 6...потом в 5...потом в 4 утра...сегодня встал в 3. Я уже кучу всего перелопатила в инете пытаясь понять в чем проблема...не могу понять что не так. Мама говорит может он с солнцем встает...светает то сейчас рано...попробую окна сегодня на ночь закрыть плотными шторами...Просто не надо меня обвинять в том,что мне пофиг на сон моего ребенка. Я пытаюсь наладить его сон...это первый ребенок,я многого не знаю и не умею может быть,но я пытаюсь помочь своему ребенку нормально спать

Скорее всего, его беспокоят зубы!

Вот как раз вся проблема именно в укачивании. НИКОГДА нельзя давать ребенку засыпать на руках у матери в таком возрасте, он привыкнет, что пока его не укачаешь, он не спит, и все! Будете качать до одури до двух лет. У меня было так : искупали, поели , помиловались - и баиньки. В кровать! Никаких качаний. Захнычет - да, подойду, утешу, песенку спою, но на руки качать - ни-ни! Потому что ребенок просыпается, видит, что он не на руках у мамы и ессно, истерит и плачет, т.к привычная обстановка сменилась. Приучайте, а что делать? Неужто вам хочется самой так маяться? Привыкнет.

И еще. В комнате, где засыпает ребенок, должно быть довольно свежо. Так что закрывать-то шторками поплотнее можно, но чтоб не было душно - это обязательно.

Ага валить. И ребенка оставить без отца из-за своих выкрутасов и истеризма. Все такие резкие, как понос.

• Нравится 4

ппц, тетечки, где ваша солидарность?

кооотя, +1 ко всем постам.

Автор, я вас понимаю. Обзываться плохо. Усталость-плоххо. Недосып-ужасно. Надо перетерпеть. Года через пол ребенок будет спать лучше.

Как с мужем быть, сами решите. СМожете ли вы вообще забыть эту "тварь"?....

• Нравится 4
Ну не в 5 же утра под рев ребенка при спящем муже? Я была фанатка глажки с первыми двумя, но в такой бы ситуации плюнула бы на ту глажку.

Не, я не про эту ситуацию.

Я просто анализирую что народ пишет)))

Brunya

Не, просто вот эти самопожертвования с такими типами, как муж автора к добру не приводят, поверьте мне.

Ничего особенного она же не требует.

Просто элементарного ВНиМаНиЯ!!!!!

Его нет, автора игнорят.

Почему?

Бабенка, это раз.

Друзья, это два.

Агрессия, это три.

• Нравится 5

А где взять помощников, если их нет?! Правы девочки, кто советуют сесть и поговорить. Выговорить вслух все накопившиеся претензии и "обманутые ожидания" очень важно. Только надо еще на берегу договориться, что не будете скатываться до личных оскорблений и ора. Так никакого разговора не получится.

Я всегда ругаюсь только так: держу перед собой список, что конкретно меня задело и что я по этому поводу думаю. В 90% случаев все мои "обиды" очень быстро объясняются, потому что между тем, что сказал мужчина, и тем, что потом додумала женщина, лежит пропасть глубиной с Марианскую впадину.

Если ваш муж эгоист, это не лечится. К этому можно приноровиться, приспособиться как-то. Научиться извлекать свою выгоду даже из его эгоизма. Живут же как-то с алкоголиками, с инвалидами... И с эгоистом можно ужиться. Если есть любовь и желание идти на компромисс. Может, у него синдром Туретта, вот он и ругается неконтролируемо :)

• Нравится 2

занудством попахивает со стороны жены и разгильдяйством мужа, не совпадают ваши жизненные интересы, вы как то совсем не пытаетесь друг друга понять, вместо того чтоб вас объединять ребенок вас разобщает.

• Нравится 2

В выходные да и в отпуск. Но в дни, когда мамонта добывает пусть спит.

хорошо)) а если он не мамонта добывает, а так, пару мышек ?которых хватает на пару укусов)))

Ага валить. И ребенка оставить без отца из-за своих выкрутасов и истеризма. Все такие резкие, как понос.

Тогда пусть гладит по ночам дальше, муж сам свалит.

Автор, мне кажется вам надо успокоиться.Вы устали от несправедливости, вы считаете, что он вам все должен, а он не помогает, не понимает, приходит поздно и обзывается..

Он делает вам назло, после того, как вы потребовали много чего, успокойтесь, с одним детем вы и сама справитесь, пусть работает и семью обеспечивает

И покажите ему это, что не нуждаетесь в его помощи, что вы справляетесь, не просите, делайте сами, вот увидите, все изменится, у вас очаг, у него добыча))

кооотя, может довела она его? вот мне подсказывает чутье по ее ответам, что да. Если однобоко, то да - не помогает, козел и все такое. Но если она ушла в депрессуху, интима нет, злющая ходит, за 7 мес могла и довести, что он сбегать начал. Просто вы подумайте - свалить-то можно, тока искать ребенку другого отца, неполная семья и прочие "прелести". Автор, как мне кажется, не оч спокойный характер имеет, а мудрости коней попридержать не хватает. Просто тема с глажкой очень и очень показательна
  • Нравится 3

тоже верно. Надо мужа приобщать к делам. Как? а хз? Нет никакого метода, если мужчина сам не хочет. Мне помогает скандалище))) Но у меня пролактин в башке. Когда меня отомкнет, я наверное ужаснусь своему поведению. Когда меня после сына отпустило, я несколько лет удивлялась, почему муж не ушел? Но он знал меня до этого крышесноса как адекватного человека. Это меня и спасло.

Автор, держить. Все пройдет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1362 сейчас онлайн
    13625463 cообщений
  • Создать...