Перейти к публикации

Как быть ?

Пузюха
Не знаю с чего начать историю ( один геморрой постоянно. Свекровь попросила приютить на неделю дочь Ее подруги . Почему нас , я понятия не имею . Девочка приедет на неделю на какие то курсы визажиста. Я пока ничего не ответила, Т к нахожусь в ступоре . Во первых мы живём за городом и как она будет добираться в город ума не приложу 2. У нас ещё не укомплектована комната для гостей , можно матрас надуть , ладно . 3. Я так не хочу неделю жить с чужим человеком . Она спрашивает не сына своего, а меня . Муж вообще считает это бредом и не хочет . Но я так не хочу оправдываться и не знаю что ей отвечать , как я устала от вечных Ее выходок . Чудачка блин... У меня просто нервы сдадут скоро

А если человек не выглядит лучше, а и есть на самом деле лучше? Не все в жизни медом намазано, иногда и потерпеть нужно и помолчать лишний раз.Вот ненавижу особей, которые только для себя, только под себя всю жизнь гребут, и делают только то что хочется. Это твари, а не люди.

Лучше не лучше, все относительно. Если бы для человека было такое - норма, то такими вопросами этот человек не задавался бы) А когда - мне не нравится, но не могу отказать - вот это, по моему, не лучше. Вот и все. Не надо утрировать. Гребут всю жизнь под себя - не то же самое, что говорят, как есть, а не пытаются выглядеть "хорошенькими", прикрываясь кем-то. И я понимаю, одно дело, когда человек лично обратился за помощью, а когда "добрая" тетя договорилась за кого-то - не дело. У моих близких такой случай был. Приютили, отказать не могли, ютились, хорошие ведь, ворчали, но приютили. А эта родственница еще и прихватила с собой и нажаловалась, что мол плохо приняли. А что, хорошие ведь, поймут и простят...

• Нравится 1

Если не хотите категорически - откажите. А я бы приняла. Пообщалась бы девочкой, новый человек, интересно же. Почему бы и нет?

• Нравится 2

А девочке бы объяснила просто, что не могу ей много внимания сейчас уделять из-за Б. )

• Нравится 3

Везде есть нюансы

Если свекровь адекватная, подруги у нее нормальные женщины и это как бы близкая подруга, то вполне оправданно, что она пытается помочь девушке. Ну живут же дети в Москве, приютят Машку, делов то...

Я бы также постаралась помочь дочери своей подруги, ну реально они мне очень близки и могла бы попросить своих близких...а могла наверно и ляпнуть - да у меня ж дочка в Москве, приютит конечно..

Но если свекровь какая то неблагополучная и подруги такие же или вообще это не близкая подруга, а так, знакомая..то было бы странно все это..

А вы вообще не знаете ту семью? Подругу мамину и дочку?

Везде есть нюансыЕсли свекровь адекватная, подруги у нее нормальные женщины и это как бы близкая подруга, то вполне оправданно, что она пытается помочь девушке. Ну живут же дети в Москве, приютят Машку, делов то...Я бы также постаралась помочь дочери своей подруги, ну реально они мне очень близки и могла бы попросить своих близких...а могла наверно и ляпнуть - да у меня ж дочка в Москве, приютит конечно..Но если свекровь какая то неблагополучная и подруги такие же или вообще это не близкая подруга, а так, знакомая..то было бы странно все это..А вы вообще не знаете ту семью? Подругу мамину и дочку?

У автора большой срок и она может в любой момент попасть в роддом. И как будет выглядеть ситуация, где ее муж вынужден будет оставаться с незнакомой молодой девушкой - не родственницей! Какая то двусмысленная ситуация.

• Нравится 5
У автора большой срок и она может в любой момент попасть в роддом. И как будет выглядеть ситуация, где ее муж вынужден будет оставаться с незнакомой молодой девушкой - не родственницей! Какая то двусмысленная ситуация.
вот так свекрови и сказать. молодые девушки совершенно третьи лишние в доме семейной пары.

