Перейти к публикации

Как бы вы поступили?

Cherry))
Привет всем! Ситуация следующая. Вечерами ходим с дочкой гулять на детскую площадку (всякие горки, качели и т.д.) Там много деток, вожу её, чтобы, так сказать приобщалась к социуму. Все нормально, играют, бегают, но есть один мальчик, он, мягко говоря, агрессивный. Дочку несколько раз хватал грубо за одежду. Сегодня не пускал её на горку, руки расставил и говорил "моя горка". Я подошла, взяла его за руку и говорю "мальчик, эта горка для всех, пропусти девочку", он же опять хотел драться. Подошла его бабка, и начала выступать, что я видите ли трогаю её ребенка, а то что он как себя ведет, ее не смущает "это же дети!", как она выразилась. Я сказала ей, что мальчик у нее буйный и чтобы она смотрела за ребенком, на что та расходилась как холодный самовар. Так вот, как быть в таких ситуациях? Вообще туда не ходить, мне кажется не вариант, но как себя надо вести? Дочке ведь тоже не на пользу эта ругань.

Правильно Вы себя повели, вот из-за таких бабушек их внуки и не воспитанны, ходите туда, куда нравится и не давайте в обиду дочку и себя.

• Нравится 3

Везде найдется такой мальчик и бабушка и на площадке, и в саду и в школе, надо уметь давать отпор.

• Нравится 2

Я была в аналогичной ситуации. Мой ребёнок маленький 1.4 лезет по ступенькам, чтобы скататься с горки. Другой малыш немногим постарше находится в полной уверенности, что это его горка и лезет на ступеньки и толкает моего сына. Я спокойно, не хватая, не дергая, не толкая, просто спокойно убираю руку ребёнка от моего сына. Я защищаю своего ребёнка. Мама второго мальчика все время что мы были на площадке болтала по телефону, ходя за ребёнком хвостом. Но в момент толкания от неё не было никакой реакции. Но когда я позволила себе тронуть её ребёнка услышала в свой адрес претензии. Была небольшая словесный перепалка, эта мама забрала в охапку дитя и ушла с площадки "на которой чужих детей трогают". Для себя я сделала вывод, в следующий раз я буду убирать не руку толкающего ребёнка, а своего сына. И если в момент толкания второй ребёнок упадёт...я его не трогала!

• Нравится 4

Я была в аналогичной ситуации. Мой ребёнок маленький 1.4 лезет по ступенькам, чтобы скататься с горки. Другой малыш немногим постарше находится в полной уверенности, что это его горка и лезет на ступеньки и толкает моего сына. Я спокойно, не хватая, не дергая, не толкая, просто спокойно убираю руку ребёнка от моего сына. Я защищаю своего ребёнка. Мама второго мальчика все время что мы были на площадке болтала по телефону, ходя за ребёнком хвостом. Но в момент толкания от неё не было никакой реакции. Но когда я позволила себе тронуть её ребёнка услышала в свой адрес претензии. Была небольшая словесный перепалка, эта мама забрала в охапку дитя и ушла с площадки "на которой чужих детей трогают". Для себя я сделала вывод, в следующий раз я буду убирать не руку толкающего ребёнка, а своего сына. И если в момент толкания второй ребёнок упадёт...я его не трогала!

Ага, а потом выслушаете уже другие претензии, что из-за вас чужой ребенок упал. Таким людям недалеким всегда будешь плохой, а правота будет на стороне их чада.

Зато я никого не трогала. А насчёт того, что всегда будешь плохой это уж точно. Я стараюсь избегать конфликтов, лучше смолчать, иначе я ни на одну площадку пойти не смогу, везде будут те, с кем конфликтовали...этакая позиция улитки.

Я тоже трогаю чужих детей на площадке... Останавливаю руку или ногу, если хотят ударить моего ребенка. Если есть время - то подзываю родителей. Так не стоит делать?

Первое и самое главное, у всех детей бывают кризисы и они, вдруг, решают, что все вокруг их. Могу словесно такому ребёнку сказать, что он не прав, при условии игнорированиях такого поведения родителями ребёнка. Всегда этого было достаточно. И никогда не трогайте чужих детей, ни при каких условиях, разве чтобы избежать трагедии. Заслонить собой при агрессии -да. Но не хватать за руки.

Я тоже трогаю чужих детей на площадке... Останавливаю руку или ногу, если хотят ударить моего ребенка. Если есть время - то подзываю родителей. Так не стоит делать?

Ну да, если бабка на лавочке сидит, как в моем случае, ребёнком не занимается, что теперь приходится делать?

Первое и самое главное, у всех детей бывают кризисы и они, вдруг, решают, что все вокруг их. Могу словесно такому ребёнку сказать, что он не прав, при условии игнорированиях такого поведения родителями ребёнка. Всегда этого было достаточно. И никогда не трогайте чужих детей, ни при каких условиях, разве чтобы избежать трагедии. Заслонить собой при агрессии -да. Но не хватать за руки.

А если уже сцепились? К примеру, в вашего ребенка вцепился другой, что будете делать?

Когда мой сын был годовалым, то мне доставляли дискомфорт дети возраста 3-4 лет; сейчас, когда моему 4, я не в восторге от годовасов в толпе дошкольников на горке)))

Но не позволяю себе трогать чужого ребёнка, и если бы кто-то тронул моего, то тоже бы отреагировала негативно.

