НезалежнаЯ 8 июня 2017 Вам надо венчаться.... да.... Быть крестным просто для галочки, ну не знаю....дань моде просто получается... 3 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 8 июня 2017 В общем, прочитала у мужа в телефоне, что брат предложил ему быть крестным племяшке..... Мой муж, далек от церкви, ну даже Отче наш не знает......единственно крещен в православии, по жизни предпочитает буддистские "мотивы" Но ведь перед этим ему нужно будет исповедоваться, а после причаститься! Те в целом исполнение первого таинства не будет соблюдено и причаститься будет грехом(тут я вообще в тряске) Плюс мы не венчаны, значит по сути грех прелюбодеяния так и останется на нем...... Как это вообще принимает ПЦ? норма, что родители и крестные не венчаны? что крестный не умеет молиться, да и в Бога не сильно и верит? Я католичка и дети не крещены как раз из-за вопроса венчания, хотя бы в одностороннем порядке..... Для меня церковные таинства очень серьезный вопрос и потому я не знаю как реагировать..... Как-то так..... Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение mariy123 8 июня 2017 Популярное сообщение Даже если вы не венчанные, церковь признает юридический законный брак. 11 Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 8 июня 2017 Вам надо венчаться.... да.... Быть крестным просто для галочки, ну не знаю....дань моде просто получается... 3 Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 8 июня 2017 Ваши критерии в выборе крестного? Никаких друзей, подруг, знакомых. Только близкие родственники. У моих детей крестные наши с мужем родные брат и сестра. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 8 июня 2017 Даже если вы не венчанные, церковь признает юридический законный брак. это ладно Ссылка на это сообщение
Мишкина мама 8 июня 2017 А как он сам к этому относится? Исповедь и причастие для православного человека - это общение с Богом! Но крестный с буддийскими молитвами, мне бы не хотелось такого крестного отца для своего ребенка. Крестный - это учитель православия для ребенка, чему он может его научить, если сам особо в этом не разбирается. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 8 июня 2017 не во всех церквях требуют исповедоваться те и Причастие можно не принимать? и идти крестить ребенка по уши в грехах? а зачем тогда крестить? 2 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 8 июня 2017 Вам надо венчаться.... да....Быть крестным просто для галочки, ну не знаю....дань моде просто получается... мой мозг не принимает этого....для меня это большой грех..... 1 Ссылка на это сообщение
Mexicana 8 июня 2017 Как реагировать? Ну, наверное, проще. Брат решил доверить, значит, пусть так и будет. Думаю, он в курсе, что муж ваш по церквям не особо. 2 Ссылка на это сообщение
relania 8 июня 2017 Только что с мужем прошли собеседование перед крестинами, живы остались) Православная и католические церкви -церкви-сестры, самые древние и традиционные, они признают обряды друг друга, так что крестины будут считаться, и даже венчаться вы можете и в православном храме и в костеле. Не переживайте. 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 8 июня 2017 Только что с мужем прошли собеседование перед крестинами, живы остались) Православная и католические церкви -церкви-сестры, самые древние и традиционные, они признают обряды друг друга, так что крестины будут считаться, и даже венчаться вы можете и в православном храме и в костеле. Не переживайте. про себя я знаю.....но нам пока не до этого, тк там подготовка к венчанию должна быть, а с мелкими нет времени....отложили Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 8 июня 2017 Как реагировать? Ну, наверное, проще.Брат решил доверить, значит, пусть так и будет. Думаю, он в курсе, что муж ваш по церквям не особо. Проще? Ладно они не знают, но я знаю.....и типа, ладно, доверим душу грудничка атеисту? это же вам не цирк....... Кстати и сам брат с церквями никак и про веру в Бога в их семье ничего хорошего сказать не могу......мракобесие просто..... Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 8 июня 2017 А как он сам к этому относится?Исповедь и причастие для православного человека - это общение с Богом! Но крестный с буддийскими молитвами, мне бы не хотелось такого крестного отца для своего ребенка. Крестный - это учитель православия для ребенка, чему он может его научить, если сам особо в этом не разбирается. как он относится узнаю утром....спит уже Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 8 июня 2017 Моего мужа втягивают в грех, а я молчок......не говоря о том, что само по себе таинство даже действительным не будет...... Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Salviae folia 8 июня 2017 Популярное сообщение Может немного проще относиться? Чет вы заладили с грехами. По жизни даже самый обычный человек столько грехов творит, куда страшнее вами обозначенных. Не секрет, что большинство крестят детей для галочки. Муж сам решить не может? 23 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 8 июня 2017 Может немного проще относиться? Чет вы заладили с грехами. По жизни даже самый обычный человек столько грехов творит, куда страшнее вами обозначенных.Не секрет, что большинство крестят детей для галочки. Муж сам решить не может? А зачем моего мужа тащить за собой, зачем крестить ребенка? Зачем шутить с Богом? не верите? идите дальше...... Ааааа! Или так "я не верю там есть Бог или нет, да мне и поровну, но на всякий покрещусь......потом справку покажу и все оке, я в раю"! Весело...... Прочитала требования ПЦ, муж не подходит вообще никак..... И уж я точно знаю, что без исповеди(нормальной) таинство не считается...... Ссылка на это сообщение
Mrs.Rhee 8 июня 2017 Проще?Ладно они не знают, но я знаю.....и типа, ладно, доверим душу грудничка атеисту? это же вам не цирк.......Кстати и сам брат с церквями никак и про веру в Бога в их семье ничего хорошего сказать не могу......мракобесие просто..... Ну если самому брату пофиг и он для галочки это делает, зачем вам на пинках гнать в рай? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 8 июня 2017 А зачем моего мужа тащить за собой, зачем крестить ребенка? Зачем шутить с Богом? не верите? идите дальше......Ааааа! Или так "я не верю там есть Бог или нет, да мне и поровну, но на всякий покрещусь......потом справку покажу и все оке, я в раю"! Весело...... Ну посылать и осуждать это всяко меньший грех, конечно 3 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 8 июня 2017 Вобщем по нескольким лайкам и комментам поняла, что в целом всем нормальна такая практика......мило Даже отложив грехи, человек ребенку о Боге, что раскажет? Пример покажет?....... Спасибо за ответы Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 8 июня 2017 Ну посылать и осуждать это всяко меньший грех, конечно это не посыл совершенно. не верующих-не принуждаю, смысл таков и не рсуждаю, просто не понятно-зачем? Ссылка на это сообщение