Перейти к публикации

Флюорография после родов

A L E N A
Всем добрый вечер! Кому после родов назначали делать флюшку? я так поняла результаты надо гинекологу потом отдать ? и как это отразится на ГВ?

у нас в роддоме не делают, а самим надо идти сидеть в очереди потом забирать потом нести к гинекологу к которому тоже еще талон надо взять... при гв не делала ни разу

Екатеринбург. Строго всем обязательно после родов. Тоже переживала, читала группу в вк, возможно ли совмещение флюры и гв, ответили, что можно, доза облучения однократна и незначительна. Смело проходите и кормите грудью))

• Нравится 1

Насчёт обязательного порядка не знаю, в роддоме даже не заикнулся никто. Но сделала как выписалась, иначе не пускали к дочке в реанимацию. Сказали никаких ограничений, но я перестраховщик, сцелилась разок на всякий пожарный

У нас тоже после родов в обязателньом порядке. Я покормила перед походом, а потом сцедила после. Один раз смесь попросила дать. Все вроде нормально. Третья рука и хвост не выросли.

Имхо: лучше сделать. Туберкулез очень коварное заболевание. Его очень легко прозевать. Тем более в беременность иммунитет ослаблен. А палочка Коха живёт практически в каждом. Никогда не знаешь в какой момент она 'выстрелит' .

П.с. случаев тубика в беременность не встречала лично. Но лучше перебдеть,чем недобдеть

Да сделать то я сделаю ее,только вот когда , срочно ее делать или можно месяц подождать..

Писала выше, что нигде и никто не требует её у меня, хотя мы Лежим сейчас в больнице с дочей, город Тамбов

Москва. Никто не застявлял делать. Последняя флюорография была мною сделана 3 года до родов.

Мужа флюорографию в роддом свежую давала (полугодовой давности)

Москва. Не делали ни в первый раз, ни во второй.

От мужа тоже ничего не просили.

• Нравится 4

Краснодар. В обязательном порядке всем перед выпиской Узи и флюшка. У нас с этим строго, и на учёт ставят просят свежую предъявить.

• Нравится 1

Да сделать то я сделаю ее,только вот когда , срочно ее делать или можно месяц подождать..

А есть необходимость? Подозреваете, что у вас туберкулез? Можно закончить гв и делать в плановом порядке, раз в год.

Автор флюорографию лучше не делать,а елси уж вам так надо ,сделайте рентген (он информативные и облучение меньше).

А вообще повторюсь у нас в Москве ничего не требуют,я вот от Манту отказалась и надо ехать в диспансер(и родителям предоставить флюры,но по скольку я кормлю,мне флюру не ндао предоставлять).

Я не делала, нас никто и просил в роддоме делать флюру.

Смоленск.

Я делала после родов флюрку,меня заведующий роддома отправил 2012 году.молоко пропало через месяц после этого,кстати и не только у меня но и у девчонки которая со мной рожала ее тоже на флюрку отправляли

У меня была старая флюшка и мне в выписке написали, чтоб сделала её только после окончания ГВ. Никто из врачей претензий не предъявлял из-за отсутствия флюшки.

В роддоме в обязательном порядке отправляли на флюру, некоторых отправляли на рентген (не знаю от чего зависит). Челябинск.

*группу в вк ведут консультанты по гв.
ну конечно они вам ответят что это витаминки, удивительно если бы другое говорили)))

Тюмень. Не делают в РД, выписывают спокойно.

У монго ребенка в 1,2г было подозрение на пневмонию, на снимок отправляли (я понимаю что это разное) так у меня спрашивали кормлю или нет (у нас ночные только были), сказали сцедить молоко или что бы кто то другой сопровождал.

Я делала после родов флюрку,меня заведующий роддома отправил 2012 году.молоко пропало через месяц после этого,кстати и не только у меня но и у девчонки которая со мной рожала ее тоже на флюрку отправляли

Ну да, именно от флюшки, через месяц, точно точно от флюшки, от чего же ещё может пропасть????

Простите меня за мою реакцию, но взаимосвязи ноль.

• Нравится 6
ну конечно они вам ответят что это витаминки, удивительно если бы другое говорили)))Тюмень. Не делают в РД, выписывают спокойно.У монго ребенка в 1,2г было подозрение на пневмонию, на снимок отправляли (я понимаю что это разное) так у меня спрашивали кормлю или нет (у нас ночные только были), сказали сцедить молоко или что бы кто то другой сопровождал.

В 6 мес делала рентген ребенку, была высокая темпа. Держала его. Ничегошеньки не пропало. Как кормила, так и кормлю.

Я после выписки из РД сразу попала в стационар с подозрением на пневмонию, дочурке 4 дня было, снимки понятное дело мне сразу делали, ее кормить мне 2 раза в день приносили чтобы грудь не забыла. Все в порядке, дочка здоровая выросла и сама уже мама дважды.

всем делают на 3-й день после родов. еще никто не помер. и гв у всех, кто его хотел, сложилось наилучшим образом.

• Нравится 3

Ростов-на-Дону. Ни в 2012, ни в 2015 в роддоме не делали. При выписке никаких направлений на флюорографию не давали

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1032 сейчас онлайн
    13623992 cообщений
  • Создать...