Перейти к публикации

Как быть ?

Пузюха
Не знаю с чего начать историю ( один геморрой постоянно. Свекровь попросила приютить на неделю дочь Ее подруги . Почему нас , я понятия не имею . Девочка приедет на неделю на какие то курсы визажиста. Я пока ничего не ответила, Т к нахожусь в ступоре . Во первых мы живём за городом и как она будет добираться в город ума не приложу 2. У нас ещё не укомплектована комната для гостей , можно матрас надуть , ладно . 3. Я так не хочу неделю жить с чужим человеком . Она спрашивает не сына своего, а меня . Муж вообще считает это бредом и не хочет . Но я так не хочу оправдываться и не знаю что ей отвечать , как я устала от вечных Ее выходок . Чудачка блин... У меня просто нервы сдадут скоро

Вот еще нашла Северная Камчатка. Столетия здесь существовал обычай предлагать гостям, почтившим своим посещением твой дом, свою жену. Считалось большой честью, если гость вступал с ней в сексуальные отношения. Хозяин с хозяйкой делали все от них зависящее, чтобы склонить его к этому шагу. Огромной удачей для семьи была беременность женщины от такой связи. Все селение отмечало рождение такого малыша. Эскимосы также предлагают своих жен, но только представителям более сильных кланов. Получающиеся в итоге дети также весьма желанны.
так-то логично... разбавить кровь... а то одни родственники вокруг...

Я бы так и сказала.

На семейном совете мы с мужем обсудили этот вопрос/ваше предложение и решили, что прежде всего это не удобно для нас принимать у себя совершенно незнакомого человека такое время!

• Нравится 1

Если вежливо, то можно свекрови сказать, что в ином положении, неБ, возможно бы приняли, но не сейчас - и добавить, чтобы больше за вас не решала. Сколько ей лет? И вот подумала, что не дай Бог, что случиться будут с вас спрашивать, ведь ее мама к "своим" отправляет, какая-то ответственность всеже появляется. Одно дело ты хоть как то знаешь, что ожидать от человека, а когда вообще не знаешь что и кто.... А вдруг она по пути или здесь заболеет, вот оно надо автору это все? Вообще об этом сейчас в положении думать, и так на нервах, в тут еще доп раздражители, ну зачем? И да как выше писали явно был план где-то еще остановиться, а тут еще сэкономить можно. И действительно как ей добираться? В каком районе эти курсы? Вобщем много ньюансов, не все так просто. Но люди разные кто то не заморачивается...

• Нравится 1

А у меня тоже,кстати,"весёлая" свекровь. Как-то раз спрашивает : ты завтра дома? Отвечаю,да,дома. Ну,мало ли чего,может ,передвинуть что надо ,она любит всякий там фэн-шуй. Утро,день,12 часов уже,она куда- то намылилась и умчалась по своим делам. Я тоже собралась в магазин,ушла,обратно только через 2 часа пришла. Прихожу,моя красота уже дома,сидит губы дует,меня попрекает : ты же сказала,что дома будешь! Нуговорюдома -то дома,но это ж не значит,что я как привязанная сидеть тут буду! Оказалось,что из какого-то там Туево-Кукуево к ней приезжала знакомая,свекровь ей сказала,что я ей открою,и она до её прихода посидит и подождет,а я,поганка такая,в магазин уперласьТптка часа полтора подождала и уехала к другой подруге. И таких просьб была масса : придёт,мол,моя племянница,ты её угощай,развлекай,мне надо срочно прям по делам. После я взбеленилась и сказала,что пусть она свою родню и подруг встречается -привечает сама,я занимаюсь только своей собственной семьей. Еле-еле дошло. Это у неё очень запросто - на приглашает,а сама свалиа в какую-то инстанцию очередную кляузу писать.

Ооохх...

БаТаВа вы какая то прям возвышенная, утонченная, удивительно, как вы вообще в этом мире живете? Если когда нибудь столкнетесь с непорядочностью, как вы с этим справитесь? Вы правда думаете, что цинизм, измены, вуди аллены, извращенцы и упыри - это где-то далеко и вас точно никогда не коснется?

каким образом от дочки подруги свекрови, которая . возможно, и не хочет жить у автора, плавно перешли к цинизму, изменам, извращенцам и упырям? Какая связь?

