Перейти к публикации

Навеяно... Не могу сдержаться)

Алиса Д
Навеяно топовой темой про мужа с глажкой в 5 утра. Я когда читаю подобные темы, меня всегда поражает реакция общества. Я вспоминаю свой первый ребёнкин год - это был истинный ад, да. При том, что свекровь и мама освободили меня почти от всех домашних дел и я никогда не страдала перфекционизмом - это было самое сложное время в моей жизни. И БОЛЬШЕ всего ежедневно мне отравляло жизнь именно чувство вины, которые так усиленно навязываются здесь в комментариях (не могу наладить приемлемую совместную жизнь, горе-мать), и постоянный безрезультатный, тщетный поиск решения проблемы - мой ребёнок имел просто нереально гиперчуткий сон и всё время плакал. Мы проходили обследования, врачей - ребенок здоровый, такой тип нервной системы. Он был круглосуточно у меня на руках, всё время его бодрствования я его носила, успокаивала, укачивала. Просыпался ночами он бесконечно много раз, а засыпал мучительно трудно - для этого у нас был особый ритуал, который нельзя было запороть ни на одном из этапов, перекладывание в кровать - словно разминирование - одно неверное движение, и всё пропало. И самая сложная часть - лечь рядом (будто снежинке опуститься на ресничку), ни единого скрипа пружинки - иначе всё пропало. Устроиться поудобнее - непозволительная, сложнореализуемая роскошь. Я научилась спать в любой сложной позе, которую мне приходилось принять при спецоперации "бесшумное перемещение себя на диван" (легла в раскоряку - спи так до следующего [s]круга ад[/s] ребёнкиного ночноцикла). Я научилась не двигаться во сне. Я научилась отключаться на пару десятков секунд, чтобы хоть немного перезагрузиться, и вновь приходить в себя. Я научилась есть на ходу урывками. Ну и т.д. К чему я это пишу? Тут многие верно пишут, что в неправильных отношениях виноваты оба. Но почему-то не берут во внимание, что мы не всегда виноваты в том, что с нами происходит. Это симбиоз последствий наших решений и обстоятельств, которые складываются без нашего участия. Я могу менять себя, и это правильно, но стоит ли мне брать вину за то, что от меня не зависит? Это так мучительно больно - пытаться изменить то, что тебе не под силу. Заходить вновь и вновь на один и тот же тщетный круг, когда можно было бы просто отпустить ситуацию? Оглядываясь назад, я понимаю, что мне было бы гораздо проще морально пережить тот трудный первый год, если бы я бесконечно не винила себя. Сейчас моему ребёнку исполнилось 2 года, я где-то полгода как живу счастливой жизнью, не напрягась, и чувствую себя наконец расслабленно. Чувствую наслаждение открывать этот мир глазами ребёнка, открывать новую личность, эх, если бы их сразу выдавали 2х-годовалыми)) Так вот. Можно иметь троих детей и не знать, что такое длинная череда бессонных ночей без надежды на просвет. Опыт моих многочисленных знакомых это подтверждает - среди них таких нет, несмотря на многодетность некоторых. Можно иметь троих детей и так не уставать (если это не маленькие погодки, конечно), это вообще некорректное сравнение, совсем другой опыт. Я понимаю, что зачастую молодая мама сама виновата в том, что не может навести порядок в своей и ребёнкиной жизни. Но это не всегда так. Иногда новорожденный ребёнок - это реально стихийное бедствие, перед которым ты бессильна и остаётся лишь пережить его первый, самый разрушительный удар. И самобичевание при этом - не лучший спутник. Поэтому активное навязывание вины матери - не лучшая помощь, которую можно здесь оказать. И когда я вижу такого рода "помощь" здесь - меня охватывает негодование. Я понимаю, вам скорее всего всё равно, но мне необходимо высказаться))) Ну и да, когда я работала по 12 часов нон-стопом в завальные периоды на своей работе, мне было в тысячи раз легче, чем в первый год декрета. Просто небо и земля. Ну и напоследок вопрос к тем, кто имел терпение дочитать до конца и при этом является матерью первенца с чудовищным сном - через сколько времени вы решились на второго ребёнка?)) Решились ли вообще?) Очень хочется второго, но сразу 2х-летнего))) Очень боюсь опять играть в эту рулетку...
  • Нравится 1

Ждем четвертого....первенец родился в 20, ужаса бессонных ночей не помню, хотя спервым ребенком все всегда сложнее...нет опыта, все дети были на гв, и спали под боком, хотя и пишут, что это опасно, но все живы и я высыпалась. Мужа никогда не впрягала в бытовые мелочи типа погладь-постирай, единственное, когда понадобилась помощь, это когда через 2 года второй ребенок родился, а первый еще ночью просыпался...при ночных истериках часто помогало умывание святой водой, снимает накопленный негатив и ребенок спит спокойно дальше. Всем мамочкам любви и терпения:-)

• Нравится 1

Ваш стиль рассказа вызывает симпатию и кардинально отличается от манеры подачи информации автором топовой темы. Даже по тексту на экране монитора можно сделать предположения о человеке, что собственно многие в той теме и сделали) а баб умных и прозорливых у нас тут немало)) дети, как видите, у многих плохо спят, однако при этом далеко не все съезжают с катушек и гремят по ночам мужу в ухо бытовыми приборами.

