Перейти к публикации

В каком возрасте вы начали приучать ваших детей к горшку?

Юлямба!

приучать пробовала с года...пару-тройку раз садила с истерикой, забила, но горшок стоял в туалете всегда....к двум годам, за месчц полностью перешли от подгузов к трусикам и горшку....до этого дома ходили в трусиках обычных, чтоб понимал, чем чревато справить нужду в трусики....потом стал терпеть и не писал в подгуз и в завершение стал снимать подгуз, чтоб сходить в горшок....так что прям приучать не приусали, само как-то пришло

Начала высаживать месяцев с 7. После года уже сам бежал и просился по-большому. К пописам приучили к 1.5 годам, без промахов.

• Нравится 3

Сын в год на горшок какал, а вот искать начал постоянно в горшок где то к 2 годам.

Сын в год на горшок какал, а вот сикать начал постоянно в горшок где то к 2 годам.

С года пробуем, если не прокатывает, на пару месяцев убираем, пока никак, через пару недель два уже будет. Надеюсь, что тоже скоро начнет ходить на горшок. Так-то вроде все понимает, а вот сесть на горшок - не хочу и все тут.

Начала в 1.3-безуспешно. С 1.7 стали ходить без промахов, в 2 года сняли подгуз окончательно, ночной сон и длительные поездки без него.

С года пробуем, если не прокатывает, на пару месяцев убираем, пока никак, через пару недель два уже будет. Надеюсь, что тоже скоро начнет ходить на горшок. Так-то вроде все понимает, а вот сесть на горшок - не хочу и все тут.

Ну вот они эти дети такие как упрутся рогом!

В 2,6 показала горшок, до этого зимв была не стала париться, еще до этого рано. За 1 день без единого промаха. Через месяц полетели на отдых уже без единого подгуза и проблем. Про вонять...ммм. ну подгузы надо нормальные и менять.

С 7 мес стабильно в горшок по большому высаживала. В год писили в горшок. В 1.3 просилась сама, но бывали аварии. С 1,5 лет стабильно в горшок.

Не приучала потому что орал. В садике его приучили в 2,4. Сейчас 3 отлично ходит на горшок и стоя писюн держит все как надо ) а на ночь я ему одеваю подгузник сама так как мне не каеф просыпатся его высаживать, и не вижу здесь ничего такого. Зато знаю мамаш которые сняли подгузник в год а детям по три и они ночью писают в кровать. И их приучение ни к чему не привело. Только то что ребёнок обосанный лежит пока там мама не проверит)

Но летом хочу уже на сон точно убирать пора))

• Нравится 2

С 8 месяцев предлагала, с 1,6 сам пошёл. 2,6 сам идет, одевается, попу вытирает, выливает горшок.

В противовес "зассаные полы не для меня" - мытье попы в овне трехлетке не для меня.

• Нравится 2

В 2,6 показала горшок, до этого зимв была не стала париться, еще до этого рано. За 1 день без единого промаха. Через месяц полетели на отдых уже без единого подгуза и проблем. Про вонять...ммм. ну подгузы надо нормальные и менять.

Про вонять хаха

1,9 через несколько дней. Горшок уже несколько месяцев держим на виду, объясняем, для чего он, предлагаем туда присесть по назначению. Когда не хотела, не заставляли, насильно не высаживали. Иногда доча сама брала его и садилась, писяла через колготки (дома мы без памперса давно). Заметный прогресс появился в последнюю неделю-полторы. Сама она, правда, садится на него далеко не всегда, но я примерно знаю, когда она захочет в туалет, и предлагаю. Либо спрашиваю, хочет ли она. Она охотно соглашается. После каждого пописа на горшок мы все Ее хвалим, целуем, рассказываем друг другу, какая она молодец ))) Если садится сама, то пока через одежду, но все равно хвалим ) Ночью ещё в пампе. На прогулку уже без. Перед выходом писяем и терпим до дома. Так уже месяца 3 у нас, если не больше. А вообще заставлять не надо, чтобы деть его не возненавидел. Предлагать, лучше в игровой форме сначала. Нет так нет. Да - тогда хвалить и восхищаться. Всему своё время.

Зато как бумажкой пользоваться после пописа знает уже давно. И куклам после горшка вытирает там )))

• Нравится 2

С 7 месяцев высаживала.В год начал приносить горшок, в 1,5 отказались от памперсы.Сыну скоро три, я вот не представляю его сейчас в переписке совсем)

• Нравится 1

Долбаный т9 в памперсе* а не переписке)

В 1.5 года(сам сел на него)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

793 сейчас онлайн
    13616835 cообщений
  • Создать...