• Нравится 1

Я тоже офигела от развития событий в теме) Автор вчера спрашивала, как быть. И что ответить. Сегодня написала, что решение принято, муж уже все решил. Проблема исчерпана. А тут извращенцы полезли массово :D А меж тем, мы даже еще не определились с происхождением человека :D

• Нравится 2

:D А меж тем, мы даже еще не определились с происхождением человека :D

Read more: http://www.babyplan....t#ixzz4k4JlW4fW

Но определились с целью его появления - ради сугреву живых существ)))))

Да??) Пойду, перечитаю)

Да??) Пойду, перечитаю)

Это здесь про размножение народов севера)))))

Ключевое слово -БЛИЗКОГО!!!!!!!!!!!! Кто эта молодая девушка для семьи автора? Ни она, ни ее муж ее даже ни разу не видели!!!!!! Скабрезных мыслей нет, просто ситуация сама по себе двусмысленная! Даже если эта девушка миллион раз порядочная, и муж автора тоже - им самим будет неловко ночевать в одной квартире, как вы не понимаете?

Никак не понимаю. Для меня никакого напряга в этой ситуации нет. Я не подозреваю людей в сексуальной распущенности только потому, что они находятся в одной квартире.

Насчет "близкого", так ведь просит свекровь, а не ее подруга.

Знаете, после того как без меня не начинали свадьбу (т.е. реально ВСЕ ждали полдня) "близкого" родственника, я по-другому смотрю на многие вещи. А теперь оцените степень "близости родства" - женился племянник жены моего двоюродного дяди. Ну очень близкое,. правда?

И вот честное слово, теперь реально буду задумываться просить ли мне о чем-то свою невестку или сразу сына напрягать. Слишком много комментаторов склоняют меня к этой мысли.

Я вообще не поняла бы, если бы опаздывала, а без меня свадьбу не начинали...только если я невеста)))) тогда да, не аккуратненько бы вышло)

• Нравится 6
Никак не понимаю. Для меня никакого напряга в этой ситуации нет. Я не подозреваю людей в сексуальной распущенности только потому, что они находятся в одной квартире.Насчет "близкого", так ведь просит свекровь, а не ее подруга.Знаете, после того как без меня не начинали свадьбу (т.е. реально ВСЕ ждали полдня) "близкого" родственника, я по-другому смотрю на многие вещи. А теперь оцените степень "близости родства" - женился племянник жены моего двоюродного дяди. Ну очень близкое,. правда? И вот честное слово, теперь реально буду задумываться просить ли мне о чем-то свою невестку или сразу сына напрягать. Слишком много комментаторов склоняют меня к этой мысли.

Странный племянник жены. Заставлять столько людей ждать одного человека, это свинство по отношению к другим гостям. Надеюсь что за эти пол дня он хоть накормил людей.

• Нравится 8
каким образом от дочки подруги свекрови, которая . возможно, и не хочет жить у автора, плавно перешли к цинизму, изменам, извращенцам и упырям? Какая связь?

Надо быть бдительными! Подруга троюрдной жены свекрови может быть нормальным человеком, а может быть и неадекватом.

Странный племянник жены. Заставлять столько людей ждать одного человека, это свинство по отношению к другим гостям. Надеюсь что за эти пол дня он хоть накормил людей.

Я бы нервничала (такое давление - все сидят меня ждут), а я мчу в бальном платье по пробкам))))

• Нравится 1

Никак не понимаю. Для меня никакого напряга в этой ситуации нет. Я не подозреваю людей в сексуальной распущенности только потому, что они находятся в одной квартире.Насчет "близкого", так ведь просит свекровь, а не ее подруга.Знаете, после того как без меня не начинали свадьбу (т.е. реально ВСЕ ждали полдня) "близкого" родственника, я по-другому смотрю на многие вещи. А теперь оцените степень "близости родства" - женился племянник жены моего двоюродного дяди. Ну очень близкое,. правда? И вот честное слово, теперь реально буду задумываться просить ли мне о чем-то свою невестку или сразу сына напрягать. Слишком много комментаторов склоняют меня к этой мысли.

людям делать нечего? А зачем? А главное, вам оно надо? Хорошо, что не отменили
  • Нравится 1

Я бы нервничала (такое давление - все сидят меня ждут), а я мчу в бальном платье по пробкам))))

я бы не хотела, чтобы меня ждали . А если я передумала ? И не приеду

Автору не приятна свекровь как человек. Это раз. Второе, скорее всего неприятно именно то, что решают за них другие люди. Я думаю отсюда протест против этой девушки. В целом, нет ничего криминального приютить человека...но не когда ставят перед фактом, что обещание уже дано. Как-то хочется быть хозяином хотя бы у себя дома.

