Всем хорошего вечера, девочки. Опишу кратенько. 8 лет бесплодия. Третий год активного планирования, стимуляции, ИИ и т д. Решились На ЭКО - на пункции обнаружили гидросальпинкс( до этого трубы по узи идеально проходимы!?) перенос - бхб. Отправили удалять. Лапара 22 Марта. Там полная жесть помимо трубы ( об этом подробнее в графике) трубу справа с сактосальпинксом удалили, левая проходима. Врач отправил пол года пробовать самим. Сказал если через пол года ( с учётом возраста) не будет беременности то уже ЭКО и если труба помешает врачу, то он мне её бесплатно удалит.
Первый цикл - овуляция справа, труба слева ( перекрестное оплодотворение) тест + но, увы, бхб но появилась надежда! За 8 лет первые полоски свои!!! В это время получаю квоту в пмц . Сегодня пошла на приём, наметить план, думаю, попробую ещё сама пару циклов и пойду в протокол. На узи меня огорошили- гидросальпинкс слева. Идите удалять. Смотрели меня трое сегодня - Милютина МА, Фетисова ЮА и ещё не знаю фамилию врача- все сказали гидрос. Хирург говорит внутри труба нормальная и ЕБ возможна. Я морально вообще не готова расстаться с последней трубой. Это значит нет больше надежды на чудо. Никогда. Это ооочень тяжело.......
По ОМС будет свежий перенос и с гидросом меня пропустить не могут. Есть ещё один вариант. Идём платно, стимулируемся, пунктируемся , замораживаемся и пару месяцев пытаемся угомонить трубу( антибиотики и т д) если гидроса по узи не будет, то пробуем один раз ( по моему большому настоянию) перенос, если не удача, то удаляем без *хочу-не хочу*.
Что делать и как мне быть, посоветуйте. Побороться за трубу отказавшись от квоты или идите по ОМС и сразу удалить?
Морально я труп, для меня это было как приговор. Хочу послушать мнения ваши.