Перейти к публикации

Как быть ?

Пузюха
Не знаю с чего начать историю ( один геморрой постоянно. Свекровь попросила приютить на неделю дочь Ее подруги . Почему нас , я понятия не имею . Девочка приедет на неделю на какие то курсы визажиста. Я пока ничего не ответила, Т к нахожусь в ступоре . Во первых мы живём за городом и как она будет добираться в город ума не приложу 2. У нас ещё не укомплектована комната для гостей , можно матрас надуть , ладно . 3. Я так не хочу неделю жить с чужим человеком . Она спрашивает не сына своего, а меня . Муж вообще считает это бредом и не хочет . Но я так не хочу оправдываться и не знаю что ей отвечать , как я устала от вечных Ее выходок . Чудачка блин... У меня просто нервы сдадут скоро

Я уже написала,что знакомую свекрови,а вернее ее мамы, я и пустила. И по делам возила старушку. Да,могла отказать запросто,никто бы и слова не сказал. Но это мое воспитание и восприятие мира.А ваш пост про коляску я тоже помню. И там тоже про свекровь и ее "выходки". Так и тут - откажите просто по причине неудобства расположения вашего дома относительно города и всё. Нет же,вам целую тему с обмусоливанием свекрови опять понадобилось написать.

ну ок... соглашусь.. только не знаю, где еще спросить про эту ситуацию.. Советоваться с подругами не очень хочется, ну как то стыдно даже об этом с "реальными" людьми говорить. А БП, а что БП? тут люди абстрактные понятия

Ира, ну если брать ситуацию, которая послужила поводом для Вашего поста, то там дело не в девица вовсе, и не в 2-х комнатной квартире и даже не в том, что Автор может загреметь на сохранение и оставить гостью с мужем наедине (ибо, насколько я помню, с Автором в доме живёт еще её мама). Там дело в отношениях со свекровью кмк и в том, что Автору не нужен в доме посторонний, вот и все.

Да, с нами живет мама моя. Она очень солидарна со мной и мужем по поводу девочки незнакомой. .

И вообще больше автора завелись на тему девицы. Правда там никто и не написал насколько молодая молода.

короче ей 26. бабушка почти , а не девочка

Да ладно,если моя знакомая,родственница еще как_-то согласилась,а тут свекрови подруги дочь и даже не"седьмая вода на киселе" .Лично мой муж тоже не согласился б на такое.

Пускай свекровь у себя и приютит.

а мы с подругой как то проездом в мск еще студентками ночевали у батиного приятеля.

правда он был в командировке, дома жена и 2 детей.

прилетели утром, приехали вещи кинули, поехали купили билеты до минска на следующий день, пошли гулять, прогуляли до ночи, чтобы не напрягать.

так все равно выслушали почему мы детям хэппимилов не купили и не привезли домашних яиц ( как будто мы из деревни, ей Богу)))

хотя , по хорошему привезли банку хорошего меда с пасеки и травяной горный чай.

спать нас положили в детской на малюсенькие кроватки под простынки, это осенью в квартире без отопления.

жесть..

утром сгреблись бегом, тк перед нами холодос боялись открыть(

больше всего было стыдно девочке- подростку за маму...

кстати чел был оченна обязан бате за перевод в мск и назначение на эту должность.

батя был в шоке мягко говоря , от такого приема.

ну ок... соглашусь.. только не знаю, где еще спросить про эту ситуацию.. Советоваться с подругами не очень хочется, ну как то стыдно даже об этом с "реальными" людьми говорить. А БП, а что БП? тут люди абстрактные понятия

а зачем Вам советоваться? Вы против, муж против, ваша мама против. Т.е. никаких вариантов. Чье-то мнение могло изменить Вашу позицию? Мог возник только один вопрос, как отказать?, чтобы это выглядело прилично, или не обидеть свекровь..

я не совсем уверена, но по двум полюсам ответов, комментирующих можно разделить на две категории - до 45 и после)))

а по какому принципу делите? мне 45+, ни за что не пустила бы левого человека в свой дом. Ездили к друзьям в Полтаву, хотели снять квартиру, чтобы их не стеснять, но они уговорили пожить у них. У нас отношения отличные, но мы и жили пару дней всего. Сильно не напрягло. К нам они тоже приезжали в гости и тоже на пару дней. Больше ни они ни мы бы не выдержали. Я даже детей, когда женятся - выселю) Благо - есть куда. Каждая семья должна жить отдельно. Моя старшая дочь замужем. В кошмарном сне не представляю, чтобы я звонила зятю и говорила, что дочь или сын какой-то моей подруги будет у них жить неделю, чтобы за гостиницу в Киеве не платить. Ситуация, кстати похожая, они под Киевом живут и на общ. транспорте очень неудобно и долго добираться.

Puzushka@ не знаю. Просто представила классическую свекровь. Мальчик будет? Можно я в очередь за эстафетой? :)

Тут в вопросе как минумум 3 или 4 москвички, ратующие ЗА радушный приём девушки (Мишулинка и кто-то ещё), но на предложение принять у себя, не откликнулись. Вот они, двойные стандарты)

Офф 1. по опыту знаю, что даже родной брат или сестра, когда надо помочь, может оказаться неблизким. Се ля ви. С детства научена ни к кому не проситься. Офф 2: В студенчестве до замужества меня приглашали знакомые, и мои двери так же были открыты, но ехали почему-то не эти знакомые, увы, а совершенно случайные люди. С некоторых пор я с каучсерфингом с обеих сторон завязала. ))) Кроме ЧП. Хостел - дёшево и сердито, отзывы в сети есть, никто никого не выгонит.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1269 сейчас онлайн
    13623357 cообщений
  • Создать...