syba 24 мая 2017 Мой тоже вредный, зато я учусь спокойствию, терпению и выдержке, во всем есть свои плюсы) Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 24 мая 2017 Янчута, запретов немного, как мне кажется, а как это связано? Перечислите ваши запреты. Ссылка на это сообщение
Cherry)) 24 мая 2017 дедушка разрешал бегать по дороге что ли? Я имею ввиду пешеходную дорогу. Ссылка на это сообщение
Cherry)) 24 мая 2017 Вы для ребёнка установите правила поведения. Вам , скорее всего, было легче поддаться, чем приучать к правилам и тому, что в противном случае вы идёте домой и т.д. Этого хватает буквально на 5 минут. Ссылка на это сообщение
OrangEra 24 мая 2017 Обозначьте четкие правила игры: выдернула руку - преспокойно идем домой. Ну, мама спокойно, ребенок само собой нет) Хочешь гулять - веди себя хорошо. Ведешь себя плохо - сидим дома. Рано или поздно ей это надоест, вес реже и реже будет протестовать. 3 Ссылка на это сообщение
Cherry)) 24 мая 2017 Перечислите ваши запреты. Ну так сразу и не вспомнишь, запреты по ситуации делаются. Например, заходим в магазин, я говорю, что трогать ничего не надо. Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 24 мая 2017 Этого хватает буквально на 5 минут. 5 минут и ребёнок опять за своё ? Значит усваиваете это правило до победного. И, не стоите 500 раз повторяете , макс. три раза и домой. И, так каждый раз. 2 Ссылка на это сообщение
OrangEra 24 мая 2017 Только каждый раз, когда вы сказали, что пойдете домой, надо реально уходить. 3 Ссылка на это сообщение
Cherry)) 24 мая 2017 5 минут и ребёнок опять за своё ? Значит усваиваете это правило до победного. И, не стоите 500 раз повторяете , макс. три раза и домой. И, так каждый раз. Ну вот, вчера вечером пошли гулять, она тянет в центр, а я ей говорю, пойдем на площадку детскую погуляем, начала упираться :"не хочу", встала и стоит, не идет, начинает хныкать. после нескольких минут уговоров тащу за руку, естественно, с воплями. 1 Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 24 мая 2017 Я имею ввиду пешеходную дорогу. почему по пешеходной дороге нельзя идти, не держась за Вашу руку? Мне действительно интересно, так как я даю ходить самостоятельно двухлетке 1 Ссылка на это сообщение
Cherry)) 24 мая 2017 И так очень часто, вот надо идти именно туда, куда ей надо, в противном случае упрямство и нытье. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Малиновое варенье 24 мая 2017 Популярное сообщение Ну так сразу и не вспомнишь, запреты по ситуации делаются. Например, заходим в магазин, я говорю, что трогать ничего не надо. Да, конечно этого не будет. Никогда ) Сделайте всё в игровой форме - дома составляете список продуктов и просите ребёнка в магазине, как главному помошнику, найти хлеб/молоко/сметану и далее по списку. Т.е. ребёнка в магазине не нужно затыкать и шикать. Нужно дать ему задание и заинтересовать. Если захочет- может выбрать себе мелочь за копейки(чупа-чупс и т.д.), т.к. помог и заслужил, но только ОДНУ! Если хочет 2-3 вкусняшки сразу- просите его выбрать одно. В противном случае - останется и без одной. У нас это может быть пачка детского печенья, чупа-чупс, крендель. Двое детей 5 лет и 2,8 года, постоянно с ними хожу в магазин. На полу в истерике ещё никто и никогда не валялся. 11 Ссылка на это сообщение
ОдаМэй Браун 24 мая 2017 Моему почти 5, и он упрямый, своенравный ребенок. Он до сих пор вырывает руку на пешеходном переходе, хоть я и добилась того, что идет рядом, а не бежит вперед. Помогает только спросить, в чем дело, выслушать доводы и согласиться. Потому что чаще всего его упрямство имеет под собой какую-то вескую с его, детской точки зрения, аргументацию. Типа я не буду ставить самокат на травку(парковка в саду), а найду место на заасфальтированной части, хоть мы и убьем на это лишние 2 минуты. 2 Ссылка на это сообщение
Cherry)) 24 мая 2017 почему по пешеходной дороге нельзя идти, не держась за Вашу руку? Мне действительно интересно, так как я даю ходить самостоятельно двухлетке Да почему нельзя? Можно! Но так она убегает далеко, я говорю: "Дай руку", она не дает, я говорю: "Тогда иди просто рядом, не убегай", она не слушает, в итоге я ее догоняю, хватаю и ругаю, все, скандал, мама плохая. Ссылка на это сообщение
яблокo 24 мая 2017 Ребенок не отвечает на ваши вопросы. Ребенок не хочет/не может ходить в сад. Ребенок упрямый,вредный и не послушный. Вырывает руку,когда вы его ведете. То и гляди что что-то вытворит. Нельзя не понимает. Я как на минном поле. Черри,я вас верно процитировала ведь...Хз,меня уже чокнутой пару раз тут назвали..Может,я и вправду уже того..Но по описанию не понятно..это погрехи воспитания или развития цнс. Ссылка на это сообщение
