Перейти к публикации

Бронхит у грудничка

Бэллочка
Всем привет) у нас новая болячка, бронхит, ребенку 9 месяцев.температуры нету, небольшой насморк, но сильно хрипит, слышно хрипы, когда дышит. У врача были, назначил лечение, но хотелось бы услышать, что назначали Вам и как лечили, а то в последнее время, у меня не сильное доверие к нашим лекарям. Спасибо всем, кто ответит по теме)

А аллергию не рассматриваете как возможность?

мы с младшим в 4мес с обструктивным бро6хитом и ларингоспазмом загремели в больницу. Тяжело дышал, лающий кашель, без температуры. Спазм снимали уколом преднизолона, разовый, сразу стал дышать нормально. От кашля ингаляции с беродуалом и через 20мин пульмикорт. Три раза в день. У нас аллергия оказалась на кошку, к сожалению несколько раз на 1 году жизни порадали в больницу с теми же симптомами. После года сами дома снимали приступы ингаляциями и принимали лечение аллерголога-пульманолога. Антибы не пили ни разу ( пишу, тк знаю, что наши врачи любители впихнуть их надо и не надо)

Точно бронхит? Не трахеит?

послушали нас и сказали, что бронхит

А аллергию не рассматриваете как возможность?

алергии у нас не наблюдалось, да и за эти пару дней ничего такого нового не было

мы с младшим в 4мес с обструктивным бро6хитом и ларингоспазмом загремели в больницу. Тяжело дышал, лающий кашель, без температуры. Спазм снимали уколом преднизолона, разовый, сразу стал дышать нормально. От кашля ингаляции с беродуалом и через 20мин пульмикорт. Три раза в день. У нас аллергия оказалась на кошку, к сожалению несколько раз на 1 году жизни порадали в больницу с теми же симптомами. После года сами дома снимали приступы ингаляциями и принимали лечение аллерголога-пульманолога. Антибы не пили ни разу ( пишу, тк знаю, что наши врачи любители впихнуть их надо и не надо)

АБ нам тоже назначили, хотели отправить в больницу, но зная, какие там условия и спецы, пока отказались

Ингаляции с лазолваном и беродуалом через небулайзер, обильное питье. Массаж специальный чтобы откашливал мокроту.

• Нравится 1

Тк у меня тоже не сильное доверие к м5стным врачам- я даю лекарства только после снимка ( если кашель), и анализа крови с лейкоформулой.

У нас был обструктивный бронхит без температуры, но ребенок очень тяжело дышал, носогубный треугольник синел, шесть месяцев. Легли в больницу, но там в первые сутки только ингаляции делали(были выходные, врачи дежурные), в понедельник пришла врач палатная и сказала, что можно уйти лечиться домой под контролем участкового педиатра. Мы тск и сделали, неделю ингаляций и все, без аб. Ингаляции сначала с пульмикортом и беродуалом, потом только беродуал

• Нравится 1

У нас был обструктивный бронхит. Лечение: прохладный влажный воздух, обильное питье, перкуссионный массаж. И т.к. была обструкция, то ингаляции с беродуалом. Фсё

• Нравится 1

Тк у меня тоже не сильное доверие к м5стным врачам- я даю лекарства только после снимка ( если кашель), и анализа крови с лейкоформулой.

боюсь, что у нас даже не знают, что такое лейкоформула((все очень печально

У вас именно бронхит? Мы примерно в этом возрасте болели, горло красное, кашель булькающий, дыхание со свистом. Педиатр посмотрела горло, нажала на корень языка, ребь прокашлялся. Объяснила, что мокроту в этом возрасте не умеют откашливать и надо помогать. Написали ОРВИ, делали ингаляции с физ.раствором, ромашкой поила, мирамистин на щеки брызгала, за неделю прошло. Если нет ингалятора - советую приобрести. Недорогой компрессорный (только такие подходят для глубокой ингаляции с лекарственными растворами) около 2-3т.р., пригодится надолго всей семье

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1229 сейчас онлайн
    13622823 cообщений
  • Создать...