Перейти к публикации

Когда у вас пришла любовь к ребенку

AlyenKa
Скажу честно, навеяно темой Лондона. Девочки, когда вы полюбили своего ребенка/детей? Про себя скажу, я конечно очень ждала Б, потом полосочки, пиночки, когда родила и ребенка положили на грудь, это был один из самых счастливых моментов нашей семьи, рыдали с мужем на пАру. НО! я представить тогда не могла что я смогу полюбить ее ТАК, это огромное сильнейшее чувство, которое растет с каждым днём, вообще неподразумевала что способна на такие чувства (хотя я ОЧЕНЬ люблю мужа, но это другое). Я конечно журю ее иногда и строжусь, но при этом обожаю (сейчас ей 1 год и 7 мес). Теперь, если положа руку на сердце сказать есть ли разница между любовью к ней при ее рождении и сейчас, скажу да. А как у Вас?

Но ведь любовь к мужчине и к ребенку - 2 разные любви!

Я думаю, суть в том, что когда женщина не любит мужа, а свою потребность в любви к мужчине, перекладывает на ребёнка, возникает "не здоровая любовь"...я так поняла.

• Нравится 6

Я думаю, суть в том, что когда женщина не любит мужа, а свою потребность в любви к мужчине, перекладывает на ребёнка, возникает "не здоровая любовь"...я так поняла.

В этом Вы наверное правы! Просто у меня разная любовь к мужу и детям)

• Нравится 1

Дочку полюбила в ее 2 дня когда она мне улыбнулась в роддоме...сына в родзале полюбила как только увидела...

В этом Вы наверное правы! Просто у меня разная любовь к мужу и детям)

Так это нормально))))

Старший сын. Солнышко моё. Любила с двух полосок на тесте. Любила так, что смогла перевернуть весь свой окружающий мир ради него. Любила до боли, но не умела показать свою любовь. Я не умела обнимать, целовать, говорить о любви.

Средняя дочь. Чудушка моя))) Она научила меня любить. Вот правда. Только с ней я поняла, каким же сухарем по жизни я была, несмотря на все те чувства, которые бушевали внутри меня. Чем старше она становится - тем ценнее уроки, которые она мне преподает и сложнее экзамены. Но я хорошо училась, правда) поэтому

когда родились мои младшие, мои звездочки, во мне было уже столько нежности, любви и тепла, что сдерживать их не получилось бы при всем желании. И с ними меня накрывало и накрывает таким ощущением счастья, что я иногда боюсь им захлебнуться и задушить детей своей любовью. Всех четверых, которых я любила с двух полосок на тесте. Приходится держать себя в руках)))

• Нравится 6

В общем, когда любовь в душе есть - хватает на всех детей, а если её дефицит, то и на одного иногда не наскребается.

• Нравится 6

Вначале тоже не до любви было. Она была, конечно, но среди такого нового всего, огромной тревоги, ответственности, не было такого прям ошеломляющего чувства в первый же миг. Накрыло через месяц где-то. Когда поняла что справляюсь, что получается, что ребенку хорошо со мной, что он сыт моим молоком - пришло спокойствие. В один из дней сурка, во время кормления он посмотрел мне в глаза... как-то по особенному... И накрыло в раз. И периодически накрывает до сих пор. Думаешь, ну все уже, это итак безгранично, невозможно сильнее... А нет, какие-то новые грани этой любви открываются все время.

• Нравится 9

Старший сын. Солнышко моё. Любила с двух полосок на тесте. Любила так, что смогла перевернуть весь свой окружающий мир ради него. Любила до боли, но не умела показать свою любовь. Я не умела обнимать, целовать, говорить о любви. Средняя дочь. Чудушка моя))) Она научила меня любить. Вот правда. Только с ней я поняла, каким же сухарем по жизни я была, несмотря на все те чувства, которые бушевали внутри меня. Чем старше она становится - тем ценнее уроки, которые она мне преподает и сложнее экзамены. Но я хорошо училась, правда) поэтомукогда родились мои младшие, мои звездочки, во мне было уже столько нежности, любви и тепла, что сдерживать их не получилось бы при всем желании. И с ними меня накрывало и накрывает таким ощущением счастья, что я иногда боюсь им захлебнуться и задушить детей своей любовью. Всех четверых, которых я любила с двух полосок на тесте. Приходится держать себя в руках)))

Есть те, которые сюсюкают, но любить, по настоящему, не умеют и те которые любят, но не могут этого показать или выразить. Дети все чувствуют!

Четверо детей-какая молодец!

Лечь и умереть если что не так с ребенком я была готова сразу. Дочка была первую ночь в детском отделении, утром я побрела ее искать смотрю возле кабинета узи куча тележек с детьми. И я свою узнала так я разревелась зачем ее на узи? Что с ней?

А любовь, любовь пришла когда организм востановился после родов, ушли отеки, прошла анемия, наладился гормональный фон (у меня гипотериоз). Так как я послеродов была как контуженая и когда эта контузия прошла пришло и нацылование пяточек и все остальное.

Хотя даже не так любовь не пришла, она стала более осознанной что ли.

*Ма**Ма* чет я аж заплакала.

По теме- я не помню. Но в беременность не осознавала, что внутри меня 2 человека. Родила - реанимация, больницы... Когда пришло это чувство- мне кажется, когда меня положили к ним и я впервые взяла их. И после этого люблю с каждым днём все сильнее. И ещё хотела бы родить хотя бы одного.

