Перейти к публикации

Продать квартиру и купить дом в Крыму, ваше мнение...

*Благородная*
Девочки, как думаете, разумный ли такой вариант... Я живу в Москве, у меня дочка 5 лет - астматик. Значит проживаем в трёхкомнатной квартире, вместе с мужем и моей мамой, также у меня есть ещё квартира в собственности в Москве, ещё есть в Подмосковье квартира, (в ней щас мой дедушка живёт) и дача есть в ближайшем Подмосковье. Также мне дедушкина родная сестра переписала квартиру в Питере двухкомнатную. Вот мы и думаем, зачем нам Питер? Может логичнее продать его и купить хороший дом в Крыму? Учитывая что ребёнок астматик, в лёгкой степени Слава Богу! Чтоб хотя б летом месяцок её подлечивать. В дальнейшем там будет проживать мама. Или вообще неразумно менять Питер на Крым? Планы эти на нескорое будущее, просто порассуждать, вы бы что сделали?

я так понимаю ребенку хорошов крыму

раз они на месяц ездят.

жизнь она одна

чего ждать то?

• Нравится 1
я так понимаю ребенку хорошов крымураз они на месяц ездят.жизнь она одначего ждать то?

Например прояснения ситуации с крымом.

В Крыму безопасно. Если вы на постоянку туда жить то работу придется искать а там с этим сложно. На южном берегу в сезон есть работа а остальное время года пусто и тоскливо и работы нет. спячка.
ну безопасно по улицам ходить. А насколько безопасно недвижимость там покупать вопрос открытый. Это же не куртка на один сезон.
  • Нравится 4
ну безопасно по улицам ходить. А насколько безопасно недвижимость там покупать вопрос открытый. Это же не куртка на один сезон.

Вот именно. В Крыму например куча недвиги с обременениями, только о них знают только владельцы теперь по факту.

Немного лучше обстоит дело с первичкой, но тоже не фонтан. Зная нечистоплотность застройщиков нельзя быть уверенной. Что не купишь уже купленную квартиру.

Неее... В Краснодар астматика не надо. Амброзия -жуткий аллерген.

Рассмотрела бы Анапу, Геленджик, ну может быть Туапсе. Почему? Морской влажный лечебный воздух, до Краснодара 3 часа езды (можно и быстрее доехать). А в Краснодаре оооочень неплохая медицина. Детская краевая, краевая им. Очаровского. Со страны люди сюда едут.

• Нравится 1

Ааааа.... ну и краснеет пока не вишня, а черешня. Клубника уже красная.

• Нравится 1
Неее... В Краснодар астматика не надо. Амброзия -жуткий аллерген.Рассмотрела бы Анапу, Геленджик, ну может быть Туапсе. Почему? Морской влажный лечебный воздух, до Краснодара 3 часа езды (можно и быстрее доехать). А в Краснодаре оооочень неплохая медицина. Детская краевая, краевая им. Очаровского. Со страны люди сюда едут.

Согласна на счет амброзии. У мужа бронхиальная. Пришлось быстро свернуть отдых - ходил и дышал как загнанная лошадь. На винталине круглосуточно сидеть не вариант

В крыму ему хорошо..

Вот бы мне хату в Питере. Я б туда на месяц летом ездила.

По теме- ничего бы не продавала и не покупала. С такими данными одной левой можно накопить на нормальный летний отпуск, не только в Крыму.

• Нравится 1

Автор, вы для начала съездите туда, проехайтесь по поселкам, приценитесь...

У нас тоже была такая идея 2 года назад. Мы запрягли там риэлтора, посмотрели всё побережье и даже вглубь к Симферополю, обплевались и решили что ну нафиг. То что предлагают, не стоит этих денег. Да и вообще из плюсов в Крыму только природа и климат летом. Остальное - один большой жирный минус((((

• Нравится 2

я бы посоветовала вам пожить в Крыму и сделать выводы. Горы и морской воздух - это ЮБК. Цены на недвижимость на ЮБК соответствуют. Правильно пишут, что недвижимость может быть с обременением и знать об этом будет только владелец. После Москвы вам будет тяжело, т.к. вы привыкли к определенному сервису, а здесь с магазинами туго, цены на все высокие, сервис "без улыбки"))) У вас ребенок астматик, медицины сейчас здесь нет! На все нужно время, чтобы это стало чему-то соответствовать. Если что, живу в Крыму.

Кабардинка похожа на Крым и море и горы. Очень там хорошо,рядом крупные города.

• Нравится 1

Кабардинка похожа на Крым и море и горы. Очень там хорошо,рядом крупные города.

ну не сравнить Кабарду с ЮБК, никак.
  • Нравится 3

а вообще, если вы на месяц летом и хотите, чтобы свое все было (сама такая) и есть финансовая возможность, то почему нет? Севастополь и Крым люблю нежно, моя Родина, отсюда никуда!

• Нравится 1

У меня знакомая с астмой из Люберец переехала в дальнее подмосковье с лучшей экол обстановкой и все ее аллергии прошли.

С вашими квартирами, ничего бы не продавала, сдавала бы и гасила бы этими деньгами ипотеку на то что хотите.

Обязательно, если есть возможность,нужно иметь домик в Крыму. А именно в Форосе или Симеизе) Ялта тоже подойдёт)

• Нравится 1

Как пневматичка и бронхичка подтверждаю- климат крыма лучший. Только после него дышишь отлично и надолго... Никакие страны такого эффекта не дают. Наш юг влажный все-таки.

• Нравится 3

А, так еще туда налик надо))) карты плохо работают... так что если мск сдавать, а в крыму жить, никто на карту не кинет квартплату) точнее кинет и не воспользуетесь..

А, так еще туда налик надо))) карты плохо работают... так что если мск сдавать, а в крыму жить, никто на карту не кинет квартплату) точнее кинет и не воспользуетесь..

Заводите карту, поддерживающую МИР, и будет вам счастье

У астматиков и аллергиков с климатом не все просто. Кому-то в идеальном ЮБК плохо, а кому-то и во влажном климате Сочи хорошо. Надо опытным путём найти сначала свой климат. Это если вы покупку затеяли ради ребёнка. А если просто вложить деньги от квартиры, то я бы лично в Крыму покупать не стала, просто для меня это ненадежное место.

ну и цены в Крыму, более менее приличный коттедж на берегу моря от 30-40 лямов, начинаются от 20 лямов, но далеко от моря, уж брать так со всеми преимуществами. Не думаю, что в Питере можно за такую цену квартиру продать. Так конечно я за то, что б брать недвижимость в Крыму, своя личная недвижимость, своя обстановка, тем более если родители переедут на постоянное местожительство, красота да и только.

Сама от аллергии спасаюсь в Абхазии, но в сезон там ротавирус, а недвижимость покупать имеют право только местные.

Девочки, я не собираюсь в КРЫМ переезжать, я хотела бы там отдыхать и оздоравливаться с дочкой по мере возможности. Я далеко не жена рокфеллера, и "ЭТО" не моя заслуга, что имею столько недвижимости, это ж не я лично заработала на неё, а от дедушек и бабушек осталось. Мои опасеня только одни: боюсь, что из лёгкой формы астмы, дочка перейдёт в тяжёлую.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

822 сейчас онлайн
    13625325 cообщений
  • Создать...