Перейти к публикации

Продать квартиру и купить дом в Крыму, ваше мнение...

*Благородная*
Девочки, как думаете, разумный ли такой вариант... Я живу в Москве, у меня дочка 5 лет - астматик. Значит проживаем в трёхкомнатной квартире, вместе с мужем и моей мамой, также у меня есть ещё квартира в собственности в Москве, ещё есть в Подмосковье квартира, (в ней щас мой дедушка живёт) и дача есть в ближайшем Подмосковье. Также мне дедушкина родная сестра переписала квартиру в Питере двухкомнатную. Вот мы и думаем, зачем нам Питер? Может логичнее продать его и купить хороший дом в Крыму? Учитывая что ребёнок астматик, в лёгкой степени Слава Богу! Чтоб хотя б летом месяцок её подлечивать. В дальнейшем там будет проживать мама. Или вообще неразумно менять Питер на Крым? Планы эти на нескорое будущее, просто порассуждать, вы бы что сделали?

Квартиру в Питере ни за что бы не поменяла на халупу в Крыму. Это бреиндемеджд.

• Нравится 1

Нет. Если у ребенка проблемы со здоровьем, лучше быть ближе к профессиональной медицине. А это Москва и Питер. В Подмосковье немало мест с относительно чистым воздухом, зеленых и тихих. Там организованы санатории для детей с проблемными органами дыхания. Можно приобрести дачу. А выезжать на лечение и отдых куда угодно.

• Нравится 1

автор же не последнее с себя снимает,

домик у моря вполне себе, но я бы лучше квартиру купила а не дом, для мамы

че вы вцепились в этот питер?

как интересно люди за мкадом то живут?

а хороший морской воздух ребенку только на пользу

автор, рассмотрите все варианты.

• Нравится 2

Ну Девочки, у меня есть дача в Подмосковье, я ж в теме написала, недалеко совсем от Москвы, на западе... всё лето там проводим. Я именно Крым из-за горного воздуха рассматриваю. В Питере жить не собираюсь, хоть там и пол города моих родственников дальних.

Ваши мнения разделились, и я опять в сомнениях...

• Нравится 1

А заграницу не рассматриваете? Можно на Кипре квартиру купить.

• Нравится 2

Сдавайте всю свободную недвижимость и каждый год на месяц ездите в разные места к морю, просто непонятно что будет с этим домом в остальное время года, кто за ним присматривать будет, если никто там жить не собирается, однозначно не берите.

• Нравится 1

В Москве нам наоборот болезнь запустили. Только в 5 лет отправили к пульмонологу, а до этого только обструктивные бронхиты ставили, чуть ли не раз в неделю...

Пусть не панацея Крым, но горный воздух в сочетании с морским иногда творит чудеса.... мне так хочется думать.

• Нравится 5

В Москве нам наоборот болезнь запустили. Только в 5 лет отправили к пульмонологу, а до этого только обструктивные бронхиты ставили, чуть ли не раз в неделю...Пусть не панацея Крым, но горный воздух в сочетании с морским иногда творит чудеса.... мне так хочется думать.

А куда обращались в Москве? Иногда творит, но как узнать, попадешь ли ты в это "иногда"?

А почему на Крым мне не хватит?

Да может и хватит. Найти можно что угодно. Но инфраструктура, дороги, транспорт, много старого жилфонда - много мороки.

Мы теперь лечимся в НИИ педиатрии при Миндраве РФ.... А там на одни гормоны сажают.

Сейчас на даче до октября. В Крым на месяц в августе полетим.

Ещё дом в деревне под Питером есть, можно его продать и добавить... За границей не хочу.

Мы теперь лечимся в НИИ педиатрии при Миндраве РФ.... А там на одни гормоны сажают.

Нам хорошо помогли в НЦ Здоровья детей на Ломоносовском.

Сдавать квартиру и на эти деньги отдыхать по месяцу в разных местах.

Купить только если мама уже точно решила в каком населенном пункте Крыма хочет жить и готова решимости весь год быть там одна.

• Нравится 1

У моей подруги квартира в геленжике. Выезжает туда на лето с двумя детьми, одна девочка аллергик, там прямо хорошеет на глазах. В москву возвращается и опять расчесы и болячки.

Для астматиков лучше Крым, а Краснодар хорош тем, что можно не бояться за свою недвижимость.

• Нравится 6

Мы к ней часто летать будем. Либо платить тётеньке, чтоб за домом присматривала. Не знаю короче.

Сдавать квартиру в Спб и на лето снимать дом там, где вам хочется (Крым, Испания, Тай, да что угодно).

• Нравится 5

Автор, я вас поддерживаю. Никакие сосеньки в Подмосковье не заменят морской климат. Проверено. В Абхазии у племянника аллергия через день проходит. Сестра на морях сразу забывает о своём горле, которое на северо-восточной РФ постоянно першит.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13625349 cообщений
  • Создать...