Перейти к публикации

Во сколько садятся дети

Оченьждущая
Девочки, привет!!! Вбила себе в голову фигню всякую! Дочери в пятницу полгода. Не садится и не собирается. Ей и так хорошо! За пальчики не подтягивается. Если за кисти рук беру, потягиваю на себя, то присаживается иногда, а иногда и дугой может выгнуться. Развивается нормально, переворачивается хорошо. У всех знакомых детки в полгода уже сидели. Вот понимаю, что у всех по разному, а все равно надумываю. Знаю, что девочек раньше полугода не садят, но она и не собирается совсем! Массаж сами делаем, упражнения я с ней делаю, на фитоболе занимаемся. А во сколько сели ваши детки? Всем спасибо! Всем здоровья!

Старший в 7мес, младший в 7,5. Никогда не заставляла сидеть. Сами подтянулись и сели. И присаживать , кстати, на подушку не давала. Я хотела , чтоб была ровная спинка. У меня была такая логика : если ребенок сам не может, не фиг заставлять. Гимнастику делали. И за ручку вообще не водила.

Да, я ужасная мать))

Крайний срок сесть- 9 мес.

И пока сам ребенок не сядет, его нельзя сажать. Это уже все врачи в один голос, как можно не знать?

У нас дочь сначала ползать начала по пластунски (не помню когда), потом на четвереньках, а потом около 8 мес только ровно уверенно села. В 7 мес я помню её сажала на полу спиной к дивану, а она вперед заваливалась, спину совсем не держала. С 9 мес вдоль диванчика стала ходить. После 11 мес пошла - не остановишь.

Крайний срок сесть- 9 мес.И пока сам ребенок не сядет, его нельзя сажать. Это уже все врачи в один голос, как можно не знать?

Интересно а если позже 9 месяцев то что??? Мои дети не ранние , сын сел в 10,5 дочь в 11,5. И что? Все, им конец? У врачей к ним претензий нет. Да и у меня тоже. Ну не ранние они у меня физически, видимо генетика!

Автор сын сначала встал а потом сел. Дочь в 11 месяцев поползла по пластунцки, в 11,5 на четвереньках и села, в год мы только стали становится у опоры. Ну пойдет она не в 9 месяцев а в год и два, и ничего это не поменяет.

Кстати с дочкой проходили у курс массажа, у массажиста вообще не было к ней претензий. ВСЕ ОТЛИЧНО. ЗНАЧИТ НЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ.

И кто вам сказал что :"все, конец?" Это из разряда сама придумала, сама обиделась?

Ребенок обычно к этому сроку развивает свой мышечный и костный скелет таким образом, что уже сам готов сесть. Перед тем как сесть, деть обычно уже умеет ползать на четвереньках, стоять на четвереньках, переворачиваться,... Это все способствует развитию мышц, суставов,... Это обычный сценарий. Есть конечно и исключения, обычно эти детки идут по другому, более сложному пути.

Если вы видите что после полугода деть малоактивный, не переворачивается, не ползает, ... Значит ему надо помочь. Это упражнения, гимнастика, массаж,...

И заключение о развитии конкретного ребенка делает не только массажист, а педиатр с неврологом. Которые наблюдают этого ребенка.

• Нравится 2

И кто вам сказал что :"все, конец?" Это из разряда сама придумала, сама обиделась?Ребенок обычно к этому сроку развивает свой мышечный и костный скелет таким образом, что уже сам готов сесть. Перед тем как сесть, деть обычно уже умеет ползать на четвереньках, стоять на четвереньках, переворачиваться,... Это все способствует развитию мышц, суставов,... Это обычный сценарий. Есть конечно и исключения, обычно эти детки идут по другому, более сложному пути.Если вы видите что после полугода деть малоактивный, не переворачивается, не ползает, ... Значит ему надо помочь. Это упражнения, гимнастика, массаж,...И заключение о развитии конкретного ребенка делает не только массажист, а педиатр с неврологом. Которые наблюдают этого ребенка.

Вы не переживайте так и педиатр и невролог тоже сделали заключение что все хорошо.

И были упражнения и гимнастика и массаж но она все равно сделала это в свое время. И такое бывает.

Тоже самое думала я, когда моя дочь не садилась в полгода и не подтягивалась за пальчики. А все еще твердили: "Не сидит?". Начала садиться с положения полулежа и лежа с помощью рук в 7, 5 месяцев. Уверенно сидела в 8 месяцев. Сейчас 9 месяцев и 1 неделя сегодня поползли и встали на ножки. Не переживайте!!! Это я вам точно говорю. Потом будете думать, ой лучше бы ты лежала.

