Перейти к публикации

Навеяно... Не могу сдержаться)

Алиса Д
Навеяно топовой темой про мужа с глажкой в 5 утра. Я когда читаю подобные темы, меня всегда поражает реакция общества. Я вспоминаю свой первый ребёнкин год - это был истинный ад, да. При том, что свекровь и мама освободили меня почти от всех домашних дел и я никогда не страдала перфекционизмом - это было самое сложное время в моей жизни. И БОЛЬШЕ всего ежедневно мне отравляло жизнь именно чувство вины, которые так усиленно навязываются здесь в комментариях (не могу наладить приемлемую совместную жизнь, горе-мать), и постоянный безрезультатный, тщетный поиск решения проблемы - мой ребёнок имел просто нереально гиперчуткий сон и всё время плакал. Мы проходили обследования, врачей - ребенок здоровый, такой тип нервной системы. Он был круглосуточно у меня на руках, всё время его бодрствования я его носила, успокаивала, укачивала. Просыпался ночами он бесконечно много раз, а засыпал мучительно трудно - для этого у нас был особый ритуал, который нельзя было запороть ни на одном из этапов, перекладывание в кровать - словно разминирование - одно неверное движение, и всё пропало. И самая сложная часть - лечь рядом (будто снежинке опуститься на ресничку), ни единого скрипа пружинки - иначе всё пропало. Устроиться поудобнее - непозволительная, сложнореализуемая роскошь. Я научилась спать в любой сложной позе, которую мне приходилось принять при спецоперации "бесшумное перемещение себя на диван" (легла в раскоряку - спи так до следующего [s]круга ад[/s] ребёнкиного ночноцикла). Я научилась не двигаться во сне. Я научилась отключаться на пару десятков секунд, чтобы хоть немного перезагрузиться, и вновь приходить в себя. Я научилась есть на ходу урывками. Ну и т.д. К чему я это пишу? Тут многие верно пишут, что в неправильных отношениях виноваты оба. Но почему-то не берут во внимание, что мы не всегда виноваты в том, что с нами происходит. Это симбиоз последствий наших решений и обстоятельств, которые складываются без нашего участия. Я могу менять себя, и это правильно, но стоит ли мне брать вину за то, что от меня не зависит? Это так мучительно больно - пытаться изменить то, что тебе не под силу. Заходить вновь и вновь на один и тот же тщетный круг, когда можно было бы просто отпустить ситуацию? Оглядываясь назад, я понимаю, что мне было бы гораздо проще морально пережить тот трудный первый год, если бы я бесконечно не винила себя. Сейчас моему ребёнку исполнилось 2 года, я где-то полгода как живу счастливой жизнью, не напрягась, и чувствую себя наконец расслабленно. Чувствую наслаждение открывать этот мир глазами ребёнка, открывать новую личность, эх, если бы их сразу выдавали 2х-годовалыми)) Так вот. Можно иметь троих детей и не знать, что такое длинная череда бессонных ночей без надежды на просвет. Опыт моих многочисленных знакомых это подтверждает - среди них таких нет, несмотря на многодетность некоторых. Можно иметь троих детей и так не уставать (если это не маленькие погодки, конечно), это вообще некорректное сравнение, совсем другой опыт. Я понимаю, что зачастую молодая мама сама виновата в том, что не может навести порядок в своей и ребёнкиной жизни. Но это не всегда так. Иногда новорожденный ребёнок - это реально стихийное бедствие, перед которым ты бессильна и остаётся лишь пережить его первый, самый разрушительный удар. И самобичевание при этом - не лучший спутник. Поэтому активное навязывание вины матери - не лучшая помощь, которую можно здесь оказать. И когда я вижу такого рода "помощь" здесь - меня охватывает негодование. Я понимаю, вам скорее всего всё равно, но мне необходимо высказаться))) Ну и да, когда я работала по 12 часов нон-стопом в завальные периоды на своей работе, мне было в тысячи раз легче, чем в первый год декрета. Просто небо и земля. Ну и напоследок вопрос к тем, кто имел терпение дочитать до конца и при этом является матерью первенца с чудовищным сном - через сколько времени вы решились на второго ребёнка?)) Решились ли вообще?) Очень хочется второго, но сразу 2х-летнего))) Очень боюсь опять играть в эту рулетку...
  • Нравится 1

Как правило, чем гнилее мужик, тем сильнее в нем патриархат. На истину не претендую.

