Перейти к публикации

крио: ЕЦ vs ЗГТ

БеременЮля
в общих чертах прочла , конечно плюсы-минусы вроде как изучила но хочется живых мнений и мыслей моя ре вроде не против ЕЦ, хотя ясенфиг, сама любит больше ЗГТ мне чет как-то ЕЦ больше хочется. эндик растет нормально, ДФ у меня зреет. не всегда, подлец, лопается, ага. но ведь можно уколоть хгч при размере 20 мм и плясать от укола хгч для высчитывания имплантационного окна. ну и там поддержечку формальненькую потом, пару-тройку утриков... згт не нравится отвратительной переносимостью прогиновы (головные и мышечные боли, сильные. вешалась даже на 2х таблах в день). а ведь это ее и после переноса пить до талого...использовать нпвс (которые худо-бедно помогали) я ведь уже не смогу. а мучиться до какой-то там 16 недели - ну тоже так себе. а прогинова - это ж почти обязательно нмг тоже до упора. или нет? (мутации гомо в фибриногене из серьезных) ну и почему-то страшно без своего жт ну и типа хочется натюрель... или я дофига капризничаю???

У меня были крио и в ЕЦ, и на ЗГТ. Сделала вывод, что если эмбрион хороший и нет других проблем (с эндометрием, например), то на успех выбор вида протокола не влияет. Как и в случае, если эмбрион плохой.

Мне, конечно, тоже импонирует ЕЦ, особенно с учетом всех ЭКОшных трудностей, хочется хоть какую-то иллюзию естественного зачатия. Врач мой говорил, что на результат это не влияет.

Единственное, что при ЗГТ меньше поездок к врачу, проще в этом плане.

Искренне желаю удачи и посылаю волшебный заряд от сыночка , пусть все получится!!

• Нравится 1

Для меня тема тоже актуальна. Было 2 пролетных крио в ЕЦ. Теперь хочу на згт. Но у меня куча мутаций, самая сложная ПАИ гомо, в свежем димер растет в 10 раз. Я так понимаю, что и на згт он скакнет?Мне лучше в ЕЦ?Но весь они были и пролетные..в общем сложно выбрать

• Нравится 1

Девочки, прошу, объясните, в чем сложность попадания в импл окно???

Если точно овуляцию отследить, а перед овуляцией за 2 дня проверить, что прогестерон меньше 2 - то это значит, что точно известно это окно?

Или все равно его можно упустить? А куда оно денется? Вперёд, назад, или это все вообще индивидуально?

Юля, у меня сейчас те же муки выбора. И есть какое-то паи (не знаю, что там гомо, гетеро, вообще ничего не могу понять в этом отчете генетика).

Склоняюсь к ЕЦ просто потому, что не понимаю всей сложности поймать импл окно. Видимо, чего-то не знаю))

• Нравится 1

Девочки, прошу, объясните, в чем сложность попадания в импл окно???Если точно овуляцию отследить, а перед овуляцией за 2 дня проверить, что прогестерон меньше 2 - то это значит, что точно известно это окно?Или все равно его можно упустить? А куда оно денется? Вперёд, назад, или это все вообще индивидуально?

У меня были в Альтравите протоколы, клиника вроде приличная, но гормоны не отслеживала вообще, врач не говорила, а я по незнанию даже не задумывалась об этом. То есть может и упустила окно это. А может причина пролета в другом. Хотя второй протокол был после гистеры, хороший эмбрион, на гистере все хорошо. Причина непонятна, кроме именно промашки в этом окне как раз

А вообще мне кажется довольно сложно угадать, в какой именно день сдавать гормоны. Это каждый день что ли их сдавать?Поймать овуляцию, не слишком рано, не слишком поздно приехать на перенос..все-таки згт проще

• Нравится 2

Sun, а вы просто перенесли на 5 день после овуляции?

LissaDan,С другой стороны, если бы сейчас подсадили, и пролет, а эмбрион, драгоценнейший (ни капли издевки, какой же еще эпитет после пгд?), просто пустили бы в расход - было бы гораздо хуже. Плохо, что не контролировали (так понимаю, разные обстоятельства), но хорошо, что не стали рисковать.

Стилл ты полностью права,полностью. Это я еще ёрничаю ибо планы все перебили,парЫ выпускаю.Вот только сейчас я это догнала.

Sun, а вы просто перенесли на 5 день после овуляции?

Вот во втором крио, я ловила по узи овуляцию, когда фолликул созрел до 18 мм, уколола хгч и на 5 день перенос. Но, вот если честно, даже тогда я понимала, что как-то неправильно это. Была ли овуляция по факту я даже не знаю. Отчет был от укола хгч. И оба крио были по такой схеме

Я читала (когда меня саму этот вопрос особо интересовал), сейчас к сожалению уже не найду источник, что имплантационное окно создается на 6-8 день после начала приема прогестерона. ну т.е. пиноподии в эндометрии особо чувствительны для приема эмбриона только в это время. потом резко становятся не чувствительны.

