Перейти к публикации

Продать квартиру и купить дом в Крыму, ваше мнение...

*Благородная*
Девочки, как думаете, разумный ли такой вариант... Я живу в Москве, у меня дочка 5 лет - астматик. Значит проживаем в трёхкомнатной квартире, вместе с мужем и моей мамой, также у меня есть ещё квартира в собственности в Москве, ещё есть в Подмосковье квартира, (в ней щас мой дедушка живёт) и дача есть в ближайшем Подмосковье. Также мне дедушкина родная сестра переписала квартиру в Питере двухкомнатную. Вот мы и думаем, зачем нам Питер? Может логичнее продать его и купить хороший дом в Крыму? Учитывая что ребёнок астматик, в лёгкой степени Слава Богу! Чтоб хотя б летом месяцок её подлечивать. В дальнейшем там будет проживать мама. Или вообще неразумно менять Питер на Крым? Планы эти на нескорое будущее, просто порассуждать, вы бы что сделали?

И мы в НЦ на Ломоносовском лечимся. Это НИИ педиатрии.

Ага

• Нравится 1

а Краснодар лучше?

у меня две подруги уехали

одна в анапе живет уже 10 лет, прижилась, говорит мой дом тут.

мне не нра, что там равнина, пески, глазу не за что уцепиться.

в сочи целая диаспора земляков, мне там климат не нра(

родня живет в туапсе, там маленький город, много строят.и горы, там нра.

еще новорос и краснодар, там тоже подруги переехали, построили дома, довольны.

уехали в крым коллеги, но там по работе, им квартиры предоставляют, в севастополе,это не пример.

в общем надо смотреть

я почему за квартиру?

мама если у вас одна , а в доме надо постоянно что то делать.. без мужика хреново

Сдавать квартиру и на эти деньги отдыхать по месяцу в разных местах.Купить только если мама уже точно решила в каком населенном пункте Крыма хочет жить и готова решимости весь год быть там одна.

ой, свое и есть свое..

я вот не люблю чужие хозяйские кровати и белье((((

• Нравится 1

Я бы купила квартиру в Тайланде

при ваших данных я бы лучше купила домик в Испании. или на Бали.

Зависит от стоимости того, что готовы продать ради домика в Испании - на побережье и в приличном месте будет стоить примерно от 400 тыр евро плюс обслуживание около 500-800 евро в месяц плюс налоги. В общем не просто так.

• Нравится 2

Юг и Питер с его какашечным климатом вообще не сравнить.у нас позавчера снег в МО выпал, а в Краснодаре вишня краснеет.Я продаю трешку в МО и покупаю дом в Краснодаре. Моя семья свой выбор сделала)

Милости просим! ;)

Мне очень нравятся два дома в конце набережной в Гурзуфе, один построен несколько лет назад, второй только сдали, цены немалые конечно, но мне там очень нравится.

Поселок небольшой, горы, растительность вся есть, недалеко поликлиника поселковая, если на машине близко Ялта, есть супермаркет большой, набережная благоустроенная, справа от домов территория санатория открытая, можно там бродить.

До моря сто метров. Очень классное местечко, посмотрите в интернете. Иметь там квартиру на лето просто супер.

• Нравится 2

По поводу недвини на Кавказе/в Тайланде/ Бали и тыды - доя аллергиком влажный субтропический или тропический климат не лучший вариант. В этом смысле Крым по климатическим показателям оптимален. В плане стоимости - хороший дом на ЮБ от 5-6 миллионов, квартиру можно за 2-3 купить.

• Нравится 4

Те кто пишут про Испанию, Болгарию, учитывать стоимость перелета, цены в евро на все, плюс за обслуживание апартаментов оплата каждый квартал.

• Нравится 5

Я думаю за 2-3 миллиона квартиру не купить уже

А что спешить? Слетаете к крым,посмотрите местную жизнь,как у ребенка со здоровьем будет. И решите. Квартира пусть сдается пока.

• Нравится 2

Автор, я вас поддерживаю. Никакие сосеньки в Подмосковье не заменят морской климат. Проверено. В Абхазии у племянника аллергия через день проходит. Сестра на морях сразу забывает о своём горле, которое на северо-восточной РФ постоянно першит.

плюсану

абхазия это весч

пицунда прям для легочников

у меня у мамы легкие, так она в в сочи не может вообще. в анапе плохо

а вот абхазия крым- самое то

• Нравится 2

И кстати можно и Анапу рассмотреть,там тоже климат подходящий при проблемах таких.

• Нравится 1

тай не всем идет.

да и лететь туда из млсквы....

Прошлый год однушка в том доме, который я описывала стоила сто тысяч. Но реально место хорошее, и не глухое село, и вся прелесть юбк, горы, растительность.

В Тае нельзя купить недвижимость не гражданам Тайланда, только долгосрочная аренда.

• Нравится 2

Я бы купила квартиру в Крыму. В Форосе какие нить современные аппарты, их там сейчас много. Воздух в Крыму несравнимый для астматиков, особенно если чуть на высоте брать. Дом содержания требует, а новая квартира почти нет. Мы жили там как то в новом комплексе несколько ночей - высота, панорамные окна почти от пола, площадка детская современная, на море летом шатлы постоянно...парк там хороший, зелень. мммм, красота...

• Нравится 7

Нет, не покупала бы, лучше просто снимать на месяц в сезон.

• Нравится 1

С астмой нельзя во влажный климат. Дело же у автора не в инвестиционной недвиге, а в астматике ребенке

• Нравится 1
Не знаю насколько безопасно покупать дом в крыму, но идея мне нравится. Питер для жизни мне не нравится, а жить у моря классно...

В Крыму безопасно. Если вы на постоянку туда жить то работу придется искать а там с этим сложно. На южном берегу в сезон есть работа а остальное время года пусто и тоскливо и работы нет. спячка.

Нет, не покупала бы, лучше просто снимать на месяц в сезон.

тоже вариант.

В Москве нам наоборот болезнь запустили. Только в 5 лет отправили к пульмонологу, а до этого только обструктивные бронхиты ставили, чуть ли не раз в неделю...Пусть не панацея Крым, но горный воздух в сочетании с морским иногда творит чудеса.... мне так хочется думать.

Не, крым для астматиков самое то, но лучше снимать здесь, не покупать.

А что спешить? Слетаете к крым,посмотрите местную жизнь,как у ребенка со здоровьем будет. И решите. Квартира пусть сдается пока.

давайте свою квартиру а на эти деньги снимайте пока. Если где-то ну очень понравится купите. у вас же столичная недвижимость в цене не должна упасть.

• Нравится 2

Я бы на пару месяцев съездила с ребёнком. Не факт, что климат подойдёт

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1406 сейчас онлайн
    13625405 cообщений
  • Создать...