а насчет того, что пообещала, так пусть свекровь скажет подруге, что забыла на каком сроке беременности невестка.

• Нравится 2

Ой, проблемы надо решать по мере поступления.

Автору не со дня на день рожать же. А в случае, если надо лечь в больницу вдруг, ну снимут тогда девушке жилье, тут уж варианты какие - извини, один мужчина в доме, неудобно, да и к жене надо ездить, тебе удобней пожить там то, я помогу найти снять, чтоб безопасно было.

Я очень понимаю как не хочется неудобств, посторонних в доме, ещё и когда беременная..это все понятно и нормально..ну вот так получилось, что делать, если свекровь в принципе хорошая женщина, пообещала, а может и правда подруга ей близкая к тому же... неделя быстро пролетит...ну уж расстраиваться или ссориться не стоит из за этой ситуации

• Нравится 1

Я бы сказала "нет", просто потому что не хочу в своём доме посторонних. Это даже не родственника приютить. Совершенно постороннего человека! Да с какой стати?

А аргумент, что "свекровь уже пообещала", для меня не аргумент! Это ее проблемы, что она обещает то что не может выполнить. А если завтра она кому-то, вашу вещь пообещает? Тоже отдавать теперь?

• Нравится 1
Ну вы даете, у человека роды, а если надо вдруг лечь в больницу, то автор должна думать, где бы безопасно снять хату постороннему человеку???????????? Слов нет. Вы сами то никогда на сохранение не попадали? Там и так как на вулкане, и так не просто. Пусть свекровь со своей близкой подругой решают сами свои проблемы. У Автора молодая семья и она сейчас должна думать о своих родах и готовится к ним.

Я нигде не увидела, что автору рожать прям завтра. Наверно месяца два ещё ходить. Зачем нагнетать. Если на сохранение прийдет лечь как вы пишите, то думаю не проблема будет девушку отселить, чтоб не оставлять с мужем в неловкой ситуации...может и муж помочь, может друзей попросить заняться этим вопросом - Макс, я с женой в больницу, у нас там гостья, надо помочь жилье снять, займись.

По просьбе мужа меня и на вокзале с ребенком встречали, и билет покупали, и в больницу отвозили с ребенком друзья мужа, когда он был далеко..вот вообще проблем нет, когда есть нормальные друзья...

Люди молодые, продвинутые, живут в мегаполисе..не разберутся как девушке помочь что ли..

Прям пипец а вдруг то, а вдруг это...

Конечно можно однозначно сказать нет. Я пишу из соображений, что все таки не хотят свекровь обидеть. Если она нормально к отказу отнесётся, то что долго думать.

Сегодня девочка приедет на курсы визажиста, завтра на работу...и что опять к вам? Я бы побоялась принимать чужого человека, тем более вы сейчас совсем не подходите для роли сильной тети, которая может себе позволить гостью пожить у себя, вам бы с собой то справиться в силу беременности, мне кажется вы булете правы, если откажете маме, пусть пообижается, но так лучше и безопаснее для вас, тем более мало ли, что за девочка, а вам покой нужен и жизнь, к которой вы привыкли. Не то время, чтобы к вам сейчас кого то селить.

• Нравится 1

Хорошо хоть спрашивает :) у моей подруги маман пустила дочку своей подруги (с еще одной подругой) в квартиру своей дочери пока она была на отдыхе (!!) вообще без разрешения. Просто дала ключи и все.

Наташ, я в принципе тоже за покой и тишину в доме. Но ссориться со свекровью не стала был. Вероятнее всего, она не со зла. Ну, бывает, пообещала, не подумав. Девочке, как ни крути, лучше у вас, чем в незнакомом городе одной, тем более, с финансами там не очень.

БаТаВа все правильно пишет, жизнь действительно долгая и непредсказуемая. То мы поможем, то нам. Я бы приняла девочку.