• Нравится 1

Да сразу. Только со старшим по-началу любовь была несколько омрачена трудностями неопытной матери. А с младшим.. я до потери сознания его полюбила с первого взгляда. Мы 7 дней провели в роддоме и эти семь дней я просто позабыла вообще об окружающем мире, он был моей вселенной, его запах, нежная лысая голова, чмокающий рот. Потом дома чувства стабилизировались и уравновесились.

• Нравится 3

Девочки, а подскажите из опыта. Посе первого ребёнка со вторым так же страшно было первое время? Или все-таки знакомо многое, знаешь что к чему?

mycja, ничего вообще не страшно) ну у меня так было. Просто наслаждение с первой секунды.
  • Нравится 6

mycja, ничего вообще не страшно) ну у меня так было. Просто наслаждение с первой секунды.

у меня двое - но один же фиг первые))) это я теоретически, если что)

у меня сразу с появлением малыша появляется какой то что ли инстинкт сильный, ну уже есть чувство тревоги за него сильное, умиление ребенку, не дай бог что с ним случится, ну и со временем , взрослением привязанность усиливается, даже чувство отвественности за него, постоянно уже помню о нем как бы плавно все.

• Нравится 2

Девочки, а подскажите из опыта. Посе первого ребёнка со вторым так же страшно было первое время? Или все-таки знакомо многое, знаешь что к чему?

Абсолютно не страшно! Руки помнят все, уже знаешь что делать)))

так же. НУ может чууть проще потому что второй старший отвлекает здорово, за него тоже тревожишься)

Вот хороший вопрос,правильный!А то у нас материнство принято показывать только с розовой стороны-мол,положили малыша на грудь,и женщина почувствовала,что раньше любви не знала...а потом у мамы послеродовые депрессии,заниженная самооценка,самоедство,что она "не такая,плохая мать".

Я старшего сына полюбила где-то к месяцу его,до этого лишь бешеное чувство ответсвенности за него,привыкание и удивление - как это,Я произвела на свет ЧЕЛОВЕКА!Сейчас не представляю своей жизни без него.

Со вторым любовь накрыла сразу же.Я ещё и самого малыша не видела,только первый вяк его услышала,а уже словно кровь закипела во мне.Не знаю почему так,может второй раз я была больше готова,лучше осознавала,на что шла и что меня ждёт

• Нравится 3

Ко мне не то, что любовь, а вообще, осознание, что у меня теперь Ребёнок !, появилось только после первых родов . Когда меня врачи завезли в палату и оставили с сыном наедине .

Я очень хотела спать, а он начал орать. Или я захотела в туалет, а его одного не оставишь.

Помню на этаже меня позвали к телефону, мама моя звонила. Я побежала, сижу с ней болтаю, а на меня врач начала ругаться и звать- Мамаша, вы чего ребёнка своего одного бросили?

Вот тогда меня по голове стукнуло, что все- прощай свобода, прощай - что хочу, то и делаю в любое время, когда хочу-тогда сплю, когда хочу-гуляю.

Я больше себе не принадлежу полностью. Только тогда начала понимать ответственность. А за ней уже и любовь пожаловала. :)

Со вторым ребёнком уже по другому было- с первого УЗИ любовь огромная,а когда родился, прямо надышаться и насмотреться не могла.

• Нравится 1

вообще не страшно мне было, сразу было спокойствие и умиротворение, я ничему не удивлялась и чистка носа турундочками и стрижка ногтей не вызывали у меня полуобморочное состояние, после которого надо было сесть, прийти в себя и отдышаться :D :D :D

• Нравится 1

Началась во втором триместре, расцвела - на третьем (когда после планового узи предположили, что возможны хромосомные изменения, я поняла, что не смогу от него отказаться, даже если это будет стоить мне брака). А когда мы были уже дома после родов, и он спал рядом со мной, я подумала, что если сейчас разверзнется пропасть и мой сынок упадет в нее, то я прыгну за ним не раздумывая.

У меня нет послеродовой депрессии (ТТТ), но я бы не взяла на себя смелость утверждать, что ее не бывает, только потому, что я такого не испытывала. И насчет "от нечего делать" тоже сомнительно

Уж сколько я знала о депрессии (думала меня не коснется), а когда стали повторяющиеся фразы в голове крутиться день и ночь и голоса слышаться, поняла, что настигло))) И уж поверьте, мне с двойней было что делать

;)

Как говорится - думал шизофрения, а нет - депрессия.

• Нравится 1

ПослеродоваЯ депрессия это от нефиГ делать, примерно такое же как голова болит и секса не хочу. Женщина от природы создана для того, чтобы рожать детей и материнский инстинкт возникает еще когда она этого ребенка вынашивает.

хм ... очень интересно . Я соглашусь с автором ... у меня примерно так же и тема очень интересна . До 12 недель ребёнок был абстрактным , с 12-20 неделю ничего вроде безумной любви не испытывала , теперь в 30 недель , когда малыш пинается , я чувствую Любовь , но эта Любовь только начала набирать обороты . Я ещё не родила и уже плохая мать ?

Старшую не сразу "полюбила", спустя несколько дней, а младшую сразу как родила. Связываю это с тем, что старшую при рождении не положили мне на живот, а забрали, т.к. она не дышала, а младшую сразу плюхнули. Да и с первым ребенком не знаешь еще что делать и чего ждать, а со вторым уже все ясно. И чем старше, тем больше люблю, потому что есть отдача. Но признаюсь и раздражение бывает, например, когда хочешь поесть или помыться, но ребенок не дает.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1175 сейчас онлайн
    13625528 cообщений
  • Создать...