Как это? Вы даже показывали, как заваливать попу в сидячее положение из четверенек? А сел с четверенек в 8 месяцев? А если стоит на четвереньках, видит, напр игрушку и хочет взять, что, на четвереньках с ней играл?

Да, много раз показывала. Он как-то не понимал. И сел с четверенек сначала случайно завалившись, а потом все,чаще и чаще. А ползал уже очень хорошо. Пополз в 6. Вообще может мышцы спины были слабые, тк первое время сидел с круглой спиной, я по этому поводу даже консультировалась у врача. Знаю, что детки обычно сидят очень прямо. Мне сказали, что мышцы укрепятся и все станет нормально, так и вышло. Пошел сам в 9 месяцев потом, рано.

Вы не переживайте так и педиатр и невролог тоже сделали заключение что все хорошо.И были упражнения и гимнастика и массаж но она все равно сделала это в свое время. И такое бывает.

Я не переживаю, ваши же дети. Вы просто так эмоционально ответили. И что? Это всё, конец?.... столько вопросительных знаков, сарказма,..

Ещё бы вопросы у массажиста были. Это его работа.

Как впрочем и у невролога с педиатром. Какие вопросы к детям? Развивать их надо, а не претензии предъявлять.

• Нравится 1

Мне вот интересно- только я вижу связь между сном на животе с рождения и физ развитием -из такого положения раьше стимулируется удерживание головы , и ну и дальше .

Может кто сказать по своему опыту, это действительно так?

Просьба обратить внимание , интересует опыт только тех, что спал исключительно на животе до того, как научился переворачиваться .

• Нравится 1

Сын сел в 8 мес, без опоры стоял в 11 мес в 11.1 мес пошел, дочь в 6 мес села, в 8 мес стояла без опоры, в 9 мес пошла..

Флокс, на счёт сна на животе, я пока только заметила связь между болью в животе, коликами. Если укладывать спать на животе, живот меньше болит. Меньше вероятность что будет мешать себе ручками (маленькие дети часто просыпаются, от того что руки вздрагивают). Это заменяет пеленание во сне.

А вообще, в бодрствование, чем чаще кладешь ребенка на живот, тем больше у него возможности развиваться, опираться на ручки, ножки, крутиться на животе, ползать, держать голову,...

Наш массажист считает, что ребенка как можно чаще нужно укладывать на живот.

• Нравится 3

Дочка в 5 месяцев, сын вроде в 6,5

Мне вот интересно- только я вижу связь между сном на животе с рождения и физ развитием -из такого положения раьше стимулируется удерживание головы , и ну и дальше . Может кто сказать по своему опыту, это действительно так?Просьба обратить внимание , интересует опыт только тех, что спал исключительно на животе до того, как научился переворачиваться .
кстати дочка на животе много спала , сын вообще нет. Но села она не с четверенек правда, а подтягиваясь садилась, за счет пресса. Спинку держала отлично.

а вот перевернулись они оба ПОЗДНО.

Разумеется, если лежать на животе, то облегчается отход газов, и становится легче.

Моя поначалу спать на животе не хотела ни в какую, перевернулась вовремя, а вот с дальнейшим притормозилась. Может, и есть связь. Сейчас, кстати, спит на животе много.

Сын сел в 7 месяцев из положения боком. К 8 месяцам пополз и на ножки встал.

В 7 сидела, если посадить. До сих пор так и сидит, но очень уверенно. Завтра 8, вот только вчера начала ползать и одновременно сама встала в кроватке. А сидит до сих пор, только если посадить. Максимум может в коляске потянуться или если за руки помочь, а сама никак. У всех по-разному.

В любом случае. То, что ребёнок делает многие вещи позже ,говорит только о неготовности и слабости мышц .

И никто и не говорит, что это сразу прям патология .

Многие до старости ничего тяжелее ложки не держат, и ничего, в общем - то здоровы.

У меня старший и был самый настоящий валенок в плане сидения и ползаниях. На четвереньки даже ставила- распластывался как лягушка и нервничал . Пока не прошли жёстко массаж и гимнастику , сразу все пошло .

Зато с малышами я только поняла , что такое сильные мышцы. Это небо и земля, скажу я вам.

В 5 сидела, если посадить, ближе к 6 сама подтянулась и села.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1362 сейчас онлайн
    13622526 cообщений
  • Создать...