• Нравится 2

Заранее оговорив все сроки, я бы приютила. Не вижу в этом ничего страшного. Но я со своей "колокольни" рассуждаю, у нас и родственники, и близкие друзья вменяемые. Если гипотетически, то не хотелось бы пускать в дом какую-то оторву просто.

Всегда приятно сделать добро. Тем более, если это не так сложно. Но, в конце концов, вряд ли тут идёт речь о 5* сервис, правда?

Рассуждая объективно, я хорошо понимаю маму девочки и тоже, наверное, пыталась бы что-то придумать. 1 молоденькая девочка в чужом городе... + Москва - не Уфа...

Хотя лично я не люблю жить у чужих людей да, собственно, и не жила никогда. Но понимаю: ситуации в жизни бывают разные.

Улыбнуло, конечно: "какая двусмысленная ситуация....молодая девочка в доме... провоцировать мужа....". Вот наивность-то! Да вокруг оглянитесь: тут я читала, у многих мужья и без молодых девочек в доме изменяют. Было бы желание изменить, как говорится.

• Нравится 2

Ну в Москве есть автор и ее муж, а вот никаких "если бы" нет) Да это их проблемы, но вот попросили, автор имеет полное право их послать, но я лично не понимаю таких людей, неужели действительно трудно приютить на неделю девушку???

у нас есть свои друзья и близкие люди, которые могут остановиться и останавливаются , но как правило отказываются, когда предлагаем

Везде есть нюансыЕсли свекровь адекватная, подруги у нее нормальные женщины и это как бы близкая подруга, то вполне оправданно, что она пытается помочь девушке. Ну живут же дети в Москве, приютят Машку, делов то...Я бы также постаралась помочь дочери своей подруги, ну реально они мне очень близки и могла бы попросить своих близких...а могла наверно и ляпнуть - да у меня ж дочка в Москве, приютит конечно..Но если свекровь какая то неблагополучная и подруги такие же или вообще это не близкая подруга, а так, знакомая..то было бы странно все это..А вы вообще не знаете ту семью? Подругу мамину и дочку?

знаю подругу, дочь не знаю .

Ой, проблемы надо решать по мере поступления.Автору не со дня на день рожать же. А в случае, если надо лечь в больницу вдруг, ну снимут тогда девушке жилье, тут уж варианты какие - извини, один мужчина в доме, неудобно, да и к жене надо ездить, тебе удобней пожить там то, я помогу найти снять, чтоб безопасно было.Я очень понимаю как не хочется неудобств, посторонних в доме, ещё и когда беременная..это все понятно и нормально..ну вот так получилось, что делать, если свекровь в принципе хорошая женщина, пообещала, а может и правда подруга ей близкая к тому же... неделя быстро пролетит...ну уж расстраиваться или ссориться не стоит из за этой ситуации

если мне лечь надо , то нам нужно сначала ей жильё искать и оплачивать? Да с какой стати то? Нам , думаете , заняться не чем?
  • Нравится 3

Моя первая свекровь, мама боровая матка (травка такая)">БМ, тоже всегда принимала земляков, правда, у себя, у нее пол-Житомира жило) Иногда и нам гости "перепадали", бывало, даже без предупреждения)) Потому что - не идти же человеку на вокзал) Ну, вот так живет человек, такой.

Но когда с нынешним мужем случилась проблема, она первая прибежала помогать, и я в таком неоплатном долгу перед ней... Святая женщина, без иронии, на полном серьезе. Хотя мы с ее сыном уже несколько лет в разводе, у него своя семья.

