Перейти к публикации

Что делать, Если ребёнок упрямый, вредный и непослушный.

Cherry))

И это при том, что я никогда ей не потакаю, не иду на поводу, но всегда такая вот реакция. Иногда кажется, что она делает просто назло то, что сказали не делать.

Так вы попробуйте от обратного тогда. Выслушайте своего ребенка. Почему ей надо именно туда, куда она хочет, а не туда, куда вы ведете. Ведь прогулка-это и ее время тоже. Может, она хочет на площадку, где у качели мягкий ход или большое футбольное поле. хотя какое поле? это я уже про сына))

• Нравится 3

Доказывать ребенку кто вреднееи упрямее - это воевать с ветряными мельницами, родителей эта борьба добьет быстрее, чем ребенок сдастся. У меня такой же сейчас почти двухлетка. Как пружина, чем больше давишь, тем дальше отскакивает. Минимум запретов, минимум негативных эмоций и максимум спокойствия. Помните, все проходит и это пройдет.

• Нравится 7

У вас с дочкой полноценный диалог получается?О чем вы с ней говорите в непринужденной беседе?

Ой, чтобы что-то от нее добиться,иногда приходиться спросить по три раза, и еще разговаривает не очень внятно..

Ой, чтобы что-то от нее добиться,иногда приходиться спросить по три раза, и еще разговаривает не очень внятно..

ну и что?

Вам надо слушать и понимать своего ребенка. Иначе потом будет сложнее.

• Нравится 2

ну и что?

Ну меня как-то это напрягает...Другие дети с первого раза отвечают.

И это при том, что я никогда ей не потакаю, не иду на поводу, но всегда такая вот реакция. Иногда кажется, что она делает просто назло то, что сказали не делать.

может она всё время протестует, потому что её мнение никогда не учитывается?

вот хотела она пойти гулять в центр. почему вам было принципиально пойти на площадку? можно было договориться - хорошо,давай в центр, а завтра на площадку сходим? я , конечно, не большой эксперт и дочь у меня не идеальна с точки зрения поведения; есть мои косяки в воспитании, но всегда стараюсь её мнение выяснить; чтобы она знала, что и её мнение важно.

у вас возраст хороший, ещё можно что-то исправить:)

• Нравится 3

Ничего страшного,что вневнятно.

Сможете привести пример диалога.?

Плюсуюсь к вопросу Оды.

Она сможет вам обьяснить почему,зачем и с какой целью она бежит/идет?

• Нравится 1

Сын убегал часто : вырывал руку и бежал, и через дорогу в том числе. Один раз моя знакомая сказала, что я неправильно воспитываю, ща она с ним беседу проведет. После этого деть не перестал убегать. Однажды я сказала, что нужно за тетей Симоной зайти, пойдем вместе в садик ( у нее 2 ребенка). Сын как услышал :shok9: "Мам, не надо Симону, я не буду убегать от тебя."

• Нравится 3

А смысл этого? Что это за упраление, где потом сама же получит по жопе?

Скажите, а что вы делаете дома, чем с ней занимаетесь и сколько времени уделяете ей при этом ?

И, всё-таки, обратитесь опять к неврологу, пусть ребёнок пройдёт курс лекарств, может вам с ней станет легче. Со стороны у вас бардак с ребёнком, вы с ней не справляетесь. И, дальше будет только хуже.

Пишешь вам про магазин, как занять ребёнка - вы сразу "как это сделать, ведь...".

Вы глаза пошире откройте. И, если вам так трудно и хотите исправить ситуацию- будьте открыты к новому и ищите к ребёнку подход. Повторю- делайте из бытового игру, делайте игру из всего, чтоб ребёнку было интересно.

По вашему вопросу : смысл получить любым способом внимание мамы, даже всхлопотав, вы проявили эмоциональность, вы разозлились, хоть как-то проявили эмоцию в её сторону. Хоть какую. Поэтому "по попе" уже второстепенно, главное , чтоб мама отреагировала вниманием.

• Нравится 3

Ничего страшного,что вневнятно.Сможете привести пример диалога.?Плюсуюсь к вопросу Оды.Она сможет вам обьяснить почему,зачем и с какой целью она бежит/идет?

Может просто сказать: "пойдем туда"

Автор.

Пример диалога сможете привести?

Вы ей задаете вопрос...

Она на него отвечает..

Вы что-то поясняете.

Она в ответ уточняет.У вас бывает диалог или разговор с ребенком?

Куда дели дедушку? У ребенка​ шаблон сломан, у мамы новые правила, ему (ребенку) непонятные. ИМХО, учиться с ребенком общаться заново. Дома такое же поведение?

• Нравится 1

Скажите, а что вы делаете дома, чем с ней занимаетесь и сколько времени уделяете ей при этом ? И, всё-таки, обратитесь опять к неврологу, пусть ребёнок пройдёт курс лекарств, может вам с ней станет легче. Со стороны у вас бардак с ребёнком, вы с ней не справляетесь. И, дальше будет только хуже. Пишешь вам про магазин, как занять ребёнка - вы сразу "как это сделать, ведь...". Вы глаза пошире откройте. И, если вам так трудно и хотите исправить ситуацию- будьте открыты к новому и ищите к ребёнку подход. Повторю- делайте из бытового игру, делайте игру из всего, чтоб ребёнку было интересно.