Ок. Ну не надо за такого замуж выходить. А уж если вышла и подписалась на это и есть желание жить именно с этим человеком, так надо соблюдать правила игры.

Ок. Ну не надо за такого замуж выходить. А уж если вышла и подписалась на это и есть желание жить именно с этим человеком, так надо соблюдать правила игры.
ты о чем? Мужья же поподаются... какой попался от нас мало что зависит (....)))

Автор, моя первая дочь четко по вашему описанию((( вспоминаю с содраганием. Бабушки-няни не помогали. Правда мой папа приезжал ко мне раз в две недели, чтобы погулять с коляской, но дочь спала максимум 40минут, потом ор на морозе(((

Так вот на следующего решились, когда дочке было 1и 4. Когда начала спать нормально по ночам, научилась сама есть и стала более самостоятельна.

Второй ребенок просто зо-ло-той! Таких можно и пяток сразу няньчить с младенчества))

Так что плохое от первого ребенка стерлось, хорошее от второго еще не забылось, скоро третьего рожать. Надеюсь, будет как сын.

С первым да, тяжело и почти 80 %, с последующими, особенно погодками легче, лишь потому что привык не спать, спать в одной позе и в раскоряку))))) мне с двойняшками легче, чем с сыном( но трэша и с ним не было)

маленький вывод: спокойна мама-спокоен ребенок.....есть ещё приемы, которые пришлось применить, но только из-за двойни(я предпочитаю ручных детей) и они работают, но тут морально нужно перетерпеть

кстати линейка педиакид(Франция), есть сиропчик перед сном на травах, кур маленькой бутылочки на троих помог) еще таблеточки от зубов брала на айхнрб, там ромашка и, если дочка часто просыпается, даю и уже лучше спит

Многие пишут, что со вторыми и следующими детьми проще, несмотря на то,что с первым было, как автор написала. Интересно, это настолько разные вещи , или вопрос опыта и разного взгляда на одни и те же вещи?

Многие пишут, что со вторыми и следующими детьми проще, несмотря на то,что с первым было, как автор написала. Интересно, это настолько разные вещи , или вопрос опыта и разного взгляда на одни и те же вещи?

опыта, привычки и отношение проще ко многим вещам)

• Нравится 1

мне с первым было сложней... моя мама иногда даже приезжала МЕНЯ покормить.. я просто забывала, что самой надо есть.. не говоря, что мужа еще кормить.. легче стало только на время с 2,5 лет до 3х.. тогда и пошли за вторым ребенком (если бы до 3х лет не заБ то в силу обстоятельств, которые накрыли нас с первым ребенком в его 3 года..как снег на голову..за вторым не пошла бы вообще!)... со второй успеваю все... бывает поленюсь посуду помыть - на мужа оставляю... но в целом мне легче!

у подруги дочь орала не переставая до полугода

они попеременки с мужем и бабушкой заступали на вахту

проверяли все.

здорова. просто орала как папа в детстве.

потом прошло.

подруга была как с креста снятая(((

Хочу только сказать, что скорее всего второй ребенок будет совершенно не такой как первый.А вообще, я стараюсь позитивно смотреть в будущее и мечтать / ждать только хорошего, а если бояться, то это обязательно будет плохо. Поэтому, для мне не очень понятен ваш вопрос на счет, когда решились на второго. Я решилась сразу же, после рождения первого, но жизнь внесла коррективы и у детей разница в 12 лет. Так что, либо вы хотите еще детей, либо нет... ИМХО
не факт про второго)))) Я вот по этому принципу ожидала что второй будет и норм. и вообще очень очень покладистый. ХАХ!

Оба тут как 2 вихря...

мне с первым было сложней... моя мама иногда даже приезжала МЕНЯ покормить.. я просто забывала, что самой надо есть.. не говоря, что мужа еще кормить.. легче стало только на время с 2,5 лет до 3х.. тогда и пошли за вторым ребенком (если бы до 3х лет не заБ то в силу обстоятельств, которые накрыли нас с первым ребенком в его 3 года..как снег на голову..за вторым не пошла бы вообще!)... со второй успеваю все... бывает поленюсь посуду помыть - на мужа оставляю... но в целом мне легче!
Я тоже успеваю все, но нервы ни к черту. Но все таки это больше изза ситуации со старшей, не стандартной. Много стресса накопилось.

по поводу младенцев, я тоже согласна что тяжело с младенцами то.

