Перейти к публикации

крио: ЕЦ vs ЗГТ

БеременЮля
в общих чертах прочла , конечно плюсы-минусы вроде как изучила но хочется живых мнений и мыслей моя ре вроде не против ЕЦ, хотя ясенфиг, сама любит больше ЗГТ мне чет как-то ЕЦ больше хочется. эндик растет нормально, ДФ у меня зреет. не всегда, подлец, лопается, ага. но ведь можно уколоть хгч при размере 20 мм и плясать от укола хгч для высчитывания имплантационного окна. ну и там поддержечку формальненькую потом, пару-тройку утриков... згт не нравится отвратительной переносимостью прогиновы (головные и мышечные боли, сильные. вешалась даже на 2х таблах в день). а ведь это ее и после переноса пить до талого...использовать нпвс (которые худо-бедно помогали) я ведь уже не смогу. а мучиться до какой-то там 16 недели - ну тоже так себе. а прогинова - это ж почти обязательно нмг тоже до упора. или нет? (мутации гомо в фибриногене из серьезных) ну и почему-то страшно без своего жт ну и типа хочется натюрель... или я дофига капризничаю???

У меня были крио и в ЕЦ, и на ЗГТ. Сделала вывод, что если эмбрион хороший и нет других проблем (с эндометрием, например), то на успех выбор вида протокола не влияет. Как и в случае, если эмбрион плохой.

Мне, конечно, тоже импонирует ЕЦ, особенно с учетом всех ЭКОшных трудностей, хочется хоть какую-то иллюзию естественного зачатия. Врач мой говорил, что на результат это не влияет.

Единственное, что при ЗГТ меньше поездок к врачу, проще в этом плане.

Искренне желаю удачи и посылаю волшебный заряд от сыночка , пусть все получится!!

• Нравится 1

У меня осталось 6 крио эмбиронов, есть возможность попробовать разные схемы крио, это хоть радует

Да не будет ни какого кровотечения, отмена препаратов за 2 дня до пункции и всё, я в крио сейчас пойду так я Вессел уже пью больше 3-рёх месяцев, и в планах после // полосок не бросать.

Вессел по 2 таблетки пьете?Это гематолог назначил?

Вессел по 2 таблетки пьете?Это гематолог назначил?

Да пью по две. Гематолог.

sun12345

как-то странно звучит: // эко без гепаринов.

а затем 4 эко пролетных, на гепаринах

но вы все равно вините именно кровь

не генетику, не проблемы с эндометрием, а именно кровь

• Нравится 2

sun12345как-то странно звучит: // эко без гепаринов.а затем 4 эко пролетных, на гепаринахно вы все равно вините именно кровьне генетику, не проблемы с эндометрием, а именно кровь

Кровь, это единственное, что можно корректировать в моем случае. Эндометрий я лечила уже всеми возможными способами, есть небольшие признаки ХЭ, но врачи говорят не критично. При этом было пролечено очень серьезно все. С генетикой тоже ничего не поделаешь, какая есть. Так что, я пытаюсь решить вопрос с кровью, потому что только тут что-то от меня зависит. Все остальное уже сделано

Кровь, это единственное, что можно корректировать в моем случае. Эндометрий я лечила уже всеми возможными способами, есть небольшие признаки ХЭ, но врачи говорят не критично. При этом было пролечено очень серьезно все. С генетикой тоже ничего не поделаешь, какая есть. Так что, я пытаюсь решить вопрос с кровью, потому что только тут что-то от меня зависит. Все остальное уже сделано

А вы сдавали иммунограму, смотрели клетки килеры, которые в повышенном состояние отторгают эмбрион. HLA-тепирование на совместимость делали? Имуногистохимию делали смотрели рецепторы к прогестерону и эстрадиолу?

По поводу крови, вам ещё можно пройти Влок, Уфо-крови или плазмофорез.

И ещё после стольких неудач есть врачи которые назначают прокапать ИГ.

По поводу HLA, большинство врачей говорят, что это не такой уж показательный анализ. ИГХ думала, но опять таки, вот сделаю я, узнаю, что у меня недостаточно рецепторов, и что с этим делать?Лечения от этого нет. На счет клеток киллеров, тоже думала. Но эти обследования все очень дорогие, и с недоказанной эффективностью. А ИГ я так решила в следующий раз делать. Мой репродуктолог назначает их после нескольких пролетов

С недоказанной эффективностью? - лучшая доказанная эффективность - это положительные примеры! Пока вы будете ждать оф-но подтверждения, на пенсию успеете выйти. По поводу дороговизны. Кмк дешевле сдать один раз анализ, чем шлепать пролетные протоколы один за другим.

Джули, на твой вопрос про мутации. Они имеют свойство включаться. Т.е. к примеру даже с пай гомо каждая сорвавшаяся Б будет уменьшать шанс наступления и вынашивания последующей хоть обколись клексаном. Возраст усугубляет все это.

С недоказанной эффективностью? - лучшая доказанная эффективность - это положительные примеры! Пока вы будете ждать оф-но подтверждения, на пенсию успеете выйти. По поводу дороговизны. Кмк дешевле сдать один раз анализ, чем шлепать пролетные протоколы один за другим.

Да я не против сдать анализ, если лечение назначат после того, как обнаружится, что проблема есть. ИГ я и так буду капать. А какое еще лечение при киллерах тех же?Или про ИГХ вот сколько читала, лечения вообще нет, как и HLA. А просто сдать, лишь бы сдать, смысла не вижу. Или может я чего не знаю?

• Нравится 1

Да я не против сдать анализ, если лечение назначат после того, как обнаружится, что проблема есть. ИГ я и так буду капать. А какое еще лечение при киллерах тех же?Или про ИГХ вот сколько читала, лечения вообще нет, как и HLA. А просто сдать, лишь бы сдать, смысла не вижу. Или может я чего не знаю?

