Перейти к публикации

Как быть ?

Пузюха
Не знаю с чего начать историю ( один геморрой постоянно. Свекровь попросила приютить на неделю дочь Ее подруги . Почему нас , я понятия не имею . Девочка приедет на неделю на какие то курсы визажиста. Я пока ничего не ответила, Т к нахожусь в ступоре . Во первых мы живём за городом и как она будет добираться в город ума не приложу 2. У нас ещё не укомплектована комната для гостей , можно матрас надуть , ладно . 3. Я так не хочу неделю жить с чужим человеком . Она спрашивает не сына своего, а меня . Муж вообще считает это бредом и не хочет . Но я так не хочу оправдываться и не знаю что ей отвечать , как я устала от вечных Ее выходок . Чудачка блин... У меня просто нервы сдадут скоро

кстати к слову ... в Якутии если приехал гость , то ты обязан накормить , напоить и подстелить жену. Абсолютная правда . Может раньше было , а может и до сих пор практикуют . Эх... БП на них нет

Ой, правда?))) Это Вам сами якуты рассказывали?))

А разве не унижает мужа то, что его мама, зная про его позицию (он против приезда, как я поняла), решает всё за его спиной: даёт обещание и пытается договориться с его женой.А если добрым людям машина на неделю ваша нужна? Ну у вас вот есть, а у них нет - им надо. Все тоже поделятся...Мы ж не жадины или волки какие...

я со Свекровью общаюсь больше, чем муж . Она очень специфический человек , но не плохой в целом , зла точно никому не желает . Просто у неё свои жизненные понятия

Ой, правда?))) Это Вам сами якуты рассказывали?))

а это не общеизвестный факт ?
  • Нравится 1

У Вас с автором юмор в одной тональности))) вы с ней не подружки?

у вас проблемы с чувством юмора? Когда не смешно , никто и не просит смеяться

Я бы не приютила.. сама не люблю людям доставлять неудобства и когда мне доставляют неудобства тоже не люблю.. всегда останавливаюсь в гостиницах, даже если в этом городе есть знакомые и друзья.. тем более это не родственница, а вообще незнакомый человек..пускай муж сам поговорит с мамой... я тут ещё подумала, чисто теоретически, если она остаётся у вас, то это ж ее и встретить вам надо и потом назад проводить.. головняк какой-то.. я люблю добрые дела делать, но если люди реально нуждаются.. а так...

• Нравится 1
а это не общеизвестный факт ?

Для меня, рожденной в Якутии, нет, но москвичам виднее.

• Нравится 2

я со Свекровью общаюсь больше, чем муж . Она очень специфический человек , но не плохой в целом , зла точно никому не желает . Просто у неё свои жизненные понятия

суть не в том, кто больше общается, суть в том, что она заранее знает, что сын ей бы отказал...

Вы точно не от гостя родились? Откуда знаете? В настоящее время возможно уже и нет такой традиции, а вот в недалёкое Советское время у чукчей была традиция класть гостя с голой женой, не обязательно для секса но там уже как пойдёт, просто таким образом они выражали гостеприимство, а так как на крайнем севере довольно холодно ещё и для сугрева. Просто отношение к сексу у них не такое как у большинства народов они к этому относятся просто.
  • Нравится 1
вообще это давняя байка не про якутов только, а в целом про северные народы (эскимосы, чукчи и т.п.), люди греются так)

суть не в том, кто больше общается, суть в том, что она заранее знает, что сын ей бы отказал...

очень сложно сказать , что она думает , в голову заглянуть не могу. не думаю, что маркёром неуважения является звонок жене сына с просьбой . Но утверждать я не буду , она просто странная женщина .
Вы точно не от гостя родились? Откуда знаете? В настоящее время возможно уже и нет такой традиции, а вот в недалёкое Советское время у чукчей была традиция класть гостя с голой женой, не обязательно для секса но там уже как пойдёт, просто таким образом они выражали гостеприимство, а так как на крайнем севере довольно холодно ещё и для сугрева. Просто отношение к сексу у них не такое как у большинства народов они к этому относятся просто.