у подруги дочь орала не переставая до полугодаони попеременки с мужем и бабушкой заступали на вахтупроверяли все.здорова. просто орала как папа в детстве.потом прошло.подруга была как с креста снятая(((
Моя до 3,5 по ночам орала, страшно. Я бегала в ужесе по комнате, всегда хотелось в скорую звонить) Потом несли ее в ванную ночью сажали, тогда она успокаивалась.

А ночи бессонные у меня 7 лет . Со старшей до 5.5 потом сразу младший появился. Он конечно лучше спит чем старшая(даже в 5), но пока с гв не снять. ну еще зубы порой лезут.

Я сейчас, год спустя после выхода на работу из 2-летнего декрета, с тоской вспоминаю, как мы с лялькой дрыхли иногда и до обеда) Спали вместе, он под титькой; шея, рука и бок затекали сильно, конечно, качество сна плохое было, но зато по 8-9 часов в сутки я спала в общей сложности. Тогда я прекрасно понимала, что надо спать, пока есть возможность, а потом начнется утренняя гонка по садикам и школам на много лет.И вот эта гонка у нас уже год. Вставать надо в 6 утра. Ребенок днем высыпается в садике и раньше 11-12 ночи его фиг уложишь. Я сплю теперь по 5-6 часов, этого катастрофически не хватает. В выходные сын просыпается рано, хотя в будни в садик его не разбудишь. Так что в декрете было сложно, но хоть поспать давали. А на работе деньги дают раз в месяц, зато поспать не дают)
а муж помочь может? Иногда поднимать собирать и отводить?

Карма такая у первенцев, орать, видимо)) Зато последующим детишками достаются уже готовые родовые пути и более опытная и уверенная мама.

• Нравится 2

Mimozka, у нас тоже бывают периоды, когда раз в час встает, тогда забираю и спим вместе. Это, конечно, не идеальный сон, но лучше, чем прыгать всю ночь около кроватки. Тем более, как все стабилизируется, он нормально спит опять в кроватке.

Я помню, засыпала во время кормления ночью, и потом просыпалась с дикими болями от того, что спишь в одной позе. Как люди постоянно спят с ребенком до 2-3 лет, я не понимаю.

Я вообще заметила, если ребенок здоров, то в кроватке он спит лучше и крепче, чем рядом со мной.

ты о чем? Мужья же поподаются... какой попался от нас мало что зависит (....)))

И правда, чего это я... :)

C-pot, у моей подруги первая девочка. Ела и спала, ни коликов, ни зубов болезненных. Спала по 12 часов ночью с 1 кормлением. Никуда не лезла. Вот спокойная как танк, даже сейчас, а 5 лет. Они и на второго рано решились ищ-за спокойной первой. Второй мальчик и это жесть. Колики, зубы по полной программе. Плюс он срыгивал ночью по 3-4 раза за ночь так, что она белье ночью меняла. Ну а ближе к году падал со стула, стола, рассекал лоб. Они до года по скорой раза 3 ездили зашивались то лоб, то еще что. Она даже шлем ему купила)

так что не все первые дети шумные)

• Нравится 1

C-pot, у моей подруги первая девочка. Ела и спала, ни коликов, ни зубов болезненных. Спала по 12 часов ночью с 1 кормлением. Никуда не лезла. Вот спокойная как танк, даже сейчас, а 5 лет. Они и на второго рано решились ищ-за спокойной первой. Второй мальчик и это жесть. Колики, зубы по полной программе. Плюс он срыгивал ночью по 3-4 раза за ночь так, что она белье ночью меняла. Ну а ближе к году падал со стула, стола, рассекал лоб. Они до года по скорой раза 3 ездили зашивались то лоб, то еще что. Она даже шлем ему купила) так что не все первые дети шумные)

Это конечно как повезет. А дети после ЕР или кесарята?

Мой старший просто явно после ЕР головными болями страдал, метеочувствительный был и тд. И у многих знакомых так. А вторые спокойные (это не про характер, а именно про самочувствие до годика)

Дочке 1.3. первый ребенок. все как у вас. может даже легче, но я все равно очень устаю.

Второго ребенка сейчас не хотим ни я ни муж... Но НАДО. Он мечтает о мальчике ,ну и возраст у нас.(будем тянуть - не известно получится ли еще,первая то с трудом получилась)

Как представлю младенцев - аж передергивают. Помню ложила на ночь дочь в кроватку, и сама бежала бегом в постель, потому что не знала сколько мне удастся поспать..

И это чувство вины...Оно ДО СИХ ПОР....

а муж помочь может? Иногда поднимать собирать и отводить?

