Перейти к публикации

Как быть ?

Пузюха
Не знаю с чего начать историю ( один геморрой постоянно. Свекровь попросила приютить на неделю дочь Ее подруги . Почему нас , я понятия не имею . Девочка приедет на неделю на какие то курсы визажиста. Я пока ничего не ответила, Т к нахожусь в ступоре . Во первых мы живём за городом и как она будет добираться в город ума не приложу 2. У нас ещё не укомплектована комната для гостей , можно матрас надуть , ладно . 3. Я так не хочу неделю жить с чужим человеком . Она спрашивает не сына своего, а меня . Муж вообще считает это бредом и не хочет . Но я так не хочу оправдываться и не знаю что ей отвечать , как я устала от вечных Ее выходок . Чудачка блин... У меня просто нервы сдадут скоро

Ну так и скажите,что вы просто свекровь не любите. И ее родня вас не зарегистрировала,но вы конечно "зла не держите".

У меня обратная ситуация. Куда ни едем,норовят к родне пристроить. Ездили в Питер и останавливались (внимание!) у сестры лучшей подруги покойной бабушки мужа! Она сама позвала и отказыаться не стали. Так и она у нас за год до того проездом на ночь останавливалась. Приятнейшая старушка,блокадника ещё. Много интересного узнала. А мы с мужем тогда ещё встречались.

Я не для нравоучения,но как вы к миру,так и он к вам. Хотя тут беременность накладывается,свои нюансы.

• Нравится 1

Я не для нравоучения,но как вы к миру,так и он к вам. Хотя тут беременность накладывается,свои нюансы.

Ну есть разные типы людей. Есть интраверты, есть "мой дом - моя крепость"...Как такие люди к миру? Обычно они тоже не требуют от мира, не стесняют других людей и изыскивают варианты. И даже такие любители покоя и тишины могут быть хорошими, порядочными и добрыми...

• Нравится 8
Вы так спокойно относитесь "запрячь" посторонних людей помочь постороннему человеку, что я фигею!!!!!!! Друзьям мужа автора заняться больше нечем, чем как искать кому то жилье??? Вас с ребенком в БОЛЬНИЦУ отвозили друзья Вашего МУЖА! В вашей ситуации друзья помогают жене и ребенку друга! Тем более в ситуации, когда надо куда то ехать или в больницу. Тут вообще другая ситуация изначально. Девушка молодая, не больная, не инвалид, не с младенцем, при том незнакомая! Приедет не на лечение, не на похороны, а на курсы визажа! С какого перепуга должны напрягаться беременная на большом сроке автор, ее муж, друзья мужа и т.д?

Капец, ну вы и проблемная...из банальной ситуации нагородили проблем на ровном месте..и в больницу срочно рожать, и муж в одном доме с молодой нимфой...прям скандалы, интриги, расследования...

Слава Богу, у нас с мужем много друзей, нормальных, адекватных, без закидонов, и да, без проблем просим друг друга о разной помощи....и сами предлагают, и не считают кто кому сколько сделал..

Если бы меня моя мама попросила о дочери подруги, я бы не отказалась..для меня дружба "что то" да значит..и это мама просит, я бы поняла ее порыв.

Другое дело, что есть нюансы в том,что дом далеко от города, от остановки..в таком случае, возможно посоветовала куда обратиться по поводу недорого жилья безопасного, чтоб не переживали за девченку.

Вы как не люди..моя хата с краю, ничего не знаю..это друзья мамы, жизнь такая неспокойная, город большой, может девушка скромняга, сколько там ей лет, побаиваются за нее.

Нет возможности приютить, посоветуйте жилье, и участие проявили, и себя не нагрузили.

если мне лечь надо , то нам нужно сначала ей жильё искать и оплачивать? Да с какой стати то? Нам , думаете , заняться не чем?

А вам надо лечь? Или это как форс мажор предполагается.

