Перейти к публикации

Очень нужна поддержка и положительные примеры!((

hvost_ot_bobra
Девушки, доброе утро. Пишу с телефона из больницы. Беременность 12 недель 3 дня. ЭКО, свежий протокол с первой попытки, мужской фактор. Сегодня ночью я проснулась в лужи крови... Открылось сильное кровотечение. Кровь текла по ногам. Ночная прокладка набирается за 5 мин и дальше льет через край. Вкололи внутривенно транексам, но кровь не останавливается и продолжает идти. По УЗИ плод жив, чсс 160 уд/мин. Гематома 3×3 см. Кровь хлещет алая и со сгустками. Я рыдаю с 6 утра, просто в отчаянии(( Беременность долгожданная, выстраданная... У кого было сильное кровотечение на таком сроке с положительным исходом?

Фраксипарин мне тоже отменили. И курантил. Ставили капельницы с транексамом и ношпой, глюкозу еще ставили. Сама пила транексам в таблетках три раза в день и утрожестан 600 пила, тк кровь вымывала свечи.

Насчет туалета-пускай муж привезет памперсы для взрослых. На первое время, пока вставать не начнете.

• Нравится 2
да пыталась! Блин, ну не умею я деньги давать... на меня только наорали, что ничего не надо

Наорали....жуть какая... только не реагируйте, ребенок только ваш и всем им плевать, монотонно спокойно настаивайте на своем. Может, попросить мужа купить вам взрослые памперсы и писать в них, если вы боитесь вставать.

а где вы лежите?

• Нравится 4

И еще, потом, когда кровь остановится, не пугайтесь, когда начнут выходить ее сгустки. Я так пошла в туалет, из меня огромный кусок вывалился, а подумала, что это плодное яйцо, с перепугу. Чуть не поседела, пока до УЗИ дожила.

В какой больнице вы лежите? Вы же с Москвы?. Я в четырех лежала, никто не орал, вообще к экошницам с большим вниманием относятся.

да пыталась! Блин, ну не умею я деньги давать... на меня только наорали, что ничего не надо

Сама такая (((

Мне на кровати табличку повесили, что у меня постельный режим. Еду привозили в палату и санитарки иногда выносили утку. На унитаз по большому меня муж носил.

Дорогая, я с поддержкой, пусть всё будет хорошо!!!! Господи, спаси и сохрани вас с малышом!!!!!

:molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva:

• Нравится 4

у моей сопалатницы тоже кусок с ладонь выпал прям трусы. медсестра унесла на гистологию плод. а это был не плод. а сгусток с гематомы. вот лило из девчонки, вся пеленка для детей была алая. а ребенок держался.

• Нравится 2

Я поддержать и расскажу свою историю. У меня кровотечение неясного генеза было на 29-той неделе. Тоже проснулась в луже крови. Встала и тоже по ногам текло. Вышла в скорую с банным полотенцем между ног. Пока доехали все оно было в крови. На кресле выпал сгусток с кулак размером. Шейка пропускала пол пальца. Успокаивала себя как могла, чтобы не спровоцировать схватки. В патологии вкололи дикую дозу транексама, назначили утрик и далее транексам в таблетках. Осложнялось все у меня тем, что резус отрицательный и срочно сказали колоть иммуноглобулин. Лежала, никуда не ходила (врач запретила вставать). В туалет тоже не ходила (приносили утку), приносили еду. Все лежа. После ночи кровотечение значительно уменьшилось. На второй день немного мазало, на третий выделения прекратились. Сохранили в общем...выписалась через 5 дней. Делали еще доплер постоянно (но у меня срок значительно больше был). Вы главное не нервничайте. Все будет хорошо!

• Нравится 2

Я поддержать Вас!!! Держитесь, все обязательно будет хорошо! Вам девчонки столько хороших вещей подсказали! Сама лежала с кровотечением, мне сразу Транексам капали! Я могу только добавить, что я из разряда тех людей, что на утку сходить пи-пи не могу, зато в памперсы для взрослых - нормально! Лежала после операции и пришлось с этим столкнуться! Их и выносить просить санитарку не надо, в пакет завернете, девчонки соседки по палате выкинут! Дай Бог вам здоровья и терпения,сил и пелёнок мокрых через 6 месяцев!!!)

Девочки, спасибо за идею с памперсами! В туалет по большому я вообще не могу сходить - панически боюсь тужиться. Дали дюфалак.

У меня тоже отрицательный резус-фактор, у мужа положительный! 3 недели назад уже была в больнице с легким кровотечением из-за гематомы. Тогда же был укол имуноглобулина. Сейчас сказали посмотрят кровь на наличие антител и если их не будет - уколят еще. А если титр будет большим - не будут колоть.

Мне сейчас перед сном еще 2 ампулы транексама внутривенно ввели! Утрожестан сказали пить, не вставлять. Сегодня 800 утрожестана. Тошнит с него(((

И в попу укололи папаверин. Все

Девочки,врач мне сейчас сказал, что при тромбофилии дицинон нежелателен. Кроме того, у него отложенное дкйствие. А транексам должен моментально подействовать. Как думаете, мне к 600 утрика и 1 масляному прогу еще дюфастон в таблетках добавлять?
так и есть, дицинон вообще прошлый век уже. Добавьте дюф, у вас изначально как-то мала поддержка для эко беременности
  • Нравится 1
hvost_ot_bobra, все у Вас будет хорошо! Подписалась на тему, буду держать за Вас кулачки)

Хвост, держитесь, пусть все будет хорошо!