В основном муж и отвозит в садик, я раз-два в неделю, когда он дежурит. Я долго копошусь, когда на работу собираюсь) Пока накрашусь, волосы уложу, решу, что надеть) А еще ехать долго. Поэтому приходится рано вставать, жертвовать сном ради приличного вида для выхода в люди.

Мой сын не спал до 2,5 лет. Все как описал автор. Был на ГВ, совместный сон, и все равно просыпался каждые 15-20 минут. Успокоительные, назначенные невропатологом не помогали. А после года стал стабильно вставать в 2 часа ночи и гулять до 5 утра. При этом ложился в 11 и 8 утра подъем. На улице в коляске не лежал. Только на руках. Я была одна, мне никто не помогал. Потом вылезли другие проблемы со здоровьем.

Второго захотелось после 8-ми лет. По факту разница составить 13,5 лет. У мужа до сих пор страх остался.

Карма такая у первенцев, орать, видимо)) Зато последующим детишками достаются уже готовые родовые пути и более опытная и уверенная мама.

Чаще всего так и есть. И родовые пути, и акушерская агрессия дают своё. Плюс мама в панике, не все спокойно собираются с духом после родов.

У моей мамы наоборот спокойная была я, старшая, после обычных физиологичных родов. И орала моя младшая сестра, потому что роды были чуть раньше, незрелый ребёнок (в нашей семье 38-39 недели рано ещё), затяжные и т.п. 3 месяца тоже не могли успокоить, трясли толпой бабок.

У меня горластая была только старшая, после рукотворного экс. Младшие после идеальных ер не орут, ттт. Но и то, я со старшей быстро поняла, что и к чему, как справляться, как ее успокаивать и наладить режим, ну и пыл бабушек торчать у меня и трясти ребёнка круглые сутки тоже усмирила, от этого только хуже.

А сестра, наоборот, после тяжёлых ер всячески искала способы всех нагрузить, не хотела сама учиться справляться, в итоге в 5 лет ребёнок с ней спит и вообще с ним тяжелее, чем с моими тремя. Но я знаю же, что это косяки воспитания, а не ребёнок тяжёлый, но тут уж каждому своё.

• Нравится 3
Мой старший просто явно после ЕР головными болями страдал, метеочувствительный был и тд. И у многих знакомых так. А вторые спокойные (это не про характер, а именно про самочувствие до годика)

Вот да, как вспомню, как могла плакать старшая в метель после окситоцинового экс. Та самая метеочувствительность.

C-pot, оба ЕР. Второго, правда, она в Америке рожала и там ставят ЭА полностью на все роды, и на потуги тоже. Может как-то сказалась эпидуралка.

Oksik-K, у меня первый был очень метеочувствителен, но и роды хоть и ЕР, но не без вмешательств. Второй в пургу-дождь-метель тоже орал прилично, но это было буквально пару раз за 1,5 первых месяца. Роды ЕР без вмешательств в процесс.

Я всегда на такие темы отвечаю, что дети разные но и родители разные, не каждая мама с первым ребенком догоняет что и как, и даже тот же орущий ребенок у другой мамы может не орать.

Поэтому автор вы просто не нашли подход и что то делали не так раз здоровый ребенок у Вас орал!!!

Вот взять пример знакомую, дочь 3 месяца орала как ненормальная, потом меньше стала и все равно орала. Когда сейчас ей почти 3 года , она понимает какие допустила ошибки, первую это не приучила к пустышки (там были советчики), второе было вокруг кучу нянь которые указывали что делать, и она как и вы сутками таскала свою орущую дочь что приучила к рукам, она сама говорит, если бы она была одна на едине с ребенком, и не было нянь которые все делали за нее, то ее дочь прекрасно бы росла и по каждому писку ее бы она не хватала на руки, потому что у мамы были другие дела которые нужно доделать, еще пример что она постоянно пыталась ее уложить спать,и часами качала, так как мало спит, теперь делала выводы что не нужно было ее постоянно качать, от этого она просто орала так как спать не хотела а ее заставляют, а нужно было наоборот проводить больше бодорствования чтобы ребенок нагулялся и уснул спокойно ну и т.д. не буду всего описывать.

Я уверенна у каждой мамы есть свои ошибки и каждая что то бы изменила спустя время, да даже у меня. Поэтому автор вы не исключения, я вот миллион процентов уверенна что вы делали многое не то , но не может здоровый ребенок просто орать, НЕ МОЖЕТ!!!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1295 сейчас онлайн
    13625241 cообщений
  • Создать...