Я тоже не люблю подобные ситуации. Одно дело меня попросили, спросили или я сама позвала

А другое, когда распоряжаются моим домом за моей спиной. Это немыслимо.

У нас была подобная ситуация. Только у нас двушка и двое детей. К нам хотели подстелить ещё девочку подростка...куда..не понятно, правда. Но там повезло, ей сняли квартиру в итоге. Простота хуже воровства. Есть такие люди...

Вспомнилось ))пару лет назад отказала родственника с Подмосковья пожить летом у меня дома у моря))) от них до Москвы часа полтора- но типа москвич ) а от меня до моря 30 минут маршруткой- но типа живу припеваючи на самом самом побережье и не обеспокоилась отдыхом родни ))

Не удивили, именно такого ответа и следовало ожидать. Вы же уважение от свинства отличить не можете.

Нет конечно, никого не кормили и в дом не пускали. Все толпились на улице под жарким солнцем, а на столах кисла готовая еда. Ой, забыла добавить, там принято с детьми ходить, так вот даже памперсы детям не переодевали.

Пузяш :)

Тему не читала, я к тебе с комплиманом ) !

Так полюбила твои темы)), заходишь в вопросы и знаешь, с чего начнёшь :)

• Нравится 1

На самом деле (чаще всего) - это не разовые акции по передержке знакомых, это внедрение своего образа жизни.

Муж с детства помнит месяцами проживающих подружек мамы с севера, дальних родственников, очереди в ванную. Конечно он с содроганием представляет это снова у себя дома, где вроде бы мама уже решать не должна.

Но у старшего поколения лозунг "надо быть проще" и "ачётаково"...ну и с намёком, что вдруг вам самим потом понадобится.

Людям не приходит в голову, что кому-то не нравится такой стиль жизни и они никогда сами не поедут в ответ теснить незнакомых людей.

• Нравится 3
Не удивили, именно такого ответа и следовало ожидать. Вы же уважение от свинства отличить не можете.Нет конечно, никого не кормили и в дом не пускали. Все толпились на улице под жарким солнцем, а на столах кисла готовая еда. Ой, забыла добавить, там принято с детьми ходить, так вот даже памперсы детям не переодевали.

То - есть по вашему ждать вас всей толпой - это уважение? К кому? На мой взгляд это свинство к остальным. И уж тем более свинство с вашей стороны так опаздывать. Так что если мы про свиней - это как то больше к вам применимо)

• Нравится 3

Я тоже не очень поняла: почему свекровь эту девочку к себе не пригласила? Не в Москве свекровь живет, видимо?

И да, меня бы напрягла ситуация, если бы любой человек пригласил бы ко мне домой гостей пожить без моего ведома. Будь то свекровь, мама, муж или сын. Это как вобще? Для меня неприемлемо ставить людей перед фактом того, что они обязанны с кем-то жить посторонним. Не поняа: при чем тут нелюбовь к свекрови? Если б муж мне сказал, что у нас неделю поживет дядя Веня из Алупки - мне тоже было б крайне странно....считаю, что такие вопросы решаются сообща всеми взрослыми членами семьи. Ну и если гостей селить в детскую - то и детьми тоже.

Так же предпочитаю жить в гостиннице, если ехать в другой город - например мы в Питер ездили 3 раза. Зачем родственников и друзей ставить в некомфортные условия? Мне б и мысли не пришло людей стеснять своим проживанием. Видимо возраст уже не тот)))

• Нравится 1

людям делать нечего? А зачем? А главное, вам оно надо? Хорошо, что не отменили

Я добиралась к ним за 3000 км, и они знали что я в пути. И на каком расстоянии от них.

Мне - нет, не надо. Но так вышло что я должна была быть там в этот день. И вот так у них принято проявлять уважение. Если я попаду в такую же ситуацию и мне надо будет ждать - я буду ждать, и мои дети будут ждать. Ответом на их немой вопрос будет "это наши близкие".

Я много работала с сыном в его 16, чтобы он знал что такое родня, и зачем нам дается. А для дочери это вообще не напряг.

Предваряя ваши вопросы, мы не цыгане, а в некоторой степени армяне, и для нас это норма.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

994 сейчас онлайн
    13623463 cообщений
  • Создать...