Оплачивать нет. Я написала, помочь снять и оплатить жилье, в понимании помочь найти что то подходящее и вполне можно об этом друзей попросить, если срочная ситуация и муж тоже будет занят.

А вам в вашем положении вообще не надо ничем заниматься и беспокоится. Или без вас ничего не решается.

Мой муж говорит обычно - я решу, это не твои проблемы.

И тем более это мама мужа просит.

Я по молодости иногда ночевала с подружками в своей комнате в доме родителей. спали на одном диване, если девчонкам было поздно ехать в область.

Так мой брат перед своей свадьбой предложил таким же образом мне поспать с подругой его невесты. Надо сказать, что я и невесту-то тогда плохо знала, а подруг её и в глаза не видела. Ну а что такого, место же свободно у меня под боком)

Рискуя прослыть эгоисткой, я все же отказалась от такого интимного предложения)

БаТаВа, ваша позиция уже далеко не в тренде.

Так моя бабушка рассуждала. Так нас воспитывали.

А теперь иное в почёте: "моя хата с краю" и "плюй на всех, на кого сможешь доплюнуть".

Что там лучшие друзья какой-то там свекрови! (Пузушка, ведь затык в том, что это именно свекрови дня, правда?)

БаТаВа, вы почитайте этот форум: детки в вполне процветающих странах отнюдь не бедствуют, неглупые мыслишки в инете пописывают, а собственные родители (!) бегают за госдотациями, чтобы получить бесплатные таблетки и талончик на многочасовую очередь к участковому терапевту - и это РОДИТЕЛИ, бабушки.... А вы про каких-то друзей свекрови!

• Нравится 3

БаТаВа, ваша позиция уже далеко не в тренде. Так моя бабушка рассуждала. Так нас воспитывали.А теперь иное в почёте: "моя хата с краю" и "плюй на всех, на кого сможешь доплюнуть". Что там лучшие друзья какой-то там свекрови! (Пузушка, ведь затык в том, что это именно свекрови дня, правда?) БаТаВа, вы почитайте этот форум: детки в вполне процветающих странах отнюдь не бедствуют, неглупые мыслишки в инете пописывают, а собственные родители (!) бегают за госдотациями, чтобы получить бесплатные таблетки и талончик на многочасовую очередь к участковому терапевту - и это РОДИТЕЛИ, бабушки.... А вы про каких-то друзей свекрови!

Не совсем одно и тоже. Помогать родным, выручать друзей - это совсем другое.

А ситуации, когда тебя вспоминает деверь шурина в 6 утра в домофон...ну явно не из разряда спасения утопающих)))

Хотя на БП обычно всё в кучу сваливают, трудно отличать одно от другого...

Кстати, автор, а кота бы вы приютии на неделю? Тут котами обычно измеряется доброта ;)

• Нравится 2

Я рада принимать гостей. Но только тех, кого мама приглашаю. и тарелку супа налить не проблема - только надо иметь желание и силы приготовить Ее))) и положить место есть, только хозяева должны купить матрас, выделить постельное, полотенца, рассказать где чай, сахар, накормить завтраком и удином, проследить первые дни что б добралась туда и обратно (ну или отвезти, увезти) и вечером развлечь беседой . Ну не на матрасе ж надувном в одиночестве под лампочкой будет сидеть чужой ребёнок ... у меня муж работает от рассвета до синих веников , на 30 неделе свои причуды были. Да я и не готовила уже . Мне было тяжело м двойней и готовил муж. Он же и продукты покупал , так как я даже с ноутом не могла лежать и доставку оформить, сидеть я тоже уже долго не могла на этом сроке. И вообще кто везёт , на том и едут. Воздастся и прочее тут не подходит. Если сами люди не оценили трезво свои возможности и силы .