Ну мне при совпадениях при HLA тоже ИГ назначали, РЕ сказал надо организм успокоить, при наших совпадениях мой организм не распознаёт эмбрион не распознаёт клетки мужа....

Потом была на консультации иммунолога биолога так она тоже предложила делать Лит терапию, но только донором и также как ИГ три цикла подряд, а потом в крио переносе тоже повторить по схеме.

по ходу, каждый кулик свое болото хвалит...да?у кого в ЕЦ получилось, те за ЕЦ,у кого на згт - те за згт))но на згт народу больше . что ли?да?

Так у всех же все индивидуально, одной одно подходит, другой другое, диагнозы то у всех свои. Тут не может быть универсального рецепта. С моим хэ и аденомиозом, пусть у меня суперрегулярная своя О , ни один врач не пойдет в ЕЦ, тк эндометрий нормальный нужен, а не только О. А он без эстрогенов никакой.

Насчет того что згт на гемостазе скажется - так не больше, чем сама Б во втором-третьем триме. Если эмбрионов не 1-2, то можно и в Ец пробовать, если есть достаточные показания.

• Нравится 1

Юля, я в этих вопросах не спец.

Но интуитивно вижу, что ты за ЕЦ. Если так, и статистика, и врач, и примеры говорят тебе хорошее, то иди на ЕЦ. Смотри почему:

1. Ты сама не хуже их спец, и вопросами задолбаешь, и шухер наведешь, и анализ лишний раз сдашь, и на узи лишний раз напрсишься.

2. Если нет в ЕЦ, то потом будет опыт и возможность пробовать ЗГТ

3. А вот если ЗГТ и НЕТ, то будешь себя корить - и что тогда в след. попытке?? Вообще голову сломаешь.

Monifa++

5 штук. по-идиотски замороженных 3+2...так что формально я конечно имею 2 попытки. может даже 3 (это если они нормально разморозятся. а то у нас бывали случаи гибели половины эмбрионов при разморозке...)

_Isadora_

если нет в згт, то можно пробовать в ЕЦ) и так девочки тоже делают. выше были примеры.

крио ЕЦ - это ж не такая малоуспешная блажь, как свежий ЕЦ... статистика успехов действительно плюс-минус одинакова... сложно понять, что из них последняя инстанция

Юля, да понятно, что попробовать можно все. Я вовсе не имею в виду, что ЕЦ - это малоуспешная блажь, но ты сама говоришь - это наименьшее вмешательство в организм. Может и получится! и тогда не будет твоих болей и накачки гормонами. А вот если уже нет, то начнутся более серьезные процедуры.

Ну типа. Растим мы арбуз. В неплохой климатической зоне. Рассчитываем на солнышко и удачную семку. Минимум затрат, но и нервы. Или построим теплицу и накачаем нашу семку удобрениями. Что лучше? Та фиг его знает. Аллегория простовата, но...

У тебя вроде как анализы норм, О хорошая и т.п.

Но если ты за ЗГТ - то уж решись тогда.

Если положа руку на сердце - то мне более успешным кажется парник с удобрениями.

• Нравится 1

Вот если по теме еще, то мне кажется очень зависит еще от клиники, какой выбирать протокол. Мне кажется грамотно провести крио в ЕЦ может только хороший спец. Он должен видеть, в какой день сдать гормоны, в такой лучше триггер вколоть, ведь его нужно до овуляции сделать. Мне кажется самой это сложно. Нужно все-таки, чтобы врач решал. К тому же, есть такие клиники, которые, например, по воскресеньям вообще не работают. Тут уж точно ец категорически делать нельзя..В общем, мне кажется, если клиника типа ЕМС, то да, крио в ЕЦ, а если в регионе, я за згт. В нашем захолустье например вообще не делают крио в ЕЦ. Тут и думать нечего, у всех згт

sun12345

у нас захолустье

и я тоже не думала, что мне не откажут в ЕЦ....

но нет. единственный критерий: а зреет ли ДФ? да? тогда можно ЕЦ...

но мало ли. вдруг в след.раз мнение поменяется. понятно, что за врачом решающее "фе" .

просто хотелось иметь какие-то знания за и против. чтобы хоть чем-то оперировать в общении с ней

клиника зато точно работает "по вызову" ежедневно.

на выхи назначается дежурный врач, "обслуживающий" девочек на пункции, переносы, вливания ИИ. даже просто на узи при стимуляции к ИИ.

_Isadora_

с другой стороны, все хорошо, а Б неть! почему-то. значит не так уж все и хорошо...

Juliette//

Ну тогда можно начать с ЕЦ, а потом уж згт. Но при этом моторить гормоны, ловить пик ЛГ, для этого иметь под рукой лабу, которая делает срочные анализы, потому что у нас, к примеру, многие лабы отправляют в Москву анализы, и они готовы только на следующий день к вечеру, а это поздно.

sun12345

есть пара лабораторий, в которых готово в тот же день к 3-4 часам дня...

но они кстати вряд ли работают в воскр

Можно еще поговорить с врачом, и выяснить, по какой схеме она проводит этот самый ЕЦ. Может так же, как и в моей клинике..При ДФ 18-20, укол и от него перенос. И не будет она даже смотреть ваши гормоны. Многие врачи не одобряют самодеятельность пациентов

Юля, так ты сама за какой вариант больше? Как бы там ни было, внутренняя Юля всегда права)

_Isadora_

юля мечется и хочет на ручки :girl_cray:

шучу. время на подумать у меня еще есть. в крио меня еще никто не берет

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1480 сейчас онлайн
    13624303 cообщений
  • Создать...