Перейти к публикации

Всегда ли Вы следуете "хотелкам" своего ребёнка?

Cherry))
Всем привет! Девочки, особенно у кого детки 3-4 года, как вы относитесь к такому поведению своих детей, когда ребенок хочет, чтобы сделали непременно так, как хочет он? Это касается разных ситуаций по мелочам (ну, например, в автобусе выйти не через среднюю дверь, куда ведет мама и которая ближе, а через ту, которая ближе к водителю (проход в автобусе пустой, люди не стоят), по дороге на прогулке пойти не этой дорогой, по которой идти зовёт мама, а по той, которая больше приглянулась, каждый день купить чупа-чупс, ну и т.д...Вот я в тупике: с одной стороны, слышала, что нельзя постоянно ребенка одёргивать, запрещать и т.п., только в тех случаях, когда ситуация угрожает жизни или здоровью ребенка, но с другой думаю, если всегда будет постоянно по его, не сделаю ли я этим только хуже (я про избалованность)? Где та грань вседозволенности?

А мы всё всегда запрещали. По итогу тот же ад - истерики, требования сделать только по его. Никогда не ел в магазине, не покупали сладкого и т.п. Сейчас атас - он один ТАК орет и требует. Вот как так?

Другой дорогой пойду, даже если пора кушать и спать. В автобусе - тоже не проблема. Чупа-чупс не куплю ни за какие коврижки, но с обязательным объяснением, почему не куплю (сто раз объясню, если надо будет). В магазине - куплю, если просит что-то не вредное (обожает масло сливочное в маленьких упаковках - да пусть забросит в корзину пару пакетиков, или сыр, или йогурт без сахара). Если просит что-то, чего мы не едим (йогурты с сахаром, чупа-чупсы, киндеры и т.п.), то к объяснению идут слова, что это все "фу-фу-фу бяка", и "ты разве видел, чтобы мама и папа это ели? Это же фу-фу-фу". Но нам помогает тут, что мы такое не едим вообще, так что у сына не было возможности понять, что это можно есть.

А если ТРЕБУЕТ что-то, - то не куплю и не дам ничего из принципа, но обязательно объясню "Я тебя с такими воплями понять не могу" и "Если так будешь кричать/требовать, то не купим вообще ничего".

Но всегда пожалею и посочувствую, если сын не получает желаемое. Проговорю словами и еще раз объясню, почему он не получает этого.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1230 сейчас онлайн
    13626482 cообщений
  • Создать...