• Нравится 5

Read more: http://www.babyplan..../#ixzz4k2yrJqvt

Ну есть разные типы людей. Есть интраверты, есть "мой дом - моя крепость"...Как такие люди к миру? Обычно они тоже не требуют от мира, не стесняют других людей и изыскивают варианты. И даже такие любители покоя и тишины могут быть хорошими, порядочными и добрыми...

Мож, девочка тоже интроверт - общество свое, общение навязывать не будет?) Просто тихо поживет, свои проблемы решит и уедет. Ну причем здесь психотип? Людям помощь понадобилась - обратились к друзьям. Свекровь, конечно, сначала бы спросить должна была, а потом обещать. Ну, что вышло, то вышло. Не у всех получается всегда все делать как лучше, как надо. У меня, например, не всегда получается.

• Нравится 1

Нет, незнакомого человека я бы не приняла в своем доме. Если я хочу кому-то помочь, то я сделаю это сама, а быть добреньким за мой счет не надо.

И неужели Москва ближайший город к Уфе, что надо тащиться на курсы визажа аж в Москву, а чего не в Париж?

• Нравится 8

Да просто может свекровина подруга не в курсе с какими трудностями дочь столкнется с транспортом?

У меня вот сестра "живет в Москве". На самом деле в Пушкино (50 мин на электричке, на машине как повезет, может даже пол дня). Вы не представляете сколько ей поступает "предложений" от "родственников приезжих встретить их в аэропорту и покатать по городу чтоб не мотаться в метро... Иногда простота хуже воровства...

• Нравится 5

Мож, девочка тоже интроверт - общество свое, общение навязывать не будет?) Просто тихо поживет, свои проблемы решит и уедет. Ну причем здесь психотип? Людям помощь понадобилась - обратились к друзьям. Свекровь, конечно, сначала бы спросить должна была, а потом обещать. Ну, что вышло, то вышло. Не у всех получается всегда все делать как лучше, как надо. У меня, например, не всегда получается.

Девочка может не знать, что там её не ждут, если бы я так приехала, поняв на месте, что люди не хотели - их вынудили, мне бы так было неудобно и не комфортно, что лучше бы сняла хостел какой.

Ну так и скажите,что вы просто свекровь не любите. И ее родня вас не зарегистрировала,но вы конечно "зла не держите". У меня обратная ситуация. Куда ни едем,норовят к родне пристроить. Ездили в Питер и останавливались (внимание!) у сестры лучшей подруги покойной бабушки мужа! Она сама позвала и отказыаться не стали. Так и она у нас за год до того проездом на ночь останавливалась. Приятнейшая старушка,блокадника ещё. Много интересного узнала. А мы с мужем тогда ещё встречались. Я не для нравоучения,но как вы к миру,так и он к вам. Хотя тут беременность накладывается,свои нюансы.

зачем фантазировать кто кого любит и причины выдумывать нелепые по поводу нашего отказа? Если я люблю Свекровь, то мне нужно табор цыган пустить , если попросит? Не понимаю , зачем на кон ставить Любовь? Есть одекватные просьбы, а есть нет . Ну пустите Ее пожить к себе на неделю , если вы такая добрая и к миру с добром . Я Ее так же не знаю, как и вы
  • Нравится 6

Девочка может не знать, что там её не ждут, если бы я так приехала, поняв на месте, что люди не хотели - их вынудили, мне бы так было неудобно и не комфортно, что лучше бы сняла хостел какой.

Так зачем человеку показывать, что их вынудили?) Не думаю, что Наташа будет дуться и показывать девочке, что не хотела ее)

Кстати, что там у Вас с котом?)

Вы так спокойно относитесь "запрячь" посторонних людей помочь постороннему человеку, что я фигею!!!!!!! Друзьям мужа автора заняться больше нечем, чем как искать кому то жилье??? Вас с ребенком в БОЛЬНИЦУ отвозили друзья Вашего МУЖА! В вашей ситуации друзья помогают жене и ребенку друга! Тем более в ситуации, когда надо куда то ехать или в больницу. Тут вообще другая ситуация изначально. Девушка молодая, не больная, не инвалид, не с младенцем, при том незнакомая! Приедет не на лечение, не на похороны, а на курсы визажа! С какого перепуга должны напрягаться беременная на большом сроке автор, ее муж, друзья мужа и т.д?

