Перейти к публикации

Что делать, Если ребёнок упрямый, вредный и непослушный.

Cherry))

в 3 года слово НЕТ это норма поведения. Ребёнок заявляет о себе как об отдельной личности, и противопоставляет себя родителям. В этой ситуации ему не так важен сам результат, сколько выступить поперёк родителю. У всех детей это проявляется по-разному, у кого-то пару эпизодов, а кого истерики по сто раз на дню. Особенно если родители начинают вставать в позу, опускаются на уровень ребенка и начинают гнуть свою линию. я уверена что к каждому есть подход, с кем-то проще, с кем-то надо больше терпения.

у нас в таких случаях помогает благожелательный и весёлый тон мамы, т.е.не повелительно свысока ему приказывать свою волю, а попросить вежливо, придав тем самым значимости ребенку в его же глазах. Сыночек, пожалуйста, не делай так, ты же у меня умница, поди лучше помоги мне..спасибо родной, ты уже так много умеешь.. Т.е повышать самооценку ребенка другими способами. Не надо действовать прямолинейно, надо проявлять смекалку. не надо ничего доказывать ребенку, что он поступил правильно или не правильно, такие дебаты не по возрасту.

Блин, все перечитала - жесть ((((

смотрела несколько серий, на мой взгляд, иногда их действия ужасный ужас)) надеюсь, это все-таки больше шоу

Например?? Ничего ужасного не видела, кроме того что дети истерят, бьют родителей и обзывают. У няни отличные техники, если моя дочь, не дай Бог конечно, что то подобное начнет вытворять, я применю ее техники.

Когда ребенка невозможно привлечь к совместной деятельносьи..Какие нахрен книжки,какой рассказ про хорошо и плохо...О чем вы ,люди???!Когда полевое поведение..Ребенок не способен иидти спокойно рядом,а бежит куда глаза глядят...Когда ребенок не понимает что такое опасно..Дорога с машинами или карусель и он бежит!!!прям на встречу!!!Когда ребенок истерит...итерика до соплей и хрипоты просто потому что ты пытаешься ему помочь!!!Когда привлечь внимание ребенка не возможно!!!С бубном,с танцами,с прыжками ..не возможно.Что вы собрались его обучить?!Он не смотрит ни на вас ,ни на вашу руку,не говоря уже об имитации ..А если вы хоть попробуете вступить в диалог,помочь,показать,поправить как надо рисовать..истерика!!И при всем при этом невозможно построить полноценное общение!!!!И так 24 часа.7 дней в неделю.день за днем.Уставать это нормально.Еще ребенок надоедает,прикиньте??Супермамам это не,не знакомо)))))Мне надоедает.Иногда охота выть.Но я говорю как есть.Такая жизнь,такой мир.Простите,я на эмоциях.
Вот ...моя в 3 -4 года! Даже 4,5 и даже в 5 она неслась все игнорируя ( что то могла уже понимать, но на улице крышу сносило и переставала)

Кстати вряд ли тогда у вас просто алалия (((

Все пытаются помочь, дать совет автору, как себя вести с ребенком, к какому специалисту обратиться, а маме "Как-то стремно эти нервопрепараты давать..."Ну и стремайтесь дальше, только жаловаться тогда на поведение ребенка не надо.
препараты как раз это последнее)))

Много всего другого есть.

у меня вопрос тут созрел - в каком возрасте ребенок должен сидеть в группе с другими детьми и заниматься за столом ВСЕ ЗАНЯТИЕ? мы тут ходили на пробное занятие по футболу (2,4 ребенку). Так тренер сказал, что в этом возрасте у них внимание на одном не долго фокусируется. Вот в каком возрасте ребенок должен уже долго сидеть?

Read more: http://www.babyplan....t#ixzz4i49FACLw

....

Игра только в догонялки, имитационных игр практически нет, когнитивная сфера не развивается (т.к. ни книжки, ни развивающие игры, ни карточки не интересны...).

Ну почему же? Когда она дома, то может и порассматривать что-нибудь. Ей интересны пазлы, с удовольствием сидит (или стоит) и складывает разные картинки (16 штук), одну сложит, просит дать другую и называет её, например "дай мне пазлики с зайчиком".

......если СДВГ-шник у Вас, то все эти часовые увещевания пустой звук для него. там одно предложение воспринялось, остальное - белый шум.

А как же тогда разговаривать с ребенком, объяснять ситуацию? Одним предложением все не расскажешь.

А как же тогда разговаривать с ребенком, объяснять ситуацию? Одним предложением все не расскажешь.

Если только СДВГ без "вредных" примесей.

Коротко. Максимально холодным тоном. Тихим голосом. Внушительно. Глядя прямо на ребенка. Учитесь разговаривать именно так. И вообще учитесь "ругать" ребенка. Это целое искусство.

Поверьте дети отлично понимают именно интонации и взгляды, позу, взаимное расположение в беседе, все то что называется невербальными сигналами.

Ваши эмоции и громкий голос работают на возбуждение, а не торможение. Долой все раздражители вызывающие возбуждение: излишне яркие цвета, громкость звуков, мелькание мониторов в том числе и ТВ. Минимум за два часа до сна никаких шумных игр, мультиков, громких песенок. Чтение, нешумная возня на полу, прогулки, мелодичная спокойная музыка.

То что вы читаете о вреде от тех или иных препаратов хорошо, но как говорит наш доктор "или читать или лечиться". Не бывает безвредных лекарств.

• Нравится 2

Нелли,я не про Ивана сейчас писала :)Частично такое поведение было в 1,5 года,уже все ушло..

Для начала поймите, что ребёнок - это ребёнок. Он не делает вам назло, хоть вам и кажется. Дальше идите к спецам, проходите лечение, раз нашли какие-то проблемы. Только нужно уже не идти, а бежать, потому как в таких вопросах время против нас. Чем раньше, тем лучше. Лично по мне, тут имеет место быть и неврологические(психические) проблемы, так и психологические. Не ждите, что вам тут посоветуют, изменить поведение своё и т.д. Это, конечно, тоже хорошо, но начинать нужно глубже копать.

• Нравится 1

авто да не бойтесь вы всех этих препаратов! они супер, я не узнаю нашего сына. Это был реально неуправляемый ребенок, за которым я орала бегала как дура по всему двору, который не различал опасность и так далее.А родился второй ребенок.И что бы я делала? сейчас я могу спокойно пойти в парк и договорится, что мы пойдем домой, что на аттракционы нет денег и мы идем чисто погулять.

Мы мамы и мы по максимуму должны помочь деткам.А если это малейшая неврология? дальше же хуже. Эти проблемы будут нарастать как снежный ком.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

614 сейчас онлайн
    13606589 cообщений
  • Создать...