Перейти к публикации

Продать квартиру и купить дом в Крыму, ваше мнение...

*Благородная*
Девочки, как думаете, разумный ли такой вариант... Я живу в Москве, у меня дочка 5 лет - астматик. Значит проживаем в трёхкомнатной квартире, вместе с мужем и моей мамой, также у меня есть ещё квартира в собственности в Москве, ещё есть в Подмосковье квартира, (в ней щас мой дедушка живёт) и дача есть в ближайшем Подмосковье. Также мне дедушкина родная сестра переписала квартиру в Питере двухкомнатную. Вот мы и думаем, зачем нам Питер? Может логичнее продать его и купить хороший дом в Крыму? Учитывая что ребёнок астматик, в лёгкой степени Слава Богу! Чтоб хотя б летом месяцок её подлечивать. В дальнейшем там будет проживать мама. Или вообще неразумно менять Питер на Крым? Планы эти на нескорое будущее, просто порассуждать, вы бы что сделали?

А вы там были уже с дочкой, в Крыму? Я думаю, что покупать недвижимость можно при условии значительного улучшения здоровья в той местности. Из- за одного месяца в году я бы , наверное не стала покупать.

Жилье нужно не только купить, его нужно содержать, платить коммуналку, другие налоги, делать ремонты -не малые расходы. Сдавать? Кто будет этим заниматься? Вам нужно чтоб раз в год жилье освобождали, никому нормальному вы на таких условиях не сдадите. В зимний период дом будет пустовать, его надо оттапливать, иначе все покроется плесенью еще хуже для астматика. Ну и статус Крыма..., все может быть, президент не вечный. Пока ваше решение кажется очень непродуманным.

• Нравится 2

Жилье нужно не только купить, его нужно содержать, платить коммуналку, другие налоги, делать ремонты -не малые расходы. Сдавать? Кто будет этим заниматься? Вам нужно чтоб раз в год жилье освобождали, никому нормальному вы на таких условиях не сдадите. В зимний период дом будет пустовать, его надо оттапливать, иначе все покроется плесенью еще хуже для астматика. Ну и статус Крыма..., все может быть, президент не вечный. Пока ваше решение кажется очень непродуманным.

"Не говорите мне по каким причинам это невозможно,

Мне нужны варианты, чтобы реализовать мои планы."

(С)

Девочки , Крым это Россия и кому то надо с этим смириться.

• Нравится 2

Я бы сдавала и ездила в лечебные санатории.

Мой начальник с ХОБЛ ездил в санаторий в Тиберду, приехал оттуда "другим человеком", посвежевший и дышал спокойно, а не натужно как загнанная лошадь.

Я бы горы тоже рассмотрела и попробовала с ребенком туда сьездить.

Лучше Кипр посмотрите. Хороший Крым очень дорогой. А на города смысла нет менять. Та же Ялта одни пробки и машины

• Нравится 2

прежде чем что-то покупать у черного моря, узнайте, нет ли у дочки аллергии на цветение амброзии. Моя начальница практически не может посещать из-за этого российское черноморское побережье - сразу начинается дикая аллергия.

"Не говорите мне по каким причинам это невозможно,Мне нужны варианты, чтобы реализовать мои планы."(С)Девочки , Крым это Россия и кому то надо с этим смириться.

Конечно-конечно, только вот для регистрации действий со всей недвигой была создана отдельная структура, загранпаспорта серии краснодарского края, ну и так, по мелочам....банки заходить не хотят и теде.

Автор еще раз - не рискуйте, лучше арендуйте.

• Нравится 1

Сдайте кв-ру в Питере и снимите на эти деньги в Крыму на время отдыха. Пару раз съездите и поймёте что к чему. Я бы не стала сразу покупать там жильё. Для начала надо проверить обстановку, да и посмотреть, как дочкина астма будет реагировать.

• Нравится 2

Я думаю за 2-3 миллиона квартиру не купить уже

Пару месяцев назад смотрела - были предложения по Алупке, Алуште.

Конечно-конечно, только вот для регистрации действий со всей недвигой была создана отдельная структура, загранпаспорта серии краснодарского края, ну и так, по мелочам....банки заходить не хотят и теде.Автор еще раз - не рискуйте, лучше арендуйте.

Есть информация , что сделки будут признаны недействительными? Обременение чье? Приватбанка? Осень смешно.

Какие банки не хотят заходить? Банк Россия имеет жесткий план развития , ради этого свернули весь региональный бизнес ( не путать с ЦБ)конечно,все непросто.

Не совсем понимаю, при чем тут серия паспортов краснодарского края...крымчанам выдавали паспорта в режиме блиц, это да.

В принципе в любом регионе можно встрять, да.

Покупали квартиру в Краснодаре, предусмотрели вроде все.

Но квартиру построили на 5 кв.м больше, стоимость метров по доплате застройщик выставил уже по рынку.

Лишняя сотка ходи сюды)

Ну... А бюрократия краснодарская?