Человек человеку - волк. Да?

Так зачем человеку показывать, что их вынудили?) Не думаю, что Наташа будет дуться и показывать девочке, что не хотела ее)Кстати, что там у Вас с котом?)

У меня кошка)))) это я к тому, что последнее время в горячих темах мелькали провокационные вопросы - кто дороже: кот или человек?)

Вот при всем уважении к положению автора, сколько её темы читаю - по ней понятно будет, если не с радостью гостя ждут)

BonneyR, ну, Пушкино ближе к Москве, чем Уфа. Электрички часто ходят, спутник. Не знаю, сколько лет девочке, не думаю, что такие уж транспортные трудности. Мой сын (12 лет) спокойно из Королева в Москву на футбол 2 раза в неделю ездит, самостоятельно, общественным транспортом. Не так далеко от Пушкино.

Вообще в больших городах надо искать жилье рядом с местом целевым... Какой смысл из пригорода мотаться каждый день по 2 раза среди потных вонючих людей?

• Нравится 4

А вам надо лечь? Или это как форс мажор предполагается.Оплачивать нет. Я написала, помочь снять и оплатить жилье, в понимании помочь найти что то подходящее и вполне можно об этом друзей попросить, если срочная ситуация и муж тоже будет занят. А вам в вашем положении вообще не надо ничем заниматься и беспокоится. Или без вас ничего не решается.Мой муж говорит обычно - я решу, это не твои проблемы.И тем более это мама мужа просит.

муж решил уже все давно и без меня . Тут пустой разговор. А вы знали в свои 30недель, когда вам лечь надо? Единственная проблема на сегодня ШМ=26мм, пока не знаю лягу или нет и не собираюсь связывать эту ситуацию с девочкой. Есть люди , которым я не откажу в помощи и мне не откажут. На день пустила бы, на неделю нет.
BonneyR, ну, Пушкино ближе к Москве, чем Уфа. Электрички часто ходят, спутник. Не знаю, сколько лет девочке, не думаю, что такие уж транспортные трудности. Мой сын (12 лет) спокойно из Королева в Москву на футбол 2 раза в неделю ездит, самостоятельно, общественным транспортом. Не так далеко от Пушкино.
да сколько бы ни было лет девочке, тащиться 1,5 ч к остановке через лес-сомнительное удовольствие.

Я , кстати, писала в контексте "покатать по городу" между стыковками рейса- так себе удовольствие ехать из Пушкино в Домодедово :D

Ой, проблемы надо решать по мере поступления.Автору не со дня на день рожать же. А в случае, если надо лечь в больницу вдруг, ну снимут тогда девушке жилье, тут уж варианты какие - извини, один мужчина в доме, неудобно, да и к жене надо ездить, тебе удобней пожить там то, я помогу найти снять, чтоб безопасно было.

Вот именно, зачем автору создавать себе проблемы? В той ситуации, что описана выше, надо будет срочно что-то решать и действовать, а автору в этот момент надо думать куда пристроить эту девочку? Я бы поняла еще если речь о родственнице, а так как это совершенно посторонний человек, я бы не стала идти на поводу у свекрови.

• Нравится 1

Кота не взяла бы на борт . У меня дома хрюшка живет.

Раз есть такие умные и добрые девочки , которые к миру с добром , приютите пжл девочку!? Карме вашей зачтется( моя уже давно испорчена) . У кого есть комната/ та хоть место в койке? Я готова оплатить еду , подарок лично привезу, да что уж ... заплачу!! Ну ... кто может?

А свекровь не будет против?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1266 сейчас онлайн
    13623479 cообщений
  • Создать...