Перейти к публикации

Переживаю за горшок(

AnnaSi
Сыну 2,4. Не хочет ходить на горшок. Или какая-то стимуляция (идем гулять, идем спать, игрушку куплю), или беру подмышку, снимаю штаны и сажу. Мокрые штаны просто снимает и все. С какашкой может полчаса стоять и играть при этом в машинки. Ему вообще глубоко фиолетово на это дело. Подумаешь, лужа или какашки на ковре, сам может начинать убирать. Бывали случаи, когда сам просился и садился. Но это разовые акции. На улицу ходили без пампа как потеплело. Часа два спокойно гуляем, утром снимаю сухой памп часто. Вчера после долгих уговоров сел на горшок, так и не пописал. Вышли на улицу и через 15 минут мокрые штаны. Сегодня надела памп, сопротивлялся. Не знаю, что делать. Начинаю беспокоиться. Может мы что-то не то делаем?

Его даже каждые два часа и то не усадишь. Не хочет и все. Балуется, капризничает, все что угодно.

Вот так можно протеста легко добиться, аккуратнее.

• Нравится 1

И да, на прогулке у нас куча штанов и трусов с собой. Иногда сухой остается, иногда переодеваю.

И еще, моего сына невозможно высадить или попросить пописать. Если он не хочет, даже пусть через 5-10минут сикнет или даж попросить, то в этот конкретный момент он ни за что не пойдет писать. Я и не заставляю. Потому что он может начать выдавливать, а в этом смысла нет.

В общем я сейчас в стадии такой: просто периодически напоминаю, что надо проситься, спрашиваю не захотел ли писать, если что помогаю сходить на горшок, если просит помочь, или меняю описанные штаны. При этом напоминаю, что писать надо на горшочек, штанишки должны быть сухие. Все.

А, еще. Сыну понравилось, когда я ему предложила сообщать мне о желании пописать пританцовывая при этом и говорить пи-пи-пи-пи или терплю-терплю. Нараспев. Это у нас танец горшка. Он любит покривляться, и это ему по душе пришлось. Эффект вижу, вижу, что старается уже. И терпеливо жду, когда будут сигналы в мозг доходить, как у взрослого.

• Нравится 1

Я начала приучать дочь к горшку в 1.10. С месяц помучились, потом пошел протест, ни в какую не хотела даже садиться. Убрала с глаз долой горшки( было два). В течение следующего месяца говорила, что папа купит новый красивый горшок и всячески расхваливала, говорила, какой он будет чудесный, замечательный и бла бла бла. Дочка очень ждала и каждый вечер у папы требовала новый горшок. В 2 года фанфарами подарили чудо-горшок, дочка сразу села радостная на него( уже хорошо, подумала я). Сама я на горшок дочку не высаживала, просто напоминала, куда и что надо делать. Неделю спустя говорит ой кака и садится на горшок и все делает как надо)))) иногда промахи бывают, но сама садится достаточно часто. На сон и прогулку одеваем памп. Сейчас 2,1. Кстати первые несколько раз за попадания в цель давала вкусняшку, сейчас уже не даю.

Попробуйте убрать горшок на время. Не переживайте, дозреет ваш сынок.

• Нравится 1

А вы не знаете, что когда ребенок хочет писать то и может быть возбужденных, плакать, баловаться. Ваш еще слишком мал, что бы терпеть 2 часа. Надо чаще высаживать.

Мои дети в 1.6 года на улицу без памперсов ходили.

Конечно, удобнее убрать совсем горшок и зацепить опять памперс. Чего мучаться то???

Никто в школу в памперсах не ходит. Но откуда взяться привычке, если вы сами не даете ей выработаться? С возрастом , ребенок поймет что удобнее прудить в штаны, чем снимать их. Тогда Как?

Не все взрослые 2 часа могут не посещать туалет, а вы про ребенка пишите.

А вы не знаете, что когда ребенок хочет писать то и может быть возбужденных, плакать, баловаться. Ваш еще слишком мал, что бы терпеть 2 часа. Надо чаще высаживать.Мои дети в 1.6 года на улицу без памперсов ходили. Конечно, удобнее убрать совсем горшок и зацепить опять памперс. Чего мучаться то??? Никто в школу в памперсах не ходит. Но откуда взяться привычке, если вы сами не даете ей выработаться? С возрастом , ребенок поймет что удобнее прудить в штаны, чем снимать их. Тогда Как?Не все взрослые 2 часа могут не посещать туалет, а вы про ребенка пишите.

ОМГ. Да не садится он раньше. И никак его не заставить. Может у вас дети все делают, о чем вы просите. Мой - нет. Ему лишнюю ложку и то не запихнешь. Если нет, то нет и точка. Даже наша бабушка уже это поняла.

В общем, спасибо всем неравнодушным заглянувшим в мой пост)))) Будем дальше стараться. Вчера убрала горшок, сыну показала, он расстроился. "Позвали" горшок обратно. Сказал, будет писать и какать в него. Посмотрим) Радует, что он все-таки ему нужен))))

Вы по-моему увидели в моем посте только то, что захотели, чтобы показать какая вы супермама, а я недомать.

Я вообще ничего не хотела. Просто убивают такие вопросы про горшок еженедельные. Ед-ное, что я хотела вам сказать в своем вопросе (если вы не поняли в моих 10 строчках самое главное), что ребенок научиться ходить на горшок, если вы просто проявите немного терпения!! ВСЁ!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1273 сейчас онлайн
    13623470 cообщений
  • Создать...