Хотелось бы услышать взгляд со стороны.
У нас со свекровью отношения никогда не были близкими, но и без особых претензий, даже в наших серьезных ссорах с мужем она частенько занимала мою сторону. Отношения испортились после того, как я забеременела сыном. Постепенно она самоустранилась практически полностью.
Мы живем в 15 минутах от нее, и последний раз свекровь видела внуков полгода назад на дне рождении внука. Кроме моих, у нее еще трое внуков, всем уделяет внимание исправно: берет к себе с ночевкой, водит в парки, гуляет и т.д. В общем в других глазах образцовая бабушка. Мои дочки скучают и постоянно просятся к ней, а свекровь постоянно не может, то у нее одно, то другое. За последние полгода несколько раз звонили ей и просили посидеть с одним ребенком буквально час (она не может из-за того, что внук ее не знает, и боится будет плакать).
Недавно она взяла одного из других своих внуков, того же возраста, что и наш сын (1,5), к себе на 2 недели (предложила сама), когда муж позвонил и спросил, почему такое разделение, та ответила, что те внуки бедные и несчастные, ими никто не занимается, не гуляют и т.д., а относится она ко всем абсолютно одинаково, обиделась и бросила трубку.
Я через неделю выхожу на работу и сидеть с нашими детьми будет моя мама (с сыном, дочки в садик ходят), свекровь естественно отказалась (был вариант за деньги с ней, мне рассказала другая невестка, но не знаю насколько это правда, мне никто не предлагал и такого варианта).
Это собственно предыстория. Вчера поехали с детьми в кафе и на обратном пути, муж мне говорит: Почему твои родители детей ни разу не брали с ночевкой? (мои тоже не очень часто с детьми общаются, но раз в неделю видятся и, если куда-то съездить нужно, всегда посидят). На что я ему ответила, что у детей не одна бабушка. Он сразу завелся:
- Поехали сейчас к ней.
Говорю:
- Позвони сначала.
Он звонит (приехать всем вместе в гости), а свекровь его снова посылает, типа она в деревне (деревня в 2 км). Приезжаем мы домой, выходим из машины, и муж говорит: Мы с дочками поедем к ней в гости сейчас (дочки всю дорогу просили), а вы с сыном идите домой. (до этого часто проскальзывало, что она приглашает в гости девчонок без сына). Я ответила:
- Если мы не едем все, то не поедет никто.
В итоге дочки разревелись, муж обиделся и со мной не разговаривает.
То, что свекровь не любит меня, я понимаю и так, но почему такое отношение к детям? Особенно к сыну?
И вопрос по именно вчерашней ситуации: Стоило ли мне отпустить только дочек, учитывая, что свекровь мягко пояснила, что видеть нас в данный момент не хочет (опять же я так восприняла по ее словам)? Возможно не хотела она видеть только меня и сына.