Перейти к публикации

крио: ЕЦ vs ЗГТ

БеременЮля
в общих чертах прочла , конечно плюсы-минусы вроде как изучила но хочется живых мнений и мыслей моя ре вроде не против ЕЦ, хотя ясенфиг, сама любит больше ЗГТ мне чет как-то ЕЦ больше хочется. эндик растет нормально, ДФ у меня зреет. не всегда, подлец, лопается, ага. но ведь можно уколоть хгч при размере 20 мм и плясать от укола хгч для высчитывания имплантационного окна. ну и там поддержечку формальненькую потом, пару-тройку утриков... згт не нравится отвратительной переносимостью прогиновы (головные и мышечные боли, сильные. вешалась даже на 2х таблах в день). а ведь это ее и после переноса пить до талого...использовать нпвс (которые худо-бедно помогали) я ведь уже не смогу. а мучиться до какой-то там 16 недели - ну тоже так себе. а прогинова - это ж почти обязательно нмг тоже до упора. или нет? (мутации гомо в фибриногене из серьезных) ну и почему-то страшно без своего жт ну и типа хочется натюрель... или я дофига капризничаю???

У меня были крио и в ЕЦ, и на ЗГТ. Сделала вывод, что если эмбрион хороший и нет других проблем (с эндометрием, например), то на успех выбор вида протокола не влияет. Как и в случае, если эмбрион плохой.

Мне, конечно, тоже импонирует ЕЦ, особенно с учетом всех ЭКОшных трудностей, хочется хоть какую-то иллюзию естественного зачатия. Врач мой говорил, что на результат это не влияет.

Единственное, что при ЗГТ меньше поездок к врачу, проще в этом плане.

Искренне желаю удачи и посылаю волшебный заряд от сыночка , пусть все получится!!

• Нравится 1

ага, самая плохая у меня Паи гомозигота

Такая же фигня.... я на Весселе тоже, и в крио на нем буду, а вот после // полосок перейду на Фракс.

Джульетта можно спросить девчат о Гемостазе,пока все знающие тут?

Такая же фигня.... я на Весселе тоже, и в крио на нем буду, а вот после // полосок перейду на Фракс.

Ну в свежем мне до пункции не разрешила врач вессел, сказала, что на пункции может быть кровотечение. А вот в крио я думаю можно будет.

Вообще мне не надо было в свежем переносить..Это все омс(

Вам надо сдать мутации гемостаза и по ним смотреть. Я сдавала в инвитро вот такую панель:

https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/841/21927/

Конечно спрашивайте.

Но мутации гемостаза - это другое

Это генетическое исследование.

На наследственную тромбофилию.

В той или иной мере она у всех есть почти. Просто есть тяжелые варианты, а есть лайтовые.

Нет, нмг колется как минимум недельку после переноса. А там дальше по показаниям...если эстрогены будут поевращать кровь в желе, то как раз до той 9 или какой там недели

У меня, вот вру немножко, в свежем еще фибриноген полез. Но не сильно. С 3.7 до 4.2 на 7 дпп. Это при гомо в фибрике. Т.е. все же склонна считать, что нмг со мной справились...

Вам надо сдать мутации гемостаза и по ним смотреть. Я сдавала в инвитро вот такую панель:https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/841/21927/

Спасибо,Лейдена и другие жду. Они ещё не готовы. На руках лишь такое

АТ ||| функционал -1.05 (0.80-1.20)

Коагуляция суммарная:

Аптт 29.6 сек. (24-36.4)

Время протромбина 11.5 сек. (.04-14.3)

Фибриноген 263 (200-400)

Протеин С функц 1.47 (.070-1.30)

Протеин S фукнц 0.72 ( 0.54-1.55)

Стоит ли тут обратить внимание или всё в порядке?

Спасибо,Лейдена и другие жду. Они ещё не готовы. На руках лишь такоеАТ ||| функционал -1.05 (0.80-1.20)Коагуляция суммарная:Аптт 29.6 сек. (24-36.4)Время протромбина 11.5 сек. (.04-14.3)Фибриноген 263 (200-400)Протеин С функц 1.47 (.070-1.30)Протеин S фукнц 0.72 ( 0.54-1.55)Стоит ли тут обратить внимание или всё в порядке?

А вы в протоколе?Еще раз повторюсь, у меня все в порядке вне протокола. Так что если в обычной жизни все норм, не факт, что что-то не вылезет при стимуляции..

Анализ сдан без протокола. Просто настояла,выпросила у врача направление на гемостаз. Мутации не все врач выписала..Лейдена и ещё что то. Вот они ещё не готовы. На носу криопротокол на згт. Общий гемостаз укладывается в нормы. Врач мне откажет в повторном гемостазе в протоколе крио згт?

Короче, посмотрела я свои записи. Все я, оказывается, уже забыла. В клинику я явилась на 12 ДЦ, по УЗИ овуляция должна была вот вот состояться. Вечером сделала укол ХГЧ, на 14 ДЦ была на приёме, по ощущениям овуляция произошла примерно за час до приема - на 14 ДЦ. Гормоны сдавала, но на какой дц не помню хоть убейте. На 4 дпп перенос. В поддержке только прогик. Вот так у меня случился мой неожиданный крио в ЕЦ. Честно говоря, в этот раз хотелось бы так же. Надеюсь уговорить своего репро.

Башкир, т.е.ты не собиралась, но неожиданно попала на перенос??? Просто заехала в клинику, а тебе: а давай перенесем через недельку?

Я просто удачи пожелать. Пусть в этот раз все получится.)

