Перейти к публикации

крио: ЕЦ vs ЗГТ

БеременЮля
в общих чертах прочла , конечно плюсы-минусы вроде как изучила но хочется живых мнений и мыслей моя ре вроде не против ЕЦ, хотя ясенфиг, сама любит больше ЗГТ мне чет как-то ЕЦ больше хочется. эндик растет нормально, ДФ у меня зреет. не всегда, подлец, лопается, ага. но ведь можно уколоть хгч при размере 20 мм и плясать от укола хгч для высчитывания имплантационного окна. ну и там поддержечку формальненькую потом, пару-тройку утриков... згт не нравится отвратительной переносимостью прогиновы (головные и мышечные боли, сильные. вешалась даже на 2х таблах в день). а ведь это ее и после переноса пить до талого...использовать нпвс (которые худо-бедно помогали) я ведь уже не смогу. а мучиться до какой-то там 16 недели - ну тоже так себе. а прогинова - это ж почти обязательно нмг тоже до упора. или нет? (мутации гомо в фибриногене из серьезных) ну и почему-то страшно без своего жт ну и типа хочется натюрель... или я дофига капризничаю???

У меня были крио и в ЕЦ, и на ЗГТ. Сделала вывод, что если эмбрион хороший и нет других проблем (с эндометрием, например), то на успех выбор вида протокола не влияет. Как и в случае, если эмбрион плохой.

Мне, конечно, тоже импонирует ЕЦ, особенно с учетом всех ЭКОшных трудностей, хочется хоть какую-то иллюзию естественного зачатия. Врач мой говорил, что на результат это не влияет.

Единственное, что при ЗГТ меньше поездок к врачу, проще в этом плане.

Искренне желаю удачи и посылаю волшебный заряд от сыночка , пусть все получится!!

• Нравится 1

Марина

И в чем у вас разница от ЗГТ? ))) В крио на ЗГТ эстрогены отменяют до 8-9 недели, прогестерон снижают с 12.Ну на 1,5 недели подольше эстрогены, так это не существенная разница )))

у меня вот все же сомнения, что прогинову можно заменять дивигелем...

скорее всего точно нельзя перед самим переносом

не справится куча пакетиков с вопросами заглушки О

у

У меня вот Дивигеля вообще не было. Прогестерона после овуляции было много, да.

Просто не все хотят заморачиваться с ец и напрягать мозг.

как вообще можно упустить импл.окно? если с уколом хгч?

а как в свежем пропускают им.окно с уколом хгч? вот так же и в крио в ЕЦ) сдаешь ты прогик перед уколом - а он у тебя уже шкалит. Будешь сниматься с протокола?

по ходу, каждый кулик свое болото хвалит...

да?

у кого в ЕЦ получилось, те за ЕЦ,

у кого на згт - те за згт))

но на згт народу больше . что ли?

да?

• Нравится 1

Не знаю, что там с шансами, но крио в ЕЦ - это каникулы просто, по сравнению со всем остальным.

• Нравится 1

а как в свежем пропускают им.окно с уколом хгч? вот так же и в крио в ЕЦ) сдаешь ты прогик перед уколом - а он у тебя уже шкалит. Будешь сниматься с протокола?

вот да. этот червяк про повышенный прогик в день триггера меня тоже точит...

ну и да. снимусь с протокола. и пойду в след.раз на згт, не выделываясь))

да и че там сниматься?

перестать ходить на узи?

и пить фольку?

или я чего-то не знаю о ЕЦ???

по ходу, каждый кулик свое болото хвалит...да?у кого в ЕЦ получилось, те за ЕЦ,у кого на згт - те за згт))

Это же естественно!!!

Если я пойду в крио, вообще буду настаивать на згт с блокадой. В топку эти ЖТ и свои О. Хватит наелась.

• Нравится 2
И в чем у вас разница от ЗГТ? ))) В крио на ЗГТ эстрогены отменяют до 8-9 недели, прогестерон снижают с 12.Ну на 1,5 недели подольше эстрогены, так это не существенная разница )))

Ну, при мутациях гемостаза очень даже влияет как долго и в каких дозах используются гормоны ))

• Нравится 2

С ЕЦ больше мороки просто. Может быть ановуляторный цикл, может проник скакать и т.д. и т.п. Кто то живёт далеко и нет возможности метаться каждый цикл ловить удачу. А так, я сторонник максимальной естесственности при отсутствии прямых показаний.