В ЕЦ выброс прогестерона делает ЖТ, а уж как оно будет развиваться, когда точно расцветет, насколько оно будет полноценным - никто не знает, от этого это самое окно может сдвинуться, вот в чем трудность поймать имплантационное окно в ЕЦ.

• Нравится 2

Вот во втором крио, я ловила по узи овуляцию, когда фолликул созрел до 18 мм, уколола хгч и на 5 день перенос. Но, вот если честно, даже тогда я понимала, что как-то неправильно это. Была ли овуляция по факту я даже не знаю. Отчет был от укола хгч. И оба крио были по такой схеме

Гхм...

Вспоминаю свой опыт 2х ии на клосте с триггером.

Вливание назначалось через 36 часов после укола.

А О оба раза наступала через 24-27 часов...

Девочки, а в ец надо отследить Овуляцию до часа прям? Прям этот момент поймать по узи? А если она вечером/ночью?

И в любом случае, если импл окно будет в 12 ночи, никто же мне в это время перенос делать не будет...

Марина, но ведь и в ец назначаются гестагены после О, достаточные для поддержки Б, даже если жт бы вообще не было.

Я почему-то боюсь, что на прогинове у меня сгущается кровь (а она сгущается, да), почему я и чувствую боль в конечностях и голове. Не ухудшает ли это кровоток в эндометрии? Не снижает ли шансы на имплантацию?

Разжижатели крови,клексан и прочие?

Прям с начала цикла крио?

И до плавной отмены эстрогенов? Чтоб не дайбог гемостаз не поплыл?

Какое-то тоже хождение по краю(((

Пытаюсь понять: на сколько оправданное?

Палка о двух концах. Подводные камни есть и в том и в том случае

Вот я сейчас в свежем колола клесан 0,8. Это достаточно большая дозировка. А ддимер был в 7 раз выше. В прошлый раз в свежем на фраксе 0,3 был в 10 раз выше. Так что не всегда помогают нмг

а в чем заключалась подготовка???

У нас был МФ, Поэтому три месяца до протокола был сухой закон, витамины на завтрак обед и ужин в убойных количествах, свечи, уколы, ПП...

Но это свежий. Может на згт не так сильно будет сгущаться..

Но это свежий. Может на згт не так сильно будет сгущаться..

У меня был фракс 0.6 и потом цибор 2500.

Д-димер 1200 при норме до 500 на 7дпп. Но остальной гемостаз норм.

В свежем д-димер ползет же еще от самого факта пункции и травматизации яичников. В крио этого нет

Прям с начала цикла крио?И до плавной отмены эстрогенов? Чтоб не дайбог гемостаз не поплыл?Какое-то тоже хождение по краю(((Пытаюсь понять: на сколько оправданное?Палка о двух концах. Подводные камни есть и в том и в том случае

Вот да, именно, что оба варианта со своими проблемами..Сама мучаюсь, на чем настаивать

У меня был фракс 0.6 и потом цибор 2500.Д-димер 1200 при норме до 500 на 7дпп. Но остальной гемостаз норм.В свежем д-димер ползет же еще от самого факта пункции и травматизации яичников. В крио этого нет

1200 это нормально, у всех чуть он растет, а вот когда 8000 при норме до 800, как у меня..Это уже аномальное сгущение какое-то. В крио в ЕЦ был д-димер меньше 100, кстати

Вот я сейчас в свежем колола клесан 0,8. Это достаточно большая дозировка. А ддимер был в 7 раз выше. В прошлый раз в свежем на фраксе 0,3 был в 10 раз выше. Так что не всегда помогают нмг

Так вам надо заранее на терапии сидеть раз такие проблемы с Д-димером... в протокол вы уже должны идти на Клексане или Фракс.

Так вам надо заранее на терапии сидеть раз такие проблемы с Д-димером... в протокол вы уже должны идти на Клексане или Фракс.

Да и я так заранее. И вессел дуэ пила 2 месяца до протокола. И клексан 0,8 сразу после пункции начала.

Гены Тромбофилии сдавали?

ага, самая плохая у меня Паи гомозигота

Прям с начала цикла крио?И до плавной отмены эстрогенов? Чтоб не дайбог гемостаз не поплыл?Какое-то тоже хождение по краю(((Пытаюсь понять: на сколько оправданное?Палка о двух концах. Подводные камни есть и в том и в том случае

Бррр...честно! Я чёт думала хватит одного укола клексана..

Выходит у каждого своя ситуация. Но мнения девочек,их опыт формирует правильное решение для каждой из нас. Как у вас в анализе значится эта мутация гемостаза? Подскажите. У меня на руках гемостаз,но не весь,там все цифры в норме. Значит нет мутаций?

У меня в обычной жизни идеальный гемостаз. Но в стимуляциях вылезает такое

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1441 сейчас онлайн
    13624358 cообщений
  • Создать...