Перейти к публикации

Астма и садик

ЮляБ
Дочка недавно заболела и случился приступ, по ночам мучает кашель непрерывный, сидим на гормонах. Диагноз у неё с 1,5 лет, но до этого были обструкций частые, пневмония, на базисной терапии все было прекрасно. Наш пульмонолог советует посидеть дома. Но хочется услышать реальные истории. Кто водил детишек астматиков в сад? Как часто болели? Случались ли приступы в саду?

Двух знакомых деток с астмой в школе на домашнее обучение перевели.

Вчера впервые приступ у соседского ребёнка наблюдала, до сих пор под впечатлением...

Мы ходили. Но у нас лёгкое течение. Базиса хватало. В саду приступов не было. Болели раз в месяц где то или даже реже. У нас приступы на физнагрузку. У мальчика из нашей группы на берёзу. Они ходили до мая. Потом сидели дома - пережидали берёзу эту и опять ходили.

• Нравится 1

А как частсо были обструкции до полутора?

У нас 2 было, но последняя была тааакая тяжелая, еле сняли в реанимации.

Говорили что это в принципе Астма.

Но вот пока месяца 2 все норм.

Я астматик с 4-5 лет, в детстве особо не болела. Приступы в особенности повалили лет с 8 когда на новую квартиру переехали,там сыро было.

Мы ходили. Но у нас лёгкое течение. Базиса хватало. В саду приступов не было. Болели раз в месяц где то или даже реже. У нас приступы на физнагрузку. У мальчика из нашей группы на берёзу. Они ходили до мая. Потом сидели дома - пережидали берёзу эту и опять ходили.
Это у совсем маленького?

Т.е не на простуду приступы а задыхается после физ нагрузки?

А как понимаете что приступ?

Я б лето пересидела дома, если есть возможность. У вас астма атопическая или вирусозависимая?

Я б лето пересидела дома, если есть возможность. У вас астма атопическая или вирусозависимая?

Вирусозависимая. Аллергии у ребёнка никогда не было даже.

Есть возможность ещё годик посидеть, но хочется видеть какие-то перспективы

А как частсо были обструкции до полутора?У нас 2 было, но последняя была тааакая тяжелая, еле сняли в реанимации. Говорили что это в принципе Астма. Но вот пока месяца 2 все норм. Я астматик с 4-5 лет, в детстве особо не болела. Приступы в особенности повалили лет с 8 когда на новую квартиру переехали,там сыро было.

3 обструкции за 3 месяца, последняя закончилась пневмонией. Нам сразу впаяли этот диагноз. Но после, тьфу тьфу, не было ничего. Мы на базисной были.

Этот приступ с кашлем впервые у нас

3 обструкции за 3 месяца, последняя закончилась пневмонией. Нам сразу впаяли этот диагноз. Но после, тьфу тьфу, не было ничего. Мы на базисной были. Этот приступ с кашлем впервые у нас
хм.. а в каком возрасте?

Мне кажется приступы прям повторятся какое то время должны, а так может еще и ничего... дайБог не повторится!

• Нравится 1

хм.. а в каком возрасте?Мне кажется приступы прям повторятся какое то время должны, а так может еще и ничего... дайБог не повторится!

Спасибо! Сейчас ей 2,11. Я тоже очень надеюсь, что это первый и последний. Но мы сейчас не можем обходиться без гормонов, она прям закашливается, кашляет без перерыва, пока не дам подышать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1561 сейчас онлайн
    13621424 cообщений
  • Создать...