Перейти к публикации

Что делать, Если ребёнок упрямый, вредный и непослушный.

Cherry))

Автор, у меня старший упрямый, вредный и непослушный. Был где-то до 3.5 лет. Я сейчас только понимаю, что я через чур сильно давила на него, требовала и мало играла с ним. Попробуйте в игре проработать ситуации, которые вас напрягают. Берёте две куклы, одна кукла-мама, другая кукла-дочка, маму себе берете, куклу-дочку ребенку и играете дома в прогулку. Потом меняетесь куклами. И слушайте внимательно, что дочь вам говорить будет. Я очень многое от сына услышала в такой игре. Только у нас машинки вместо кукол были. И ещё посмотрите передачу "няня спешит на помощь". Там на практическом примере разбирают конфликтные ситуации, много полезного я для себя нашла.

Сыну сейчас 4.5 года. Такой же упрямый. Но мы научились с этим справляться без кофликтов

• Нравится 2

А Вы не спрашивали, что они делают на прогулке, куда ходят?

Спрашиваю всегда, все подробности. Часто дедушка говорит, что она его не слушается.

Не получается у меня с играми, ну как-то не такой я человек. Я признаю, что мне тяжело справляться с ней и я хочу наладить отношения с ребенком, но не получается, мы как на разных языках разговариваем. Дома...Дома она отбивает всякое желание с ней заниматься. Сели рисовать, хочу поправить в ее руке кисточку, так она не дает, кричит "отпусти", сама же держит как зря (за верхний кончик). С конструктором любит играть, просит всегда, чтобы сделали ей домик, любит из книжек делать дорожки, домики.

Посмотрите "способы, как научить ребенка держать ручку-карандаш-кисточку", в инете они есть. Еще можно специальные "наконечники для правильного держания" купить .

Не получается у меня с играми, ну как-то не такой я человек. Я признаю, что мне тяжело справляться с ней и я хочу наладить отношения с ребенком, но не получается, мы как на разных языках разговариваем. Дома...Дома она отбивает всякое желание с ней заниматься. Сели рисовать, хочу поправить в ее руке кисточку, так она не дает, кричит "отпусти", сама же держит как зря (за верхний кончик). С конструктором любит играть, просит всегда, чтобы сделали ей домик, любит из книжек делать дорожки, домики.

про кисточку - возьмите себе тоже кисточку, сядьте рядом с ней рисовать и покажите своим примером- видишь какие у меня круги получаются? потому что я кисточку держу вот так. а твоя не рисует....

ну это на вскидку.

и так в любой ситуации - показать ребенку, что он упускает; показать преимущества чего-то.

Да, если бы у моей дочки была бы хорошая мама, а не такая, как я, наверное, из не бы получилось бы очень многое... :(

Яблоко, а почему вы за это спросили?

Дело совсем не в воспитании..совсем не в нем...

Наводящие вопросы,автор,я вам задала.

Вам нужно идти к нейропсихологу и рассказатьь,что вы написали здесь.

Вы отличная мама,удачи.

• Нравится 5
Да, если бы у моей дочки была бы хорошая мама, а не такая, как я, наверное, из не бы получилось бы очень многое... :(

Да ладно. Все мы тут не идеальные. Все у вас получится. Только не впадайте сразу в отчаяние. Терпение и труд.

Не нужно сравнивать "как хорошо гуляют другие" и "как ведут себя другие".

Вам это не поможет. Это их дети, а у вас ваша дочка. Так что ориентироваться надо на то, что умеет и понимает именно она, а не должны дети в таком возрасте.

Ну и выше Яблоко вам уже вопросы задала и написала вроде понятно.

А чтобы проявлять терпение и труд, нужно сначала понять, в каком направлении двигаться.

• Нравится 1

Это вы совершенно в яблочко! Просит постоянно включить мультики, а потом их пересказывает и фразами говорит. И такое ощущение, что она не в реальном мире, а там, в мультике. И к месту, и не к месту эти фразы говорит, бывает, даже перед окружающими неловко.

вы серьезно? это ж признаки РАСа. Почитайте в инете.

Дело совсем не в воспитании..совсем не в нем...Наводящие вопросы,автор,я вам задала.Вам нужно идти к нейропсихологу и рассказатьь,что вы написали здесь.Вы отличная мама,удачи.

А в чем дело, вы что-то знаете об этом?