• Нравится 6

Я просто устала от Ее выходок . Она все время что то придумывает . Что будет на следующий раз, вот мне просто интересно , что же в голову придёт ей. Была ситуация с родственниками мужа . Мы пока дом оформляли в собственность , остались без прописки на год . По сути она и не нужна, но нужен был кредит- денег не хватило. Свекровь попросила свою племянницу ( живет 16 лет в Мскве) временно нас зарегистрировать . Племянница отказалась . Зла не держим и даже мысли об этом не было. Не получилось у людей или свои причины нашлись , чтобы отказать . Так же общаемся и в гости ходим , не делаем трагедию. Но там ситуация с этой девочкой , что денег нет на жильё ( не ожидали , что так дорого стоит ) - мы не единственный вариант , ещё есть родственница.

Наташ, ну, фиг знает. Вы ближе, наверно, сын, сноха. Или считает вас более подходящей компанией для девочки. Все мы со своими тараканами)) Неидеальные)

Кстати, да, хорошо, что спросила. У нас как то в первый год супружеской жизни звонит ВНИМАНИЕ! жена племянника свекрови (с которыми мы даже не общались, так здрасти-досвиданья) и говорит, что они будут у нас через 2 часа в количестве 5! человек. Сказать, что я ох...ла - ничего не сказать. У нас 2-х комнатная квартира, во второй комнате на тот момент жила младшая сестра, жили мы в то время бедно - иногда на хлеб не было и тут, опа, 5 человек. Я села и заплакала. Муж у меня человек мягкий и я на тот момент отказать не смогла. Приняли. Проходит два месяца. 7 утра, я сплю, муж на работе. Звонок в дверь, спрашиваю кто? Вася (тот самый племянник свекрови). То есть в этот раз они даже не позвонили! Но это был их последний визит в наш дом...

Что интересно, когда брат мужа случайно оказался проездом в их городе и хотел их навестить, они тупо не взяли трубку и не открыли дверь (хотя дома были и до этого приглашали его зайти как будет в их местах). Вот такие люди.

• Нравится 1

Кстати, да, хорошо, что спросила. У нас как то в первый год супружеской жизни звонит ВНИМАНИЕ! жена племянника свекрови (с которыми мы даже не общались, так здрасти-досвиданья) и говорит, что они будут у нас через 2 часа в количестве 5! человек. Сказать, что я ох...ла - ничего не сказать. У нас 2-х комнатная квартира, во второй комнате на тот момент жила младшая сестра, жили мы в то время бедно - иногда на хлеб не было и тут, опа, 5 человек. Я села и заплакала. Муж у меня человек мягкий и я на тот момент отказать не смогла. Приняли. Проходит два месяца. 7 утра, я сплю, муж на работе. Звонок в дверь, спрашиваю кто? Вася (тот самый племянник свекрови). То есть в этот раз они даже не позвонили! Но это был их последний визит в наш дом...Что интересно, когда брат мужа случайно оказался проездом в их городе и хотел их навестить, они тупо не взяли трубку и не открыли дверь (хотя дома были и до этого приглашали его зайти как будет в их местах). Вот такие люди.

вот это жесть! Я люблю гостей и принимали на несколько дней близких людей с удовольствием и даже настаивали , чтобы остались ( ещё в кВ жили) , но в этой ситуации я не хочу принимать эту девочку и через нехочу тоже не перешагну . Мы живём в 1,5 часах хотьбы от остановки ( идти через лес ) . Как она будет добираться. И мужу Ее забирать каждый день от метро , если он напрямую едет домой , минуя этот крюк. Я возить точно никого не собираюсь . Короч один геморр .
  • Нравится 1

Ну как можно было сначала пообещать , а потом спрашивать у нас?( а теперь она говорит , что уже пообещала

так это известная ловушка - она поступает не правильно, а виноватым чувствует себя другой ;)

я уже не в одной теме писала, как мы боролись с тем, чтобы дом не стал "перевалочным пунктом". Помогла нам только не открытая дверь (не ваш случай), ну и прекращение общения. Все другие аргументы были испробованы - не эффективны оказались, пока есть койко-места)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

994 сейчас онлайн
    13623463 cообщений
  • Создать...