По теме вашего вопроса - знакомо) первый сын спал ужасно, было все перечисленное вами, а также нагревание кровати феном для более успешного перекладывания, метод укладывания на овечью шкуру из икеи (спал там 30 минут!! и я могла помыться), метод риторических напевов (муж исполнял военно полевые марши и сын быстрее от этого вырубался), первые полгода укачивали в ванной под шум воды, спала я также в позе крякозябры и по ночам белый свет мне был не мил. Второго ребенка при всех этих вводных хотела дичайше почти сразу, но сначала у меня были некоторые планы по работе, поэтому к планированию приступили через три года. Бессонных ночей не боялась, все было пох и очень хотелось малыша.. Бог подарил нам спящего ангела который просыпался на кормежку и спал дальше и до сих пор (почти два года) остается ангелом даже в бодрствующем состоянии))

• Нравится 9

И вот еще для неспяших деток - белый шум. Приложение на телефон. Мы до сих пор с ним спим (1,5года).

Сначала, как начались проблемы со сном, включали оьысный фен, но это дорого:)

Всем советую белый шум, называется баю-бай

• Нравится 4

Первый лучше спал, лучше ел, меньше орал. Но с ним было намного сложнее почему-то. Видимо, потому что первый.

У дочери со сном - просто кошмар. Я не знаю когда это закончится. Но мне все равно намного легче с ней. Раньше я считала, что главное - мой сон, все остальное хрень. Для меня сон ооочень важен. Однако я уже полгода сплю урывками и немного, но почему-то жива и счастлива))) Хрен знает почему.

Когда читаю про детей, которых надо "ооочень аккуратно перекладывать" - улыбаюсь)) Это же крепко спящий ребенок, если его можно переложить (пусть даже аккуратно) Если бы не первый сын, я бы вообще не поверила бы, что переложить спящего ребенка - это реально)))

Ваш стиль рассказа вызывает симпатию и кардинально отличается от манеры подачи информации автором топовой темы. Даже по тексту на экране монитора можно сделать предположения о человеке, что собственно многие в той теме и сделали) а баб умных и прозорливых у нас тут немало)) дети, как видите, у многих плохо спят, однако при этом далеко не все съезжают с катушек и гремят по ночам мужу в ухо бытовыми приборами. По теме вашего вопроса - знакомо) первый сын спал ужасно, было все перечисленное вами, а также нагревание кровати феном для более успешного перекладывания, метод укладывания на овечью шкуру из икеи (спал там 30 минут!! и я могла помыться), метод риторических напевов (муж исполнял военно полевые марши и сын быстрее от этого вырубался), первые полгода укачивали в ванной под шум воды, спала я также в позе крякозябры и по ночам белый свет мне был не мил. Второго ребенка при всех этих вводных хотела дичайше почти сразу, но сначала у меня были некоторые планы по работе, поэтому к планированию приступили через три года. Бессонных ночей не боялась, все было пох и очень хотелось малыша.. Бог подарил нам спящего ангела который просыпался на кормежку и спал дальше и до сих пор (почти два года) остается ангелом даже в бодрствующем состоянии))
ааа. вспомнила, как я дома укачивала днем сына под Милен Фармер в собственном исполнении ( а у меня НЕТ ГОЛОСА!! но он засыпал!). а в машине он у нас под Михея и Инну Стил засыпал. мы с мужем оба были нежно-зеленого цвета.
успопокоительным ? В смысле перчен/водка? На сколько я знаю , можно только успокоительную ванночку или чай для младенцев

Можно еще много чего, просто вы не в курсе. И слава Богу. Гораздо лучше не доходить до такого края.

• Нравится 1

А я не понимаю КАК, КАК дети едят во сне??? Ну не в какую не получается у меня

• Нравится 1

Как бы то ни было, считаю что муж добытчик. Единственный кормилец на какое-то время, должен быть в форме, чтобы мочь обеспечивать нас. А задача супруги заниматься воспитанием и бытом и не перевешивать свои проблемы на супруга. Он же не просит вас подрабатывать во время декрета.

• Нравится 1

Мое гв быстро свернулось. Ну не приходило молоко, хоть расшибись. Это позволило нам с мужем делить сутки: он занимался ребенком с 19 до 02 ночи, а я спала. Потом я его сменяла. И все равно это был ад. А в 5 месяцев дочки муж уехал в командировку на несколько месяцев. Помню, как однажды положила хныкающую дочь в кроватку и легла на пол рядом, потому что меня дико вырубало спать. Понимала, что если не лягу прямо здесь и сейчас, то упаду и уроню ребенка. проснулась через пару часов от холода, дочка спала в кроватке, а я по-прежнему на полу...

