Перейти к публикации

Как часто вы моете окна?

AlyenKa
Вот и весь вопрос)

Не мыла ни разу... на даче новые установили в прошлом году, мама перед пасхой мыла. А в квартире муж моет один раз в год-два...

2 раза в год обязательно - в зиму и в лето)))... Но последние пару лет очень пыльно весной и летом, а у меня первый этаж - приходится мыть по мере загрязнения - когда уже совсем противно на них смотреть становится(((

раз в год - в начале лета, когда дочуню к баушке отправляю. И балкон генералю тогда же.. И ремонтные работы все провожу. Чтоб хоть немного отвлечься от тоски волчьей по ребятенку.

когда жили на первом этаже (сквозное движение машин через двор, к сожалению, паркуют машины под самым окном) - с весны по осень два раза в месяц намывала. Через 2 дня после помывки окно уже пыльное, про подоконник вообще отдельная тема - его хоть два раза в день протирай от пыли.

Вот жду клининговую кампанию. Надо мыть, а мне высоко.

Мы когда на 14 жили, я вообще к ним подходить боялась, щас на 7, хоть голова от высоты не кружится

1-2 раза в месяц, очень быстро покрываются пылью(((

Месяц назад вымыла два окна,перед приходом учительки-репетиторши.Сейчас они ничем не отличаются от остальных окон,мывшихся прошлой осенью.Желания их помыть нет никакого,слава Богу,учительки ходить больше не будут.

Каюсь, с осени не мыла еще, руки ни как не дойдут). Раньше каждый сезон, кроме зимы.

• Нравится 1

Раз в год весной или в начале лета все внешние окна и остекление балконов. По мере загрязнения балконные блоки.

Район зелёный, трасса далеко, они не особо пачкаются.

Каждый день. Это же недолго! Всего 2 окна в квартире, и 2 на балконе. Быстренько шваброй оконной с тряпочкой влажной пробежалась, потом сухой из микрофибры всё протерла - и красота! Не сидеть же грязнулями! Пока шторы и тюль стираются - как раз окна и вымываю.

Каждый день. Это же недолго! Всего 2 окна в квартире, и 2 на балконе. Быстренько шваброй оконной с тряпочкой влажной пробежалась, потом сухой из микрофибры всё протерла - и красота! Не сидеть же грязнулями! Пока шторы и тюль стираются - как раз окна и вымываю.

Обалдеть!

Я два раза в год. На балконе вообще ни разу хорошо не смогла помыть, потому что остекление дурацкое.

каждый день стираете тюль и моете окна?...омг

• Нравится 4

2 балкона 1 с эркером.

1 окно кухня полный эркер

1 окно эркером в детской

1 окно в детской с балконной дверью

1 в спальне

1 в зале( с балконной дверью)

я мою 1 раз в самый теплый день весны. дальше раз в месяц до холодов . Потом забываю о наружной стороне и протираю в закрытом виде только то что внутри квартиры

• Нравится 1

Раз в месяц и изнутри и снаружи.

Зимой снаружи, естественно, не мою)

Пока можно определить время суток за окном, можно не мыть)

• Нравится 3

я как большинство))) весной и осенью. этой весной кухонное окно уже помыла, а до балкона еще не добралась

Те кто часто моет, напишите уж сколько у вас в квартире/доме окон. Я в своем доме за сутки все окна не перемою, в одном только зале 3 огромных окна. 15 минут считала сколько же окон в доме.... 16... огромные рамы, жалюзи, роллеты + тюль. Да ну его нафик мыть каждый месяц. 1-2 в год. Пару раз в неделю протираю стекла внизу, тк младший любитель по окнам постучать.

О, моя тема!4 года здесь живу и окна не мыла.Всё, я победила?)4 года - ррраз...4 года - двааа...Кто больше?))

когда пришла пора "надо РЕАЛЬНО вымыть окна" я их сменила во всей квартире целиком. Правда , меняла с кривых-косых и деревянных на пластик
  • Нравится 1

Я живу в доме, окон много и они большие, 2-3 раза в год вызываю клининговую службу. А у сына в комнате окна мою каждую неделю (иногда филоню, получается раз в две недели), т.к. у него поллиноз.

Мою раз в год весной, а на кухне чаще. т.к. рулонные шторы. Но этого недостаточно, к сожалению. Все зависит от района, куда окна выходят и пр.

как раз подбираю удачный день для мытья окон, но то дождь, то ураган, то нет настроения :sorry:

как раз подбираю удачный день для мытья окон, но то дождь, то ураган, то нет настроения :sorry:

угу, типа плохому танцору яйца мешают)))

Каждый день стираете и моете ?О_о

По вашей логике,мы тут все грязнули))

У вас видимо много свободного времени ))

весной, после того как береза под окном отцветет)))

сейчас вот отцвела уже, а на улице теперь +8 брррр... ждем лета))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1620 сейчас онлайн
    13622273 cообщений
  • Создать...