Перейти к публикации

Как нормализовать микрофлору?

На дне
Девочки, ситуация такая. Сдала у гинеколога в ЖК общий мазок на флору. По результатам она мне без особых пояснений назначает Тержинан. Я поинтересовалась, что не так, она мне скупо лейкоцитоз. Ну лейкоцитоз то на ровном месте не бывает? Сдаю платно по собственной инициативе мазок на биоценоз с чувствительностью к антибиотикам - чиста как слеза младенца. Единственное - мало лактобактерий и вообще нет бифидо (которые в норме должны быть). Ну и, собственно, вопрос в заголовке. Спасибо.

я серьезный курс антибиотиков приняла; вот дискомфорт появился. мне ацилакт советуют. так что подпишусь, почитаю, кто ещё что принимал.врач на длительном больничном(связи с ней нет.

нормофлорин Д. Вкус и запах "маманегорюй", но работает отлично. Или Биобестин Лакто.

Ну и отлично было бы полюбить свежую кисломолочку, йогурт делать, кефир пить и творог есть.

• Нравится 2

Моя то не на больничном, но толку от неё...

Кисломолочку употребляю регулярно. Нормофлорин как то советовали, помню. Его вроде даже в тампонах можно применять.

Гинофлор я точно помню, что хорош в таких случаях.

• Нравится 1

Девочки, в том то и дело, что питаюсь в принципе правильно, кефир пью каждый день, творог довольно часто. Надо, видимо, как то местно подключать.

я как-то местно боюсь, просто пила эти препараты, как и от дисбактериоза кишечника. Флора тоже здорово улучшалась.

• Нравится 1

Во время Б лейкоциты были 80 в мазке (фемофлор - норма), врач тержинан назначала, но я не стала его применять, прошла курс бифидобактерина (10 дней, свечи), следующий анализ был хороший.

• Нравится 1

Спасибо, девочки. Вот что может быть причиной лейкоцитоза тогда, если на все инфекции отрицательно.

Спасибо, девочки. Вот что может быть причиной лейкоцитоза тогда, если на все инфекции отрицательно.

ооо. ну тут вариантов мало. все сводится к структурным изменениям при отрицат. инфекциях...

• Нравится 1

ооо. ну тут вариантов мало. все сводится к структурным изменениям при отрицат. инфекциях...

В смысле эрозия или я неправильно Вас поняла?

Ну вот эрозия пока под вопросом. После лечения будем смотреть.

мне гинеколог прописывала для флоры "лактонорм" - это вагинальные таблетки. У меня тоже было очень мало лактобактерий, хотя и кефиры, и натуральные йогурты, и правильное питание - это всё есть и так.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

923 сейчас онлайн
    13616925 cообщений
  • Создать...