Перейти к публикации

Что делать, Если ребёнок упрямый, вредный и непослушный.

Cherry))

Насчет анализа эмоций, да, позитивно тоже реагирует бурно, и смеется громко, и прыгает от восторга. Если что-то ей интересное - реагирует буквально с полуслова. С другими детьми преимущественно любит играть в подвижные игры, чтобы ее кто-то догонял.

О я как раз сейчас подсела на серии Суперняня Джо Фрост, посмотрите хотя бы несколько серий на ютуб, как раз про таких детей и как с этим бороться.

смотрела несколько серий, на мой взгляд, иногда их действия ужасный ужас)) надеюсь, это все-таки больше шоу

И обратите внимания на то, много ли предметов ребёнок использует не по назначению (укрывает куклу тетрадью, например)...

Плюс миллион. Один из первых вопросов в кабинете детского психолога или психиатра будет о игровых замещениях.

Замечательно, когда шнурки становятся поездами, а кусок клеенки и шурхание по нему носками - это "мама, я катаюсь на коньках".

ребенок всегда с Вами? Много ли времени она проводит с бабушками-дедушками?

Часа два-три в день гуляет с дедушкой.

Часа два-три в день гуляет с дедушкой.

с ним тоже ведет себя не очень? или с дедушкой ей интересно?

Насчет анализа эмоций, да, позитивно тоже реагирует бурно, и смеется громко, и прыгает от восторга. Если что-то ей интересное - реагирует буквально с полуслова. С другими детьми преимущественно любит играть в подвижные игры, чтобы ее кто-то догонял.

Ну а как у нее с концентрацией внимания? Ролевыми играми?(особенно с ролевыми играми) Как взаимодействует с другими детьми? (кроме догонялок) Может ли поддержать с вами диалог? Способна ли на длительную игру с другими - взрослыми или детьми? Может ли поговорить с другим ребенком своего возраста (ну понятно, что еще малышка, но все же, хотя бы пару реплик).

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/152482-chto-delat-esli-rebenok-upryamyj-vrednyj-i-neposlushnyj/page__st__100#commentsStart#ixzz4i2AWjYuY

Плюс миллион. Один из первых вопросов в кабинете детского психолога или психиатра будет о игровых замещениях. Замечательно, когда шнурки становятся поездами, а кусок клеенки и шурхание по нему носками - это "мама, я катаюсь на коньках".

поправьте меня, если я не права)))но ,по моему мнению и опыту, ни к психиатру, ни к психологу неподготовленной идти нельзя. Сначала нужно немного изучить вопрос, быть "в теме", иначе можно попасть к не очень хорошему специалисту и испортить и так не очень хорошее положение.

с ним тоже ведет себя не очень? или с дедушкой ей интересно?

Насколько я знаю, дедушка идет туда, куда ей хочется, все её желания старается выполнять. Когда говорю. чтобы был с ней построже, он отвечает, что она меня не слушается.

Ну а как у нее с концентрацией внимания? Ролевыми играми?(особенно с ролевыми играми) Как взаимодействует с другими детьми? (кроме догонялок) Может ли поддержать с вами диалог? Способна ли на длительную игру с другими - взрослыми или детьми? Может ли поговорить с другим ребенком своего возраста (ну понятно, что еще малышка, но все же, хотя бы пару реплик).Read more: http://www.babyplan....t#ixzz4i2AWjYuY

С ролевыми играми...Играем в доктора, я говорю :"Ты врач, я больная, у меня болит рука, лечи меня". Ложусь, и она типа делает мне укол, заматывает руку...Кроме доганялок играет не особо, часто любит взять какую-то игрушку новую у кого-нибудь из детей и бегать с ней. Пару реплик может и это из серии: "Маша, догоняй".

поправьте меня, если я не права)))но ,по моему мнению и опыту, ни к психиатру, ни к психологу неподготовленной идти нельзя. Сначала нужно немного изучить вопрос, быть "в теме", иначе можно попасть к не очень хорошему специалисту и испортить и так не очень хорошее положение.

Честно говоря, для меня это само собой разумеющееся))) Если мама обращается к врачу, значит перед этим, она имела повод к нему обратится, видела проблему, видела разницу в поведении ее ребенка и других - и это ее обеспокоило. Ну а куда в наше время первым делом идет обеспокоенная мама? Правильно - в интернет)))

Всегда искренне жалела (вот такая я утопистка), что у хорошего врача на лбу не написано "хороший врач". Мытарства эти - бьют и по нервам и по карману.

• Нравится 2

А моему 3.4года ия тоже на минном поле. И дело не в воспитании,а в характере. Установленные правила то выполняются почти бесприкословно(идти за руку,при катаниях на беговеле-когда толпа детей носится,не убегать в соседний двор;не идти на дорогу,не трогать животных,не трогать вещи в магазине..).