Не получается у меня с играми, ну как-то не такой я человек. Я признаю, что мне тяжело справляться с ней и я хочу наладить отношения с ребенком, но не получается, мы как на разных языках разговариваем. Дома...Дома она отбивает всякое желание с ней заниматься. Сели рисовать, хочу поправить в ее руке кисточку, так она не дает, кричит "отпусти", сама же держит как зря (за верхний кончик). С конструктором любит играть, просит всегда, чтобы сделали ей домик, любит из книжек делать дорожки, домики.

Автор.Пример диалога сможете привести?Вы ей задаете вопрос...Она на него отвечает..Вы что-то поясняете.Она в ответ уточняет.У вас бывает диалог или разговор с ребенком?

На мой взгляд, диалоги эти не всегда конструктивные. Ну, спросит, бывает

-Мама, что ты делаешь?

-Вещи в машинку складываю стирать.

-Мои штаны (увидела свои штаны).

• Нравится 1

Куда дели дедушку? У ребенка​ шаблон сломан, у мамы новые правила, ему (ребенку) непонятные. ИМХО, учиться с ребенком общаться заново. Дома такое же поведение?

Никуда не дели. Все также день - через день с ней гуляет.

я думала мои дети беспредельщики, по сравнению с вашей, они пышки. у вас нет авторитета. вождем, автор, займитесь чтением книг на тему воспитания. тут в двух словах не опишешь, вам надо менять себя, тактику поведения.вы боретесь со своим ребенком, психуете, это ни к чему не приведет. Мне в свое время помогло чтение книг Ньюфельда.

• Нравится 3

Бывает так,что ни с того ,ни с чего начинает выдаваться стихи короткие,фразы из мультиков или фильмов,ходит и бубнит одну и туже фразу,которая вообще не к месту?Повторять последнее слово,которое вы произнесли?

В общем, как я поняла, ребёнку с Вами скучно. Дедушка шёл куда попросишь и делал что хочется ребёнку. Переучивайте ребёнка по своим правилам постепенно, больше терпения и настойчивости и больше внимания и времени вместе. А то, судя по Вашим высказываниям, времяпрепровождение с собственным ребёнком Вам в тягость. Впереди школа, вот где жесть) тренируйте нервную систему)

Бывает так,что ни с того ,ни с чего начинает выдаваться стихи короткие,фразы из мультиков или фильмов,ходит и бубнит одну и туже фразу,которая вообще не к месту?

Это вы совершенно в яблочко! Просит постоянно включить мультики, а потом их пересказывает и фразами говорит. И такое ощущение, что она не в реальном мире, а там, в мультике. И к месту, и не к месту эти фразы говорит, бывает, даже перед окружающими неловко.

Ну меня как-то это напрягает...Другие дети с первого раза отвечают.

ахаха))) не правда. и не смотрите на других детей.

• Нравится 1

Не получается у меня с играми, ну как-то не такой я человек. Я признаю, что мне тяжело справляться с ней и я хочу наладить отношения с ребенком, но не получается, мы как на разных языках разговариваем. Дома...Дома она отбивает всякое желание с ней заниматься. Сели рисовать, хочу поправить в ее руке кисточку, так она не дает, кричит "отпусти", сама же держит как зря (за верхний кончик). С конструктором любит играть, просит всегда, чтобы сделали ей домик, любит из книжек делать дорожки, домики.

А, чего плохого в том, как она держит кисть ?

И, как понять- отбивает всё желание с ней заниматься ?Игры, дурачество, побеситься, танцы?

Обращайтесь к психологу. Тут вы только тему мусолите, а это вам не поможет.

• Нравится 3

Никуда не дели. Все также день - через день с ней гуляет.

А Вы не спрашивали, что они делают на прогулке, куда ходят?

В общем, как я поняла, ребёнку с Вами скучно. Дедушка шёл куда попросишь и делал что хочется ребёнку. Переучивайте ребёнка по своим правилам постепенно, больше терпения и настойчивости и больше внимания и времени вместе. А то, судя по Вашим высказываниям, времяпрепровождение с собственным ребёнком Вам в тягость. Впереди школа, вот где жесть) тренируйте нервную систему)

Да мне тяжело с ней, потому что с ней на прогулке постоянно создаются такие ситуации, что надо вывернуться чуть ли не наизнанку, чтобы ликвидировать бурю и найти подход. Для меня это очень напряжно.

вы слишком строги к ребенку. много от нее требуете. Не говорит нормально, не держит кисть, как вам надо, не идет, куда вам надо.

Она чтонибудь делает, как вам надо?

Плюсуюсь к советам почитать что-нибудь о воспитании детей. И к неврологу сходите.

• Нравится 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

667 сейчас онлайн
    13606592 cообщений
  • Создать...