Перейти к публикации

Переживаю за горшок(

AnnaSi
Сыну 2,4. Не хочет ходить на горшок. Или какая-то стимуляция (идем гулять, идем спать, игрушку куплю), или беру подмышку, снимаю штаны и сажу. Мокрые штаны просто снимает и все. С какашкой может полчаса стоять и играть при этом в машинки. Ему вообще глубоко фиолетово на это дело. Подумаешь, лужа или какашки на ковре, сам может начинать убирать. Бывали случаи, когда сам просился и садился. Но это разовые акции. На улицу ходили без пампа как потеплело. Часа два спокойно гуляем, утром снимаю сухой памп часто. Вчера после долгих уговоров сел на горшок, так и не пописал. Вышли на улицу и через 15 минут мокрые штаны. Сегодня надела памп, сопротивлялся. Не знаю, что делать. Начинаю беспокоиться. Может мы что-то не то делаем?

Не дозрел. Не давите сильно.

Можете попробовать предложить другой горшок, писсуар или туалет

• Нравится 1

Унитаз предлагали - нет. Горшок уже меняли два раза - нет. Писсуар не пробовали, дома вешать негде. Для него это как игра. Позавчера расстроенный папа предложил ему за каждый покак и попис в горшок покупать игрушку. Он тихо пошел и сделал большое дело куда надо. И усе. Получил новый кран и на этом успокоился.

Думаю не давить. И в памперсе держать неохота уже, тем более сам уже не хочет.

• Нравится 1

У меня ребенок до 2х ходил на горшок от случая к случаю, по настроению. А в 2 устроил горшковый бунт. Точнее в 2,3-2,4 где-то. Я до 2,6 тогда вообще все горшки убрала, даже не доставала.

Когда достала - он туда стал ходить почти всегда.

• Нравится 1

нам 2,9 аналогично, полгода назад я ела себе мозг, а сейчас просто забила...все равно в школу в подгузе не пойдет, видимо в садике научится.

• Нравится 1

Вот-вот. Надо правда убрать подальше. Посмотрим, что будет.

нам 2,9 аналогично, полгода назад я ела себе мозг, а сейчас просто забила...все равно в школу в подгузе не пойдет, видимо в садике научится.

Я боюсь, вдруг в развитии что-то не так идет. Может он не чувствует, что писать пора. Спрашивала, говорит, что знает, что писать хочет.

Я тоже переживала, но тут ситуация такая будете вы переживать или нет он научится ходить на горшок, а потом на унитаз, я не знаю ни одного взрослого дееспособного человека, который носит памперс, так, что может лучше не акцентировать на этом внимание, набраться терпения и ждать. А ребенок таким образом может внимания требовать, ему например его хочется, а его много, когда дело касается горшка.

Как удастся сходить, очень хвалите, дайте тут же что то вкусное или маленькую игрушку, заранее купленную

Просто это слишком абстрактно- вот ты сейчас сходить на горшок, а потом мы пойдем и купим игрушку.

Надо сразу поощрить.

Не знаю я может неправа, у нас другой опыт с горшком, но может вообще убрать памперсы, кроме ночных. Раз решили приучать. Уберите этому максимум времени. Садитесь после сна, каждые полчаса или с каким он ходит интервалом у вас в туалет..если видите, что по большому хочет, кряхтит или напрягся, сразу садите. И напоминайте, и хвалите.

В саду их так и водят, всех сразу привели и посадили на горшки периодически.

Я бы убрала на пару месяцев горшок вообще, потом снова попробовала, у меня дочка окончательно по-маленькому и по-большому начала ходить в 2,7.

2,5 года какой нахрен памп? Интересно. как вы ребенка научите на горшок ходить, если сами ему подгузник напяливаете. Кто-то ребенка к году учит ходить на горшок, просится, а в 2,5 года ребенок - это уже довольно-таки умный человек, они все повторяют за взрослыми, научить тут проще простого, просто нужно приложить к этому усилие, желание, старание, ум, терпение.

Не переживайте. Мой сын только в 2,10 начал писать просится на горшок и в 3,1 года начал какать на горшок.

2,5 года какой нахрен памп? Интересно. как вы ребенка научите на горшок ходить, если сами ему подгузник напяливаете. Кто-то ребенка к году учит ходить на горшок, просится, а в 2,5 года ребенок - это уже довольно-таки умный человек, они все повторяют за взрослыми, научить тут проще простого, просто нужно приложить к этому усилие, желание, старание, ум, терпение.

*ля. Придите и научите.

• Нравится 2

Как удастся сходить, очень хвалите, дайте тут же что то вкусное или маленькую игрушку, заранее купленнуюПросто это слишком абстрактно- вот ты сейчас сходить на горшок, а потом мы пойдем и купим игрушку.Надо сразу поощрить.Не знаю я может неправа, у нас другой опыт с горшком, но может вообще убрать памперсы, кроме ночных. Раз решили приучать. Уберите этому максимум времени. Садитесь после сна, каждые полчаса или с каким он ходит интервалом у вас в туалет..если видите, что по большому хочет, кряхтит или напрягся, сразу садите. И напоминайте, и хвалите.

Хвалим и расхваливаем. Конфеты за пописы тоже были. Все-таки наверно уберу горшок. Попробую.

Приучаем с 1,8. Уже не первый месяц только на ночь памп или в дальнюю поездку. Но все равно мимо ходит.

По-моему, нужно набраться терпения и сухих штанишек на улицу. Вас как то штормит. Или все или ничего. Так не пойдет. Это ведь малыш. Он тут помнит, тут не помнит.

Не нужно памперсов, тем более ребенок против. Каждые 30-40 минут водите в туалет/кустики (о,ужас!). Дайте ребенку шанс!