Но вот с тем-же "что-то одно в магазине". Если он вцепился в своё законное "одно"-а оно либо мне не по карману сейчас,либо фигня несусветная,то тут гаите свечи! Никакие доводы не помогут-истерика и мстительность обеспечена на весь остаток дня. Или же нарушил "не драться/не забирать игрушки"-ругать почти нереально,объяснений не слушает-просто орет погромче. Лишить его чего-то невозможно. Не дашь конфету-ну и ладно! Домой? Ну пошли домой! Сесть подумать-покажи куда. Но я прав что его ударил/забрал игрушкц и не покаюсь.

Или же он хочет чтобы спать его ложил папа,а не мама. Но папа в пятницу вечером где-то вполне законно отдыхает с друзьями вне дома. И всё-гарантирована истерика до посинения. Ни объяснения,ни попытки отвлечь или "подкупить"-не помогут. Будет истерить,отгонять от себя,ходить и ныть в темноте по своёй комнате(когда пора спать я выключаю свет везде,и из комнаты своей можно выйти только по уважительной причине-в туалет..). Так и заснет через пару часиков истерик,сменяющихся нытьём в одиночестве.

Вот такой характерный парень. Я уже научилась не реагировать,а окружающих до сих пор шокирует

Можно предложить альтернативу, из тех вариантов что вас устраивают.

Можно сказать что сделаете это после того как... (Например мультики, сладкое,... После супа. Ну или в магазин пойдете тогда... Я в ты иду когда мне покупки надо делать, заодно ребенок там в игровом поиграет, а пока на площадке, если я в магазин не иду).

Ну и вообще французская методика. Вы устанавливаете границы, (правила) в пределах которых ребенок может делать все что хочет.

у меня вопрос тут созрел - в каком возрасте ребенок должен сидеть в группе с другими детьми и заниматься за столом ВСЕ ЗАНЯТИЕ? мы тут ходили на пробное занятие по футболу (2,4 ребенку). Так тренер сказал, что в этом возрасте у них внимание на одном не долго фокусируется. Вот в каком возрасте ребенок должен уже долго сидеть?

мы тут ходили в группу на занятия как-то - все дети сидят (правда, они постарше), мой ходит по комнате, смотрит игрушки, за стол возвращался только тогда, когда его что-то заинтересовывало

Вот, в этом-то вся и соль! Как ее почувствовать?

ну вообще рекомендовано количество запретов ограничивать. Запрещать только то, что опасно - например, выбегать на дорогу самой, в розетку что-то пихать, трогать горячее. Остальное либо превентивно предотвращать (убирать стеклянные предметы с глаз вместо того, чтобы постоянно говорить "нельзя") либо давать выбирать ребенку, предлагая альтернативу. Ну, а иногда и делать то, что хочет ребенок.
Она вряд ли всё это запомнит, лучше точечно. Площадка или песочница? Горка или качели? Парк или скамейка?. Дорога-рука - 1 2 3 - машина - стоим - идем. И т.п.
так по пути тоже надо говорить то же самое... говорю же вода и камень точит. .. идти и хвалить: вот мы договорились и идем куда запланировали молодцы какие, за руку держимся...
Хорошо, но ведь она тогда может привыкнуть, что все по ее, а потом еще больше будет истерить.
Она привыкнет ДОГОВАРИВАТЬСЯ. вы же разговаривали, каждый высказал свое мнение, так получилось что выбрали ее путь... (случайно :)). Только потом свои договоренности каждый выполняет- мама идет в центр, а дочь держится за руки. Иначе домой...

у меня вопрос тут созрел - в каком возрасте ребенок должен сидеть в группе с другими детьми и заниматься за столом ВСЕ ЗАНЯТИЕ? мы тут ходили на пробное занятие по футболу (2,4 ребенку). Так тренер сказал, что в этом возрасте у них внимание на одном не долго фокусируется. Вот в каком возрасте ребенок должен уже долго сидеть?

Разный ребёнок по разному может усидеть (не должен он ничего). От 5 минут и по нарастающей. Суть не в том, что ребёнок автора не сидит за столом. Если даже её усадить за стол ч т о о н а т а м б у д е т д е л а т ь ???

Игра только в догонялки, имитационных игр практически нет, когнитивная сфера не развивается (т.к. ни книжки, ни развивающие игры, ни карточки не интересны...).

Вот и вопрос - её зачем за стол-то так принципиально усадить? Всё это можно и не за столом делать. Будто стол панацея, пока что ребёнок не согласился на сотрудничество со взрослыми и нужно научиться, как это делать, потому что своими методами не получается.