Это отдельная тема..

Ну что ж.. Теперь ?

Сидеть в петровом гнезде вечно?

Есть информация , что сделки будут признаны недействительными? Обременение чье? Приватбанка? Осень смешно.Какие банки не хотят заходить? Банк Россия имеет жесткий план развития , ради этого свернули весь региональный бизнес ( не путать с ЦБ)конечно,все непросто. Не совсем понимаю, при чем тут серия паспортов краснодарского края...крымчанам выдавали паспорта в режиме блиц, это да.

Обременения ЛЮБЫЕ, не только и не столько приват. Причем здесь банк россия, это вообще что? Вы знаете сколько на полуострове банков и каких?

У меня свекровь риэлтор, много чего рассказывает, что не афишируется в газетах по недвиге. Если вас не впечатлили приведенные факты, значит Вы не понимаете подоплеки происходящего. Я в крыму живу и этот цирк вижу каждый день.

Спорить я не собираюсь, я Автору свое мнение высказала.

• Нравится 2

Во сколько этот дом вам обойдется? Сколько потеряете в деньгах? Может целесообразнее на месяц в году снимать дом в крыму?

Обременения ЛЮБЫЕ, не только и не столько приват. Причем здесь банк россия, это вообще что? Вы знаете сколько на полуострове банков и каких? У меня свекровь риэлтор, много чего рассказывает, что не афишируется в газетах по недвиге. Если вас не впечатлили приведенные факты, значит Вы не понимаете подоплеки происходящего. Я в крыму живу и этот цирк вижу каждый день.Спорить я не собираюсь, я Автору свое мнение высказала.

Я знаю сколько на полуострове банков и каких, знаю как работать с обременением, ваших риэлторов перевидела , как собак в цирке, решают не они. Вообще с риэлторами стараюсь не работать.факты ваши меня не впечатлили, да, тк Крым это Россия и законы РФ. Ваше мнение построено на слухах и ятутживу. Газет не читаю.

Спасибо.

родственники купили в Крыму квартиру, с внучками там теперь все лето по очереди отдыхают.. очень нравится!

• Нравится 1

Купить дом в Крыму, на территории, ставшей помойкой за последние 3 года? Ну-ну, смелое решение! Воды в Крыму, кстати, из своих запасов хватит еще максимум года на 2. Канал-то водный с материка перекрыт. Уже в некоторых городах течет из крана вода с ржавчиной, явно не пригодная ни для питья, ни для готовки. Да и другие проблемы, с банками, с банкоматами, с политической обстановкой...

Купить дом в Крыму, на территории, ставшей помойкой за последние 3 года? Ну-ну, смелое решение! Воды в Крыму, кстати, из своих запасов хватит еще максимум года на 2. Канал-то водный с материка перекрыт. Уже в некоторых городах течет из крана вода с ржавчиной, явно не пригодная ни для питья, ни для готовки. Да и другие проблемы, с банками, с банкоматами, с политической обстановкой...

даже не надо гадать, откуда такое мнение :-)))

с какой стати вдруг Крым стал помойкой? :-)

• Нравится 1

если все-таки соберетесь покупать - поторопитесь. После постройки моста цены взлетят до небес.

мы тоже думали о покупке в Крыму домика. Но у нас есть где летом отдыхать, поэтому решили пока не заморачиваться. А вообще Крым люблю нежною любовью, там хорошоооо :-)

• Нравится 2

Вот кстати да, на севере Крыма с водой реальный треш, еще и крымский титан молодцы, стараются. Аграрии в опе, так как канал снабжал в первый очередь их. Молимся теперь на дождики))))

В Тае нельзя купить недвижимость не гражданам Тайланда, только долгосрочная аренда.
В Тае можно купить кондо, которое будет превосходить всю Вашу недвижимость, даже элитку. Нормальный климат в Тае, у меня аллергия пропадает.

Не продается там только земля, не пишите, о чем не знаете :reverans:

Девочки, я в Тае с 2005 года жила, вернее набегами по полтора месяца дважды в год. Но климат, вряд ли дочке подойдёт. Люблю Тай, но в Крым хотелось бы летать как на дачу к себе в Подмосковье.

Не надо сравнивать Крым и Геленждик, это разные вещи. Автор арчм в гореыз местах как Судак, например, лучше не бывает. В политику не лезу, но будучи родом из Беларуси однозначно куп ла бы в Крыму недвидимость именно из-за возлуха, гор, моря, для души. Ничего там уже не поменяется, Россия много денег ткда вложила, люли иам себя всеода россиянами считали, нащад Украине Крым не отойдёт. А аот на чет того, что там как в Геленджике незаконных построек полно, вот это более опасно. Я тоже за сдачу недвижимости в Питере и сем пвсть и постоянный в Крыму. А если пониавится маме и вам, пролать всегда успеете.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1422 сейчас онлайн
    13625364 cообщений
  • Создать...