Перейти к публикации

Очень нужна поддержка и положительные примеры!((

hvost_ot_bobra
Девушки, доброе утро. Пишу с телефона из больницы. Беременность 12 недель 3 дня. ЭКО, свежий протокол с первой попытки, мужской фактор. Сегодня ночью я проснулась в лужи крови... Открылось сильное кровотечение. Кровь текла по ногам. Ночная прокладка набирается за 5 мин и дальше льет через край. Вкололи внутривенно транексам, но кровь не останавливается и продолжает идти. По УЗИ плод жив, чсс 160 уд/мин. Гематома 3×3 см. Кровь хлещет алая и со сгустками. Я рыдаю с 6 утра, просто в отчаянии(( Беременность долгожданная, выстраданная... У кого было сильное кровотечение на таком сроке с положительным исходом?

Я думала гематомы темной ковью опорожняются... а у меня прям алая лилась.

А свежая отслойка была бы видна на УЗИ?

успокойтесь, может действительно гематома вышла, а может кровит из-за того, что край хориона касается внутреннего зева.

с малышом все хорошо, шейка нормальная

вам нужен постельный режим и покой, а со временем хорион, который станет плацентой может еще подняться

Тёмной кровью опорожняются гематомы в стадии реорганизации, если ничего не путаю. У моей подруги алая лила.

• Нравится 1

Главное, что с малышом все хорошо! Иногда врачи сами не могут сказать откуда кровотечение

Дорогие девушки, еще раз вам большое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо, что были со мной и поддерживали хорошими примерами!

• Нравится 1

Здорового тебе малыша и родов в срок! Была низкая плацента, кровило. После 15-16 недели поднялась) Все будет хорошо!!!

Здорового тебе малыша и родов в срок! Была низкая плацента, кровило. После 15-16 недели поднялась) Все будет хорошо!!!

Спасибо большое! А сильно и часто кровило?
Спасибо большое! А сильно и часто кровило?
сильно сутки, дальше коричневым. Месяца полтора. Все это время на транексаме в уколах и таблетках одновременно. В больнице.И даже при этом время от времени алая кровь была. УЗИ каждую неделю. Но слава Богу все обошлось, малышке 8 мес)

Спасибо за положительный пример. 14-я неделя, тоже забрали на скорой с кровотечением. Также капельницы Трансекама и пр... Вроде вылежали, на след.день только мазало. Но откуда лило, так и не поняли. Ни отслойки, ни гематомы на УЗИ не видно. Сегодня врач сказала, мол "это тонус". Всё-равно не понимаю, откуда было столько крови.

Спасибо за положительный пример. 14-я неделя, тоже забрали на скорой с кровотечением. Также капельницы Трансекама и пр... Вроде вылежали, на след.день только мазало. Но откуда лило, так и не поняли. Ни отслойки, ни гематомы на УЗИ не видно. Сегодня врач сказала, мол "это тонус". Всё-равно не понимаю, откуда было столько крови.

У меня причина оказалась в низкой плацентации. Как объяснил доктор: матка растет, плацента за ней не успевает. Одно неловкое движение (я накануне кровотечения прошлась с мужем по магазинам и намерила/напокупала себе штанцов для беременных) и происходит микро-надрыв плаценты. А т.к. это сейчас самый кровоснабжаемый орган в организме - то из этого микроразрыва может кровь хлестать литрами.

По УЗИ также - ни гематомы, ни отслойки.

У вас предлежания плаценты нет?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

987 сейчас онлайн
    13626244 cообщений
  • Создать...