*ля. Придите и научите.

Вы знаете, меня никто не учил, как ребенка научить ходить на горшок, я всего лишь работала мозгами и ставила перед собой цель. Я даже статей в инэте никаких не читала, дабы не забивать свою голову всякими ненужностями.

На приучение ушло 2 месяца, я не знаю - много это или мало, но результат в итоге был.

Просто все дело в терпении. я так считаю. Кого-то хватает на неделю. кто-то старается месяцами и достигает желаемого результата.

Педиатр меня спрашивала на очередном приеме - просится ли ребенок на горшок, я округлила глаза и ответила, что нет. Тогда моему ребенку было всего 6 месяцев.

У меня дочка в 2,5 года весь алфавит знает, вы думаете - это так просто? ТИпа родилась и читать научилась? Нет, это все потому, что я занимаюсь с ней, где-то требую, где-то нет. А вы хотите, чтобы у вас ребенок увидел горшок и сказал - опа, зачем подгузник, если есть горшок.

Тут ничего сложного, всего лишь подумать мозгами.

Ребенок в этом возрасте все повторяет, впитывает как губка. (мне врач лор сказала, когда моей дочке был всего год - учите сморкаться ребенка, я не поверила, что это возможно, на что она ответила, что все они впитывают) и реально, так и есть.

Покажите вконце концов сами, что нужно сделать.

У меня дочка в 2,5 года весь алфавит знает, вы думаете - это так просто? ТИпа родилась и читать научилась? Нет, это все потому, что я занимаюсь с ней, где-то требую, где-то нет. А вы хотите, чтобы у вас ребенок увидел горшок и сказал - опа, зачем подгузник, если есть горшок. Тут ничего сложного, всего лишь подумать мозгами.Ребенок в этом возрасте все повторяет, впитывает как губка. (мне врач лор сказала, когда моей дочке был всего год - учите сморкаться ребенка, я не поверила, что это возможно, на что она ответила, что все они впитывают) и реально, так и есть. Покажите вконце концов сами, что нужно сделать.

Вопрос про горшок, если вы не заметили. Или похвалиться очень захотелось?

• Нравится 1

По-моему, нужно набраться терпения и сухих штанишек на улицу. Вас как то штормит. Или все или ничего. Так не пойдет. Это ведь малыш. Он тут помнит, тут не помнит. Не нужно памперсов, тем более ребенок против. Каждые 30-40 минут водите в туалет/кустики (о,ужас!). Дайте ребенку шанс!

Я же говорю ребенок терпит часа 2 точно. Какие 30-40 минут. Его даже каждые два часа и то не усадишь. Не хочет и все. Балуется, капризничает, все что угодно.

У меня дочка в 2,5 года весь алфавит знает, вы думаете - это так просто? ТИпа родилась и читать научилась? Нет, это все потому, что я занимаюсь с ней, где-то требую, где-то нет. А вы хотите, чтобы у вас ребенок увидел горшок и сказал - опа, зачем подгузник, если есть горшок. Тут ничего сложного, всего лишь подумать мозгами.Ребенок в этом возрасте все повторяет, впитывает как губка. (мне врач лор сказала, когда моей дочке был всего год - учите сморкаться ребенка, я не поверила, что это возможно, на что она ответила, что все они впитывают) и реально, так и есть. Покажите вконце концов сами, что нужно сделать.

Вы по-моему увидели в моем посте только то, что захотели, чтобы показать какая вы супермама, а я недомать.

• Нравится 2

В кустики тоже не хочет.

Мда. Ну у меня сыну 2,5. Хорошо говорит, все понимает, схватывает все на лету, умелок много. По большому ходит давно, а по маленькому нифига. Все знает, сам говорит, что в штанишки нельзя, надо на горшочек, надо проситься, оьещает, что больше не будет. И все равно сцыт в штаны. Иногда опомнится - пойдет сам сходит или попроситься, когда уже или сильно намочил или капнуло немного. Воттолько недавно какой-то свет в конце тоннеля. Иногда проситься стал до того, как описается. Толтко когда не сильно занят чем-то.

Мы уж и проверились у врачей. Я что только не делала (познакомили с горшком в 6м, в 1,6 года активно учить стала). А вот не получается. Потому что не дозрел. Ну не идет ему сигнал о наполнении мочевого, как у взрослого. Мне врачи сказали отстать до 3х лет.

Так что не надо тут ля-ля, что это от маминой лени. Блин. От куда все эти суперматери... поражаюсь иногда.

Я и сама показывала и папа, сын писает на горшок стоя, все сам может делать. Но вот все равно хоть чуть, да сикнет. Но прогресс пошел. Уже бывают сухие походы на горшок, наконец порестал подсикивать через 5-10 минут. В общем начал дозревать.

Автор, отстаньте. Предлагайте, рассказывайте, хвалите или огорчайтесь.

Вкусняшки и другие поощрения у нас не прокатили. Он начинал спецом выдавливать мочу, лишь бы дали что-нибудь. Оказалось дрессировка тут не поможет. От этого все системы не дозреют.

• Нравится 1

AnnaSi, не переживайте, эти рефлексы у детей действительно дозревают чаще в 2-3 года. Обучить этому нельзя, это не алфавит. Кто как дозревает - тот так и начинает уверенно пользоваться горшком. Ваше дело подсказывать, когда ребенок будет готов - куда удобнее писать, как сообщить маме, как самому снять штанишки. А не дрессировать.

liliaart, хватит троллить)

• Нравится 1

Девочки, ну не обращайте внимания, а то очередной срач-темы про горшки только не хватало к выходным))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1055 сейчас онлайн
    13623686 cообщений
  • Создать...