Мама отдала на дачу тумбочку из МДФ, я когда начала протирать влажной тряпкой, поняла что ее засикали коты( Можно избавить тумбочку от сего аромата, или проще выбросить?
Милунья 18 июня 2017 Мне не приходилось, но слышала, что уксусом можно попробовать 1 Ссылка на это сообщение
Nataly9 18 июня 2017 Думаю что ей уже ничего не поможет, уксус/водка это если прям сразу свежее вытирать, пока не впиталось.. 1 Ссылка на это сообщение
Wallaby 18 июня 2017 Оно точно не свежее, при чем, оно хз где сам очаг, понимаю что тумба, но где именно... Ссылка на это сообщение
sweetkatrin 18 июня 2017 Для уборки кошачьего туалета я покупаю три-био, это из эко-средств, от запаха нет следа (горшок пластик с комкующимся наполнителем, т.е. жидкость может протекать на дно, но не стоит все время). Тумбочка целиком из мдф или только фасад? У мебели чаще дсп основа, если стружка пропиталась и высохла, запах не вывести, все эти уксусы-лимоны только 'перебьют'(( А если уточнить у мамы судьбу тумбочки, куда именно там котик мог прицелиться? Может, это не кот, просто запах неприятный от чего-то остался 1 Ссылка на это сообщение
Латышечка 18 июня 2017 после щенка дома только этим полы спасла. Там живые микробы, совсем старые пятна за 3-4 раза убрались. 1 Ссылка на это сообщение
Wallaby 18 июня 2017 Для уборки кошачьего туалета я покупаю три-био, это из эко-средств, от запаха нет следа (горшок пластик с комкующимся наполнителем, т.е. жидкость может протекать на дно, но не стоит все время). Тумбочка целиком из мдф или только фасад? У мебели чаще дсп основа, если стружка пропиталась и высохла, запах не вывести, все эти уксусы-лимоны только 'перебьют'(( А если уточнить у мамы судьбу тумбочки, куда именно там котик мог прицелиться? Может, это не кот, просто запах неприятный от чего-то остался Тумбочка стояла в гараже-подвале частного дома, там живёт три кота, вернее кошки, стерилизованные, но писиют, по ходу, не хуже подвальных) Ссылка на это сообщение
ツMelissaツ 18 июня 2017 Выбрасывайте. Не смоете, не выветрите и не перебьёте 1 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 18 июня 2017 А точно коты? Старая мебель, особенно в полировке, очень часто пахнет именно так, но только в мокром виде. Поэтому пока стоит сухая - и не думается об этом. Ссылка на это сообщение
СМА 18 июня 2017 спрсите маму напрямую коты ли, либо действительно, как сказали выше, старая мебель в полировке. Если коты - то увы, только на выброс, ничем не вывести. Ссылка на это сообщение
varvarka 18 июня 2017 этот запах ничем не возьмешь! реально, только выкидывать! Ссылка на это сообщение
Wallaby 18 июня 2017 Она не капец-капец старая, ей лет 5-7, от возраста вонять не должна) У мамы нет смысла спрашивать, я ей просто сказала про запах, она сказала что-то типа "вот засранцы") Сама она "преступления" не видела, но понимает что вероятность такая есть. Эх, зря только тарабанили) Ссылка на это сообщение
Майя Ален 19 июня 2017 Нашатырный спирт помогает. Добавьте в воду и протрите хорошенько со всех сторон. Пропорцию не скажу. Но от раствора должен быть сильный запах. Ссылка на это сообщение
tatianaGG 19 июня 2017 Содой засыпьте. Моя кошка сдуру нассала на ламинат,обнаружили через пару дней,все впиталось. Я вымысла ,а потом насыпала туда пачку соды на 10 дней,запаха нет Ссылка на это сообщение