Перейти к публикации

Очень нужна поддержка и положительные примеры!((

hvost_ot_bobra
Девушки, доброе утро. Пишу с телефона из больницы. Беременность 12 недель 3 дня. ЭКО, свежий протокол с первой попытки, мужской фактор. Сегодня ночью я проснулась в лужи крови... Открылось сильное кровотечение. Кровь текла по ногам. Ночная прокладка набирается за 5 мин и дальше льет через край. Вкололи внутривенно транексам, но кровь не останавливается и продолжает идти. По УЗИ плод жив, чсс 160 уд/мин. Гематома 3×3 см. Кровь хлещет алая и со сгустками. Я рыдаю с 6 утра, просто в отчаянии(( Беременность долгожданная, выстраданная... У кого было сильное кровотечение на таком сроке с положительным исходом?

У соседки по палате было сильное кровотечение, прям лужа крови, все обошлось, уже большой срок. И ещё знаю девочку, у неё такие кровотечения были долго, недель до 18, тоже родила, все хорошо. Первая активная, на работу ходит, ездит на общественном транспорте через весь город. Вторая - отлежала всю беременность пластом.

Я с положительным примером) как раз ровно год назад попала в больницу с сильным кровотечением, со сгустками. Не верила, что все обойдется. Но Слава Богу, обошлось. Очень хороший эффект дали именно капельницы транексама. Ну и, конечно прогестерон и строгий постельный режим (после выписки еще недели 2 точно лежала дома).

В больнице со мной девочка лежала, привезли с сильнейшим кровотечением, по ногам текло. И это она уже второй раз за б. так попадала. У нее тоже все хорошо, в январе сыночка родила.

Не унывайте!

предложить денег зав. отделению гинекологии. пусть на свой контроль возьмет.

если по ОМС лежите, могу представить, ваше гинекологическое отделение.

в нашем - одни пофигисты. умеют только аборты делать(( надеюсь, в вашем потолковее они.

• Нравится 2

Уточню. Когда меня через пару дней перевели на транексам в таблетках, кровотечение возобновилось. Вернули капельницы и все постепенно нормализовалось)

Ирин, у двух подруг так было одной девочки 3 года, другому мальчику 1,3 года! Все будет хорошо! Капают это уже хорошо

Недавно из меня тоже текло. Было три эпизода кровотечения. Первый - несильно. Остановили таблетками Транексама (2т/3р в день)+ Папаверин+ Магнезия в/м.

Второй - очень сильно. Лежала в родилке. Хотели почистить, но ребенок так усиленно пинался, показывая, что он жив, что я естественно не дала. Тогда меня тупо перевели в другую больницу. Там произошел третий эпизод. Тоже очень сильный. Помимо крови из меня выходили сгустки размером с кулак. Было страшно. Делали капельницы с Транексамом (по две ампулы сразу) + 2 укола Этамзилата в/м + Транексам в таблетках (2т 3р в день) + 2 укола Магнезии в/м (тоже по 2 ампулы) + свечи с Папаверином (1-2 в день) + Утрожестан 200 + Магне В6 (1т 3р в день). Такая убойная доза кровоостанавливающих и спазмолитиков была в течение 4 дней. Кровь остановили. Теперь просто мажет коричневым.

По УЗИ отслойка и гематома 4x3,5 мм. Она и выходит. С малышом все в порядке. Угроз нет. Тьфу-тьфу.

Большинство лекарств покупала сама, врачи просили, так как в больнице плохое финансирование.

Говорите с врачами. Требуйте назначений. Ваше лечение, к сожалению, ни о чем. Удачи вам. И обязательно успокойтесь. Вам страшно, но переживаниями вы ничего не измените.

Держитесь. Все будет хорошо.

У меня было сильнейшее кровотечение на 12 неделях. Думала, что это конец. На узи с плодом все хорошо, малыш плавает как ни в чем не бывало. Транексам и в таблетках и в капельницах делали. Затем то же самое повторилось на 17 и 20 неделях. Лежала не вставая практически. По узи была гематома. Сын родился в срок. Все хорошо слава Богу. Берегите себя.

Спасибо за положительные примеры, очень они меня подбадривают!

Ох, блин... в крови уже трусы вторые по счету, штаны и вся пеленка под попой(((

А когда станет ясно помогла ли капельница или нет? Если кровь сразу не остановилась...