Ирма_86 24 мая 2017 сыну 3,8. Поведение было один в один. Потом сходили к неврологу , проелчили месяц магний Б6 с глицином, след янтарная кислота и месяц пантокальцина.С ребенком обо всем можно договорится, ушли беспочвенные капризы.Раньше гулять было спошным адом, вырывался, убегал на дорогу. Сейас договриваемся) ну это так , наводка) а вдруг) Ссылка на это сообщение
Cherry)) 24 мая 2017 Да, конечно этого не будет. Никогда )Сделайте всё в игровой форме - дома составляете список продуктов и просите ребёнка в магазине, как главному помошнику, найти хлеб/молоко/сметану и далее по списку.Т.е. ребёнка в магазине не нужно затыкать и шикать. Нужно дать ему задание и заинтересовать. Если захочет- может выбрать себе мелочь за копейки(чупа-чупс и т.д.), т.к. помог и заслужил, но только ОДНУ! Если хочет 2-3 вкусняшки сразу- просите его выбрать одно. В противном случае - останется и без одной. У нас это может быть пачка детского печенья, чупа-чупс, крендель. Двое детей 5 лет и 2,8 года, постоянно с ними хожу в магазин. На полу в истерике ещё никто и никогда не валялся. Ну как так сделать? Она хочет делать только то, что ей нравится, при навязывании другого, начинается скандал. Как будто даже не слышит моих слов, только видит игрушки и ничего больше. Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 24 мая 2017 Да почему нельзя? Можно! Но так она убегает далеко, я говорю: "Дай руку", она не дает, я говорю: "Тогда иди просто рядом, не убегай", она не слушает, в итоге я ее догоняю, хватаю и ругаю, все, скандал, мама плохая. Простите, но вы многое упускаете. Убегать она уже начала давно. Сейчас она убегает ради вашего внимания. Накричали , побежали за ней- уже реакция и ваше внимание гарантировано. А, когда первые разы убегала - важна была ваша первая реакция. И, она уже показала реёнку, как вами управлять. 1 Ссылка на это сообщение
Cherry)) 24 мая 2017 И это при том, что я никогда ей не потакаю, не иду на поводу, но всегда такая вот реакция. Иногда кажется, что она делает просто назло то, что сказали не делать. Ссылка на это сообщение
Cherry)) 24 мая 2017 Ребенок не отвечает на ваши вопросы.Ребенок не хочет/не может ходить в сад.Ребенок упрямый,вредный и не послушный.Вырывает руку,когда вы его ведете.То и гляди что что-то вытворит.Нельзя не понимает.Я как на минном поле.Черри,я вас верно процитировала ведь...Хз,меня уже чокнутой пару раз тут назвали..Может,я и вправду уже того..Но по описанию не понятно..это погрехи воспитания или развития цнс. Правильно, мне тяжело с моим собственным ребенком. Я на прогулке не отдыхаю, а вся на взводе. 1 Ссылка на это сообщение
Cherry)) 24 мая 2017 сыну 3,8. Поведение было один в один. Потом сходили к неврологу , проелчили месяц магний Б6 с глицином, след янтарная кислота и месяц пантокальцина.С ребенком обо всем можно договорится, ушли беспочвенные капризы.Раньше гулять было спошным адом, вырывался, убегал на дорогу. Сейас договриваемся) ну это так , наводка) а вдруг) Мы ходили к неврологу, она сказала, что это гиперактивность, назначила магний и еще что-то, пантогам что ли, но мы не давали, почитали отзывы, положительного мало, и все они дают временный эффект. Как-то стремно эти нервопрепараты давать... Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 24 мая 2017 Автор, обратитесь к психологу, он вас научит обуздать и понимать ребёнка. Если вы запрещаете всё - то протест понятен. Если командуете, диктуете постоянно правила , постоянно ругаете - что будете делать с ребёнком в переходном возрасте ? Старайтесь чаще ребёнка отвлекать , держите разговорами рядом, показывайте или рассказывайте что-то, чтоб не было стимула убегать. Гуляйте в спокойных местах, установите правила, что за руку идёте через дорогу, на парковках и возле магазинов, где постоянно разъезжают грузовики. Если в магазине с ней не справляетесь- ходите туда исключительно одна. 1 Ссылка на это сообщение
Cherry)) 24 мая 2017 Простите, но вы многое упускаете. Убегать она уже начала давно. Сейчас она убегает ради вашего внимания. Накричали , побежали за ней- уже реакция и ваше внимание гарантировано.А, когда первые разы убегала - важна была ваша первая реакция. И, она уже показала реёнку, как вами управлять. И что делать? Ссылка на это сообщение
яблокo 24 мая 2017 У вас с дочкой полноценный диалог получается? О чем вы с ней говорите в непринужденной беседе? 2 Ссылка на это сообщение
Cherry)) 24 мая 2017 Простите, но вы многое упускаете. Убегать она уже начала давно. Сейчас она убегает ради вашего внимания. Накричали , побежали за ней- уже реакция и ваше внимание гарантировано.А, когда первые разы убегала - важна была ваша первая реакция. И, она уже показала реёнку, как вами управлять. А смысл этого? Что это за упраление, где потом сама же получит по жопе? Ссылка на это сообщение