• Нравится 5

А если уже сцепились? К примеру, в вашего ребенка вцепился другой, что будете делать?

не допускайте такого. В вашей ситуации этого можно было избежать.

Да что вам эта горка сдалась, взяли бы и отошли. Посидел бы и самому бы надоело. Таких везде полно. На днях была ситуация: мальчик, лет 6, наверно, лез в песочницу, где сплошь годовалые и младше,притаскивал с собой игрушки (самолеты, машинки,к которым, разумеется, тянулись малыши)и вопил: "Это моё!" Я не выдержала и говорю, если не хочешь, чтобы твои игрушки трогали, не лезь сам к малышам. Заткнулся.

Ну да, если бабка на лавочке сидит, как в моем случае, ребёнком не занимается, что теперь приходится делать?

Я убирает своего ребенка от постороннего и громко спрашиваю, чей ребенок и прошу подойтинконтролировать его. С разьяснкнием ситуации

ну агрессивный мальчик, ну тронул вашу дочь.. ходить дальше на эту площадку как ни в чем не бывало.. Если дальше будет агрессия в отношении вашего ребенка, можно словесно решить вопрос, ну или призвать бабушку вежливо. В крайнем случае убрать своего ребенка.

оттащу своего

• Нравится 1

Учите детей давать отпор, впереди сад, школа....помню как сыну лет 5 было, мальчик на площадке тоже пристал, причем он выше на голову был, руки чесались, но я не вмешивалась, и мама того мальчика тоже игнорила ситуацию, а он прям нагло перед лицом бутылкой махал....мой просто подошел к нему, молча взял за плечи, поставил подножу и положил на лопатки...пошел дальше играть...тот белугой заорал, мама его подорвалась, схватила его и со словами "хулиганы" ушла...сейчас сыну уже 16, и ни разу в школе не было проблем с общением со сверстниками, дочки тоже себя в обиду не дают, так что учите на силу отвечать силой, иначе потом затюкают, вечно рядом с ними не будешь

На горку ребенка можно было подсадить через голову того мальчика. Скорее всего, он хочет поиграть с Вашей девочкой. И делает это, как умеет. Люди по разному относятся к близости. Для одних телесный контакт (похлопать по плечу, обнять, дружеский толчок, тычек) это норма, это проявление дружелюбия, а для других такое нарушение личного пространства неприемлимо. И ребенку это не объяснить.

Я этим в школе занимаюсь. У сына такой друг. И он таким образом проявляет свою симпатию (точно знаю). А мой обижается. И объясняю все это тому мальчику, но он постоянно забывает, что с моим так нельзя.

Для начала попробовала бы с улыбкой обратиться к бабушке хулигана и попросить - присмотритесь, пожалуйста, за мальчиком, он ребенка за одежду хватает, дерется или что там вам мешает делать...

Если не помогло. Или вблизи бабушки мамы нет и непонятно кто следит за ребенком, могу громко спросить чей ребенок и обратиться. Либо загораживают свою дочку и громко обращаюсь к обидчику - я не разрешаю трогать девочку! Не подходит к ней больше! Достаточно громко и строго.

Границы обозначила, никого не трогала.

У нас много детей во дворе, часто мамы или бабушки могут сидеть общаться на скамеечке..просто не увидеть ситуации.

Сначала лучше доброжелательно попытаться решить ситуацию.

В ответ на просьбу с улыбкой сложнее хамить мне кажется.

А то со старта начинают друг на друга пырхать.

Учите детей давать отпор, впереди сад, школа....помню как сыну лет 5 было, мальчик на площадке тоже пристал, причем он выше на голову был, руки чесались, но я не вмешивалась, и мама того мальчика тоже игнорила ситуацию, а он прям нагло перед лицом бутылкой махал....мой просто подошел к нему, молча взял за плечи, поставил подножу и положил на лопатки...пошел дальше играть...тот белугой заорал, мама его подорвалась, схватила его и со словами "хулиганы" ушла...сейчас сыну уже 16, и ни разу в школе не было проблем с общением со сверстниками, дочки тоже себя в обиду не дают, так что учите на силу отвечать силой, иначе потом затюкают, вечно рядом с ними не будешь
не все дети любят давать " отпор" моя старшая, не была конфликтной, и если назревало что-то, сама отходила и не лезла в разбор полетов, хотя я переживала и говорила с ней, что иногда надо постоять за себя. Сейчас растет, много друзей, подруг, все в полном порядке. Зато младшая отпор даст за себя и за сестру, ей и 2-х лет нет. Я ее не учила, но видно это характер и темперамент такой.

По вопросу, не вижу в действиях автора криминал, если все будут мило улыбаться, обходить и уводить своих детей от "агрессивных" деток, то этот ребенок так и будет чувствовать себя " хозяином" горки, рукоприкладство в полной виде не поддерживаю, но сделать замечание, убрать руку и ногу от своего ребенка, дав понять, что " мое" ток дома приветствую, конечно обратить внимание родителей, ребенка, объяснив ситуацию желательно, но как показывает практика, не всегда реально.

Детям полезно , если сделает замечание , по существу, другая тетя или дядя, быстрее доходит.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1191 сейчас онлайн
    13621600 cообщений
  • Создать...