Автор, ребенку уже 3,9.

Сделайте срочно, как вам Яблоко написала, или сразу в сильный хороший центр неврологии. Остальные комментарии к вашей ситуации не относятся.

Вы хорошая мама. Это диагностика в нашей стране отвратительная.

• Нравится 1
вы серьезно? это ж признаки РАСа. Почитайте в инете.

Эхолалии не только при РАС

• Нравится 1

Эхолалии не только при РАС

Лучше тут не гадать, мы всеравно так диагноз не поставим, повод не "сидеть сложа руки" точно есть. И одним воспитанием вы ситуацию точно не исправите, чем раньше начнете действовать и прояснять ситуацию, тем лучше.

• Нравится 2

Бывает так,что ни с того ,ни с чего начинает выдаваться стихи короткие,фразы из мультиков или фильмов,ходит и бубнит одну и туже фразу,которая вообще не к месту?Повторять последнее слово,которое вы произнесли?

Так это может, из-за того, что много мультики смотрит, вот и позапоминала фразы?

Ода,не пугай маму :-)))

эхолалия И при сдвг,и при многом другом бывает.

Надо ребенка к грамотным спецам-практикам показать.

Нейропсихолог,психолог,аббист,дефектолог,логодефектолог и тд

• Нравится 2

Всё прочитала - сложилось впечатление, что маме нужен не ребенок, а робот, который будет делать всё сразу и правильно.

• Нравится 2

Вишенка автор, слушайте Яблоко. Нужен специалист.

Всё прочитала - сложилось впечатление, что маме нужен не ребенок, а робот, который будет делать всё сразу и правильно.

Иногда прям страшно, что люди такие звери.

Ну не понимаете, так идите мимо. Зачем камни кидать?

• Нравится 3

Автор,прочла ваш коммент про диагноз,тогда я не совсем вас понимаю.

У вас УЖЕ стоит предиктор к сдвг.ВРАЧОМ поставлен ,очно.

Но почему тогда у вас возникают вопросы про поведение дочери?!

Гиперактивность это не просто шилопоп-ребенок..с этим надо работать и работать спецам..

• Нравится 5

Поведение моего ребёнка тоже доводит меня до трясунка. Невролог говорит о характере, который наложился на его опред. физические проблемы - это ядерная смесь получилась. Вот летом ещё к психологу пойдём.

Автор,прочла ваш коммент про диагноз,тогда я не совсем вас понимаю.У вас УЖЕ стоит предиктор к сдвг.ВРАЧОМ поставлен ,очно.Но почему тогда у вас возникают вопросы про поведение дочери?!Гиперактивность это не просто шилопоп-ребенок..с этим надо работать и работать спецам..

По ответам автора видно,что она не понимает сути проблемы с ребенком...создала вопрос,не указав диагнозов. Пришли мамы обычных детей и полезные ответы тех,кто в теме, грозят утонуть в куче обычных,но в данном случае,бесполезных...

• Нравится 8

Так это может, из-за того, что много мультики смотрит, вот и позапоминала фразы?

Если не заменяет основную речь, а иногда вдруг что-то ребёнок вспомнил из мультика, то да. Вроде бы у вас несколько иначе...

И это...а зачем ребёнок с СДВГ много мультики смотрит? Вы ж заметили, что дочка как бы в той другой реальности, ну так и не нагружайте её психику таким кол-ом мультов, не надо так.

По ответам автора видно,что она не понимает сути проблемы с ребенком...создала вопрос,не указав диагнозов. Пришли мамы обычных детей и полезные ответы тех,кто в теме, грозят утонуть в куче обычных,но в данном случае,бесполезных...

Я считала, что гиперактивность мешает занятиям, требующим концентрации внимания, усидчивости и т.п. и не думала, что это имеет отношение к послушанию ребенка.

Если не заменяет основную речь, а иногда вдруг что-то ребёнок вспомнил из мультика, то да. Вроде бы у вас несколько иначе...И это...а зачем ребёнок с СДВГ много мультики смотрит? Вы ж заметили, что дочка как бы в той другой реальности, ну так и не нагружайте её психику таким кол-ом мультов, не надо так.

Да стараюсь и так ограничивать, но она постоянно их просит, у нас еще в привычку вошло и кушать под мультики.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

667 сейчас онлайн
    13606592 cообщений
  • Создать...