• Нравится 2

Путь Ариев 3 раза писала вам ответ и не получилось, поэтому кратко: в том вашем диалоге с ребенком выше про дорогу.

Имхо, не к тому выводу вы подвели ребенка... Бегать и кидаться под машину нельзя, потому что она БОЛЬШАЯ, ЖЕЛЕЗНАЯ, это ОПАСНО и будет БОЛЬНО. В любом споре с любым человеком выигрывает тот, кто убедил оппонента, что это ЕМУ больше всех надо... А не потому мама ребенка наказала, потому что ей ЧЕГО-ТО ТАМ ЗАХОТЕЛОСЬ (тишины, покоя, послушания)

Всё не осилила, автор, но мой старший (2г3м) наверно в такого же превратился бы, если бы я не пересмотрела все серии суперняни и няня спешит на помощь за последние 2 недели. Теперь он у меня спит в своей кровати, идёт с прогулки сам и ест без игрушек и много других бонусов хорошего воспитания, при этом никакого рукоприкладства, а в углу стоял всего 4 раза по 2 минуты.

А то что в саду ваша девочка не прижилась, то возможно от того, что там есть правила, а вы своего ребёнка к ним не приучили.

А в чём разница гулять на площадке или ТЦ? если вы идёте гулять с дочкой, то пусть сама выбирает куда идти, только скажите, что покупать ничего не будете. В след раз сама не захочет.

Я вот знаю в теории, что нужно все делать в игровой форме, а на деле не могу. Ну не получается у меня играть в детские игры, оттого, наверное, и трудно мне найти с дочкой общий язык.

Чтобы завладеть вниманием ребёнка не обязательно играть в детские игры. Общий язык можно найти и за бытовыми делами (мыть всё подряд, песок мять кинетический, пузыри дуть, тесто лепить и т.п).

И обратите внимания на то, много ли предметов ребёнок использует не по назначению (укрывает куклу тетрадью, например)...А вообще чего-то показалось, что зря мы тут распинаемся...

я не понимаю, а че такого если ребенок в игре использует какие-то предметы? У меня дети тоже могут одеяло на себя одеть вместо плаща супер героя, или палку на улице подобрать, воображая что это меч.. И мы в детстве так играли по-моему..

я не понимаю, а че такого если ребенок в игре использует какие-то предметы? У меня дети тоже могут одеяло на себя одеть вместо плаща супер героя, или палку на улице подобрать, воображая что это меч.. И мы в детстве так играли по-моему..
должно быть предметозамещение. палка-меч, одеяло-плащ и т.д. - это очень хорошо.

Я не давала оценку хорошо-плохо, я привлекла внимание автора к этому вопросу...

А моему 3.4года ия тоже на минном поле. И дело не в воспитании,а в характере. Установленные правила то выполняются почти бесприкословно(идти за руку,при катаниях на беговеле-когда толпа детей носится,не убегать в соседний двор;не идти на дорогу,не трогать животных,не трогать вещи в магазине..). Но вот с тем-же "что-то одно в магазине". Если он вцепился в своё законное "одно"-а оно либо мне не по карману сейчас,либо фигня несусветная,то тут гаите свечи! Никакие доводы не помогут-истерика и мстительность обеспечена на весь остаток дня. Или же нарушил "не драться/не забирать игрушки"-ругать почти нереально,объяснений не слушает-просто орет погромче. Лишить его чего-то невозможно. Не дашь конфету-ну и ладно! Домой? Ну пошли домой! Сесть подумать-покажи куда. Но я прав что его ударил/забрал игрушкц и не покаюсь. Или же он хочет чтобы спать его ложил папа,а не мама. Но папа в пятницу вечером где-то вполне законно отдыхает с друзьями вне дома. И всё-гарантирована истерика до посинения. Ни объяснения,ни попытки отвлечь или "подкупить"-не помогут. Будет истерить,отгонять от себя,ходить и ныть в темноте по своёй комнате(когда пора спать я выключаю свет везде,и из комнаты своей можно выйти только по уважительной причине-в туалет..). Так и заснет через пару часиков истерик,сменяющихся нытьём в одиночестве. Вот такой характерный парень. Я уже научилась не реагировать,а окружающих до сих пор шокирует
у вашего мальчика, если не ошибаюсь, диагноз ведь?

ну это треш ведь - то, что Вы пишете про укладывания спать. треееш. что раньше треш с обливанием холодной водой, что сейчас. ребенок один в темноте. у Вас внутри ниче не екает, когда он там в одиночестве кричит-плачет? может он темноты очень сильно боится? у них воображение ведь ого-го какое. че он там себе напридумывает. пару часиков...

садизм какой-то.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

678 сейчас онлайн
    13606642 cообщений
  • Создать...