• Нравится 1

Для меня тема тоже актуальна. Было 2 пролетных крио в ЕЦ. Теперь хочу на згт. Но у меня куча мутаций, самая сложная ПАИ гомо, в свежем димер растет в 10 раз. Я так понимаю, что и на згт он скакнет?Мне лучше в ЕЦ?Но весь они были и пролетные..в общем сложно выбрать

При таком д-димере с пай в свежем можно даже подсадку не делать. Ищите грамотного гематолога, который вас будет готовить, а не просто назначать клексаню

У меня с пай гомо подготовка за три месяца начинается и выше 1.1 д-димер после пункции не поднимается. Без подготовки 7.4 был после пункции.

• Нравится 1

Прям с начала цикла крио?И до плавной отмены эстрогенов? Чтоб не дайбог гемостаз не поплыл?Какое-то тоже хождение по краю(((Пытаюсь понять: на сколько оправданное?Палка о двух концах. Подводные камни есть и в том и в том случае

НМГ многим всю Б с мутациями нужно колоть, а не до отмены эстрогенов, с учетом, что в Б кровь сама по себе сгущается физиологически. И да, кровь не только эстрогены сгущают, но и прогестерон.

Да и я так заранее. И вессел дуэ пила 2 месяца до протокола. И клексан 0,8 сразу после пункции начала.

Клексан при ПАЙ гомо после пункции - это очень поздно. Его нужно с самого начала стимуляции начинать.

НМГ многим всю Б с мутациями нужно колоть, а не до отмены эстрогенов, с учетом, что в Б кровь сама по себе сгущается физиологически. И да, кровь не только эстрогены сгущают, но и прогестерон.

Да. Но все равно крио на згт более вероятно осложнениями с гемостазом, чем в ец

Башкир, т.е.ты не собиралась, но неожиданно попала на перенос??? Просто заехала в клинику, а тебе: а давай перенесем через недельку?

Именно так. Я приехала просто "показаться". Хотя не буду лукавить где то в глубине души (где то очень-очень глубоко) я надеялась, что меня позовут в протокол. Просто криворукие узист нашего города меня уверяли, что у меня все ну так плохо, так плохо.

• Нравится 1

Да. Но все равно крио на згт более вероятно осложнениями с гемостазом, чем в ец

Смотря какие дозы гормонов будут. У меня на блокаде с згт всё ок было с кровью, но все равно 0.4 клексана с самого начала кололи на всякий.

При таком д-димере с пай в свежем можно даже подсадку не делать. Ищите грамотного гематолога, который вас будет готовить, а не просто назначать клексанюУ меня с пай гомо подготовка за три месяца начинается и выше 1.1 д-димер после пункции не поднимается. Без подготовки 7.4 был после пункции.

А в чем заключалась подготовка?У меня был 2 месяца вессел дуэ и курс пиявок. Не помогло. И посоветуйте, пожалуйста, гематолога, желательно в Москве

Клексан при ПАЙ гомо после пункции - это очень поздно. Его нужно с самого начала стимуляции начинать.

Я хотела сначала стимуляции начать, но врач сказала, что на пункции может быть кровотечение, не надо. У меня, кстати, в первом протоколе была беременность вообще без гепаринов (просто не знала, что надо). Но она замерла на 9 неделях( причины думаю кровь), но как-то же произошла имлантация и как-то дотянули мы до 9 недель..А теперь вообще уже 4 пролета подряд :girl_cray: И все не гепаринах

Анализ сдан без протокола. Просто настояла,выпросила у врача направление на гемостаз. Мутации не все врач выписала..Лейдена и ещё что то. Вот они ещё не готовы. На носу криопротокол на згт. Общий гемостаз укладывается в нормы. Врач мне откажет в повторном гемостазе в протоколе крио згт?

Да бы сама все мониторила, даже если врач откажет

Я хотела сначала стимуляции начать, но врач сказала, что на пункции может быть кровотечение, не надо. У меня, кстати, в первом протоколе была беременность вообще без гепаринов (просто не знала, что надо). Но она замерла на 9 неделях( причины думаю кровь), но как-то же произошла имлантация и как-то дотянули мы до 9 недель..А теперь вообще уже 4 пролета подряд :girl_cray: И все не гепаринах

Вам надо уходить в крио и только когда кровь спокойная делать перенос. При PAI-шной мутации в свежем протоколе переносы не делают. (такая же проблема 3 пролёта и 1ЗБ)

А что вы обследовали ещё дополнительно? Вам РЕ не предлагает делать ПГД ведь уже не первый пролёт....

Да не будет ни какого кровотечения, отмена препаратов за 2 дня до пункции и всё, я в крио сейчас пойду так я Вессел уже пью больше 3-рёх месяцев, и в планах после // полосок не бросать.

Вам надо уходить в крио и только когда кровь спокойная делать перенос. При PAI-шной мутации в свежем протоколе переносы не делают. (такая же проблема 3 пролёта и 1ЗБ)А что вы обследовали ещё дополнительно? Вам РЕ не предлагает делать ПГД ведь уже не первый пролёт....

Да вот были у меня 2 крио в ЕЦ и тоже пролеты. Обследовала все, что можно..Мутации, афс, кариотипы, даже какую-то неактивную хромосому сдавала, но все ок. Трубы пришлось удалить перед последним протоколом, нашли гидросы, но все равно пролет. ПГД не предлагали, потому что получается мало эмбрионов, они могут не пережить все это, и тогда вообще не будет у меня эмбрионов на перенос. Но в последний раз результат лучше, знала бы, что будет больше- сделала бы. А делать несколько стимуляций и копить эмбироны не хотелось при таких проблемах с кровью на стимуляции

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1473 сейчас онлайн
    13624307 cообщений
  • Создать...