Перейти к публикации

вкрапления крови в кале грудничка

Angelin@
Добрый день. Дочке почти 2мес. Полное гв. Один раз использовали наконечник спринцовки для того что бы ребенок покакал и пропукался. Знаю, что не надо было и сама себя за это отругала. Но ребенок мучился, а в интернете читала статьи, где рекомендовали так делать. После этого заметила две прожилки крови в кале. Больше так не делала и крови не было. Прошло 2 недели и у нас насморк, прописали лаферобион свечи. Вот на третий день их применения ре покакал и я увидела вкрапления крови. Точки или прожилки крови алые. ТТ в норме была до этого и сейчас тоже в норме. Я могла травмировать ребенка свечами? Поведение дочки нормальное. Понятно, что пойдем к врачу. Но может у кого то так было? Какой диагноз? Чем лечили? Лучше посетить хирурга или гастроэнтеролога? Или достаточно педиатра?

Может аллергия,лактазная недостаточность,сосудики слабые.копрограмму сдайте.вообше к гастро вам лучше сходить

• Нравится 1

Кровь в кале бывает пр аллергии на белок коровьего молока.

Ну если она есть, совсем скоро будут и кожные реакции.

У нас они ближе к 3месяцам начались.

Сухая кожа ножки, и потом щеки все больше и больше краснели.

Имею в виду, на молочку в питании мамы на гв. Аллергия.

Мы ходили и к хирургу и к гастроэнтерологу. Педиатр ничем не помогла с этой проблемой. К хирургу без анализов, он посмотрит и определит есть ли (была ли трещина). К гастеру сдавали копрограмму, анализ на определение углеводов в кале (на лактозную недостаточность) и бакпосев, ну и общие анализы тоже. Была трещина, но из-за кислого стула, слизи. Вела пищевой дневник. На диете я до сих пор. Кстати анализ на углеводы завышен был, в минусе все молоко (и в выпечке тоже), только сейчас стала есть по чуть-чуть продукты с содержанием молока. Если ре не беспокойный и общие анализы в норме, то это уже хорошо.

Вчера ела творог со сметаной днем, а вечером дочку мучили колики. Я решила, что больше не буду кушать. Но что бы кровь, я не ожидала.

Творог и сыр не ем до сих пор, гастро сказала что малышу тяжело переваривать такие продукты.

• Нравится 1

Если кровь ярко алая, то трещина. Если более коричневая, то аллергия на молочку, вам полностью исключить молочку из рациона. Скоро и на коже проявления должны тогда появиться - покраснения в складках/сгибах, шершавые пятна. У меня у обоих эта дрянь, у обоих прожилки крови в каках были.

• Нравится 1

Вчера ела творог со сметаной днем, а вечером дочку мучили колики. Я решила, что больше не буду кушать. Но что бы кровь, я не ожидала.

Вот скорее всего на творог со сметаной. Я со старшим тоже не сразу сообразила. А потом доперло, что обострение было после Масленицы, когда я натре6скалась блинов со сметаной и сгущенкой.

• Нравится 1

Были прожилки, оказалось аллергоз кишечника. Ну там все, как выше писали, и сыпь на лице и еще эозинофилы в оак завышены. Это не страшно, но нужна маме диета. Нам гастроэнтеролог выписала, вместе с молочкой исключить говядину, курицу, яйца(перекресные с молочкой продукты) и просто аллегенные, типа орехи, шоколад...

Со временем аллергия прошла и реб адаптировался. На дите сидела месяца полтора, а грудью кормила до двух с половиной лет. Ну молочку себе еще долго ограничивала.

А крапинки, может быть трещинка. Не обязательно, вы повредили, может, просто сильно тужилась. Хирургу в пк попку покажите.

А вообще, все это бесследно проходит. Все будет хорошо, не переживайте так)

• Нравится 1

Нам к хирургу по любому надо - показать гемангиому, заодно и попку покажем) Да, тужится она действительно старательно.

Просто все в кучу и свечи и молочка. Вот теперь пойми в чем причина.

Кал на каппрограмму я бы сдала,у нас тоже было один раз,а анализы нормальные,но я в это время мальтофер давала,наверно приняла его за кровь, у нас сразу кал сдавать направляют.

Просто все в кучу и свечи и молочка. Вот теперь пойми в чем причина.

Цвет разный. При трещине - свежая, ярко-алая кровь. При аллергии коричневатая.

Вроде больше алая. Я ее 20 мин разглядывала, а сейчас уже и сомневаюсь.

На цвет сложно ориентироваться. Сдайте копрограмму и на всякий случай бакпосев (его делают долго, если по копрограмме будет обнаружено воспаление, все равно делать придётся). Скорее всего это аллергия на бкм, но может быть и инфекция. Вообще бывает, что изначально проблемы в кишечнике вызваны аллергией, но на раздражённый кишечник сильнее все цепляется. У сына так было, как раз в 2 месяца, мы даже в больнице лежали. Так узнали, что у него аллергия на бкм, но и инфекция тоже присоединилась.

Наличие аллергической реакции, как уже написали, видно по оак.

• Нравится 1

Девочки, а как правильно собрать кал на анализ? перечитала кучу инфы в интернете, но пока слабо представляю как это делать. Аллергия только на бкм может давать такие симптомы?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1456 сейчас онлайн
    13624674 cообщений
  • Создать...