Перейти к публикации

Во сколько садятся дети

Оченьждущая
Девочки, привет!!! Вбила себе в голову фигню всякую! Дочери в пятницу полгода. Не садится и не собирается. Ей и так хорошо! За пальчики не подтягивается. Если за кисти рук беру, потягиваю на себя, то присаживается иногда, а иногда и дугой может выгнуться. Развивается нормально, переворачивается хорошо. У всех знакомых детки в полгода уже сидели. Вот понимаю, что у всех по разному, а все равно надумываю. Знаю, что девочек раньше полугода не садят, но она и не собирается совсем! Массаж сами делаем, упражнения я с ней делаю, на фитоболе занимаемся. А во сколько сели ваши детки? Всем спасибо! Всем здоровья!

Хорошо в 7,5-8 месяцев садились. Враскоряку в 5,5-6.

Мой первый в 8, после массажа. Второй также, без массажа, хотя ооочень хорошо был развит физически. И даже прессом подтягивался в ванной садился раньше. Но именно правильно около 8 сел.

Дети, которые рано осваивают четвереньки,м рано и садятся. Не осваивают вообще- садятся хз как боком ,при помощи пресса позже и с трудом .Мне кажется, чем больше ребёнок приучен спать на животе, тем быстрее он самостоятельно стремится и готов к четверенькам. По крайней мере ,у меня все вышенаписанное имело место.

У нас не сработало. На четвереньки и ползал рано, а сел в 8 мес.

• Нравится 1

Старшая села в 8,5 месяцев, младшая в 9,5. Все ок:-) все вешаются от их энергии и постоянного бега:-)

• Нравится 1

В 4 месяца и 1 неделю - уже уверенно стоял на четвереньках, но передвигался как бы прыжочками.

В 6 месяцев - сидел на бочку,опираясь одной рукой (второй играл игрушкой).

В 6 месяцев и 2 недели - сел. Из положения "на боку". Просто убрал руку, на которую опирался. В тот же день прям неожиданно пополз на четвереньках, уже не прыжками, а "правильно".

За неделю до 7 месяцев - пытается сам встать у опоры.

В 7 месяцев и 1 неделю - уже сам встает.

Месяцев с 4 активно тянул ручки ко мне из положения лежа на спине, я давала свои пальцы и он сам подтягивался. Т.е интерес был, чтобы сесть. Но больше интереса стоять))

С 5.5 месяцев сидела опираясь на руку. В 7 месяцев села без опоры и начала вставать держась за опору.

У нас не сработало. На четвереньки и ползал рано, а сел в 8 мес.

Как это? Вы даже показывали, как заваливать попу в сидячее положение из четверенек? А сел с четверенек в 8 месяцев?

А если стоит на четвереньках, видит, напр игрушку и хочет взять, что, на четвереньках с ней играл?

моей скоро 9 месяцев, сама села пару дней назад, раньше даже и не пыталась. в 7 месяцев сразу заваливалась на бок,,педиатор направила к неврологу, сказала что отстает в развитии дочь.я махнула головой, типа согласна, но к неврологу так и не пошла, т.к. мой сын сел только после 9 месяцев, иэта же врач в то время ничегопро отставание не говорила.

Четвереньки -это ладошки и коленки, если что, и никак не иначе.

И ползание именно на них, ни на что не заваливаясь

Из этого положения не сесть на попу невозможно в кратчайшие сроки.

Вот если старший у меня не стоял так, так и сел хз как в 8,5 мес .

• Нравится 1

Оттолкнулась сама и села -пусть сидит, оттолкнулась и упала - значит мышцы не готовы - пусть лежит. Я не очень понимаю оттолкнулась и я ее насильно обратно укладываю..

Тогда у вас уникальный ребенок. Моя, если ее насильно укладывать, такую истерику закатывает, что аж захлёбывается и дыхание задерживает. Нет уж, раз подтянулась, оттолкнулась и села, пусть сидит. Когда не дышит - страшнее

Тогда у вас уникальный ребенок. Моя, если ее насильно укладывать, такую истерику закатывает, что аж захлёбывается и дыхание задерживает. Нет уж, раз подтянулась, оттолкнулась и села, пусть сидит. Когда не дышит - страшнее

Ну вот и у меня так же!

В 7 поползли на четвереньках, в 7.5 сели.

• Нравится 1

Ребёнок как только начинает полноценно ползать на четвереньках, очень быстро учится садится. Сначала на одно полупопие, обе ручки на полу, потом одну ручку оставляет, другой играет. А потом уже обе убирает и садится нормально. У меня оба ребёнка дней через 7-10 сели после того как поползли. Им было около 6,5мес.

наш сначала пополз (в 7 мес), а потом стал самостоятельно садиться примерно спустя пару недель

Четвереньки -это ладошки и коленки, если что, и никак не иначе. И ползание именно на них, ни на что не заваливаясь Из этого положения не сесть на попу невозможно в кратчайшие сроки. Вот если старший у меня не стоял так, так и сел хз как в 8,5 мес .

Тоже думаю, что взаимосвязано. Дочка села через неделю , после того, как встала на четвереньки и поползла. В это же время встала у опоры.

В 7.5 мес,с положения лежа на боку(он до 8 мес ползал на животе).Подтягивал торс к ножкам,лежа,и потом привставал и ручкой отталкивался-садился.

В 5 мес ребенок начал вставать у опоры на коленях и пытался выпрямить ноги, если туловище на что то опиралось, через пару недель так пытался сесть. то есть стоял у опоры на коленях, потом колени разьезжались и попа была на полу. ближе к 6 мес уже стоял у опоры, ползал "брассом" и сидел на боку. в 6 мес начала его поддерживать под попу при ношении на руках. в 6.5 садится с четверенек, на которых ползает, а так же из положения стоя, когда падает на попу. из положения лежа на спине так пока сидение и не освоил.

Четвереньки -это ладошки и коленки, если что, и никак не иначе. И ползание именно на них, ни на что не заваливаясь Из этого положения не сесть на попу невозможно в кратчайшие сроки. Вот если старший у меня не стоял так, так и сел хз как в 8,5 мес .

Мои тупо доползали до чего-то и вставали у опоры, некогда сидеть им было) Если и сидели, то ноги зигзагом делали при этом. А вот нормально на попу сели месяца через 1,5-2 после хорошего ползания.

Нам 6 месяцев, еще не сидит, не ползает, только переворачиваемся и недолго стоим на четвереньках. Но если за руки его беру, то подтягивается и с поддержкой сидит, держит спину ровно, без поддержки сразу заваливается в бок.

Мой сел в 7 месяцев. Невролог гововрила, что до 9 месяцев норма. Пока позвоночник не окрепнет (а у всех это по разному), то не надо насиловать и сажать, а просто ждать и придет время.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1275 сейчас онлайн
    13622525 cообщений
  • Создать...