по ходу, каждый кулик свое болото хвалит...да?у кого в ЕЦ получилось, те за ЕЦ,у кого на згт - те за згт))но на згт народу больше . что ли?да?

В крио на ЗГТ врачу вообще не приходится напрягаться, чтобы высчитать имплантационное окно, а чтобы не пропустить имплантационное окно в ЕЦ, понадобится уже пораскинуть мозгами

Большинство врачей не любят ЕЦ - это факт

• Нравится 1

Buenaventura

я думала, что ЕЦ: ходишь на узи. ловишь овуляцию (или укол триггера при достижении дф 20 мм) и после овуляции на 5 день приходишь - сажают детей

все

нет??

про что раскидывать мозгами?

но так и на згт ходишь на узи. отслеживаешь нужную толщину эндика

• Нравится 1

Тут всё зависит от врача, если вы в своем уверены, если он у вас с индивидуальным подходом к пациенту - то можно и в ЕЦ конечно делать, в нем тоже плюсов очень много, но есть один огромный минус, можно проворонить имплантационное окно.

А так, судя по ЭКОшным темам у нас на сайте, большинство врачей особо не заморачиваются, делают всё по стандартам, гормоны перед триггером не мониторят, так что уж лучше на ЗГТ делать, надежнее будет.

Ну, при мутациях гемостаза очень даже влияет как долго и в каких дозах используются гормоны ))

Так у вас просто те же сроки отмены, как и при ЗГТ, поэтому я и написала )) Не знаю правда сколько у вас было эстрогена, но прогестерона при ЗГТ тоже 600.

Buenaventuraя думала, что ЕЦ: ходишь на узи. ловишь овуляцию (или укол триггера при достижении дф 20 мм) и после овуляции на 5 день приходишь - сажают детейвсенет??про что раскидывать мозгами?

1) не все врачи в состоянии точно отследить время овуляции (это ведь не обычный цикл с фолликулометрией, где речь не идет о переносе эмбриона)

2) имплантационное окно можно "прошляпить", если до укола триггера не сдать нужные анализы на гормоны и правильно интерпретировать результаты...Триггер-то можно уколоть, но это уже будет нецелесообразно с точки зрения эффективности дальнейшего переноса.

• Нравится 1

Марина, я даже не знаю, уверена ли я в своем враче)

в свежем проте , скажем так, индивидуальным подходом , пожалуй, что пахло)))

но я была очень удивлена, что она вообще не против ЕЦ. я когда-то спрашивала ее о ИИ в ЕЦ с уколом триггера. она была против

а тут более серьезное мероприятие...

Не обязательно на 5. У меня в крио на 4 подсадка была. А так все - как ты описала. Мониторинг гормонов, триггер, подсадка, беременность)))

Тут всё зависит от врача, если вы в своем уверены, если он у вас с индивидуальным подходом к пациенту....А так, судя по ЭКОшным темам у нас на сайте, большинство врачей особо не заморачивается, делает всё по стандартам, гормоны перед триггером не мониторят, так что уж лучше на ЗГТ делать, надежнее будет.

согласна. "Заинтересованность" врача - первая и главная причина делать крио на згт

• Нравится 1

И, кстати, меня всегда удивляют сообщения "эмбрионы отличные, но криопротокол провальный, значит, вот точно не попали в имплантационное окно, в этом вся беда" - а ведь неизвестно, что произошло с эмбрионом, несмотря на то, что он отличник, уже в первые часы после переноса

• Нравится 3

Buenaventura

т.е. еще мониторинг гормонов, который не факт, что мне будут проводить (чую, что так...)

Buenaventuraт.е. еще мониторинг гормонов, который не факт, что мне будут проводить (чую, что так...)

Ну БП тебе проведёт)))

• Нравится 4

Ну БП тебе проведёт)))

ага.

а потом позвоню своей и скажу: эмбрионы не размораживать, БП отменил перенос :malicious:

• Нравится 3
Buenaventuraт.е. еще мониторинг гормонов, который не факт, что мне будут проводить (чую, что так...)

Ну, вопрос мониторинга гормонов перед триггером для грамотного думающего врача даже не стоит ))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1478 сейчас онлайн
    13624370 cообщений
  • Создать...