Коменты не читала. У знакомой открылось сильнейшее кровотечение на вашем же сроке. При поступлении в стационар ей не глядя собирались делать чистку, она уговорила сделать УЗИ. Плод жив. Постепенно кровотечение остановили, беременность сохранили. Позднее оказалось, что причиной кровотечения было центральное предлежание плаценты. Весь оставшийся срок она провела лёжа в стационаре. Всё закончилось отлично!

У сестры такое было и причем раза три. Причиной были нервы. На тот момент как раз с мужем разводилась. Пацану сейчас уже 5.5 лет. Крепыш и смышленыш. А рядом с вами неграмотные врачи. Как жаль. Пусть все у вас обойдется!

Я лежала в больнице и со мной девочка, у нее вообще ни с того ни с сего тоже кровь пошла, по УЗИ не нашли ничего. 12 недель у нее было на тот момент. Видела ее потом в городе с большим пузом уже

Спасибо за положительные примеры, очень они меня подбадривают!Ох, блин... в крови уже трусы вторые по счету, штаны и вся пеленка под попой(((А когда станет ясно помогла ли капельница или нет? Если кровь сразу не остановилась...

Когда из меня здоровенные сгустки выпали, врачи немного выдохнули и сказали, что кровь начала сворачиваться. Это была часа через 2 после первой капельницы. Так что, ждите.

А болей у вас нет?

вам связаться с гематологом нужно по вашей мутации, она коварная и с кровеостанавливающими шутить нельзя! Мне в этом случае помогли только лошадиные дозы прогестерона и покой!

Вот самый адекватный ответ.

Девы это не просто Б.А Эко и тромбофилия...все кровоостанавливающее под контролем

• Нравится 5

Подруга шла на УЗИ с махровым полотенцем между ногами, и то за ней тянулся кровавый след. Хотели чистить, но эмбрион был жив. Сохранили. Сыну 20 лет.

• Нравится 1

Когда из меня здоровенные сгустки выпали, врачи немного выдохнули и сказали, что кровь начала сворачиваться. Это была часа через 2 после первой капельницы. Так что, ждите.А болей у вас нет?

нет, болей нет и небыло. Кровь пошла неожиданно и идет также без каких-либо других признаков и симптомов....

У меня очень сильное кровотечение было в 13 недель (в беременном графике можно почитать, как, сколько и чем лечили). Вообще не надеялась на положительный исход. Но доченьке уже 1 год и 9 месяцев. Верьте и всё будет хорошо!

Гематолог плохая женщина! Я надеялась мне сейчас адекватный ответ дадут. Знаете что она сказала??? "Ну вы же в больнице, там врач сам разберется"

Больше я к ней не ногой!

• Нравится 1

Обратитесь к заведующей своего отделения, все остальное уже посоветовали, держитесь, чему суждено быть, то и будет.

Я у Вас в графике прочитала, Вам предлежащее близко к зеву ставили? Это и может быть причиной кровотечения. Пусть все обойдётся!

по теме ничего не могу подсказать, тьфу тьфу чтоб меня все это стороной обошло.

желаю выносить вашего ребеночка!

Вот самый адекватный ответ.Девы это не просто Б.А Эко и тромбофилия...все кровоостанавливающее под контролем

да, с кровоостанавливающими надо быть осторожными, но без них не обойтись. У меня не эко, но тромбофилия имеется. Поэтому крайне нежелателен дицинон. Но без транексама я бы вряд ли обошлась.

После капельницы к вечеру кровь стала коричневеть и деломпостепенно пошло на спад.

При эко и тромбофилии на 3 дня отменяют кроверазжижающие,капают или пьют транексам, потом контроль крови (коагулограмма), при остановке кровотечения препараты для крови возвращают. Очень все внимательно и аккуратно. Самое главное лежать и не нервничать. Дюф или утрик обязательно. Автор, не паникуйте, кровит и с эко, и без эко. У меня без эко месяц (!) кровило, то пусто, то густо, я транексам несколько пачек съела. Утрик вагинально 600 в сутки. При эко нужно гораздо больше, прогик масляный или дюф.

• Нравится 2

Я у Вас в графике прочитала, Вам предлежащее близко к зеву ставили? Это и может быть причиной кровотечения. Пусть все обойдётся!

а чем так опасно предлежание и кровь из-за него?

Девочки,врач мне сейчас сказал, что при тромбофилии дицинон нежелателен. Кроме того, у него отложенное дкйствие. А транексам должен моментально подействовать. Как думаете, мне к 600 утрика и 1 масляному прогу еще дюфастон в таблетках добавлять?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1144 сейчас онлайн
    13626289 cообщений
  • Создать...