Вы сначала посмотрите национальный состав Якутии. Численность чукчей в России и в Якутии, в частности, в наше время и в советский период. Перепроверьте данные об их традициях (лично я с традициям чукчей не знакома). А уж потом подумайте, стоит ли поддакивать такой ереси.

вообще это давняя байка не про якутов только, а в целом про северные народы (эскимосы, чукчи и т.п.), люди греются так)

Ключевое слово - байка.

Ключевое слово - байка.
я знаю значение слова "байка"
Вы сначала посмотрите национальный состав Якутии. Численность чукчей в России и в Якутии, в частности, в наше время и в советский период. Перепроверьте данные об их традициях (лично я с традициям чукчей не знакома). А уж потом подумайте, стоит ли поддакивать такой ереси.

оййй, жуть. Решила ознакомится, вон че нашла:

Гостеприимный гетеризм появляется на ранних этапах развития человеческого общества. Под гостеприимным гетеризмом подразумевают обычаи, при которых хозяин предлагает свою жену или дочь гостю, имевшие большое распространение среди многих первобытных народов. Ряд исследователей считает, что гостеприимный гетеризм, иначе гостеприимная проституция, не имеет никакого отношения к собственно проституции и вероятнее всего является пережитком древних культур матриархата[1].

Согласно историку Безгину В. Б., феномен также существовал в Российской империи[13]:

… Изученный материал дает основание утверждать, что в отдельных селах страны существовала т. н. гостеприимная проституция. По наблюдениям публициста С. Шашкова, «на севере России хозяин, отдавая в наем квартиру, предлагает жильцу свою супругу или дочь, увеличивая, разумеется, при этом квартирную плату». В ряде сел Болховского уезда Орловской губернии существовал обычай почетным гостям (старшине, волостному писарю, судьям, заезжим купцам) предлагать для плотских утех своих жен или невесток, если сын находился в отлучке. При этом прагматичные крестьяне не забывали брать плату за оказанные услуги. В селах Мешкове и Коневке того же уезда бедные крестьяне без смущения посылали своих жен к приказчику, или к какому-либо состоятельному лицу за деньгами на табак или на хлеб, заставляя их расплачиваться своим телом.

Вот еще нашла Северная Камчатка. Столетия здесь существовал обычай предлагать гостям, почтившим своим посещением твой дом, свою жену. Считалось большой честью, если гость вступал с ней в сексуальные отношения. Хозяин с хозяйкой делали все от них зависящее, чтобы склонить его к этому шагу. Огромной удачей для семьи была беременность женщины от такой связи. Все селение отмечало рождение такого малыша. Эскимосы также предлагают своих жен, но только представителям более сильных кланов. Получающиеся в итоге дети также весьма желанны.

• Нравится 1
Вы забываете про добрые дела! Гостью готовы приютить, кормить, возить, а как мужа предоставить - так в отказ? А если у бедняжки после тарелки супа на ночь зачешется одно место? Как не выручить в тяжелой ситуации?

Днище какое то

• Нравится 3
кстати к слову ... в Якутии если приехал гость , то ты обязан накормить , напоить и подстелить жену. Абсолютная правда . Может раньше было , а может и до сих пор практикуют . Эх... БП на них нет

Остапа понесло..но вам простительно ...наверно...долгое воздержание способно видимо извратить мозги...мужу только читать не давайте, не обижайте человека

Днище какое то
Правда? А я то дурочка, думала, что это доброе дело....

ira711, так Вы отличайте ранние этапы развития человеческого общества и советский период.

Такой обычай был обусловлен не гостеприимством или каким-то нравственными, моральными соображениям, а банальной необходимостью "разбавлять кровь". Когда племя в несколько десятков-сотен человек живет на одной территории веками, оно вырождается за счет фактически уже родственных браков, потому и рады были детям от иноземных гостей.

Но никакого отношения к современному (в широком понимании) обществу этот обычай уже не имеет.

• Нравится 1
БаТаВа вы какая то прям возвышенная, утонченная, удивительно, как вы вообще в этом мире живете? Если когда нибудь столкнетесь с непорядочностью, как вы с этим справитесь? Вы правда думаете, что цинизм, измены, вуди аллены, извращенцы и упыри - это где-то далеко и вас точно никогда не коснется?