И все равно я второго хотела и хочу дико.

з.ы. Я работала с 2 недель дочкиных понемногу. А с 2 месяцев ее работала так, как до б-ти.

• Нравится 1

дорогая Пуздюшка, значит вы не все знаете.

Ну вот могли же подыграть)))) "да водкой, а четакова?"

• Нравится 5

А я не понимаю, почему мамы "неспящих" детей на совместный сон не переходят. Дети значительно лучше спят, когда чувствуют, что мама рядом.

А я не понимаю КАК, КАК дети едят во сне??? Ну не в какую не получается у меня

Инстинктивно. У взрослых этот инстинкт не работает, а дети - вполне. Могут сиську сами найти, можно даже не просыпаться.

Автор, со вторым точно легче будет, не переживайте.

• Нравится 1

Автор, Вы практически описали мою старшую. вот такой же сон, я первые пол года просто выла над ней! она практически сутками была на руках!. потом стало чуть полегче. вторую родили в 4,5 старшей. и тут я поняла фишку счастливого материнства! ребенок ел, спал (иногда ее нужно было немножко подкачать в пеленке и в ней же положить в кровать), гулил в кроватке. Доча с рождения была очень самостоятельной девочкой))) я успевала все! первое-второе-и-компот, вязать, влажную уборку в квартире 2 раза в день, еще и старшей заниматься. это просто небо и земля! но, тут не угадаешь...

Возвращаясь к той теме, скажу, муж автора говнюк, и тварью она рано или поздно всё равно стала бы, независимо от глажки, стирки, готовки и времени суток. Точка.

100%

• Нравится 1

Всем тяжело и не только в первый год, я со старшим особенно хлебнула уже после года и лет до 3-4 была жесть. Но автор той темы явно стала перегибать, поэтому все на нее и набросились. Муж идиот конечно но и автору надо успокоиться и сбавить обороты, перестать винить во всем мужа и устраивать эти ненужные сцены.

Может поможет подумать на секундочку: сколько женщин мечтают родить и сколько лет идут к этой цели.

Я прежде чем родить первого 6 лет мочила тесты. Автор написала, что у них ребенок тоже был долгожданный, но мне кажется, психологически к материнству она просто не готова

Как бы то ни было, считаю что муж добытчик. Единственный кормилец на какое-то время, должен быть в форме, чтобы мочь обеспечивать нас. А задача супруги заниматься воспитанием и бытом и не перевешивать свои проблемы на супруга. Он же не просит вас подрабатывать во время декрета.

Задача мужа - разруливать сложные ситуации в семье, а не самоустраниться и говорить: все сама, сама.

Это не мы должны автору советовать не гладить, это муж должен забрать утюг и спрятать. Или встать на выходных пораньше и дать супруге поспать.

Смешно, когда советуют прогнуться под мужа, лишь бы мир в семье. Любая женщина сама прекрасно чувствует, где она перегибает палку, а где ее требования обоснованные.

• Нравится 4

Алиса, плюсуюсь на все 100. Очень хорошо написано. У меня дочь такая же и до сих пор спит плохо и просыпается 4 раза за ночь поесть. Некоторым мамочкам кому повезло с идеально спящими детками просто не понять)

• Нравится 1

Любая женщина сама прекрасно чувствует, где она перегибает палку, а где ее требования обоснованные.

ХА ХА ХА!

• Нравится 3
А я не понимаю, почему мамы "неспящих" детей на совместный сон не переходят. Дети значительно лучше спят, когда чувствуют, что мама рядом. Инстинктивно. У взрослых этот инстинкт не работает, а дети - вполне. Могут сиську сами найти, можно даже не просыпаться.Автор, со вторым точно легче будет, не переживайте.

Мне дочь на той неделе до синяка рядом с соском насосала. Сэватила сначала кожу, я очнулась от боли и дала правильно. Я в прострации кормлю ночью. Сплю мало, но щасыпаю в любом положении, только до кровати... это сейчас так, тк зуьы+ аллергия у нас окащывается (ночью скорую частнуб выщывали и снимали отек) и еще все болеем орви. Жду лкончания цветения березы и переезд за город.

Как приятно читать, грамотно построенный текст.

• Нравится 1

Септария, старшего перекладывала днем, т.к. не лежала с ним, а без меня мог упасть. Ну и плюс у автора речь не о перекладывании из кровати в кровать, как я поняла, а о перекладывании с рук.

Старшего я даже из слинга могла в кровать переложить, если с улицы пришли, к примеру.

С младшей такое не прокатит))

А по поводу плача - я также считала раньше))) До дочери)))) Но дети реально разные. И для кого-то чтобы сильно заорать нужен очень веский повод, а кому-то и мелочи достаточно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1276 сейчас онлайн
    13625339 cообщений
  • Создать...