Перейти к публикации

Как раскормить ребенка в утробе?

Sovuwka
Скажите правда ли это что ребенка в утробе можно раскормить?после 30 недель все говорят не ешь много,а то ребенок будет крупным,быстро вес набирает!а сейчас такая ситуация что это мне и нужно очень,что кушать то?))23 недели

22.05.2017 в 06:17, Sovuwka сказал(а):
как вы родили сами ребенка с таким весом?для меня такие женщины-героини :)

У меня тоже были ер/ вес дочи 4590. Почему сама рожала? Нус, малек с весом просчитались на узи, ставили 3500.

• Нравится 2

2 Б, пошла рожать (КС) минус 3 кг от первоначального веса, исхудала.

Ребенок родился 53 см и 3700 на 38 неделе. Откуда наела непонятно.

Раскармливают витаминами, если принимать витаминный комплекс для беременных, едой не откормите.

• Нравится 1
  22.05.2017 в 06:35, Астрахань25 сказал(а):

у нас несколько лет назад мамочка девочку весом в 5 кг родила. САМА!!! подробностей не знаю.

При мне в роддоме женщина сама родила ребенка 5 кг. Все норм. И у нее, и у ребенка. Эпизио по-моему было.

У меня первый ребенок 4500, тоже сама. Сама за беременность набрала 5 кг. Сразу сбросила после родов. А вот дите расскормлено (( За счет легких углеводов.

Все тут пишут генетика-генетика...Сын родился 4020 кг 55 см с головой 38 см (тяжело она мне далась, конечно, очень, но ни разрывов, ни эпизио) При этом я сама родилась 3450 53 см и муж такой же, как и я. В кого такие размеры, непонятно...Вес мне за неделю до родов на УЗИ, кстати очень точно поставили - 3920 насчитали. За беременность набрала 20 кг с 59 до 79, ругали ужасно в ЖК( Хотя я не жрала, как не в себя, но пухла от одной конфетки...Правда, витамины всю беременность пила и в начале около 2х месяцев актовегин. Многие говорят, что от него такой сынуля родился...да и плацента была внушительная, со слов врача. Из РД вышла сразу -10 кг.

• Нравится 1
  22.05.2017 в 06:17, Sovuwka сказал(а):
как вы родили сами ребенка с таким весом?для меня такие женщины-героини :)
я родила путем пкс, мне такие геройства доктор не рекомендовал)

Пила витамины и в первую и во вторую беременность, сама набрала одинаково 12-13 кг. Дети: первая 3900, вторая 3600.

подруга 3го ребенка родила сама, без единого разрыва и разреза, весом более 4200.... а до этого более мелких детей с разрывами.

мне крупный плод ставили на всех УЗИ (по размерам опережал на неделю стабильно), поэтому я перестала пить витамины после 24 недели. Набрала 18 кг, ребенок родился 3900. Из роддома вышла -10кг

Вы исключите анемию (понижение гемоглобина и ферритина!), также дефицит В12(!), сделать допплерометрию, не ждать 30-х недель, когда обычно ее делают.

В12 много в мясе, отсюда и рекомендации много есть белка. Я всю Б сначала на ангиовите потом на фемибионе и все равно к 30 неделям образовался дефицит В12, плюс ЖД-анемия вечная. Но и генетика, конечно, может быть.

Белковые напитки Фемилак, Нутридринк.

У меня мама родила первую 3800 (без разрывов, но туговато), меня 4150 (говорит, самые легкие роды) и брата ровно 5 кг (без разрывов, эпизио и всего остального, но срок был 42 недели, тоже достаточно быстро и легко).

В общем, от генетики и качество родов зависит. Кто-то большого легко рожает, а кто-то и маленького не очень.

22.05.2017 в 10:15, Sovuwka сказал(а):
как прошло?как шов? На какой лень вы стали самостоятельной без помощи окружающих?

Как говорится, без осложнений) немного спина побаливала в месте укола, дышать тяжело было. Во время операции рвота была, то ли из-за печени, то ли из-за наркоза, не знаю, давление скакнуло, ну видимо от испуга. Заставляют вставать через 6 часов, как ноги отпустит, идти в туалет и в душ. Но мне было дико больно шов, ощущение, что режут снова. Вечером, примерно через 10 часов, уже вместе с малышом в палату и ты считаешься самостоятельной) Уже и за собой, и за ребенком смотреть. На третий день малыш начал проситься на руки и вот стало тяжело с 4 с лишним кг скакать и на руках таскать. Сейчас уже почти хорошо, шов дает знать о себе во время резких движений или если ребенок по животу попадет.

У меня дочка 3.100/52 и сын 4.300/55. Оба ЕР были. Дочка только в тазовом, сын в головном.

с дочкой вес +10кг, а с сыном +13кг. Но у нас и папа 4.300 был.

Все это фигня! У нас был звур 1-2 степени. Пыталась раскормить всем чем только можно... В итоге немножко начал малыш набирать на постоянных капельницах актовегина и то, не так как хотелось бы.. Рожились в 39+1 с весом 2630. Ела все что могла... В итоге ни я, ни сын толком не смогли набрать.

22.05.2017 в 10:22, Sovuwka сказал(а):
а точно название правильное?это вроде для головного мозга препарат

Актовегин и Курантил применяют для профилактики феноплацентарной недостаточности. У нас в ЖК рекомендуют 2 курса - в 22 и в 32 недели. По месяцу пить.

А вобще у Актовегина много направлений где его применяют. Хороший препарат.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

753 сейчас онлайн
    13714736 cообщений
  • Создать...