Остапа понесло..но вам простительно ...наверно...долгое воздержание способно видимо извратить мозги...мужу только читать не давайте, не обижайте человека

я на 30 неделе )) извращенка ненормальная . Это не воздержание

Днище - не днище, но и беспринципными в наше время быть тоже нельзя. Если гость захочет лечь на вашу с мужем кровать, многие тоже разрешат?

Не приняла бы у себя незнакомого человека, не знаю на что она способна и чего от нее ожидать. А то получится "посади свинью за стол...". Девочке надо что-то кушать, а в 30 недель, думаю, и для себя уже не всегда приготовишь, одежду надо стирать, да и она же не пойдет сразу спать, ей надо телик поглазеть, допустим, пообщаться с ней надо. В общем, автор будет из кожи вон лезть, заметим, на достаточно большом сроке беременности, а она приедет домой и разукрасит какая автор свинья, как с бедной девочкой обходились плохо, как ее игнорировали, как ее не соизволили возить туда-обратно до курсов и что автор и ее муж могли бы быть гостеприимней... Оно никому не надо. Я всегда готова помочь, но с минимальными неудобствами для себя. Скажу сразу, за мужа не боюсь, но так же как у ira711, мой будет чувствовать себя скованно в присутствии чужих дома. Он бы скорее сам на это время куда-нибудь уехал, а мне дорог муж, а не чужая девушка.

• Нравится 2

Девочки,вы вообще,что ли? Да вы вообще предмтавляете себе,что это такое - жить в Москве(Подмосковье) и иметь родню/знакомых в других краях? Это только раз единственный согласиться,и потом задолбаешься всех принимать. Причём,даже тех ,кого в жизни никогда не видел и не увидишь. А как же,вы ж москвичи,давайте,принимал е всех, кому в жизни не так уж повезло. Причём,иные особи не считают даже нужным предупредить о своём приезде,сваливаясь как снег на голову или присылают телеграмму типа : "приеду 20го тчк дядя Вася" И хозяевам ещё и вспоминать потом приходится ,что это за дядя Вася,и с чем его едят.

Автор,отказывайте нафиг! Вы в самом деле уже на большом сроке, вам неудобно,у вас свои дела,а тут ещё эта девица. А если не сможете прямо все сказать свекрови,скажите,что ложитесь на неделю в больницу /уезжаете как раз на эту неделю,и постороннюю девку у себя дома не остачите. В следующий раз пусть думает сперва.

• Нравится 2

А насчёт таречки супа - ну это вообще за гранью. Опереться в семью,которую знать не знаешь,и ещё жрать за их счёт? Ну ,на моё ИМХО,нормальной ный человек так не поступит.

• Нравится 2

Девочки,вы вообще,что ли? Да вы вообще предмтавляете себе,что это такое - жить в Москве(Подмосковье) и иметь родню/знакомых в других краях? Это только раз единственный согласиться,и потом задолбаешься всех принимать. Причём,даже тех ,кого в жизни никогда не видел и не увидишь. А как же,вы ж москвичи,давайте,принимал е всех, кому в жизни не так уж повезло. Причём,иные особи не считают даже нужным предупредить о своём приезде,сваливаясь как снег на голову или присылают телеграмму типа : "приеду 20го тчк дядя Вася" И хозяевам ещё и вспоминать потом приходится ,что это за дядя Вася,и с чем его едят. Автор,отказывайте нафиг! Вы в самом деле уже на большом сроке, вам неудобно,у вас свои дела,а тут ещё эта девица. А если не сможете прямо все сказать свекрови,скажите,что ложитесь на неделю в больницу /уезжаете как раз на эту неделю,и постороннюю девку у себя дома не остачите. В следующий раз пусть думает сперва.

Не многие в это верят))) А кто верит, тот борец за щедроту души и простоту нравов.

Понять могут разве что те, которые живут у моря и отбиваются от визитов в летнее время ;)

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1360 сейчас онлайн
    13623518 cообщений
  • Создать...