А платные палаты там есть? Может там охотней утку будут выносить? Вы ж в Москве? Совать так по карманам не имеет смысла, просите хозрасчет хоть какой-нибудь.

Или девчонок в палате просите насчет утки. Гадко, конечно, но ради такого дела я бы и повыносила. Ну что ж делать, если кровь хлещет, тут уж не до стеснения.

Вообще, когда выпишетесь, ищите хорошего гематолога, чтоб доводил вас до ума, чтоб на связи был, чтоб не кидал в критических ситуациях. И гинеколога тоже ищите. Пусть будет стоить денег, зато без таких вот историй, когда вы лежите и не знаете, что делать. А эти в больнице тоже не знают.

Персен форте пейте. Магне В6 форте. Доказанная там или не доказанная эффективность- хоть психоз снимет.

И верьте, главное. Верьте.

• Нравится 5

Хвост! Мои Вам тоже кулачки и слова поддержки!!! Я с таким не сталкивалась, помочь советом не смогу. Но Вам тут девочки столько полезного написали, похлеще любого консилиума справились) Верьте в себя и своего малыша! Удачи Вам!!!

У меня полная мутация паи, предлежание было, оболочечное прикрепление пуповины. Кровило часто, всю Б по больницам то с одним, то с другим. Так что готовьтесь, что называется. Но как у вас по ногам не текло. Децинон мне кололи в обычных больницах, ну они не в теме думаю. На опарина только транексам. Моя врач говорила, что если льет, то капельница. Если нет, то таблетки. Так как капельница больше сгущет кровь. Таблетки если не ошибаюсь до чистого дня +2 дня. Клексан естесственно отменять.

У знакомой по ногам лило, ей останавливали капельницами, не быстро все было, но остановили. Так что выпейте успокоительного и попытайтесь расслабиться.

есть небольшое краевое предлежание. Сказали прям самым кончиком

Ирочка, у меня тоже самое, краевое, самым кончиком. Сказали никакого подьема тяжестей, прям вообще ничего не таскать,не больше 3 кг, не бегать, не прыгать, прям ходить потихонечку, даже резко на стул не садится, это очень опасно, может запросто кровотечение открыться. Но к 20 неделям плацента должна подняться. По крайне мере, говорят, что должна, в большинстве случаев поднимается. Вот хожу не шевелюсь стараюсь. Может чего подняла или резко садилась?

В любом случае держись, малыш у тебя сильный и ты тоже. Все будет хорошо. Мы все с тобой!!!! Держи нас в курсе, мы переживаем.

Все будет отлично!!!!!!У золовки лило так время от времени всю Б.Ее сын давно родился и ему почти 4 года.Держитесь!

Транексам и дицинон в ампулах или в таблетках нужно?

при кровотечении дицинон обязательно надо. В уколах лучше+ транексам, его можно и в табл.

Ира, а тебя поддержка какая утрика, напомни пожалуйста. Я вот так подумала, чтобы врач не говорила мои 600 утрика в сутки до 16 недель точно не отдам.)))

при кровотечении дицинон обязательно надо. В уколах лучше+ транексам, его можно и в табл.

дицинон не всем можно! У него много противопоказаний и при беременности его не желательно. Автор же писала, что ей нельзя дицинон

дицинон не всем можно! У него много противопоказаний и при беременности его не желательно. Автор же писала, что ей нельзя дицинон

ага, я щас только увидела-невнимательная. Но без транексама то точно не обойтись никак. В любом случае очень надеемся, что все таки врачи все грамотно сделают и все будет хорошо.

Просто у меня когда в 9 недель начиналось кровотечение я сразу уол дицинона и транексам, тьфу тьфу помогло. Надеюсь, что и Ирочке поможет.

ага, я щас только увидела-невнимательная. Но без транексама то точно не обойтись никак. В любом случае очень надеемся, что все таки врачи все грамотно сделают и все будет хорошо. Просто у меня когда в 9 недель начиналось кровотечение я сразу уол дицинона и транексам, тьфу тьфу помогло. Надеюсь, что и Ирочке поможет.

у всех по разному. Дицинон он сильно сгущает кровь, а когда проблемы с кровью он вообще запрещен. Я тоже надеюсь, что врачи помогут. У многих такое бывает особенно при ЭКО. У знакомых у кого было такое при ЭКО все лежали ногами к вверху и не вставали. Сестра лежит уже 13неделю так только теперь дома лежит. Но ради ребенка можно и 9 месяцев полежать

Автор меньше нервов и меньше читайте всяких историй в интернете. Лежите и лишний раз не шевелитись и все получится!

у всех по разному. Дицинон он сильно сгущает кровь, а когда проблемы с кровью он вообще запрещен. Я тоже надеюсь, что врачи помогут. У многих такое бывает особенно при ЭКО. У знакомых у кого было такое при ЭКО все лежали ногами к вверху и не вставали. Сестра лежит уже 13неделю так только теперь дома лежит. Но ради ребенка можно и 9 месяцев полежатьАвтор меньше нервов и меньше читайте всяких историй в интернете. Лежите и лишний раз не шевелитись и все получится!

у меня просто почему то такие мысли, что у нее наоборот слишком жидкая кровь, она же клексан ставила, скорее всего и кровотечение от этого, поэтому и предложила дицинон.

В любом случае,Ирочка, все будет ХОРОШО!!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1305 сейчас онлайн
    13626298 cообщений
  • Создать...