Перейти к публикации

Продать квартиру и купить дом в Крыму, ваше мнение...

*Благородная*
Девочки, как думаете, разумный ли такой вариант... Я живу в Москве, у меня дочка 5 лет - астматик. Значит проживаем в трёхкомнатной квартире, вместе с мужем и моей мамой, также у меня есть ещё квартира в собственности в Москве, ещё есть в Подмосковье квартира, (в ней щас мой дедушка живёт) и дача есть в ближайшем Подмосковье. Также мне дедушкина родная сестра переписала квартиру в Питере двухкомнатную. Вот мы и думаем, зачем нам Питер? Может логичнее продать его и купить хороший дом в Крыму? Учитывая что ребёнок астматик, в лёгкой степени Слава Богу! Чтоб хотя б летом месяцок её подлечивать. В дальнейшем там будет проживать мама. Или вообще неразумно менять Питер на Крым? Планы эти на нескорое будущее, просто порассуждать, вы бы что сделали?

Я была в Крыму крайний раз чернз 2 года как он к России отошел, никакой помрйкой он не стал. Водоконпл там всегда доподобный был, как и во многих городах России, Украины, Беларуси, ничего нового. Наоборот значительные алучшения в качестве дорог и т.д. были заметны .

У меня была соседка в. Инске с свном, у которого была тяжелая астма. Сейчас мальчику аже 15, а когда маленьким был она специально 5 лет подряд возила его в Евпаторию почти на все лето. Им очень помогло, она считала что именно из-за смены климата.

Почему нет?

Родственники мужа пару лет назад купили квартиру в Севастополе, а сейчас покупают там же приличный дом со всеми удобствами.

У меня самой с детства аллергия. Врачи всегда рекомендовали именно ЮБК или южный берег Франции, но НЕ Испанию, там несколько иной климат.

Ну, если совсем не собираетесь переезжать, то, может, и вправду лучше сдавать имеющуюся свободную недвижимость, а на эти деньги отдыхать летом на море. Домик под СПб, если не пользуетесь, я бы продала, а квартиру в Питере не трогала. Сейчас какая-то непонятная ситуация с недвижимостью, пусть уж лучше риски будут диверсифицированной по городам. Про домики-квартиры в Испании.тут полно советчиков, но никто не говорит почему-то, что те же апартаменты в Испании содержать дорого, что надо платить налоги, коммуналку и комунидад. И что с этими платежами при условии отдыха летом, этот отдых выйдет золотым. В Крыму я бы тоже остереглась покупать - все-таки непонятно - окончательно ли крымнаш...

Дочери здоровья!

Не читала комменты.

Купите дом в Анапе и её окрестностях. Там как раз воздух хорош для легочников.

На себе испытано. В Анапе дышу не надышусь, а вот в Новороссийске так совсем дышать не могу. Эти два города разделяют всего т км 50, а разница огромная.

Сейчас и за последнее время Анапа просто преобразилась. Люблю этот город.

А вашей дочери подходит крымский климат? У меня мама астматик и 20 лет она прожила в Крыму. Ей этот климат совсем не подходит. 15 лет назад она переехала в Москву и практически забыла об астме. У неё из тяжелой формы стала лёгкая.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1444 сейчас онлайн
    13625358 cообщений
  • Создать...